10 julho 2013
Bolo de Fubá Cremoso da Maizena
Postado por Cristina Gomes
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Cristina Gomes acompanhando os links.
Bolo de Fubá Cremoso da Maizena
Bata no liquidificador 4 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 3 xícaras (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina até ficar homogêneo.
Passe a mistura para tigela e junte meia xícara (chá) de amido de milho, 2 xícaras (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara e meia (chá) de coco ralado, meia xícara (chá) de queijo ralado e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Misture.
Coloque em uma assadeira grande (40 x 28cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfirar.
Corte em quadrados e seriva a seguir.
Tempo de preparo 55 minutos
Rendimento 30 porções
Então são 4 xícaras de leite? Alguém testou?
ResponderExcluirSim são 4 xícaras de leite na caixa de maizena está vindo sequilhos também é uma delícia.
ResponderExcluirEu fiz, e coloquei apenas 2,5 xicara de açucar e ainda assim ficou doce. Ah minha amiga fez com flocos de milho e ficou muito bom tambem.
ResponderExcluirEu coloco sempre mais uma xícara de fubá ou farinha de trigo e fica uma delícia.
ResponderExcluiracho que apenas duas xícaras de açúcar são suficientes...
ResponderExcluirUma xícara e meia de açúcar fica ótimo, é uma delícia
ResponderExcluirEu já fiz várias vezes, e com duas xícaras de açúcar e o suficiente , só achei que fica muito fina e seca mais , quando faz só uma receita , no meu tabuleiro para dar 30 porções sem ficar muito fina tenho que fazer uma receita e meia.
ResponderExcluirEu já fiz várias vezes, e com duas xícaras de açúcar e o suficiente , só achei que fica muito fina e seca mais , quando faz só uma receita , no meu tabuleiro para dar 30 porções sem ficar muito fina tenho que fazer uma receita e meia.
ResponderExcluirEu já fiz com apenas 2 xícaras de leite e ficou muito bom.
ResponderExcluirEu já fiz com apenas 2 xícaras de leite e ficou muito bom.
ResponderExcluir