10 julho 2013

Bolo de Fubá Cremoso da Maizena


Postado por Cristina Gomes

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Cristina Gomes acompanhando os links.

Bolo de Fubá Cremoso da Maizena

Bata no liquidificador 4 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 3 xícaras (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina até ficar homogêneo.

Passe a mistura para tigela e junte meia xícara (chá) de amido de milho, 2 xícaras (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara e meia (chá) de coco ralado, meia xícara (chá) de queijo ralado e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Misture.

Coloque em uma assadeira grande (40 x 28cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfirar.
Corte em quadrados e seriva a seguir.

Tempo de preparo 55 minutos
Rendimento 30 porções


10 comentários:

  1. Então são 4 xícaras de leite? Alguém testou?

    ResponderExcluir
  2. Sim são 4 xícaras de leite na caixa de maizena está vindo sequilhos também é uma delícia.

    ResponderExcluir
  3. Eu fiz, e coloquei apenas 2,5 xicara de açucar e ainda assim ficou doce. Ah minha amiga fez com flocos de milho e ficou muito bom tambem.

    ResponderExcluir
  4. Eu coloco sempre mais uma xícara de fubá ou farinha de trigo e fica uma delícia.

    ResponderExcluir
  5. acho que apenas duas xícaras de açúcar são suficientes...

    ResponderExcluir
  6. Uma xícara e meia de açúcar fica ótimo, é uma delícia

    ResponderExcluir
  7. Eu já fiz várias vezes, e com duas xícaras de açúcar e o suficiente , só achei que fica muito fina e seca mais , quando faz só uma receita , no meu tabuleiro para dar 30 porções sem ficar muito fina tenho que fazer uma receita e meia.

    ResponderExcluir
  8. Eu já fiz várias vezes, e com duas xícaras de açúcar e o suficiente , só achei que fica muito fina e seca mais , quando faz só uma receita , no meu tabuleiro para dar 30 porções sem ficar muito fina tenho que fazer uma receita e meia.

    ResponderExcluir
  9. Eu já fiz com apenas 2 xícaras de leite e ficou muito bom.

    ResponderExcluir
  10. Eu já fiz com apenas 2 xícaras de leite e ficou muito bom.

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário: