Postado por Maria Aparecida de Almeida
Essa massa fica igual aquele pão de padaria..doce e bem gostosinho.
Fiz várias receita pra chegar a essa textura.
01 ovo inteiro + 01 gema
10 gramas de fermento biológico seco
01 copo de água (250 ml)
04 col. de açúcar
01 pitada de sal
1/4 de copo (60 ml) de óleo
01 pitada de erva doce (opcional)
500 gramas de farinha de trigo (mais ou menos)
Dissolva o fermento na água morna e o açucar.
Acrescente os ovos ligeiramente misturados, dai o óleo e a erva doce. Depois coloque a farinha aos poucos e o sal.
Deixa a massa descansar por 30 mts.
Faça tiras da massa e corte no mesmo tamanho...coloque na assadeira.
Dai faça uma mistura de 01 gema de ovos e 02 col. de açucar..misture bem e passe em cima dos pães, com um pincel.
Deixe crescer por mais uns 30 mts..e leve para assar no fogo medio por 50 mts.
Fotos da Miriam Bolos e Tortas
Marlene Stempliuc
Boa tarde, qual a medida da colher de açúcar.
ResponderExcluirGrato
Mauro Gaspar.
Colher de sopa. bjs
ResponderExcluirQueria saber se posso utilizar fermento biológico instantâneo e qual a medida.
ResponderExcluirObrigada, Selma.
Desculpe tinha lido mal a receita.... hehehe
ResponderExcluirReceita muito boa. Fiz e deu super certo, o pãozinho ficou delicioso.
ResponderExcluireu so uso o fermento fresco da flashman aqueles de tabletes, qual seria a medida pra essa receita
ResponderExcluirVeja como substituir o fermento neste link http://www.maurorebelo.com.br/2012/07/uso-do-fermento-biologico.html
ResponderExcluirnaqo entendi como cortar em tiras e colocar na assadeira, como vai ficar redondo ?
ResponderExcluirAprovadaaaaa!!! Acabei de fazer!
ResponderExcluirValeu pela receita.
Bjos
Não acertamos. ficou embatumado d+da conta o(pãozinho) tem alguma dica?
ResponderExcluirmuito agradecida
Graça Holanda
Olinda-PE
Gilberto eu fiz e tive de colocar mais farinha até dar o ponto, acho que chegou de 800 a 900 gr de farinha no total. A quantidade na receita é pouca para os liquidos, agua, oleo e ovo.
ExcluirNossa já perdi a conta das receitas de pães já fiz e ainda estou tentando, ainda não descobri o segredo, as fotos são lindas mas os meus não saem assim, vou tentar esse, se ficar bom postarei aqui, obrigada pela receita Mauro, amo fazer pão em casa. bjs sandra
ResponderExcluiro leite tem que esta em temperatura quase ambiente...morno,não quente! outra dica não deixe o sal junto ao fermento..o sal mata o fermento.
Excluiro leite tem que esta em temperatura quase ambiente...morno,não quente! outra dica não deixe o sal junto ao fermento..o sal mata o fermento.
ExcluirTenho q desistir de fazer pão, acho q o fermento desta padaria não faz crescer a massa, vou tentar outro fermento biológico, não sei qual. vc me indicaria um bom fermento Mauro?
ResponderExcluirPosso fazer na máquina de pão?
ResponderExcluirAtt.,
Olá, bom dia!!
ResponderExcluirSe eu quiser fazer essa receita gluten free, sabe se dá certo só trocando o tipo de farinha e usando a mesma quantidade (500g)??
Atenciosamente, Aline
Pode fazer na máquina de pão sim.
ResponderExcluirNão sei fazer substituição para transformar em receita sem gluten de maneira que dê certo.
No mercado vende envelopes de fermento biológico seco. Atualmente só uso esses.
ResponderExcluirTeria como substituir o ovo? Somos alérgicos a ovo aqui.
ResponderExcluirAtt,
Inês.
Nao precisa sovar a massa???????
ResponderExcluirOi...
ResponderExcluirComo faço para deixar com a corzinha do pãozinho da Maria Almeida (primeira foto) ou da Marlene Stempline? Vejo que elas passam alguma coisa. O que é? Quando? (antes ou depois de assar?)
Abraços,
Joanirse
Qual o ponto da massa? - porque na receita está que vai 500gr de farinha mais ou menos. Não precisa sovar?
ResponderExcluirquantas maravilhas quase não sair da qui,já estou te seguindo venha mim visitar.amei.
ResponderExcluirevanilda-almeida.blogspot.com.br
Não deu certo, não cresceu, ficou uma droga, mas não é a receita eu sempre q tento fazer pão, nunca acerto, nunca cresce não dou sorte! Desisto!
ResponderExcluirEssa receita deve ficar mto boa, pena q não aceitei!
Respondendo as perguntas no lugar do Mauro.
ResponderExcluirInes, retire os ovos e dai no lugar da água coloque leite.
Para cobrir e ficar douradinho, passe um pouquinho de cafe com açucar no lugar da gema com açúcar.
Anonimo, não precisa sovar, so misturar bem, alisar e deixar crescer.
fica muito bom mesmo e uma delicia
ResponderExcluirNa receita não diz para sovar, mas conversando com a Maria ela disse que deve sovar um pouco sim. Vou contar para vocês o meu método. Eu coloco metade da farinha e com a colher mexo vigorosamente até a massa ficar bem elástica. Vou colocando aos poucos o restante e mexendo. Isso já é o suficiente. :)
ResponderExcluirOi Lu Cunha, eu fiz com 400g de farinha e deu certo. A massa é um pouco molinha mesmo.
ResponderExcluirFiz e AMEI!!!!!!! Sovei um pouquinho, cresceu bem... só minha modelagem q infelizmente nunca fica perfeita....
ResponderExcluirNa massa uso um ovo inteiro mais uma gema ou a gema é apenas para pincelar?
ResponderExcluirPassado anos ...mas a receita dá certinho, ficaram ótimos!
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