13 dezembro 2012

Bolo da Mãe do Zeca Camargo


Postado por HandPatch AnaMaria
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a HandPatch AnaMaria acompanhando os links.
Ingredientes
Massa
• 225 g de manteiga
• 225 g de açúcar
• 4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
• 225 g de farinha de trigo
• 1colher (sopa rasa) de canela em pó
• 1 xícara (chá) de conhaque
Recheio
• 50 g de nozes
• 50 g de castanha de caju
• 50 g de castanha do Pará
• 100 g de figos secos
• 150 g de uvas-passas
• 150 g de frutas cristalizadas
• 50 g de ameixa sem caroço

Modo de preparo
1°- Coloque numa tigela 50 g de nozes, 50 g de castanha de caju, 50 g de castanha do Pará, 100 g de figos secos, 150 g de uvas-passas, 150 g de frutas cristalizadas e 50 g de ameixa sem caroço, misture e reserve.
2°- Numa batedeira coloque 225 g de manteiga e 225 g de açúcar e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione 4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos, um a um. Em seguida acrescente 225 g de farinha de trigo, 1colher (sopa rasa) de canela em pó e 1 xícara (chá) de conhaque e bata bem até formar uma massa homogênea.
3°- Desligue a batedeira e adicione à massa a mistura de frutas secas (reservada acima). Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Preencha seu comentário: