21 outubro 2012

Bolo de Frango


Postado por Rosiane Carvalho


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Rosiane Carvalho acompanhando os links. 

INGREDIENTES:
1 ½ xícara (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 peito de frango cozido e cortado em cubos
1 cenoura pequena ralada
1 tomate grande
1 cebola média
½ xícara (chá) de salsinha
1 pimentão vermelho
sal a gosto
Manteiga e farinha de trigo para polvilhar

MOLHO BRANCO:
200ml de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
50g de queijo ralado


MODO DE FAZER:Refogue o peito de frango,com o tomate ,a cebola, o pimentão vermelho,
e a salsinha,deixe esfriar e corte em cubos.Divida em duas partes.
No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos , a manteiga,a farinha ,a cenoura ralada,
metade do peito de frango cozido e cortado em cubos, o fermento e o sal.,coloque numa vasilha e misture a outra metade do peito de frango em cubos,e o molho formado.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 25 a 30 minutos. Desenforme e sirva com molho branco e queijo ralado,se desejar.

MOLHO BRANCO:
Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite. Mexa para se agregarem. Adicione queijo ralado, orégano ou manjericão (opcional).

DICA: Substitua o frango por camarão, bacalhau ou palmito. Pode substituir também o creme de leite por requeijão cremoso.

Um comentário:

  1. Que bom ver meu bolo de frango aqui no Culinária REceitas,fica uma delícia,vale a pena fazer!Como aocmpanhamento ,arroz branco e uma saladinha verde simples.

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