A nossa amiga Ligia viu esta receita na TV e está compartilhando com a gente.
Uma receita de panetone com linguiça e queijo
Panetone salgado
Panetone Salgado da Nona
ingredientes :
4 xícaras de farinha
1 colher de chá de sal
meia xícara de açúcar refinado
2 colheres de sopa de fermento biológico
Misturar bem todos os ingredientes...
Para a segunda parte da receita você vai precisar:
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de suco de laranja
10 gotinhas de essência de panetone
Misture no mesmo pote com a massa feita anteriormente e mexa novamente.
Leve tudo à batedeira.
Recheio:
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de linguiça temperada com ervas finas, picada e frita.
Coloque o queijo e a linguiça na batedeira e bata mais um pouco. Deixar a massa crescer até dobrar de tamanho. Depois coloque na forma e deixe crescer mais um pouco.
Para a farofa salgada você vai usar
uma xícara de farinha de trigo
uma colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de queijo ralado
uma colher de chá de sal.
Colocar a massa na forma untada e por cima joga a farofa.
Leve o panetone ao forno em uma temperatura de 200 graus, por 45 minutos.
Em seguida, decore. A receita rende três panetones de 500 gramas.
Caro Mauro Rebelo,
ResponderExcluirMeus cumprimentos.
Gente o que é isso??????????? Este Panetone é estupendamente delicioso torcida Corinthianaaaaaaaaaaaaaa
Parabéns pelo trabalho.
Sucesso e Boas Festas.
Janete
Perdoem-me ,mas eu não colocaria a essencia de panetone.Não combina e deixa enjoativo.
ResponderExcluirDéa Conti
Por favor. Não coloquem a essencia,não combina e deixa enjoativo
ResponderExcluirdea.conti@uol.com.br
Dea querida, coloquei no meu, ficou divino, muito bom, combinou e muito, ligia
ResponderExcluir