24 dezembro 2008

Bolo de Maçã com Frutas Cristalizadas (Cherry)


Cherry

Bolo de Maçã com Frutas Cristalizadas
Ainda da tempo de fazer!

Esse Bolo de Maçã com Frutas Cristalizadas é fácil, fácil, moleza mesmo!
Não requer prática e nem sequer habilidades culinárias (ahahah) e pode ser um presente de última hora.
O trabalho maior é descascar, picar e cozinhar as maçãs.
Além de super fácil o resultado desse bolo é muito bom, as especiarias o deixam com aquele gostinho de natal!


BOLO DE MAÇÂ E FRUTAS CRISTALIZADAS

Ingredientes

2 maçãs sem casca, sem sementes e picadas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara de óleo de milho ou canola
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/3 de colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer

Em uma panela coloque as maçãs picadas e cubra-as com água. Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos.
Escorra-as e coloque-as numa tigela, acrescente as frutas cristalizadas, a canela e cravo em pó. Tampe e aguarde esfriar.
Então adicione os ovos ligeiramente batidos, o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento.
Mexa tudo com uma colher de pau apenas o necessário para que tudo fique ligado (da maneira que se faz muffins).
Coloque numa forma tipo bolo inglês de ou numa forma pequena de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio nos primeiros 20 minutos depois reduza para não dourar muito.
Ele demora um pouco para assar (cerca de 4 minutos)
Desenforme apenas depois de totalmente frio!

http://cozinhaepoesia.blogspot.com/2008/12/bolo-de-maa-e-frutas-cristalizadas-para.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Preencha seu comentário: