05 outubro 2016

Empadinhas Quebradiças

Receita enviada pela amiga Carmen Lucia Trad Castanon do grupo Doces&Salgados




Essa receita de empada é de um livro antigo da Tia da Carmen. Para nossa alegria ela está testando várias receitas e vai nos passar. 

Ingredientes:
1 quilo farinha de trigo; 
1/2 quilo de banha em temperatura ambiente;
4 ovos inteiros; 
2 colherinhas (de café ) de sal;
Água morna, até obter massa branda, ou seja , experimenta na palma da mão, para ver se está ligada, não gruda nas mãos, mais ou menos 200 ml . 

Modo de Preparo:
Incorporar os ingredientes com as pontas dos dedos sem sovar. Descansar meia hora, coberta com plástico para não ressecar. Recheio a gosto. Após modelar as empadinhas, pincele com 2 gemas misturadas com azeite e um pouco de café bem forte.  

A receita dá 100 empadinhas tamanho festa.






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