25 maio 2014
Pastéis e Coxinhas de Angú
INGREDIENTES
500g fubá
700ml de caldo de legumes
80 g de polvilho azedo
20 g sal
Recheio a gosto.
MODO DE FAZER
1 – Separe os ingredientes
2 – Coloque o caldo de legumes na agua e o desmanche com a colher.
3 – Coloque o fubá e ligue o fogo. ( não coloque o fubá na agua quente para não empelotar)
4 – Mexa bem com uma colher para ele ficar um angu liso. Neste ponto abaixe o fogo.
5 – Em cinco minutos ele vai cozinhar e ficar nesse ponto, soltando da panela.
6 – Retire da panela e coloque em uma superfície lisa e untada com óleo ou manteiga, junte o polvilho com a massa de angu ainda quente, coloque luvas de silicone ou plástico na mão e sove ate amornar e incorporar o polvilho na massa.
7 – Ela vai ficar assim, lisa e maleável para trabalhar.
8 – Coloque em uma bacia e cubra com plástico ou pano úmido. Deixe descansar por 20 minutos.
9 – Pode usar o recheio que quiser, porém mais sequinho como linguiça, carne seca, frango, verduras e legumes. Eu usei um queijo canastra macio.
10 – Com o rolo e o medida certa eu abri na espessura media, (mais pode abrir mais fininho) no tapete de silicone, mas pode abrir na mesa ou em plástico.
11 – Corte com cortador e recheie .
12 – Frite em óleo quente, como se frita um pastel, jogando sobre ele óleo quente, virando até ficar dourados, ele não encharca, ficam crocantes por fora e molinhos por dentro.
13 – Sirva com molhinho de sua preferencia.
Aproveitei a massa e fiz as coxinhas.
Obs: Eu fiz mais grossinhos porque é a preferencia aqui em casa, mas vc pode deixar a massa mais fina. Pode congelar eles prontos por até 2 meses que ficam deliciosos. Num festival de comida de buteco arrasa.
adorei, muito obg
ResponderExcluirHmmmm parecem mesmo deliciosos!!! Como poderei congelar, tenho que fazer o congelamento em aberto primeiro?!! Obrigada por compartilhar!!
ResponderExcluirClaucia.
Sim amiga, tem que congelar em aberto primeiro :)
ExcluirSim, congelar em aberto e ensacar.
Excluir