06 novembro 2013

Pudim de Leite da Alba


Postado por Alba de Luna

Pudim de leite condensado
Sobremesa do dia 29 de maio.
Aproveitei que os sogrinhos estavam aqui e fiz Nhoque e o pudim 

Receita:
Pudim de Leite Condensado

Calda:

2 xíc (chá) açúcar
½ xíc (chá) água fervente

Coloco o açúcar numa panela, fogo baixo, deixo pegar cor e depois acrescento a água fervente e mexo bem até desmanchar o açúcar.


Pudim:

8 ovos
2 latas de leite condensado
400ml de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha


Bato tudo no liquidificador. (bato em 2 etapas pq o copo do meu liquidificador é pequeno)

Despejo na forma já com a calda.
Forro com papel alumínio.
Ponho num tabuleiro com água quente e levo ao forno pré aquecido 240ºC por 45 min. (no máximo 50 min)
Espeto a faca e se sair limpa retiro do forno.
Espero esfriar e desenformo.
Para desenformar dou uma sacudida de leve na forma pra ver se o pudim soltou. Se sentir que tá um pouco grudado esquento o fundo da forma rapidamente na boca do fogão pra dar uma desmanchada na calda e o pudim soltar mais fácil.

Versão retangular assada na forma de bolo inglês:

10 comentários:

  1. Esse pudim está perfeito! parabéns e bjs.

    ResponderExcluir
  2. Nunca tinha imaginado um pudim retangular!! Parece ótimo!! Abraço!

    ResponderExcluir
  3. Lindo e mais fácil de guardar na geladeira.
    Adorei.

    ResponderExcluir
  4. Não entendi a parte do "forro com papel alumínio".Mas está lindo e parece delícioso.

    ResponderExcluir
  5. tbm nao entendi a do forro do papel aluminio

    ResponderExcluir
  6. é para cobrir a forma com papel alúminio para não ressecar.

    ResponderExcluir
  7. ADOREI! SUPER CRIATIVO,VOU FAZER.

    ResponderExcluir
  8. Deve ser muito gostoso,mas FORRAR a forma com papel alumínio é uma coisa e COBRIR é outra,desculpe!

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário: