06 novembro 2013
Pudim de Leite da Alba
Postado por Alba de Luna
Pudim de leite condensado
Sobremesa do dia 29 de maio.
Aproveitei que os sogrinhos estavam aqui e fiz Nhoque e o pudim
Receita:
Pudim de Leite Condensado
Calda:
2 xíc (chá) açúcar
½ xíc (chá) água fervente
Coloco o açúcar numa panela, fogo baixo, deixo pegar cor e depois acrescento a água fervente e mexo bem até desmanchar o açúcar.
Pudim:
8 ovos
2 latas de leite condensado
400ml de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Bato tudo no liquidificador. (bato em 2 etapas pq o copo do meu liquidificador é pequeno)
Despejo na forma já com a calda.
Forro com papel alumínio.
Ponho num tabuleiro com água quente e levo ao forno pré aquecido 240ºC por 45 min. (no máximo 50 min)
Espeto a faca e se sair limpa retiro do forno.
Espero esfriar e desenformo.
Para desenformar dou uma sacudida de leve na forma pra ver se o pudim soltou. Se sentir que tá um pouco grudado esquento o fundo da forma rapidamente na boca do fogão pra dar uma desmanchada na calda e o pudim soltar mais fácil.
Versão retangular assada na forma de bolo inglês:
Esse pudim está perfeito! parabéns e bjs.
ResponderExcluirNunca tinha imaginado um pudim retangular!! Parece ótimo!! Abraço!
ResponderExcluirQue delícia, voufzer
ResponderExcluiramo tudo que leio aqui!
ResponderExcluirLindo e mais fácil de guardar na geladeira.
ResponderExcluirAdorei.
Não entendi a parte do "forro com papel alumínio".Mas está lindo e parece delícioso.
ResponderExcluirtbm nao entendi a do forro do papel aluminio
ResponderExcluiré para cobrir a forma com papel alúminio para não ressecar.
ResponderExcluirADOREI! SUPER CRIATIVO,VOU FAZER.
ResponderExcluirDeve ser muito gostoso,mas FORRAR a forma com papel alumínio é uma coisa e COBRIR é outra,desculpe!
ResponderExcluir