06 outubro 2013
Cupcakes de Chocolate
Postado pela Ana Afra
Conheçam a página da Afra Cupcakes
Cupcakes de Chocolate
Ingredientes para massa:
200 manteiga
200 farinha de trigo
200 gr acuçar
4 ovos grandes
baunilia
Modo de fazer:
na batedeira bata a manteiga e o açucar durante 6 minutos depois adicione os ovos aos poucos junto com a baunilia, bata mais 5 ou 6 minutos, em outra vasilia peneire a farinha e o chocolate 50% (50gr de chocolate 50%) depois misture delicadamente com um fuê junto com a parte q estava na batedeira, coloque nas forminhas e coloque no forno pre-aquecido 180c durante 25min. (dependende do forno) nesta receita não precisa adcionar fermento nem leite.
Recheio brigadeiro de coco:
Ingredientes
1 leite condensado
1 creme de leite
1 coco ralado (100gr)
1 col. de sobr. de manteiga
1. col de sob. de farinha de trigo
Modo de preparo
leva tudo para o fogo e deixa engrossar
Para a COBERTURA de Chocolate com Emulsificante
Ingredientes
300 gr chocolate derretido frio,
1/2 caixa de creme de leite
1 col de sopa de emulsificante
Modo de preparo
depois de derreter o chocolate (pode ser ao leite ou meio amargo) misturar com o creme de leite e o emulsificante, bater na batedeira durante 8 min. colocar na geladeira para ficar mais firme uns 5-10 min. Depois é só confeitar os cupcakes.
Rendimento 12 unidades
Oi Mauro, ficaram lindos esses cupcakes.Você seleciona sempre receitas maravilhosas, fica até difícil comentar em todas estas delicias que você posta.Parabéns.Beijos e boa semana.
ResponderExcluirReceita aprovada,eu recomendo...Detalhes:faça bastante,pois é impossível comer um só.Parabéns...
ResponderExcluirOlá ! Qual seria a quantidade da baunilha ? Gotas ? E também para massa diz para adicionar o chooclate, mas na lista de ingredientes não consta ! Qual quantidade ?
ResponderExcluirParece delicioso, vou fazer. Obrigada!!!
ResponderExcluir