06 outubro 2013
Bolo de Queijo
Bolo Caçarola Italiana
Receita postada pela Maria Helena Bueno. A receita original foi postada pela Roseli Gomes no Cybercook .
Comentários da Maria Helena:
"A receita pede 5 colheres (sopa) de queijo ralado, mas coloquei 8 colheres (sopa) de queijo ralado de pacotinho. Para o meu paladar, achei que ficou fraco. Na hora que está quentinho sentimos o cheiro do queijo, mas acho que poderia colocar mais. Da próxima vez vou tentar reduzir um pouquinho do açúcar. rs"
Ingredientes:
2 e 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 e 1/2 xicaras (chá) de açúcar
1/2 xicara (chá) de óleo de milho
1 xicara (chá) de leite
4 ovos inteiros
Modo de preparo:
Na tigela da batedeira, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos. Então acrescente o óleo em fio e o restantes dos ingredientes,continuando a bater por mais cinco minutos.
Despeje a massa em fôrma de anel, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio até dourar (teste com palito). Desenforme somente depois de frio.
Não é a caçarola italiana que muitos conhecem .
Trata-se de um bolo maravilhoso, fofinho e perfumado .
Não ultrapasse a quantidade de fermento pedida na receita.
É um bolo grande, use uma fôrma de cerca de 24cm de diâmetro. A quantidade de açúcar, aqui nessa receita está correta. Use medidas padronizadas (240ml)
Eitha que com um café quente e bons papos este bolo some rapidinho.
ResponderExcluir