25 março 2013
Bolo de Chocolate com Calda
Postado por Camila Conti
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Camila Conti acompanhando os links.
Esse bolo já foi postado anteriormente pelas amigas Luzia e Lou no link:
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/05/bolo-de-chocolate-que-ja-assa-com.html
Esse bolo é uma carta na manga! Sai com calda, é muito fofo e saboroso!
Fiz nesta semana de novo e durou 2 dias, comi metade num dia só... E rende um bolo grande!
Bolo com calda quente da Palmirinha Onofre
MASSA
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga ou margarina
- 2 ovos (claras separadas)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
CALDA
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE FAZER
CALDA
Em uma panela coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó. Misture. Ferva até obter uma calda rala. Reserve. . . . . .
MASSA
Na vasilha da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Misture com uma colher. Adicione o chocolate em pó, o leite e a farinha. Misture a cada ingrediente adicionado. Bata para se agregarem. Desligue. Junte o fermento em pó e as claras em neve. Mexa delicadamente. Coloque a calda reservada em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. A seguir, despeje a massa.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos. Desenforme quente.
Parece uma delicia!
ResponderExcluirque delicia vou fazer !!
ResponderExcluir