18 outubro 2012

Pizza de Camarão


Postado por Vanusa Matamoros



Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Vanusa Matamoros acompanhando os links. 

Pizza de camarão,fiz ontem á noite,tava bomm d+ da conta
essa receita é de uma amigo meu( Alexandre Menezes)

MASSA PARA DUAS PIZZAS:( a minha rende 3)

03 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
02 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
01 OVO.
1 XICARA DE LEITE OU ÁGUA.
1 TABLETE DE FERMENTO FLESMAM.
1 PITADA DE SAL.
1 COLHER DE SOBREMESA DE açúcar.

➔ Junte o fermento com o açúcar e misture até que disolva
➔ misture todos os ingredientes e vá sovando com farinha até que a massa
fique com uma textura lisa .
➔ Divida em duas partes cubra com uma vasilha ou coloque em lugar fechado,
( no forno frio) para não ressecar. Quando dobrar de volume estique a massa
com um rolo coloque no tabuleiro untado coloque em lugar fechado até
dobrar de volume novamente .
➔ Pre-assar em caso de necessidade de consumir de um dia para o outro,
depois de pré asssada e fria a massa pode ser estocada ou congeleda.
➔ Se preferir não pré assar é só rechear e levar ao forno. (receita do recheio no final da postagem)

Obs : pra saber o ponto ideal levante a massa com um garfo e veja se o fundo está ficando amarelado.

Você pode controlar a espessura da massa adicionando ou tirando farinha.
Exemplo: ao invés de 3 xicaras de farinha coloque 4. Para produzir grandes quantidades é só ir dobrando a receita .

Cobertura:
+ ou - 250g de camarão temperado com limão, sal e pimenta do reino a gosto.
Margarina
Muçarela
Orégano
Molho de tomate

Preparo e Montagem:
Frite rapidamente o camarão na margarina e reserve.
Passe molho de tomate na massa, cubra com muçarela, orégano e espalhe o camarão.
Se quiser, pode espalhar a gordurinha da frigideira que fritou o camarão por cima da pizza.
Aprenda Pizza Lowcarb e Comer Sem Culpa para quem está de dieta. Assista ao vídeo:

4 comentários:

  1. Só vi receita da massa da pizza. Onde está a receita da cobertura?

    ResponderExcluir
  2. Meu que coisa masi gostosa, amei. vou fazer

    ResponderExcluir
  3. A massa está ok. E como é feito a cobertura de camarão. È colocado crú sobre a mussarela, ou é refogado?

    ResponderExcluir
  4. ué, mas e a receita dos ingredientes??? rs

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário: