02 outubro 2012

Bem Casados



Postado por Rosemari Carlini Ioppo

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Rosemari Carlini Ioppo  acompanhando os links.


Ingredientes:

6 ovos grandes
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de laranja
1 colher (café) de raspinhas de limão
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos.  Como cozinhar lata de leite condensado Clique Aqui.

Modo de preparo

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, a essência e as raspinhas de limão por mais ou menos uns 10 minutos até clarear e formar um creme bonito.
Desligue a batedeira.
Misture a farinha de trigo e a fécula de batata numa tigela e peneire.
Vá colocando aos poucos nesse creme mexendo delicadamente de baixo para cima e coloque o fermento peneirando por cima dessa mistura.
Por último coloque as claras batidas aos poucos e mexa delicadamente.
Coloque em forma retangular forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180º, por mais ou menos 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja ficando ligeiramente dourada (olhar sempre pelo vidro sem abrir o forno antes da hora).
Após, faça uma calda com 120 ml de água e 7 colheres (sopa) de açúcar comum e 1 colher (chá) de essência de laranja.
Leve ao fogo para dissolver bem o açúcar e reserve.
Quando retirar o bolo do forno, salpique um pouco de açúcar e deixe esfriar.
Corte com um cortador de círculo de 5 cm. e umedeça o suficiente com a calda (não molhar muito).
Deixe secar mais ou menos umas 2 horas, após, retire os bem casados da forma, com cuidado e recheie uma rodelinha com o doce de leite e coloque a outra rodelinha por cima.
Passe no açúcar de confeiteiro para ficar ainda mais bonito.
Se quiser pode acrescentar nozes, castanha de caju, amêndoas, pistache, coco ralado seco.

2 comentários:

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