29 fevereiro 2012

Camarão Empanado ao Creme




Receita da Luci Cardoso

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Luci Cardoso acompanhando os links.


Camarão e Coxa Creme

3 filés de peito de frango em cubos de 3X3 temperado e espetado com palito de dente
4 colheres de sopa de azeite
6 dentes de alho
2 cebolas picadas
3 copos de água quente
2 folhas de louro
sal a gosto
1 colher de sopa de orégano e molho inglês
2 colheres de sopa de vinagre
2 copos de leite
4 gemas
1 pacote de sopa de cebola
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de parmesão


Leve ao fogo o azeite, alho e a cebola e doure. Junte a água, louro, sal, orégano, molho inglês, vinagre e o frango e deixe cozinhar. Retire o frango, coe o caldo e divida, a metade bata no liquidificador com o leite, gemas, sopa de cebola, farinha de trigo e o parmesão. Volte tudo para panela, o creme batido e o restante do caldo e cozinhe sempre mexendo, retire do fogo e passe os pedaços de frango nesse creme e coloque em tabuleiro polvilhado com farinha de rosca e deixe esfriar. Empane com ovo e farinha de rosca, gele por 2 horas antes de fritar.
O camarão é feito da mesma forma, só que o camarão tem que deixar o rabinho e arrume em um prato e em cada camarão coloca um pedaço de catupiry e leve para gelar antes de passar pelo creme.


2 comentários:

  1. dEVE SER UMA DELICIA MESMO, MAS ME TIRE UMA DUVIDA: EU FAÇO PEITO DE FRANGO EM PEDACINHOS, EMPANANDO NO OVO E NA FARINHA DE ROSCA, MAS EMPANO ELE CRU, POIS NA PRIMEIRA VEZ QUE FIZ, PRIMEIRO COZINHEI E DEPOIS EMPANEI E ELES FICARAM MUITO DUROS, JÁ EMPANADOS CRUS, FICAM MACIOS, COZIDINHOS E CROCCANTES. SERÁ QUE ESSES TB NÃO PODERIAM SER EMPANADOS CRUS?
    UM GRANDE ABRAÇO. ADOREI APRENDER A FAZER OS CAMAROES COM CREME, MEU POVO ADORA.

    ResponderExcluir
  2. Hmmmm e o camarão é previamente aferventado, é cozido, cru..? Agradeço o esclarecimento!

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário: