03 dezembro 2011
Pão de alho no liquidificador
Adelaide Alves Domingues Holtmann
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Adelaide Alves acompanhando os links.
Essa receita, a minha amiga Jack me enviou. Depois procurei na internet e ela é do programa do Daniel Bork. Fica MARAVILHOSO. Crocante em cima e muito fofinho por dentro.
Bata no liquidificador:
3ovos
2 colh. (sopa) de açúcar
1 colh (sobremesa) sal
1/2 xíc (chá) de óleo (usei o de girassol)
30g de fermento fresco (usei 10g do fermento seco=1 colh de sopa)
1 xíc (chá) de leite morno
Peneire 400g de farinha em uma bacia, coloque 2 colh (sopa) de alho frito (usei o desidratado) e coloque os ing. que foram batidos. Vai faltar farinha, então vá colocando aos poucos e sovando até ficar uma massa elástica (sovei por 5min). Divida a massa em 12 bolinhas, achate e modele pãezinhos. Pincele gema, salpique alho frito e queijo ralado. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Forno preaquecido 180 graus, por 30min. Não deixe assar demais para não ressecar os pães
Se não tiver o óleo de girassol, pode ser outro normal?
ResponderExcluirAbraços
Pode sim. Nada impede qeu você faça com outro óleo. Pode ser soja, canola, milho...
ResponderExcluirAcabei de fazer!!!
ResponderExcluirFicou lindo e gostosos !!!