Domingo, 12/09/2010
A receita vem de Londrina (PR) e atende a um pedido de Milena Saraiva, de Belém (PA).
Receita divulgada pelo pesquisador do vídeo do Globo Rural
1 xícara de chá de soja 200g
1 litro de água potável
Escolha a soja assim como escolhe feijão.
Não lave.
Jogue na água fervendo e deixe no fogo por 5 minutos.
Em seguida, escorra a água e lave em água fria para dar o choque térmico.
O choque térmico evita com que o leite de soja fique com aquele sabor desagradável característico.
Volte a soja para a panela e deixe cozinhar com 1 litro de água por 10 minutos.
Bater tudo no liquidificador até ficar bem triturado.
Coar em um pano de algodão. Espremer até tirar todo o leite.
Levar o leite para ferver por 2 minutos.
Deixar esfriar e temperar à gosto.
25g de proteína de soja diariamente ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares.
Na geladeira, a durabilidade é de 3 dias.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
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Já experimentei fazer o leite de soja e ficou muito bom, além de ficar muito mais barato que o leite comprado em caixinha.
ResponderExcluirSebastião
E-mail: paulapesca@gmail.com
eu esperimentei e axei muito bom...
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