04 dezembro 2017

Bolo Inglês Chef Álvaro Rodrigues


O Chef Álvaro Rodrigues escolheu a receita do BOLO INGLÊS NATALINO para todos nós do Culinária-Receitas. Esta receita faz parte de uma apostila do Chef Álvaro chamada  CADERNO DE RECEITAS I – SEGREDOS DO NATAL. 


O chef Álvaro Rodrigues traz para este Natal uma magnífica apostila com fotos, intitulada Caderno de Receita I - Segredos do Natal - que reúne uma linda e genuína coleção com nada menos do que 38 receitas inéditas de Bolos Natalinos, Fruit Cakes, Tortas de Natal e, para finalizar, um capítulo inteiro com os mais famosos Doces Europeus de Natal, incluindo Bolo de Gales, Banana Fruit Cake, Bolo de Vinho do Porto, Torta Vienense de Caramelo, Pastiera di Grano, Rabanadas Reais, Stollen e muito, muito mais. 

       Caso tenha interesse em adquirir esta linda obra natalina, entre em contato conosco o quanto antes e faça seu pedido, pois a edição é limitadíssima. 
       Um lindo presente de Natal para alguém que você ama!


ESCOLA DE GASTRONOMIA CHEF ÁLVARO RODRIGUES
Rua Xiró, 198 – Casa Verde – São Paulo/ SP
Tel.: (11) 3857-7103
WhatsApp: (11) 95178-1913
alvarorodrigues@alvarorodrigues.com.br


BOLO INGLÊS NATALINO

FRUTAS MACERADAS:
100 g de Uvas Passas Brancas secas e sem sementes
100 g de Uvas Passas Pretas secas e sem sementes
100 g de frutas cristalizadas diversas
50 g de cerejas ao maraschino cortadas ao meio
100 ml de Brandy ou licor Creme de cacau

ü  MODO DE FAZER: Em uma tigela misture as frutas com a bebida, cubra com filme plástico e deixe macerar por seis horas. Empregue.

INGREDIENTES:
125 g de Glaçúcar peneirado
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
175 g de manteiga sem sal e macia
3 ovos grandes inteiros (60 g cada)
1 colher (sopa) de raspas de limão/ laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
240 g de farinha tipo reserva especial
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (4g)
1 pitada de sal
1 pitada de antimofo (opcional)

ü  MODO DE FAZER: Bata na batedeira os açúcares com a manteiga até obter um creme claro e esbranquiçado. Junte os ovos um a um e continue batendo à cada adição.
ü  Em seguida adicione os aromas, os ingredientes secos peneirados juntos e misture com o fouet até ficar homogêneo.
ü  Junte as frutas maceradas com a bebida e envolva delicadamente até obter uma massa uniforme.
ü  Distribua a massa em fora de bolo inglês média (28x8x6) untada com manteiga e forrada com papel manteiga untado e asse em forno aquecido à 170°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
ü  Deixe amornar, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar. Em seguida embrulhe em papel alumínio e sirva a partir do dia seguinte polvilhado com Glaçúcar.

ü  Rendimento será de 1 bolo grande.
Assista o Vídeo de Docinho Zero Açúcar Você vai adorar!

19 comentários:

  1. Minha gratidão por poder estar aqui aprendendo.
    Muito Sucesso e Saúde e vamos fazer essas delícias é deixar o pessoal pedindo mais...abraços...

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  2. Muito boa a receita e o bolo de frutas, prefiro ele ao panetone, com certeza vou fazer neste Natal, obrigado Chef Álvaro Rodrigues, obrigado Mauro Rebelo, adorei.



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  3. Delícia suas receitas são maravilhosas 👏👏👏👏

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  4. Que luxo ter uma recita dessas. Adorei . Parabéns e sucesso!!!

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  5. Meus Parabéns! Maravilha de receita! um luxo!

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  6. Essa receita é maravilhosa como tudo que o Álvaro Rodrigues faz!!! Essa vou fazer com certeza!!

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  7. Maravilha vou fazer. Obrigada aos amigos Mauro e Álvaro.

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  8. Maravilha vou fazer. Obrigada aos amigos Mauro e Álvaro.

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  9. Maravilha vou fazer. Obrigada aos amigos Mauro e Álvaro.

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  10. com agua na boca e nao vejo a hora de preparar, gratidao amigos

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  11. Acompanho vocês dois há muito tempo!!Admiração!! Obrigada!!!

    Feliz Festas!!!

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  12. Que maravilha....tão bem explicadindo...obrigada por compartilhar.....vou fazer !

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  13. Adorei a receita, e saber de vc Alvaro. Gostaria de saber se a receita pode ser congelada e por qto tempo. Obrigada abraço

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  14. Maravilhoso, adorei.
    Muito obrigada!!! 😙

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  15. Deu água na boca!!!Com certeza vou fazer.

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