PARA DENUNCIAR TAXI No Rio de Janeiro.
Se você identificar alguma infração do TAXISTA, deve anotar ou fotografar placa do carro e ligar para 1746 para fazer a denúncia. Informação do RJ Tv da Globo.
1746 Central de Atendimento ao Cidadão do Rio de Janeiro
http://www.1746.rio.gov.br/
Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
28 dezembro 2013
27 dezembro 2013
Brincadeira da Forma de Biscoito
Preencha o formulário abaixo e não esqueça de cumprir o segundo passo que pede na postagem do facebook
.
Se tiver problemas para visualizar este formulário, você poderá preenchê-lo on-line: https://docs.google.com/forms/ d/ 1sMv0SV3X7wZdUUVi1W5Z7WwVX11xP jKLkmLC5v4zQd4/viewform
. . . . .. . .. . . . . Boa sorte!
.
Se tiver problemas para visualizar este formulário, você poderá preenchê-lo on-line: https://docs.google.com/forms/
. . . . .. . .. . . . . Boa sorte!
23 dezembro 2013
Salpicão Rápido
Receita da Fernanda Jordão
Receita fácil. Vapt vupt.
INGREDIENTES:
2 unidades de peito de frango desossado
2 pé de salsão em tiras
2 unidade de pimentão verde em tiras
2 unidade de pimentão vermelho em tiras
3 unidades de cebola picada
3 unidades de maçã picadas
quanto baste de uva passa branca sem caroço
quanto baste de salsinha picada
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de maionese
quanto baste de batata palha
MODO DE PREPARO:
Tempere o frango à gosto.
Cozinhe e desfie.
Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
Deixar na geladeira até a hora de servir.
Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.
Veja também SALPICÃO do Mauro Rebelo no link:
http://www.maurorebelo.com.br/2012/01/salpicao.html
Dica ASSAR PERU, CHESTER, TENDER OU PERNIL
Dica VOCÊ VAI ASSAR PERU, CHESTER, TENDER OU PERNIL? (Se gostou, CURTA e COMPARTILHE)
Dica para Assar Peru, Chester, Pernil e Tender
Olá amigos,
Nesta época do ano, muitas pessoas ficam na dúvida e procuram dicas de como temperar e assar Peru, Chester, Tender e Pernil. Pensando nisso, fiz essa postagem aqui no Culinária-Receitas. Hoje em dia, essas carnes já vem temperadas, mas é sempre bom dar uma caprichada.
PERU ou CHESTER (já temperado de fábrica)
Temperar com 2 colheres (sopa) de mostarda, suco de 2 laranjas, 1/2 xicara de vinho branco seco, 1 colher (sopa) de páprica doce, 1 cebola grande ralada e 4 dentes de alho amassados. Colocar o peru descongelado dentro de um saco com todos esses temperos por no mínimo 6 horas.
Para assar: Faça uma farofa bem gostosa (pode ser de bacon e cebola) e preencha a cavidade interna do peru com essa farofa. Coloque o peru na forma com o peito para baixo. Com o forno na temperatura 180 graus, asse por 1 hora minutos coberto com papel alumínio. Após esse tempo, vire o peru com o peito para cima e asse o restante sem o papel alumino até corar. O tempo correto de ficar no forno é informado junto da embalagem do Peru geralmente é de 1h e 30 minutos após tirar o papel alumínio..
TENDER
Retire o Tender do congelador com 1 dia de antecedência e deixe descongelar.
Temperar com 3 colheres (sopa) de mostarda, 1/2 xícara de mel e 1 copo de suco de laranja. Faça cortes na parte superior do tender como um tabuleiro de xadrez. Coloque dentro de um saco com os temperos por no minimo 6 horas.
Para assar: Na embalagem do tender informa como deve ser assado, mas é importante que o forno esteja a 180 graus e que asse os primeiros 40 minutos coberto com papel alumínio. Em seguida, a cada 20 minutos, abra o forno e regue com o tempero.
PERNIL
Temperar 2 xícaras de suco de laranja, 1 xícara de vinho branco, 3 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de molho shoyu e 1 colher (sopa) rasa de sal para cada kg de pernil. Coloque dentro de um saco junto com todos os temperos por mais ou menos 24 horas. Assar em forno 180 graus coberto com papel alumínio por 1 hora. Tirar o papel e deixar dourar. Aproveite o fundo a assadeira para fazer um molho com um pouquinho de amido de milho e regar o pernil para dar brilho e mais sabor.
Servir com fatias de limão. Se o seu pernil já vier temperado de fábrica não coloque sal e nem molho shoyu no tempero.
Dica para Assar Peru, Chester, Pernil e Tender
Olá amigos,
Nesta época do ano, muitas pessoas ficam na dúvida e procuram dicas de como temperar e assar Peru, Chester, Tender e Pernil. Pensando nisso, fiz essa postagem aqui no Culinária-Receitas. Hoje em dia, essas carnes já vem temperadas, mas é sempre bom dar uma caprichada.
PERU ou CHESTER (já temperado de fábrica)
Temperar com 2 colheres (sopa) de mostarda, suco de 2 laranjas, 1/2 xicara de vinho branco seco, 1 colher (sopa) de páprica doce, 1 cebola grande ralada e 4 dentes de alho amassados. Colocar o peru descongelado dentro de um saco com todos esses temperos por no mínimo 6 horas.
Para assar: Faça uma farofa bem gostosa (pode ser de bacon e cebola) e preencha a cavidade interna do peru com essa farofa. Coloque o peru na forma com o peito para baixo. Com o forno na temperatura 180 graus, asse por 1 hora minutos coberto com papel alumínio. Após esse tempo, vire o peru com o peito para cima e asse o restante sem o papel alumino até corar. O tempo correto de ficar no forno é informado junto da embalagem do Peru geralmente é de 1h e 30 minutos após tirar o papel alumínio..
TENDER
Retire o Tender do congelador com 1 dia de antecedência e deixe descongelar.
Temperar com 3 colheres (sopa) de mostarda, 1/2 xícara de mel e 1 copo de suco de laranja. Faça cortes na parte superior do tender como um tabuleiro de xadrez. Coloque dentro de um saco com os temperos por no minimo 6 horas.
Para assar: Na embalagem do tender informa como deve ser assado, mas é importante que o forno esteja a 180 graus e que asse os primeiros 40 minutos coberto com papel alumínio. Em seguida, a cada 20 minutos, abra o forno e regue com o tempero.
PERNIL
Temperar 2 xícaras de suco de laranja, 1 xícara de vinho branco, 3 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de molho shoyu e 1 colher (sopa) rasa de sal para cada kg de pernil. Coloque dentro de um saco junto com todos os temperos por mais ou menos 24 horas. Assar em forno 180 graus coberto com papel alumínio por 1 hora. Tirar o papel e deixar dourar. Aproveite o fundo a assadeira para fazer um molho com um pouquinho de amido de milho e regar o pernil para dar brilho e mais sabor.
Servir com fatias de limão. Se o seu pernil já vier temperado de fábrica não coloque sal e nem molho shoyu no tempero.
22 dezembro 2013
TORTA GELADA DE AMEIXA E NOZES
Receita postada pela Izabel Augusta
Conheça o blog Canal do Sabor:
http://canaldosabor.blogspot.com.br/
Ingredientes
1 lata de leite condensado, cozido por 45 min em panela de pressão
100gr de ameixa seca, sem caroços e picadas
100gr de nozes picadas
300gr de chantily sem açúcar
Outros ingredientes (para decoração)
200gr de chantily sabor chocolate
raspas de chocolate
ameixas inteiras
nozes inteiras
Modo de fazer:
Passe o conteúdo da lata de leite condensado (completamente frio) para a batedeira.
Junte as ameixas picadas e bata por alguns minutos, até ficar cremoso.
Desligue a batedeira e junte as nozes picadas.
Incorpore então, suavemente o chantily.
Forre uma assadeira de bolo, pequena, com papel filme ou alumínio.
Coloque todo a mistura na forma, cubra e leve ao freezer até o dia seguinte.
Desenforme sobre um prato, retire cuidadosamente o filme plástico ou alumínio e decore com
o chantily de chocolate (use um bico largo, tipo folhas ou pitanga gigante), aplique as ameixas e as nozes.
Comentário da Neusa Mello
Fiz a Torta Gelada de Ameixa e Nozes na porção individual. Ficou linda e muito gostosa. Meu marido adorou.
SALADEIRA DE GELO
Receita postada pela Izabel Augusta
Conheça o blog Canal do Sabor:
http://canaldosabor.blogspot.com.br/
SALADEIRA DE GELO
Material necessário
2 tigelas ou bacias redondas, de diferentes tamanhos
Ingredientes para decoração
Cenoura em rodelas
Tomate cereja inteiro
Limão em rodelas
Ramos de erva doce frescos
Modo de fazer
Coloque água filtrada na tigela maior, cerca de 5 centímetros para fazer a base.
Leve ao freezer até congelar completamente.
Retire a vasilha do freezer e sobreponha sobre a placa de gelo, a vasilha menor.
Coloque dentro dela um peso (para que ela não se mova) que possa ir ao freezer.
Coloque então as cenouras, os tomatinhos e os limões fatiados, em toda a volta da vasilha, cubra com alguns ramos de erva doce. Preencha com água até a borda, cobrindo bem as hortaliças.
Retorne ao freezer novamente, para que se firme completamente o gelo.
Para desenformar, retire o peso e a vasilha menor (terá formado uma cavidade), e mergulhe o fundo da vasilha maior, na água quente.
Coloque a sua saladeira exclusiva sobre um prato para reter a umidade.
Sirva saladas à vontade, para tanto basta fazer uma 'cama' de alface na cavidade que se formou, e aí então complete colocando salpicão, maionese etc.
O gelo se mantém firme por um bom tempo.
Coquetel de Frutas Gelo Decorativo e Arranjo Natalino
Receita postada pela Izabel Augusta
Conheça o blog Canal do Sabor:http://canaldosabor.blogspot.com.br/
ARRANJO NATALINO
(Receita 3 em 1)
COQUETEL DE FRUTAS
Ingredientes
1/2 litro de suco de laranja
1/2 litro de suco de abacaxi
1/2 litro de suco de cajú
1 garrafa 2 litros de soda limonada
100ml de vodka (exclua esse ingrediente caso vá servir crianças)
Manter esses sucos na geladeira e misturá-los no momento de servir, acompanhados do 'gelo decorativo'.
Utilize uma poncheira de vidro grande.
GELO DECORATIVO
Ingredientes:
1 laranja cortada em rodelas
1 limão cortado em rodelas
morangos cortados ou cerejas
1/2 maracujá, com polpa e sementes
folhas verdes, de limão, laranja, mexerica (bem lavadas)
Modo de preparar
Utilizando uma forma de pudim, coloque uns 4 cm de água filtrada e leve ao freezer até endurecer.
Retire a forma do freezer e arrume as fatias de frutas, sobrepondo de forma decorativa (vide foto)
Leve ao freezer por alguns minutos, apenas para as frutas 'colarem' no gelo.
Retire então a forma do freezer e complete com água filtrada, cobrinho bem as frutas.
Mantenha no freezer até o momento de utilizar.
Pode ser feito de véspera.
Para utilizá-lo, passe água frita em torno da forma, aguarde alguns minutos que o 'gelo' se soltará.
Com cuidado, transfira-o para a poncheira já com os sucos misturados.
FRUTAS COM BANHO DE BRILHO
Ingredientes:
Manga, morango, goiaba, pera, maçã, uva, nectarina, ou outras de sua preferência
Folhas verdes (de limão, laranja, etc)
1 1/2 xícara (chá) de água
12gr de gelatina sem cor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de rum branco
Modo de fazer
Lave bem as frutas, seque e reserve.
Hidrate a gelatina, conforme descrito na embalagem e reserve.
Leve ao banho maria, a água, o açúcar e misture até dissolver. Junte o rum e a gelatina hidratada, misture bem e desligue o fogo.
Deixe amornar (não espere esfriar totalmente para começar a utilizar) e vá banhando uma a uma as frutas e as folhas. Coloque-as para secar sobre uma folha de papel alumínio.
Utilize um prato grande de vidro, sobre ele coloque a poncheira e ao redor disponha as frutas e as folhas, de forma decorativa.
Pode mesclar com frutas ao natural e também glaçadas no açúcar, neste caso passo na calda de brilho e depois no açúcar cristal ou de confeiteiro.
Conheça o blog Canal do Sabor:http://canaldosabor.blogspot.com.br/
ARRANJO NATALINO
(Receita 3 em 1)
COQUETEL DE FRUTAS
Ingredientes
1/2 litro de suco de laranja
1/2 litro de suco de abacaxi
1/2 litro de suco de cajú
1 garrafa 2 litros de soda limonada
100ml de vodka (exclua esse ingrediente caso vá servir crianças)
Manter esses sucos na geladeira e misturá-los no momento de servir, acompanhados do 'gelo decorativo'.
Utilize uma poncheira de vidro grande.
GELO DECORATIVO
Ingredientes:
1 laranja cortada em rodelas
1 limão cortado em rodelas
morangos cortados ou cerejas
1/2 maracujá, com polpa e sementes
folhas verdes, de limão, laranja, mexerica (bem lavadas)
Modo de preparar
Utilizando uma forma de pudim, coloque uns 4 cm de água filtrada e leve ao freezer até endurecer.
Retire a forma do freezer e arrume as fatias de frutas, sobrepondo de forma decorativa (vide foto)
Leve ao freezer por alguns minutos, apenas para as frutas 'colarem' no gelo.
Retire então a forma do freezer e complete com água filtrada, cobrinho bem as frutas.
Mantenha no freezer até o momento de utilizar.
Pode ser feito de véspera.
Para utilizá-lo, passe água frita em torno da forma, aguarde alguns minutos que o 'gelo' se soltará.
Com cuidado, transfira-o para a poncheira já com os sucos misturados.
FRUTAS COM BANHO DE BRILHO
Ingredientes:
Manga, morango, goiaba, pera, maçã, uva, nectarina, ou outras de sua preferência
Folhas verdes (de limão, laranja, etc)
1 1/2 xícara (chá) de água
12gr de gelatina sem cor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de rum branco
Modo de fazer
Lave bem as frutas, seque e reserve.
Hidrate a gelatina, conforme descrito na embalagem e reserve.
Leve ao banho maria, a água, o açúcar e misture até dissolver. Junte o rum e a gelatina hidratada, misture bem e desligue o fogo.
Deixe amornar (não espere esfriar totalmente para começar a utilizar) e vá banhando uma a uma as frutas e as folhas. Coloque-as para secar sobre uma folha de papel alumínio.
Utilize um prato grande de vidro, sobre ele coloque a poncheira e ao redor disponha as frutas e as folhas, de forma decorativa.
Pode mesclar com frutas ao natural e também glaçadas no açúcar, neste caso passo na calda de brilho e depois no açúcar cristal ou de confeiteiro.
CONTRA FILÉ RECHEADO
Receita postada pela Izabel Augusta
Conheça o blog Canal do Sabor:
http://canaldosabor.blogspot.com.br/
CONTRA FILÉ RECHEADO
1 peça pequena de contra filé (900gr à 1 kilo)
400gr de queijo prato em pedaço
1 xícara (café) de molho inglês
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 dente de alho grande, amassado
1 cebola pequena ralada
1 colher (café) de glutamato (ajinomoto)
1 cubo de caldo de carne
sal, se necessário
cheiro verde à vontade
Batatas cozidas p/guarnecer
Modo de fazer
Coloque o azeite numa panela de pressão e deixe aquecer um pouco, adicione o açúcar e deixe caramelar (não deve queimar).
Coloque a carne para selar, virando-a de todos os lados para dourar por igual.
Acrescente o caldo de carne, o molho inglês, o glutamato, a cebola e o alho, mexa bem e tampe a panela (sem a pressão) por 20 minutos para formar líquido.
Destampe, mexa a carne e coloque cerca de 2 copos de água fervente, agora sim tampe a panela com a pressão. Deixe por uns 20 minutos,
retire a pressão (embaixo de água corrente) e verifique se está macia.
Prove os temperos.
Retire a carne, deixe esfriar um pouco para facilitar o manuseio. Fatie-a ao longo do comprimento, deixando lacunas sem separá-las totalmente.
Corte o queijo em fatias grossas, de acordo com a quantidade de lacunas que se formou, e encaixe um pedaço entre cada uma.
Leve ao fogo o molho que se formou na panela, juntamente com 1 colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fria, deixando engrossar.
Passe as batatas cozidas e cortadas ao meio neste molho. Arrume-as ao redor da carne, regue com o molho restante, e leve ao forno para aquecer e derreter o queijo.
Polvilhe o cheiro verde e sirva.
21 dezembro 2013
Como FAZER RASPAS DE CHOCOLATE
Raspas simples
video aula de raspas de chocolate e montagem do bolo mousse, monitora Helen Ravagnoli curso de confeitaria basica, assistam tambem os videos com os titulos de bolo de chocolate 1, mousse de chocolate 1.
video aula de raspas de chocolate e montagem do bolo mousse, monitora Helen Ravagnoli curso de confeitaria basica, assistam tambem os videos com os titulos de bolo de chocolate 1, mousse de chocolate 1.
20 dezembro 2013
Bolo GELADO de Pêssegos
Postado por Maria Dirce Staliano Flygare
Massa:
4 ovos (claras em neve)
2 x (chá) de açúcar
2 x (chá) de farinha de trigo peneirada
1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater bem o açúcar com as gemas e ir acrescentando alternadamente o suco de laranja e a farinha de trigo, bater bem e acrescentar o fermento.
Por último acrescentar as claras em neve envolvendo-as suavemente sem bater. Levar para assar em assadeira retangular untada com manteiga e enfarinhada. Depois de totalmente frio, corte em tiras de um dedo mais ou menos, retirando as cascas do bolo, e vai forrando o fundo de uma forma de fundo removível, colocando as fatias deitadas e reserve.
Afervente por uns 10 min. 200 g de ameixas pretas sem caroço com 1 xícara (chá de água) e regue o bolo com a calda, reservando as ameixas.
Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas grandes
3 colheres (sopa) de maizena
1 colher (café) de essência de baunilha
Bater td no liquidificador e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme.
Retirar e em seguida ainda quente colocar uma camada de 1 dedo sobre o bolo. Espalhar sobre o bolo as ameixas pretas cortadas, deixando espaço entre elas e deixe esfriar.
Enquanto isso, bata na batedeira 1/2 litro de creme de leite fresco com 2 colheres (sobremesa) de glaçucar até o ponto de chantily.
Depois que o creme estiver frio espalhe uma camada de chantily por cima.
Pegue uma lata de pêssegos em calda de boa qualidade, (o ideal é que os pêssegos sejam bem carnudos) corte em fatias e vá colocando sobre o chantily.
Dissolva 2 gelatinas de boa qualidade, sabor pêssego, com 250 ml de água fervendo e acrescente mais 250 ml de água fria ou gelada, misture bem e leve à geladeira.
Quando a gelatina estiver com a consistência de uma clara de ovo, vá colocando sobre os pêssegos com o auxílio de uma colher até cobrí-los por completo e leve o bolo novamente para a geladeira até a gelatina ficar bem firme.
Obs: Antes de desenformar o bolo, passar uma faca em toda volta da fôrma.
19 dezembro 2013
Bombons da Galinha Coloridinha
Apostila Digital BOMBONS GALINHAS COLORIDAS com 1 BRINDE.
Esses bombons servem para você fazer para festas tipo Fazendinha ou com tema da Galinha Pintadinha. Você também pode alegrar a Páscoa da criançada com esses bombons em formatos de galinhas e pintinhos.
Comprando esta apostila você GANHA DE BRINDE a Apostila Bombom Trufado
Compre no link:
São apostilas digitais com envio por download. Você baixa a apostila assim que identificado seu pagamento.
A compra pode ser feita por boleto bancário ou cartão de crédito pelo pagseguro da uol no link acima.
Abraços
Mauro Rebelo
18 dezembro 2013
Bolo de Iogurte de Cenoura
Postado por Leidimar Ramos Ferraz
Bolo de Iogurte de Cenoura
Faço esse bolo que é receita da Maria Helena, de vários sabores,laranja,maracujá,nozes,limão,castanhas,chocolate,formigueiro, mármore,morango.
Exemplo: Para o sabor morango e o de maracujá, pego a polpa congelada e deixo descongelar e acrescento na massa. Se quiser usar morangos frescos, pode usar uns 100g. Mas acho bem prático a polpa.
Agora vamos ao bolo sabor cenoura:
3 ovos
1 copo de Iogurte natural
1 copo de oléo(o mesmo copo do iogurte)
2 copos de açucar
2 copos de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 cenoura grande
Bater tudo no liquidificador,menos o trigo,e o fermento.Para o bolo de cenoura coloquei uma cenoura grande em pedaços pra bater junto com os liquidos,ai depois ponha o trigo e bata com batedor de mão e acrescentei o fermento e as gotas de chocolate.
Ganache: pra esse bolo de forma de buraco,acrescentei creio que umas 80 gramas de chocolate meio amargo e umas três colheres de creme de leite,primeiro derreti o chocolate e depois pus o creme de leite e mexi bem.
17 dezembro 2013
Cuscuz de Frango
Postado por Nilceia Santos
Cuscuz de Frango
ingrediente
1 peito de frango
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 pimentão picado
3 ovos cozidos (decorar)
1 tomate em rodelas (decorar)
3 palmitos (picados)
Cozinhe o peito desfie em pedaços médios e reserve
em uma panela coloque 2 colheres de azeite,doure a cebola e acrescente, o frango, 1 litro de água e os demais ingredientes.
Deixe ferver, acrescente aos poucos a farinha de milho até a massa ficar no ponto de nem dura e nem mole.
Cozinhe por uns 15 minutos,unte uma forma com azeite e coloque os ovos e tomate vire a massa e aperte com o auxilio de papel filme para ficar bem compacta.
Depois deixe ficar bem morno para desenforma.
Obs: no lugar do frango pode ser atum,ou camarão,e dependendo do tamanho da forma pode fazer até mais de 1 cuscuz.
PANQUECAS à MILANESA
Aula de Panquecas do Mauro Rebelo
Panqueca a Milanesa
Bom gente, tem um lugar aqui em minha cidade que serve panquecas a milanesa como lanche e é uma delícia! Já faz tempo que eu testava receitas de massa de panqueca para fazer igual mas não conseguia fechar a panqueca para enpanar. Até que...um domingo desses que eu não tinha nada para fazer, fui para a cozinha determinada a acertar a tal massa! Depois de gastar algum tempo, cheguei a um resultado satisfatório! E acreditem...para que a massa "sele" nas pontas, ela não pode conter ovos!! (descobri isso depois de gastar uma boa quantidade testando...kkkk)
Ingredientes:
Bater no liquidificador:
2 copo de farinha de trigo
2 1/2 copos de leite (usei semi-desnatado)
2 colheres (chá) rasas de sal (ou a gosto)
O recheio é a gosto mas tem que ser bem sequinho pois se escorrer algum caldinho para a beirada da massa, não se consegue fecha-la.
Pode ser salgado ou doce. Eu fiz de presundo e queijo e de carne moída.
Rendimento: para o tamanho da minha panquequeira e concha, rendeu 10 panquecas
Recheio de carne moída:
300 gr de carne moída (gosto de comprar patinho e mandar moer na hora)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 tomate pequeno picado
salsa e cebolinha verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de colorau (opcional, só para ficar com uma cor mais bonita)
azeitonas picadas a gosto
Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de óleo, acrescente a carne e o restante dos temperos e deixe refogar até ficar bem sequinha. Desligue e acrescente as azeitonas.Utilize o recheio depois de frio. (se não for congelar pode colocar ovo cozido picado a gosto)
Recheio de presunto e queijo: (esse é facílimo!! kkkk)
Meia fatia de presunto + meia fatia de queijo para cada panqueca (não enrole como rocambole pois não fica muito firme e pode desenrolar, faça rolinhos com o presunto e o queijo juntos e depois enrole a panqueca)
Para empanar:
2 ovos
1/2 xícara de água
Bater os ovos (gemas e claras juntas) e misturar a água.
Passo a Passo
Aquecer a panquequeira ou frigideira anti aderente (tem que ser antiaderente senão gruda tudo)
Um pouquinho de óleo na panquequeira (a minha é nova e não gruda nada então eu coloco óleo só a cada 4 panquecas.
Espalhe com um guardanapo de papel:
Uma "conchada" de massa para cada panqueca (minha concha é pequena):
Gire a panquequeira para que a massa se espalhe e fique fininha:
Frite de um lado e do outro:
A massa fica bem maleável:
Colocando o recheio de carne moída:
Fechando a panqueca (dê uma apertadinha em cima para grudar):
Desculpem, mas entre fazer as benditas e tirar as fotos, esqueci de tirar uma foto cortando, não é necessário mas fica mais bonitinha cortar as beiradas para ficar retinho.
PULO DO GATO:
Apertar bem com o dedo para "selar", esta já está cortada. (não vai nada para grudar, a massa gruda por si só)
Novamente esqueci de uma foto, passar a panqueca na farinha de rosca (faltou essa), depois no ovo:
E novamente na farinha de rosca:
Depois de empanar, fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha. Pode ser congelada pronta desde que não utilize maisena ou ovos cozidos no recheio.
"Tava boaaaaa"
Craquelados de Natal Delicia
Postado pela Emília Borges
Craquelados de Natal
Aprendi essa receita em um curso da Garoto. Gostei muito! A aparência é igual do Mocha Cookies.
Ingredientes
250g de chocolate meio amargo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)
1/2 xícara (chá) de óleo (100ml)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (130g)
Modo de Preparo
Cortar e derreter o chocolate. Derreti no microondas.
Em uma tigela grande e funda, colocar o açúcar, o óleo e a baunilha e misturar bem. Aos poucos acrescentar o chocolate derretido e os ovos, um a um, e mexer bem com uma colher após cada adição. Juntar a farinha de trigo, o sal e o fermento e amassar, até obter uma massa homogênea. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 6h.
Retirar a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modelar pequenas porções, passando uma a uma no açúcar de confeiteiro. Consegui fazer na mão mesmo, depois de um tempinho começou a grudar mas deu pra continuar, até porque não assei muitos de uma vez.
Colocar em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, deixando espaços de aproximadamente 4cm. Pré-aquecer o forno, a 180ºC, por 10 minutos. Levar para assar. Aqui assou em 30 minutos.
O segredo, segundo a professora, para ficar assim craquelado, é o biscoito ir frio para o forno.
Rendimento: 130 biscoitos.
15 dezembro 2013
TORTA DE LIQUIDIFICADOR ( NA MARMITA)
Postado por Sara Braulino
TORTA DE LIQUIDIFICADOR ( NA MARMITA)
3 xicaras de leite
1/2 xicara de oleo
3 ovos
1 sache se sazon amarelo
1 colher se sopa rasa de fermento
3 xicaras de farinha de trigo
bater as claras em neve e reserve
bata nos ingredientes no liquidificador menos o fermento que e melhor só misturar não bater e misture a clara em neve delicadamente ,colocar nas marmita, um pouco de massa intercalado com recheio ,massa ... eu salpiquei queIjo ralado antes de levar ao forno.
O recheio pode ser de sua preferencia ... frango , sardinha , legumes ., mais sempre frio !
dica : da amiga Angela Azevedo
Deixa eu explicar sobre bolo salgado ou torta salgada, isto é...tudo a mesma coisa. geralmente a massa é batida no liquidificador....tem-se duas opções de colocar o recheio: ou vc. mistura na massa depois dela batida ou coloca um pouco da massa no fundo assadeira, coloca o recheio e cobre com o restante da massa. Pode salpicar queijo parmesão ralado ou orégano. Recheios: fica por conta da sua imaginação....eu faço de legumes, misturo na massa...atum, camarão, frango, presunto e mussarela..... Eu Sara Braulino ja testei os dois e são ótimos os dois jeitos ...bjos obrigado pelo carinho com as receitas! Veja outro delicioso bolo:
Como fazer PASTA AMERICANA
Postado por Ludma Nascimento
Bom dia meninas e meninos, quero compartilhar com vocês a receita da pasta americana que faço, o custo é em torno de R$ 5,50 e rende + - 1,200 kg, então pra quem gosta de fazer sua propria pasta, acho que vale a pena
10 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor (24 g)
3 colheres de sopa de gordura vegetal
3 colheres de sopa de glucose
essência a gosto
açucar impalpável até dar ponto ( em torno de 700 g)
modo de fazer:
hidratar a gelatina com a água, juntar com a gordura e a glucose, leve ao microondas
ou em banho maria para derreter, é importante não deixar ferver. Retire do fogo, coloque na batedeira junto com 2 xícaras do açucar impalpável e bata por maios ou menos 3 minutos. coloque numa mesa de mármore( como não tenho, eu uso um plástico grosso) e vá acrescentando açucar até dar o ponto. Pra saber o ponto eu verifico se não está mais grudando nas mãos. Se não for usar logo, enrole em papel filme. A minha já armazenei por 10 dias e estava ótima na hora do uso. Espero que gostem
Bolo de Cocada Queimada
Postado por Neusa Mello
PÃO DE LÓ
500 kg de ovos
225g açucar
225g farinha
Bater ovos e açúcar até o ponto de suspiro
Misturar a farinha aos poucos.
Misturar COM ESPATULA e passar para a assadeira.
*variações
- 25g chocolate
- 1x cha nozes
Molho com uma mistura de leite condensado e água... (1 de leite condensado pra 3 de água)
COCADA QUEIMADA CREMOSA
Derreter 2x de açúcar,
Adicionar 1x de água,
Quando estiver em ponto de caramelo, Adicionar 1/2kg coco fresco (usei o de pacotinho mesmo ralado em flocos)
QUANDO esfriar, adicionar 8 gemas peneiradas e voltar ao fogo para misturar e dar cremosidade...
GELEIA AMEIXA
1/2kg de ameixa seca
Cobrir ameixa com agua.
Cozinhar ameixa ate amaciar.
Bater no liquidificador.
14 dezembro 2013
Vídeos de Confeitaria da Camila Vechini
Vídeos da Camila Vechini
Trabalho com Bico Folha
Bico Pitanga Formato S
Bico Pitanga em Formato Zigue-Zague
Finalização da Decoração do Bolo Carros com Papel de
Arroz
Primeira Parte da Decoração do Bolo do Dia das Crianças
Segunda Parte da Decoração do Bolo do Dia das Crianças
Escrevendo com Chocolate no Bolo
Decoração com Chocolate nas Laterais
Decoração Bolo do Cebolinha
Trabalho com Bico Folha
Bico Pitanga Formato S
Bico Pitanga em Formato Zigue-Zague
Finalização da Decoração do Bolo Carros com Papel de
Arroz
Primeira Parte da Decoração do Bolo do Dia das Crianças
Segunda Parte da Decoração do Bolo do Dia das Crianças
Escrevendo com Chocolate no Bolo
Decoração com Chocolate nas Laterais
Decoração Bolo do Cebolinha
Assinar:
Postagens (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Receitas da Semana GELEIA DE BACON COM CEBOLA - Cozinha da Anita https://www.cozinhadaanita.com.br/2020/04/geleia-de-bacon-com-cebola...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada pela Míriam Costa Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico) 1 xí...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Postado por Aline Souza Bolo Gelado Coco Ingredientes: Massa: 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite quente 1...
-
Amigos, como alguns sabem, sou diabético. Recentemente comprei um aparelho de medir glicose no site da China AlieExpress e quando fiz a medi...
-
Postado por Flavia Gustafson Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os ...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...