Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

27 novembro 2013

Bolo farofa de frutas


Postado por Édna Escanilha

Bolo farofa de frutas

Farofa:
1 ½ x de farinha de trigo
1 ½ x de maisena
2 x açúcar 
1 c sopa cheia de fermento em pó
1 x manteiga/margarina
Fazer uma farofa com esses ingredientes
Cobertura:
4 ovos
1 xícara de leite
Misturar os ovos e o leite e colocar por cima da farofa

Recheio do bolo farofa:
½ de bananas nanicas , 1 lata,pêssegos em calda, 2 maçãs, 2 peras, 2 ameixas, 100g de ameixas pretas sem sementes, 100g de passas secas sem sementes. As frutas foram picadas e misturadas.
Untar uma travessa com manteiga e polvilhar com farinha de trigo
Depois de untada colocar camadas alternadas, começando com a farofa, terminando também com a farofa. E por último acrescentar os ovos batidos com leite , tomando o cuidado e mexer cuidadosamente de forma que essa mistura penetre até o fundo da forma.

Levar ao forno à 160º por mais ou menos 45 minutos.

25 novembro 2013

TORTA DE RABANADA


Postado pela Ligia Queiroz Matyniak

TORTA DE RABANADA (Tal qual a página de Receitas Rápidas )
Boa dica para reaproveitar pão francês que fica velhinho, o sabor é surpreendente, pique 2 pães e 1/2 e espalhe sobre o refratário.
Essa receita é para um refratário pequeno (26cm X 17cm). Se quiser um refratário ou assadeira grande, dobre a receita.

Bata no liquidificador:
2 ovos;
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
400 ml de leite;
1/2 lata ou caixinha (cerca de 200 gramas) de leite condensado;
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (maisena).

Pique os pães, unte um refratário com margarina e arrume os pães picados, espalhe essa mistura sobre os pães. Salpique açúcar com canela e leve ao forno por 35 min (esse tempo pode variar para mais ou para menos dependendo do seu forno).

DICA 
O líquido vai se misturar ao pão e engrossar formando uma massa cremosa no meio, com consistência de pudim. Ele cresce, fica lindo e o cheiro de canela que espalha pela casa 

Consideração: adicionei uma caixinha de creme de leite de 200gr para ser batida junto no liquidificador ...ficou delicioso (Ligia Queiroz Matyniak)

Torta de Escarola


Postado por Neide Andrade-açaí


Torta de escarola com bacon e queijo! 

3 ovos grdes. 
1 copo (requeijão) de óleo
2 copos de leite
50grs. de queijo ralado
 1 pitada de sal
2 copos de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Em seguida acrescente a farinha. Se ficar meio ralo, acrescente mais umas 2 colheres de farinha e por ultimo o fermento em pó e misture bem com uma colher.

Recheio: 
2 pés de escarola lavado e picado, refogue em óleo com alho e cebola picadinha. acrescente tempero a gosto, eu coloquei um pouco de caldo de legumes sazon, e escorre. frite o bacon picadinho em cubos,tire e acrescente na escarola já escorrida, no óleo do bacon, fatiei uma cebola e só dei uma murchada nela, escorri e coloquei na escarola, ficou bem saborosa. 
montagem: numa forma 24X35  untada e enfarinhada coloque metade da massa, mussarela (usei 500grs. ao total), escarola, mussarela e massa em cima, levar para assar em forno 180°C  até dourar.

24 novembro 2013

Bolinho de Mandioca com Carne Seca



Postado por Neide Andrade-açaí

Receita adaptada do Programa Dia a Dia

1/2 kg. de mandioca cozida e espremida
150 grs. de queijo prato ralado. 
1 colher (sopa) de margarina amolecida
1 ovo
1 1/2 xícara (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara de salsinhas picadas
1 colher ( chá) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Misture todos os ingredientes e pegar porções na mão e abrir e colocar o catupiry e o refogado de carne seca fechar e fritar. 
OBS:  se ficarem mole acrescentar mais um pouquinho de farinha, mas não colocar muita pra não ficar dura,se melar a mão, passe farinha nas mão para ajudar a enrolar. depois é só fritar em óleo não muito quente. e sempre virando para ser frito igualmente de todos os lados. 

RECHEIO:
1 kg de carne seca dessalgada, cozidas e desfiadas
6 dentes de alho
1 cebola grde picadinha
1 sachê de caldo de carne 
1 maço de cheiro verde (salsinha e a cebolinha) bem picadinho
Numa panela frite os alhos no óleo e a cebola, deixe murchar, acrescente a carne seca e de uma refogada, coloque o caldinho, experimente o tempero e se precisar coloque sal a gosto. depois de bem sequinha, acrescente bastante salsinha picadinha. 

Peguei a receita da massa neste link
http://diadia.band.uol.com.br/receita/22443/bolinho-de-macaxeira.html

recheio: Neide Andrade-açaí



Torta Gelada de Maçã


Receita postada pela Nalva Dantas Sophia 
Conheça o trabalho da culinarista no link 
https://www.facebook.com/nalvadantassophia.sophia

fiz em duas versoes Torta gelada de maça
Ingredientes:
Massa:
3 gemas
1/2 xícara de água quente
1 xícara de açúcar
1 colher de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó royal
Claras em neve
Primeiro creme:
2 ovos
3 colheres de açúcar
3 colheres de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 l de leite
1 lata de creme de leite
6 maçãs inteiras
Segundo creme:
Suco de 10 laranjas
Açúcar até adoçar o suco
1 colher de amido de milho
Modo de preparo:
Massa
Bater na batedeira as gemas, a água quente até dobrar o volume
Acrescentar o açúcar e continuar batendo, por aproximadamente por 5 minutos
Desligar a batedeira, acrescentar o amido de milho e a farinha de trigo
Mexer bem até ficar uma massa lisa homogênea
Acrescentar as claras em neve junto com o fermento e misturar bem
Colocar em uma assadeira retangular untada
Colocar em forno pré - aquecido para assar por 20 minutos
Primeiro creme
Bate todos os ingredientes do primeiro creme no liquidificador, menos o creme de leite
Colocar em uma panela e cozinhar em fogo baixo, mexendo bem até levantar fervura
Após esfriar, acrescentar o creme de leite e mexer bem
Após a massa ter assado, colocar esse creme sobre a massa
Sobre o creme colocar as maçãs, cortadas em fatias finas e com as cascas
Disponha uma fatia ao lado da outra, ultrapassando o creme e deixando aparecer somente as cascas vermelhas
Reserve
Segundo creme
Colocar em uma panela o suco das laranjas já adoçado com uma colher de amido
Levar ao fogo brando mexendo até engrossar
Após engrossar colocar esse creme ainda quente sobre as maçãs
Levar para gelar por aproximadamente 60 minutos
Servir a seguir
Informaçães Adicionais
Obs: antes de fazer a massa, é interessante fazer o primeiro creme, para que de tempo de esfria-lo

Sobre Polvilho

Quando preparamos alguma receita com polvilho aqui no Brasil, muitos amigos que moram no exterior ficam com dificuldade de encontrar este produto. Pensando nisso, a Helvia Angeli preparou algunas informações.



Postado por Helvia Angeli:

O polvilho, também chamado de fécula de mandioca é o Amido da Mandioca.
Nas lojas de produtos asiáticos e africanos encontramos normalmente sem dificuldade alguma, os pacotes sao geralmente de 400 gr. com sorte encontra-se com 500gr. e nao há diferença como no Brasil entre o azedo e o doce. 
Mas pode fazer a sua receita escolhida que sempre geralmente dá certo.
É só ter um pouco de paciência e procurar com algum desses nomes abaixo.
Mandioca:  Maniok, Manioc, Manioca, Cassava, Cassave, Kassava, Tapioka e Tapioca, 
Amido: Stärke, Amidon, Zetmeel, Almidón, Starch
Farinha : Mehl, Meel, Farine, Harina, Flour, Farina

23 novembro 2013

Como Fazer Modelagem de Pasta Americana

Como Fazer Modelagem de Pasta Americana - Macaquinho passo a passo 

Brigadeiro Moça Brasil


Postado por Vera Horn

Grupo Aipins e Quindins da Vera:
https://www.facebook.com/groups/aipinsequindins/


Brigadeiro Moça Brasil (café com nozes)

Essa receita é da Nestlé.

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de café solúvel
1 xícara de nozes moídas
1 colher (sopa) de manteiga
cacau ou chocolate em pó para enrolar

Leve ao fogo o leite condensado com o café e a manteiga até dar ponto. Só então acrescente as nozes. Deixe esfriar num pirex. Depois de frio, enrole e passe no cacau ou chocolate. Enfeite com um grão de café (o meu é coberto com chocolate).

Torta ou Docinho Marechal do Mulheres da Gazeta



chef Cecília Fernandes
Ingredientes

200g de chocolate nobre
1 lata de leite condensado
200g de creme culinário*
1 colher sopa de manteiga sem sal
1 caixa de pó para pudim sabor chocolate

* O creme culinário é aquele creme de leite que não é de origem animal e sim vegetal. Mas pode substituir por creme de leite fresco ou de latinha que conhecemos. 

Veja o modo de preparo no vídeo.

Farofa de Feijão de Corda


Postado por Vera Horn

Grupo Aipins e Quindins da Vera:
https://www.facebook.com/groups/aipinsequindins/


Farofa de feijão de corda

Para acompanhar aquele carré (bisteca) na pressão, fiz essa farofinha do Edu Guedes. Abaixo vão a receitinha do Edu Guedes e mais as modificações que fiz. Delícia!

½ xícara (chá) de manteiga (coloquei azeite)
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido (só os grãos)
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de azeitona preta picada (só tinha verde)
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho branca (coloquei amarela)
4 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e a linguiça. Acrescente o feijão, a cenoura, a azeitona e misture. Junte a farinha de milho branca, a salsinha, o sal e, mexendo sempre, deixe no fogo por mais 5 minutos.

Brigadeiro de Queijo Grana Padano


Postado por Vera Horn

Grupo Aipins e Quindins da Vera:
https://www.facebook.com/groups/aipinsequindins/


Brigadeiro de queijo grana padano

1 lata de leite condensado
1 /2 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose branca
100 g de queijo grana padano ralado fino
100 g de chocolate branco

Misture fora do fogo creme de leite, leite condensado, glucose e queijo. Quando estiver tudo bem misturado, acrescente o chocolate e leve ao fogo até dar ponto. Deixe esfriar num pirex e faça as bolinhas depois de frio. Para ficar Romeu e Julieta, enfeitei com um pedacinho de goiabada cascão.

Dica da Vera:
Pode usar outro tipo de queijo, mas o sabor vai ser de acordo com o queijo escolhido. Fiica bom também, mas tem que ser ralado fino.

22 novembro 2013

Brigadeiro de Chá


Postado por Vera Horn

Grupo Aipins e Quindins da Vera:
https://www.facebook.com/groups/aipinsequindins/

Brigadeiro de chá

Essa receita é da Solange Piagge. Nem eu levava muita fé, mas só foi fazer que adorei! Sabor delicioso!!

A receita é a básica do brigadeiro gourmet branco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose
200 g de chocolate branco

Misturar os 4 primeiros fora do fogo e acrescentar o chocolate. Levar ao fogo baixo até dar ponto de enrolar. Acrescente então à massa o conteúdo de 4 sachês de chá da sua preferência (esse da foto é chá de amora com framboesa), misture muito bem e deixe esfriar num pirex. Faça as bolinhas e passe no confeito desejado.

21 novembro 2013

Torta Paulistinha de Amendoim


Postado por Míriam Nakamura

Torta Paulistinha de Amendoim

Creme
200 grs de manteiga sem sal
200 grs de açucar refinado
4 cx de creme de leite bem gelado[800 grs]
1 gelatina sem sabor[dissolvido com instruçoes da embalagem]
200 grs de amendoim torrado, moido sem pele[ reserve 50 grs para a cobertura]
1 pacote de bolacha maizena
leite para molhar as bolachas
1 pacote de bolacha calipso [para decoraçao]
Mel a gosto

Bater a manteiga com o açucar e 1 cx de creme de leite, ate formar um creme bem fofo, desligue a batedeira e acrescente a mao, 3 cx de creme de leite, a gelatina dissolvida e 150 grs de amendoim.

Montagem,
Numa forma de fundo falso 25 cm, arrume as laterais com a bolacha calipso, coloque no fundo bolacha molhada no leite, e sobre elas metade do creme, mais uma camada de bolacha e o restante do creme, levar para gelar por cerca de 4 hs, desenforme, passe mel sobre a base da torta e coloque as 50 grs de amendoim reservado, decore a gosto.



Postado por Yuki Paeri
Como nw tinha bolacha calipso,usei o que tinha em casa essa bolachinha quadradinha de chocolate...

Fiz pro maridão,pq ele ama tudo que tem amendoim...obrigada pela receita Miriam100% aprovado...



20 novembro 2013

Bolo Mousse de Chocolate Branco

Postado pela Paty Coliver

Bolo mousse de chocolate branco 

massa;

6 ovos (claras em neve)
2 xicara de chá de açucar
2 xicara de chá de farinha
1/2 xicara de chá de oleo
1/2 copo tipo requeijão de chocolate em pó e completa com agua
1 colher de sopa de pó royal

Bata as claras em neve acrescente o açucar e bata mais um pouco..em seguida coloque as gemas e bata até ficar claro coloque o oleo e a água bate para misturar ,desligue a batedeira...e adicione a farinha aos poucos peneiradas e mexa delicadamente por ultimo o fermento...leve em forma de 30cm e leve em forno pré aquecido até que asse..vai depender do forno...não abrir antes de 25 minutos...desenforme e deixa esfriar...

recheio

1 k de chocolate branco derretido
2 caixinhas de creme de leite(400ml)
2 xicaras de chá de chantily batido

Derreta o chocolate e junte o creme de leite e mexa bem até ficar liso junte o chantily e misture deixe gelar bem antes de usar no recheio

calda para regar

Misture 

1 lata de creme de leite
300ml de leite e use para regar o bolo

montagem

depois do bolo frio frio corte em 3 disco ,regue com a calda ,recheia coloque a outra parte do bolo molha novamente,coloque outro bolo rega ,coloque recheio novamente e coloque outro disco de bolo ,rega novamente e cobre com chantily ou com a própria mousse,decore a gosto


Bolo na Travessa


Receita postada pela Solange Lima em

Visite o Espaço das Delícias Culinárias da Solange
http://www.espacodasdeliciasculinarias.com/


1º. Recheio

1 lata grande de doce de leite cremoso

2º. Recheio

300 ml de chantilly batido
150 gr de morangos limpos e cortados 
misturar os 2 ingredientes

Calda para molhar o bolo:

300 ml de guaraná

Cobertura: Ganache com morango

morango (reserve)
150 gr de chocolate ao 1/2 amargo 1/2 ao leite
2/3 caixa de creme de leite

modo de fazer: derreter o chocolate em banho maria ou microondas, misturar bem. Adicionar aos poucos o creme de leite, mexendo sempre até ficar cremoso

Montagem do bolo na travessa:


.
1. faça uma camada com 1/3 do bolo (cortado em pedaços pequenos)
2. molhe o bolo com guaraná
3. camada com doce de leite, espalhe por cima do bolo
4. outra camada de bolo cortado
5. molhar
6. camada de chantilly com morango
7. última camada de bolo
8. molhe
9. cobertura de ganache
10. enfeite com morangos
11. leve à geladeira para gelar

A inspiração para essa receita veio do blog da Lourdes: www.coisascadecasa.com.br
a Lourdes fez um bolo recheado e eu fiz na travessa (mudando algumas coisas na receita), 
que delícia deliciosa, pra quem gosta de chocolate é um manjar dos Deuses

Bolo: pode ser qualquer receita de bolo de chocolate (eu fiz essa receita):

6 ovos
1 xícara de açúcar
6 colheres de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado em pó
1/4 xícara de leite
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

modo de fazer:

bater os ovos, margarina e açúcar até ficar um creme fofo
acrescentar a farinha de trigo, achocolatado em pó, leite, bater muito bem até a massa ficar cremosa
acrescentar o bicarbonato, o fermento e mexer
colocar em forma untada
assar em forno médio até colocar um palito e ele sair seco


Risoto - Funghi Secchi


Postado por Shirley Ramos  em 2011

Risoto - Funghi Secchi

Ingredientes:
150 g de fungui seco
1 copo de vinho branco seco
medidas de arroz
1 copo de requeijão de boa qualidade
Pimenta do reino
50 g manteiga aproximadamente
1 cebola grande
Azeite
200 g de parmesão ralado grosso
Salsa crespa picada
Caldo de frango o quanto baste
Sal

Preparo

Primeiro deixe o arroz de molho. Eu uso o Tio João parbolizado, pois não gosto do arbório, mesmo sabendo que é o mais usado para risoto. Se você quiser usar o arbório, não precisa deixá-lo de molho.
Jogue água fervente no fungui para lavar e escorra. Depois, cubra com água morna e deixe de molho por 30 minutos. Descarte a água do molho e fatie os cogumelos.
Pique a cebola em quadrinos e reserve. Pique a salsa e reserve.
Numa leiteira coloque o caldo de frango e o sal para ferver e vá adicionando mais caldo na leiteira à medida que você for incorporando-o ao risoto.
Numa paelheira, coloque a manteiga com um fio de azeite e deixe derreter até q a manteiga comece a dourar. Junte a cebola até corar. Mexa para que ela frite por igual. Acrescente o fungui e refogue. Adicione o vinho branco e aguarde reduzir. Misture o arroz escorrido e lavado ou o arroz arbório. Vá acrescentando o caldo fervente ao risoto aos poucos, à medida em que for secando, até que o arroz esteja cozido al dente. Junte o requeijão e misture. Tempere com a pimenta do reino. Desligue o fogo e acrescente metade do parmesão. Misture grosseiramente. Polvilhe o restante do queijo por cima, depois a salsinha. Sirva e bom apetite!
Este risoto pode ser servido como prato único, apesar de sempre fazê-lo acompanhado por uma carne. Já fiz com medalhão de frango, escalopinho de filé mignon e com picanha suína assada ao alho e alecrim. Até com bacalhau já servimos, mas acho q nçao combina.

3 versões de molho para massas ..

Dica postada por Tito Prates em 2006

Pappardelle 3 versões

Pappardelle - tipo de macarrão bem mais largo que o talharini. Existem diversos no mercado, mas tem que ser o de OVOS. O único que encontro de boa qualidade é o Di Cecco a venda no Pão de Açúcar, R$8,00 pacote de 500grs. Nenhum outro, mesmo italiano, que comprei por aqui presta.

Calcule 70 grs de pappardelle por pessoa, ele parece pouco, mas sustenta!!!
Cozinhe sempre somente os 7 minutos da embalagem, escorra sem lavar e já jogue no molho, senão gruda!!

Receitas de 3 molhos para 250 grs de massa.

Ao LIMÃO - perfeito para comer com PORCO
Uma cebola média / grande muito bem picadinha, que vc vai murchar em fogo baixinho com 50 grs. de manteiga. Depois que ela estiver ok, ponha raspas da casca de um limão bem grande e refogue um pouco. Acrescente uma lata de creme de leite ( pode ser com soro ) e mexa bem, sem deixar ferver. Desligue o fogo, acrescente 100 grs de parmesão, misture ligeiramente, jogue o pappardelle que acabou de cozinhar e sirva!!!

Ao SALMÃO - Para comer sózinho!!!
Uma cebola média / grande muito bem picadinha, que vc vai murchar em fogo baixinho com 50 grs. de manteiga. Depois que ela estiver ok, acrescente 100grs de salmão defumado cortado em lasquinhas de fatias e 1/2 xícara de café de vodka, refogue um pouco. Acrescente uma lata de creme de leite ( pode ser com soro ) e mexa bem, sem deixar ferver. Desligue o fogo e jogue o pappardelle que acabou de cozinhar e sirva!!! Parmesão não fica legal aqui, mas... ovas de salmão ficam de arrasar...

Ao FUNGHI - para acompanhar carnes!
Uma cebola média / grande muito bem picadinha, que vc vai murchar em fogo baixinho com 50 grs. de manteiga. Depois que ela estiver ok, acrescente 100 grs de funghi que ficou 30 minutos de molho em uma xícara de água fervendo, bem picado, com a água e tudo. Refogue um pouco. Acrescente uma lata de creme de leite ( pode ser com soro ) e mexa bem, sem deixar ferver. Desligue o fogo e jogue o pappardelle que acabou de cozinhar e sirva!!!

Penne com Cogumelos


Postado pela Yara Maria em 2009

Penne com cogumelos

1 bandeja de shitake
1 bandeja de shimeji
1 bandeja de cogumelo Paris
1 cebola ralada
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sobremesa de mostarda
1 tablete de caldo de galinha
sal
500ml de creme de leite fresco
1 pacote de macarrão penne
4 colheres de sopa de queijo ralado
1 cálice de wodka

Leve ao fogo a manteiga,qdo derreter vá colocando na ordem,alho,cebola,shimeji,shitake,paris,qdo os cogumelos estiverem macios ponha a wodka,o tablete de caldo,catchup,mostarda,sal e o creme de leite e o queijo ralado,deixe apurar um pouco e sirva com a massa.

Penne ao Forno




Postado por Daiane Sande em 2010 

Penne ao Forno

Olá Pessoal! Estou postando esse penne delicioso e fácil de fazer. Espero que gostem.

INGREDIENTES:
500g de massa para penne
400g de peito de frango frito e desfiado
300g de queijo mussarela picada
300g de presunto picado
300g de peito de peru ou chesteer picado(ou os dois se preferir)
2 pacotes de molho 4 queijos já pronto(eu comprei da marca maggi)
queijo ralado a gosto
orégano a gosto
azeitonas a gosto.

MODO DE PREPARO:
Conzinhe o penne por 9 minutos,depois tempere a seu gosto(só não coloque molho de tomate).Em seguida acrescente ao penne o frango,o queijo,o presunto e o chesteer ou perue misture bem.Depois acrescente o molho 4 queijos(pronto conforme a embalagem),depois coloque o penne num pirex untado com margarina e depois coloque o queijo ralado,o orégano e as azeitonas e leve ao forno por 10 minutos.

Pesto de Tomate


Postado pela Elisangela Batista em 2001 no grupo Culinária-Receitas

Como vcs bem sabem ,moro no Itália mas amo minha Pátria (oh saudade) sempre...vivendo aqui a mais de 10 anos apredi muita coisa da cultura deles principalmente culinária que é uma Paixao pra mim e meu trabalho.

Aqui em casa funciona assim: um dia  comemos comida Brasiliera e outro dia Italiana. Fazendo a jantinha Italiana me lembrei de vcs e fotografei o meu pesto. Você pode usar para Macarrao,Inhoque,usar a imaginacao.

Ai vai a receita:
(se quiser pode-se guardar na geladeira ou congelar)

2 Tomates
20 Folhas de Manjericão
100g de queijo ralado(pra quem gosta mais de queijo pode por mais)
6 a 8 colheres de oleo de oliva
1/2 dente de alo
Liquidificador

Lavar bem os tomate,o Manjericão
Picar o tomate e colocar no liquificiador
Colocar o Mangericao
Provar o Sal e acrescentar se for necessário. Eu coloquei 1/2 colher (chá).

Cozinhar a massa e misturar o molho.


16 novembro 2013

Naked Cake

A Flávia Gustafson fez a versão Naked Cake do Bolo de Frutas de FestaFicou lindo e com certeza muito saboroso, pois eu amo esse bolo.

Receita do bolo
http://www.maurorebelo.com.br/2012/04/bolo-de-frutas-de-festa-do-mauro-rebelo.html



Brigadeiro gourmet de batata doce


Postado por Vera Horn

Grupo Aipins e Quindins da Vera:
https://www.facebook.com/groups/aipinsequindins/


Brigadeiro gourmet de batata doce

Esse eu tirei do grupo Brigadeiro gourmet. Parece estranho, mas é divino!

1 batata doce média cozida
1 lata de leite condensado
2 colheres de creme de leite
200 g de chocolate branco
1 colher (sopa) de manteiga
por minha conta, gotas de uma boa baunilha 

Bata no liquidificador a batata doce com o leite condensado. Leve ao fogo com os demais ingredientes até dar ponto. Deixe esfriar num pirex e faça as bolinhas depois de frio.

Outras receitas:

Beijinho de Goiabada e Brigadeiros Gourmet

Brigadeiro Gourmet Choco-Menta

Brigadeiro Gourmet de Tiramisu

Brigadeiro Gourmet

Molho para Salada da Renata



Postado por Renata Paula

Eu tenho que dividir com vces essa receitinha maravilhosa de molho para salada, depois que inventei esse molhinho, aqui em casa come mais verduras por causa desse molho de alcaparras incrivel, todos que vem a minha casa sai daqui com a receita, e claro vcs nao podem ficar sem né ! 

1 xícara Alcaparras 
1/2 xícara molho shoyu 
1 xícara azeite
limao a gosto
1/2 xícara de mostarda 
1 dentinho pequeno de alho ( se quiser )
pimenta do reino a gosto

E só bater no liquidificador e pronto. Guarde na geladeira. Ele nao estraga facilmente, mas não dura muito tempo na minha geladeira .rsrrsrsrrs

ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares