Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

31 outubro 2013

Receita de Esfiha


Esfiha da Nalva

Ingredientes: (massa)
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá leite
40 gramas de fermento biológico fresco
½ kg de farinha de trigo
½ kg de carne moída (patinho)
2 cebolas picadas
2 tomates picados
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto

Preparo: (recheio)
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve.

Coloque em uma vasilha a margarina, o açúcar, o sal, a água, o leite e o fermento e misture bem.

Acrescente a farinha, aos poucos e misture bem, amassando com as mãos, até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar 15 minutos, em local fechado. 

Faça bolinhas com a massa, aperte o centro, deixando a borda mais alta.

Coloque um pouco do recheio de carne.

Arrume as esfihas em uma assadeira untada e polvilhada com fubá, pincele com gema, as bordas , deixando espaço entre elas. Leve ao forno pré aquecido a tem peratura de 180º, por aproximadamente 10 minutos ou até estarem douradas.

Pão de Batata com Presunto e Queijo Muçarela


Receita postada pela Nalva Dantas Sophia 
Conheça o trabalho da culinarista no link 

https://www.facebook.com/nalvadantassophia.sophia

Pão de Batata com Presunto e Queijo Muçarela

40 gramas de fermento biológico fresco (Uso do fermento biológico clique aqui)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 copo americano de água morna
1 copo americano de leite morno
½ xícara de óleo
2 ovos batidos
4 colheres de sopa de margarina
400 gramas de batata inglesa cozida e espremida
+ ou – 1 kg de farinha de trigo

Esfarele o fermento com o açúcar, misture o leite e a água morna, o óleo, os ovos, junte 1 xícara de farinha de trigo e leve a local fechado para fermentar por 20 minutos. Após fermentar junte a farinha aos poucos, a batata, leve para bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea, coloque em vasilha, enfarinhada e deixe dobrar de volume, em local fechado.

Leve novamente a bancada enfarinhada, divida a massa em bolas pequenas, cubra com plástico e deixe dobrar de volume.

Abra as bolas com o auxílio de um rolo, recheie, modele e coloque em tabuleiro untado e enfarinhado. pincele com gemas, polvilhe com sementes de gergelim e deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura de 180º por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.

30 outubro 2013

BOLACHINHAS AMANTEIGADAS


BOLACHINHAS AMANTEIGADAS - (da ligia)

Receita da Ligia  Postado por Fabiola Santos

Ingredientes:
- um pote de 500gr de margarina cremosa(usar margarina com 80% de lipidios)
- 17 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);
- goiabada derretida ou geléia preferida.

Modo de fazer:
Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.
Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma. Após encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup) Não untar a forma.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.
Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.

Massa pronta para modelar...
Fazer bolinhas do tamanho de um brigadeiro, fazer uma cavidade no meio delas e
recheá-las...
Rechear as bolachinhas com goiabada derretida ou com uma geléia de sua preferência...
Quando as bolachinhas estiverem frias, peneire um pouco de açúcar por cima.

29 outubro 2013

Brigadeiro gourmet choco-menta


Postado por Vera Horn

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Vera Horn acompanhando os links.


"A Vera tem um grupo maravilhoso chamado Grupo Aipins e Qundins Quem quiser, é só chegar. "


1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa ) glucose branca
3 colheres (sopa) de xarope de menta

Misture o leite condensado, glucose e creme de leite do fogo, acrescente o chocolate e cozinhe até dar ponto. Assim que der o ponto, desligue o fogo e acrescente o xarope de menta. Mexa para incorporar bem. Deixe esfriar num pirex e enrole.

28 outubro 2013

Dicas e Idéias de Brindes

Pote cheio de bolachinhas. Uma ótima idéia!
Olá amigos, hoje o  desenhista Paulo Eduardo me mandou esta foto de rótulos personalizados feitos por ele, para brindes que sua irmã deu no Dia dos Professores deste ano. 


Achei muito legal!  Se alguém se interessar em dar guloseimas no vidro de presente de Natal, fale com o Paulo Eduardo, pois ele faz uma arte para você.     Esse tipo de brinde não serve só para o Natal. Serve para qualquer data festiva. Dia das crianças pode ser cheio de guloseimas. Na Páscoa, pode encher o vidro de bombons ou ovinhos. Use sua criatividade.


Dica de Receita Bolachinhas Amanteigadas da Ligia

Contato do Paulo Eduardo:

https://www.facebook.com/paulo.eduardo.7315

Abraços

Mauro

Escondidinho de CARNE SECA Cremosa



Postado por Cilene Gomes

Escondidinho de carne seca cremosa

Somos um Buffet especializado em realizar eventos de todos os tipos. Almoço/Jantar Coffe Break - Feijoada - Churrasco - Coquetel.

Tudo isso e muito mais para tornar seu evento um sucesso!
Atuamos também como Expositores em feiras, expondo nosso delicioso Escondinho de carne seca entre outros.
Atendemos toda baixada Santista e Região.
Telefones (13) 34665944 (13) 991227072 (13) 991413777 Cilene Gomes

01 k de carne seca magrinha (sem gordura) dessalgada e desfiada grosseiramente
02 cebolas bem picadinhas
03 colheres de manteiga
Salsa a gosto
400 ml de água filtrada
02 colheres (sopa) de farinha de trigo

Purê de mandioca

500 grs. de mandioca aipim cozida com caldo de carne e no liquidificador (use a água do cozimento para bater a mandioca no liquidificador)
300 ml de leite
03 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
Quanto baste de farinha de trigo
Açafrão

Queijo de sua preferência para gratinar

Modo do preparo:

Refogue a cebola na manteiga deixando a bem douradinha
Coloque a farinha de trigo depois a carne seca e vá colocando a água aos pouquinhos para que a carne fique cremosinha, a seu gosto, por ultimo a salsa, reserve.

Purê de mandioca:

Numa panela antes de ligar o fogo coloque a mandioca batida no liquidificador a margarina ou manteiga 300 ml de leite e um pouco de farinha para engrossar (aproximadamente 4 colheres de sopa bem cheias)
Mexa bem até engrossar.

Montagem:

Carne seca cremosa
Purê de mandioca
Queijo
Leve ao forno até gratinar ou leve ao forno bem quente por 10 min e gratine com maçarico, se for porções individuais leve ao microondas por 1 minuto e gratine com maçarico.


Macarrão Gratinado


Macarrão Conchiglioni Gratinado

Receita postada pela Maria Almeida

Conheçam a Fanpage Sabor da Maria. Vale visitar e curtir.
https://www.facebook.com/sabordamaria

1 pacote de macarrão conchiglioni (conchinhas)
300 gramas de ricota esfarelada
300 gramas de presunto picadinho
Orégano, salsinha e cebolinhas picadas a gosto

Cozinhe o macarrão por 10 a 12 mts, com sal e um fio de óleo (fica ao dente)
Escorra, mas não lave..para não grudar. Reserve.
Misture a ricota, o presunto, orégano e temperos picados.
Vá recheando as conchinhas e já colocando numa forma de vidro, que vá ao forno.
Coloque o molho bechamel por cima. Cubra com mussarela e leve ao forno pra gratinar por uns10 a 15 mts. Assim a massa tbém termina de cozinhar.

Para o molho Bechamel
02 colheres de margarina
03 colheres de farinha de trigo
04 x. de leite frio
01 pitada de sal
01 pitada de pimenta do reino
01 pitada de noz moscada 

Derreti a margarina e coloquei a farinha, mexi bem e acrescentei o leite frio de uma so vez e fui mexendo ate cozinhar.Coloquei o sal, a pimenta e a noz moscada.
O molho não pode ficar grosso demais e nem muito liquido.
Se por acaso empelotar, bate no liquidificador e volta a panela pra ferver mais um pouquinho.
Para cobertura, 250 gramas de mussarela 
Deliciaaaaa!!

Carne Bêbada - Na cerveja e no vinho


Carne Bêbada

Receita postada pela Maria Almeida

Conheçam a Fanpage Sabor da Maria. Vale visitar e curtir.
https://www.facebook.com/sabordamaria

Para 8 pessoas
02 k de Alcantra ou ponta de Alcatra
01 lata de cerveja
05 colheres de vinho tinto seco
03 tomates grandes em cubos
01 cebola grande em cubos
½ Pacote de massa de tomate pronto
Azeitonas recheadas a gosto
01 colher de chimichurri
Sal e alho a gosto

Corte a carne em bifes grossos(1cm mais ou menos). Tempere com sal e alho e já vai colocando numa panela de pressão. Deixe ficar descansando por uns 20 mts.
Enquanto isso coloque a cerveja, o vinho, tomate, cebola, um pouquinho do chimichurri no liquidificador e bate. Coloque um pouco de sal e ponha em cima da carne e leve para cozinhar por 10 mts. Deixe sair o vapor e verifique se esta cozida, se não estiver, ferva mais um pouco, mas destampada.
Se sobrou bastante liquido, retire, deixando em torno de uma xicara e acrescente o molho de tomate, temperos verdes, o chimichurri restante azeitonas e ferva por uns 3 mts. Se necessário, coloque mais sal.
Não usei óleo, pois a carne tem gordura. Se tiver muita gordura, retire qdo estiver cortando os bifes.
Delicia de carne.
Se quiser, menos..faça a metade.

27 outubro 2013

Brigadeiro Gourmet TIRAMISU



Postado por Vera Horn

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Vera Horn acompanhando os links.


"A Vera tem um grupo maravilhoso chamado Grupo Aipins e Qundins Quem quiser, é só chegar. "

Brigadeiro gourmet tiramisu

Abri um armário na cozinha, vi um pacote de biscoito champanhe e tive essa ideia. 

1 lata de leite condensado
100g de chocolate branco
2 colheres (chá) cheias de café solúvel (fica bem forte, se quiser mais clarinho ou com sabor menos pronunciado, coloque 1 só)
3 colheres (sopa) cheias vinho licoroso (tipo Marsala, Vinsanto) ou licor de café, de cacau
100 ml de creme de leite ou 100g de mascarpone
1 biscoito champanhe esfarelado (não é pó, deixe em pedacinhos)

Misture fora do fogo o leite condensado, vinho licoroso, café, creme de leite, acrescente o chocolate e cozinhe até dar ponto. Quando der ponto, acrescente o biscoito champanhe.  Deixe esfriar num pirex e enrole. Esses eu passei em raspinhas de chocolate meio amargo, mas pode passar em chocolate em pó. . 



Bolo Bombom de Cupuaçu


Postado por Vera Horn

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Vera Horn acompanhando os links.


"A Vera tem um grupo maravilhoso chamado Grupo Aipins e Qundins Quem quiser, é só chegar. "


Bolo "bombom" de Cupuaçu


Eu simplesmente amo bombom de cupuaçu e esse bolo foi uma tentativa de recriá-lo em forma de bolo. Fiz esse bolo com as formas da Wilton (Fácil Recheio), mas burramente esqueci de fotografar as duas massas assadas e sendo recheadas. Essas formas estão à venda na loja Doce forminha (http://www.doceforminha.com.br/confeitaria/formas/forma-bolo-facil-recheio-wilton.html) pra quem tiver interesse. Nada impede que seja feito em forma de bolo normal, mas essa forma é de uma praticidade incrível e o bolo fica alto, tipo bolo americano.

Massa
A massa desse bolo é o bolo de iogurte da Maria Helena. Eu dobrei a receita.
1 copinho de iogurte sem sabor
a mesma medida de óleo
2 vezes essas medida de farinha de trigo
2 vezes essa medida de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater no liquidificador ovos, óleo, iogurte e juntar, em outro recipiente, com a farinha, fermento e açúcar. Como eu queria bolo de chocolate, troquei 1/2 copo de farinha por 1/2 de cacau. Assar em forno médio. No caso, se for feito nas formas Wilton, cada massa é assada numa forma. Faça o teste do palito.

Recheio
200 g de doce de leite (já publiquei a receita aqui no grupo)
2 vidros de doce de cupuaçu (o meu trouxe do Rio e comprei na feira de São Cristóvão) (pode ser geleia)
Recheie a massa que fica por baixo com uma camada de doce de leite e preencha o restante da cavidade com o doce de cupuaçu. Recheie a massa que vai ser colocada por cima com o doce de cupuaçu. Agora encaixe essa massa na outra. Se fizer como bolo normal, então corte o bolo ao meio, passe uma camada de doce de leite e, por cima, outra de doce de cupuaçu (o cupuaçu deve ser em maior quantidade).

Ganache
1 caixa de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo
Esquente o creme de leite numa panelinha , desligue o fogo e jogue o chocolate cortado em pedaços dentro. Mexa até fica uniforme. Espere amornar e empregue no bolo com uma espátula, deixando um aspecto rústico. Cubra o topo com raspinhas de chocolate.




Como esqueci de fotografar as massas vazias e sendo recheadas, aqui tem um vídeo que mostra isso. Mas as formas do vídeo são mini, eu usei as normais:

25 outubro 2013

Receita Salada no Vidro


Receita de Salada no Vidro

Postado por Paulo Eduardo

Tenho visto no facebook as pessoas fazendo essa salada. Gostei da idéia e experimentei. 

Gostei muito. 

- Colocar em um vidro esterelizado os temperos limão, azeite, vinagre e o que você quiser. Eu coloquei chimichuri e uma colher de molho shoyu.

- Em seguida colocar ingredientes pré cozidos assim como soja, grão de bico, cogumelos ...

- Em seguida colocar cenoura, cebola, repolho, pepino...

- Por último colocar azeitonas, milho, ervilha, frutas secas assim como passas...

Sacudir tudo para pegar tempero e deixar na geladeira por no máximo 3 dias.  Quando consumir agite novamente.

Cupcake de Brigadeiro com Marshmallow de Maracujá


Postado por Alessandra Brito Carniello

Visitem a minha página  Doce Virtude - Bolos - Doces


Doce Virtude atende  com Bolos e Doces em São Paulo, Alphaville e em Carapicuíba.


Olá Mauro tudo bem?
Quero deixar claro que não sou chef de cozinha e não sou formada em nada tá... kkkk Sempre fiz os bolos em casa para o aniversario dos meus filhos e comecei a comercializar bolos e docinhos em setembro do ano passado, então faz um ano que estou nessa área maravilhosa e aprendendo a cada dia.
Sei que muitos já estão cansados de receitas de cupcakes, mas foi qdo tudo começou, e essa receita eu não criei, adaptei pois meu fogão é de quatro bocas e fazia no inicio apenas para os meus filhos, depois fiz para um evento na igreja e fez sucesso (pelo menos lá fez)....
Pra quem nunca fez ou esta começando, creio eu que é boa, fácil e não tem como errar.....

Comprei uma revista em uma banca e fiz essa receita, achei pesada e muita coisa (na época era só pras crianças kkk )




Então fiz assim e deu certo, achei mais leve do que a original...
Cupcake de Chocolate
02 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de agua morna
Peneire
01 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 
01 colher de sobremesa de fermento
Em uma tigela com a ajuda de um fouet, misture os ovos, o açúcar e o óleo, vai acrescentando os ingredientes secos alternando com a agua morna. Misture bem e leve para assar em forminhas próprias para cupcakes

Recheio 
Brigadeiro
01 lata de leite condensado
02 colheres de margarina
02 colheres de chocolate em pó
Leve ao fogo a margarina até derreter, junte o chocolate em pó e depois o leite condensado até dar o ponto de brigadeiro. desligue o fogo e acrescente 1/2 xícara de creme de leite ou creme culinário.
Cobertura Marshmallow de Maracujá
100 grs de açúcar de confeiteiro
50 ml de suco concentrado de maracujá gelado
01 colher de sobremesa de emulsificante

Bata na batedeira em velocidade alta, o ponto é qdo o creme começar a ficar nas laterais da tigela (aprox. 5 minutos)

Mousse de Chocolate Prático e Fácil


Postado por Alessandra Brito Carniello

Visitem a minha página  Doce Virtude - Bolos - Doces


Doce Virtude atende  com Bolos e Doces em São Paulo, Alphaville e em Carapicuíba.


Essa é uma mousse que adaptei a receita e cheguei nesta da foto.

Mousse de Chocolate (receita que eu uso)

01 lata de leite condensado cozido (doce de leite) de boa qualidade
1/2 xicara de creme de leite ou creme culinário
1/2 xícara chocolate 50% cacau
150 grs de chantilly de chocolate batido
Na batedeira bata os três primeiros ingredientes até ficar cremoso, desligue a batedeira e acrescente o chantilly de chocolate batido.

Mousse de Chocolate (receita original)

150 gramas de chocolate em pó, 200 gramas de creme de leite, 450 gramas de doce de leite de boa qualidade. bate na batedeira estes e depois acrescenta 100 gramas de chantili já batido(ou 2 claras em neve) decoração ao seu gosto, eu uso chocolate granulado!!!

20 outubro 2013

Quindins Deliciosos


Receita postada pela Simone Aguiar

Simone Aguiar faz Bolos e Doces para Festas o telefone  é (73) 3291-3980 Cidade : Teixeira de Freitas/BA


Quindins Deliciosos da Simone


Ingredientes

600g de gemas
600g de açucar refinado
150g de queijo minas ralado
150g de coco ralado
200 g de água

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes.
Unte as forminhas com margarina e polvilhe com açúcar refinado, e coloque um pedaço de ameixa ou um pedaço de cereja em cada forninha. Coloque a massa do quindim nas forminhas e asse em banho-maria em teperatura de 180 graus.

comprar, compra, venda, encomenda, encomendar

Bolo Recheio OLHO DE SOGRA


Postado pela Yuki Paeri

O bolo é o Bolo de Frutas de Festa do Mauro Rebelo. Vocês podem pegar a receita completa (massa, recheio e cobertura) no link:
http://www.maurorebelo.com.br/2012/04/bolo-de-frutas-de-festa-do-mauro-rebelo.html

Já o recheio é de olho de sogra. Segue a receita:

Recheio Olho de Sogra

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de leite de coco
1 caixinha de creme de leite fresco (do japão*) 200ml
1 colher de margarina
2 colheres de farinha de trigo
Coco ralado á gosto...
200gramas de ameixas cortadas ao meio

Modo de Preparo:
Misture o leite condensado,leite de coco,a margarina e o coco ralado. . . ai vc dissolve a farinha de trigo com o creme de leite...misture todos os ingredientes e cozinha em fogo baixo,até engrossar. Deixe esfriar e acrescente as ameixas.
Essa receita minha colega do Japão que me passou .

Eu fiz esse recheio quando morava lá,por isso o creme de leite fresco foi usado do Japão...as ameixas tb foi,elas são bem molhadas por isso so cortei e coloquei direto ...

"* Creme de leite do Japão - A Yuki comenta da caixinha de creme de leite fresco do japão que contém 200ml. Ela fez esse bolo na época que morava lá. Você pode fazer com o creme de leite fresco vendido no Brasil."

"Lateral de placa de chocolate:
Não é difícil fazer essa lateral. Prepare um saquinho com chocolate derretido conforme instruções do fabricante. Pode fazer um saquinho de chocolate ao leite e um com chocolate branco. Em uma fita de acetato do comprimento para envolver o bolo e da altura um pouco maior do que seu bolo, faça desenhos com chocolate branco e chocolate ao leite conforme sua criatividade.  Espere o chocolate esfriar um pouco (não pode endurecer) e aplique na lateral do bolo. Leve rapidamente na geladeira para endurecer e retire o acetato."


19 outubro 2013

Financier com Farinha Integral


Postado pela Erika Tristão

Usei a receita da Claudia Marcondes Dainez e ficou uma delícia!!! Muito obrigada a todos pelas receitas e dicas!

Mensagem postada pela Claudia Marcondes Dainez:

"Ola boa noite Mauro Rebelo, 
segue a receita Financier: 
140 gramas de manteiga sem sal, 
200 gramas de açucar de confeiteiro, 
90 gramas de amendoas com casca moida, 
1/2 xicara de cha de farinha integral , 
2 colheres de sopa de farinha de trigo, 
5 claras, 
2 colheres de Cognac ou Amaretto, 
1 pitada de sal. 

Preparo: misture a manteiga e o açucar coloque as farinhas misture, bata as claras mas nao precisa ser em ponto de neve com o sal e coloque na mistura adicione o licor ou essencia de amendoa mexa. Em forminhas untadas com manteiga derretida e açucar preencha 2/3 com a massa leve ao forno pre aquecido 180 graus, o tempo de assar é rapido ate ficar dourado. Eu fiz com Amaretto e ficou otimo! Bom Apetite! Grande Abraço . Por favor me mande um ok se deu certo! Obrigada"

Palha Italiana com Cobertura


Gostou desta receita? Compartilhe no Facebook (clique aqui)


Postado pela Yuki Paeri

Fonte: M de Mulher

Palha Italiana no palito

Ingredientes para a Palha Italiana:
1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de manteiga 
100 g de bolacha maisena 

Cobertura de Chocolate:
600 g de chocolate meio amargo hidrogenado picado
Aprenda a fazer a Receita de Palha italiana no palito
Despeje o leite condensado, a manteiga e o chocolate na panela. Ligue o fogo médio e mexa até obter ponto de brigadeiro. Em uma travessa, triture as bolachas. Despeje-as na panela com o brigadeiro ainda quente. Mexa.
Forre uma fôrma de 25 cm x 10 cm com filme plástico e despeje a massa. Alise-a. Cubra a fôrma com filme plástico e leve para gelar por uma hora. Desenforme. Molhe uma faca e corte quadrados de 4 cm x 4 cm.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas na potência máxima, mexendo a cada minuto. Pegue o palito e mergulhe a ponta no chocolate derretido e depois espete no doce.
Mergulhe a palha italiana inteira no chocolate. Deixe escorrer bem. Espete o palito em uma placa de isopor e espere secar.
Na receita não vai, mais eu coloquei 50gramas de coco ralado...
Como estou sem meus matérias, coloquei na forma de empadinhas que tinha aquii...so para ficar nesse formato.


18 outubro 2013

Beijinho de Goiabada e Brigadeiros


Postado por Vera Horn

Fiz essa caixinha de brigadeiros gourmet pra dar de presente pra um amigo que fazia aniversário. Nela tem também beijinho com goiabada. Os demais são brigadeiros gourmet. Peguei a maior parte das receitas no grupo brigadeiro gourmet, menos o de açaí, que fiz diferente. Nessa caixa tem brigadeiro gourmet meio amargo, de laranja, de amêndoa, de açaí e de paçoca.

Grupo Aipins e Quindins da Vera:
https://www.facebook.com/groups/aipinsequindins/


Grupo Brigadeiro Gourmet:
https://www.facebook.com/groups/264586756942644/?bookmark_t=group




Beijinho com goiabada
Tentei variar o beijinho nosso de cada dia e ficou bem bom, com gostinho de goiabada, sem perder o gosto de coco!

1 lata de leite condensado
5 colheres de coco ralado
3 colheres de goiabada cremosa
1 colher de manteiga
Todas as colheres são de sopa.

Leve ao fogo até dar ponto. Deixe esfriar num pirex, enrole e passe no açúcar ou no coco ralado
.
Brigadeiro de açaí
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
200 g de chocolate branco
2 colheres de sopa bem cheias de geleia de açaí
Leve ao fogo até dar ponto (para os brigadeiros gourmet, aproximadamente 25 minutos). Quando estiver próximo do ponto, acrescente a geleia. Deixe esfriar num pirex, enrole e enfeite a gosto. No de açaí eu passei amêndoas torradas e quebradinhas, mas acho que também fica bom com xerém de castanha de caju ou castanha do pará picada. 


Brigadeiro Meio amargo
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de glucose branca
O mesmo procedimento anterior (sem a geleia). Passei no granulado comum, mas fica muito bonito com os slipts da Callebaut. Eu ainda não achei. 

Brigadeiro de Laranja
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 g de callets de laranja Callebaut
1 colher de sopa de glucose branca
O mesmo procedimento. Passei em torrõezinhos de açúcar.

Brigadeiro de Paçoca
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de leite em pó
100 g de chocolate branco
10 paçocas rolha (eu coloquei 5 das quadradas e ficou ótimo)
O mesmo procedimento. Passei em paçoca esmigalhada .

Brigadeiro de Amêndoa
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
100g de farinha de amêndoas
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até dissolvê-los muito bem.
Leve ao fogo mexendo sempre até dar ponto, coloque em um refratário e espere esfriar. Passei em amêndoas em lâminas.



17 outubro 2013

Apostila Salgadinhos para Festas

APOSTILA Digital SALGADINHOS PARA FESTAS
Apostila com 25 deliciosas receitas com FOTOS  VEJA NO LINK http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30

Envio por Download

Torta Salgada Light


Postado por Vera Horn

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Vera Horn acompanhando os links.



Torta salgada light

"A Vera tem um grupo maravilhoso chamado Grupo Aipins e Qundins Quem quiser, é só chegar. "


Torta leve sem gordura na massa. Fiz essa torta pra um lanche, mas pode ser uma refeição, acompanhada de verduras ou de uma boa salada. 

250 g de ricota
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha integral
sal q.b. 

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa numa forma ou refratário untado e a seguir coloque o recheio:

2 abobrinhas cortadas em fatias no sentido do comprimento
10 tomates cereja ou tomates pequenos
queijo branco
ervas da Provença


Arrume as fatias de abobrinha sobre a massa. Enfeite ao redor e entre as abobrinhas com tomatinhos. Polvilhe com queijo branco picado ou ralado e salpique ervas da Provença. Se quiser polvilhe um pouco de sal nas abobrinhas. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares