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25 agosto 2013
Pão de Mel Trufado de Copinho
Postado por Mariana Ferreira
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Mariana Ferreira acompanhando os links.
Pessoal, algumas pessoas me perguntaram a receita do Pão de mel trufado de copinho que eu vendia na minha faculdade e aqui vai a receita, espero que gostem!
Para a Massa:
• 1 xícara de leite.
• 1 xícara de mel.
• 1 xícara de açúcar.
• 1/2 xícara açúcar mascavo.
• 1 xícara de agua
• 1 colher de café de cravo em pó
• 1 colher de café de canela.
• 4 xícaras de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) chocolate em pó (eu usava o 100% cacau)
• 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio e uma colher e café de fermento em pó.
Modo de Preparo:
1º Numa tigela grande eu peneiro a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento.
2º Coloco numa vasilha que vai no micro-ondas o leite, a agua, a canela e o cravo e coloco por 1 minuto e meio em potência máxima. OU pode se fazer numa leiteira e caso não ache o cravo ou a canela em pó, pode coloca-los em pedaços e aí é só passar por uma peneira depois .
3º Juntar aos poucos a mistura líquida nos secos, mexendo sempre para deixar a massa lisinha sem pedacinhos de farinha. OU bater no liquidificador .
Em forno pré-aquecido 200º (ou dependendo da temperatura do teu forno) eu divido a massa em duas partes assadeiras (quadradas) de tamanhos iguais e asso por volta de 30 a 45 min .
A trufa:
1 KG de chocolate meio amargo
3 caixinhas de Creme de Leite.
Modo de fazer:
Derreto o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar completamente homogêneo (vou mexendo sempre) e coloco as 3 caixinhas de creme de leite e mexo até ficar bem consistente.
Recheios:
Doce de leite (Eu cozinhava o Leite condensado por 40 min)
Beijinho ( 1 lata de Leite Condensado, 1 c de manteiga, 1 pct de 100g de Coco Ralado e meia caixinha de creme de leite)
Brigadeiro ( 1 lada de Leite Condensado, 1 c de manteira, 3 colheres de cacau em pó, e meia caixinha de creme de leite)
Mousse de Maracujá ( 1 lata de Leite Moça + 1 Lata de Creme de Leite + 1 lata de suco concentrado de Maracujá + meia gelatina de maracujá dissolvida em meia xícara de agua morna).
Montagem:
Pegue a assadeira do pão de mel e mede com a bundinha do potinho o tamanho e Corto em quadrados.. (vou fazer um desenho tentando mostrar)
Em seguida pego uma colher de trufa coloco no fundo do potinho, em seguida um quadradinho de pão de mel, o recheio, pão de mel, e finalizo com a trufa...
Validade vai depender do recheio que você usar.. mousse dura menos do que o brigadeiro por ex..
Mousse de maracujá= 3 dias
Brigadeiro= 4 a 5 dias
Doce de leite de 4 a 5 dias
Beijinho uns 4 dias
Pode se colocar confeitos e etc. .
Vendo à 3,00 cada e tenho um bom lucro.
Qualquer dúvida estou à disposição.
Beijos da Mariana Ferreira
23 agosto 2013
Bolinho de Abobrinha
Postado por Tina Cachuf
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2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de leite
2 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
2 à 3 abobrinhas (de tamanho médio) raladas em ralo grosso
1 colher (sobremesa, rasa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadinha ou mais se gostar
1/2 cebola pequena picadinha
Sal a gosto (não esquecer que o queijo é salgado)
Coloque em uma vasilha os ovos, bata ligeiramente, acrescente o leite, o queijo, os cheiros verdes, misture bem, coloque as abobrinhas, o sal, vá acrescentando a farinha peneirada com o fermento e misturando bem. Frite, às colheradas em óleo quente (da mesma forma que os bolinhos de chuva). Retire do óleo e deixe sobre folhas de papel toalha.
Pão Pizza
Postado por Elaine Cristina
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Visitem o Cantinho da Nani
Essa receitinha eu retirei do blog o melhor restaurante do mundo é a nossa casa, modifiquei algumas coisitas no modo de fazer.
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo (usei mais)
2 ovos em temperatura ambiente
1 envelope de fermento seco granulado para pão
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher de chá de sal
1/3 xícara (chá) de leite integral
4 colheres de manteiga sem sal
1/4 de xícara (chá) de água
Para o recheio:
1 xícara (chá) de molho para pizza
250 grs de queijo musarela ralado
150 grs de pepperoni
150 grs de peito de peru
Orégano a gosto
Modo de fazer
Em uma panela pequena, misture o leite, a água e a manteiga, em fogo baixo, até derreter.
Despeje essa mistura na MFP (pode ser feito a mão) e adicione os demais ingredientes, selecione o clico amassar. Deixe crescer. Após crescer (dobrar de volume), abra a massa em retângulos (estes retângulos devem caber dentro de uma forma de bolo inglês. Unte uma forma para bolo inglês, polvilhe com farinha de trigo e intercale massa, molho de tomate (espalhei com um pincel), pepperoni, mussarela, orégano e peito de peru (nada certinho camada sobre camada, rasguei o peito de peru e a mussarela, é meio que espalhado no recheio, um ingrediente necessariamente não precisa cobrir o outro), termine com uma camada de massa, pincele com gema, deixe crescer um pouco e asse em forno baixo. Essa receita me rendeu um pão médio!
Aprenda Pizza Lowcarb e Comer Sem Culpa para quem está de dieta. Assista ao vídeo:
Camarão ao molho de moqueca
Postado por Vanessa Barroso
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Contato: Vanessa Barroso 21-9666-6751
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Camarão ao molho de moqueca
1kg de camarão cinza grande limpo
500g de camarão 7 barbas limpo
1 lata de creme de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 tomate picado
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão verde picado
1 maço de coentro e cebolinha picado
suco de limão
sal
1 colher (sopa, rasa) de colorau
Tempere os camarões com limão e sal. Reserve.
Em uma panela refogue o tomate, a cebola e o pimentão, por último o coentro e a cebolinha.
Em seguida ponha os camarões 7 barbas e o colorau, deixe levantar fervura, só então ponha os camarões grandes, se tiver muita água do camarão na panela despreze um pouco desta água.
Só então, ponha o leite de coco, o restante do suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o creme de leite. Cuidado para não ferver muito (4 minutos).
Chocolate Quente Branco
Postado por Elaine Cristina
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Visitem o Cantinho da Nani
Hoje o Mauro Rebelo ficou me fazendo inveja me mostrando um chocolate quente que ele fez, fiquei tentada pois a foto estava lindaaa mas não adianta chocolate preto não é pra mim, nós dois conversamos e ele me sugeriu uma maneira de fazer o branco, foi o incio, pois tive que alterar algumas coisinhas pra ele ficar cremoso.
Vamos lá:
2 caixinha de 200g de creme de leite
1 caixinha de leite integral (utilize a caixinha do creme de leite como medida)
1 1/2 xícara (chá) de chocolate branco raspado
1 colher (chá) de essência de amarula
Modo de fazer
Bata no liquidificador ou com o mixer o 1 caixinha de creme de leite, o leite integral, e o chocolate branco. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até levantar fervura . Desligue, misture essência e o creme de leite, bata com um fouet e sirva.
Almondegas de ricota e porco xadrez
Postado por Elaine Cristina
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Visitem o Cantinho da Nani
Almondegas de ricota e porco xadrez. Desde o dia em que a Josy do blog Cozinhando com Josy postou essas almondegas que ando de olho nelas, hoje fiz (com algumas alterações) e está mais que aprovada. O porco era pra ser iscas de porco, mas na hora em que eu fui colocar shoyu caiu demais e rapidamente mudei o modo de fazer a receita.
Da almondega:
Ingredientes
350 grs de ricota
1 ovo pequeno inteiro
Sal e pimenta do reino e orégano a gosto
Farinha de trigo para dar ponto (e torno de 2 colheres sopa)
Modo de preparo
Bata tudo no multiprocessador (se não tiver processador pode amassar a ricota e depois misturar, neste caso acho que vai levar mais farinha),vá acrescentando farinha até dar o ponto de enrolar. Modele pequenas almôndegas, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno até dourar. Retire, coloque em um molho de tomate de sua preferência e deixe ferver por 5 minutos.
Para o porco:
800 grs de pernil em tiras
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 cenoura picada em cubos grandes
1 cebola média picada em bos grandes
1 pimentão pequeno picado em cubos grandes
Sal a gosto (cuidado o Shoyu já tem sal)
Modo de fazer
Tempere a carne com o sal, refogue no óleo de gergelim, acrescente o shoyu e vá pingando água até cozinhar, acrescente a cenoura, deixe 5 minutos, depois o pimentão e a cebola e deixe 3 minutos, se o molho não estiver grosso polvilhe farinha de trigo por cima e mexa. Desligue e sirva
06 agosto 2013
Charlotte de mousses ( chocolate com morango).
Receita postada por Kellyanny Rocha
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Charlotte de mousses ( chocolate com morango).
Vi a culinarista Ana Costa no programa dia a dia fazendo essa receita.Resolvi testar. Só que no lugar da delipaste de frutas vermelhas, usei a de morango( mravilhosa). E fiz apenas 2 sabores. Usei uma forma de 20 cm e dobrei a receita da de morango.
O que vocês vão precisar:
Mousse de Chocolate:
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de chantilly
Mousse de Limão:
200 g de chocolate belga sabor limão ou branco tradicional
1 lata de creme de leite sem o soro
3 limões taiti (suco)
1 limão taiti (raspas)
1 xícara (chá) de Chantilly
Mousse de Frutas Vermelhas:
200 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (sopa) de delipaste de Frutas Vermelhas ou 100 g de compota de frutas vermelhas
1 xícara (chá) de Chantilly
Montagem:
2 pacotes de biscoito champanhe
300 ml de Chantilly
Decoração:
Chantilly
Frutas Vermelhas
Modo de preparo
Mousse de Chocolate:
Mousse de Limão:
Mousse de Frutas Vermelhas:
Montagem:
Inicie a montagem em uma forma de fundo falso ou um aro de 28 cm de diâmetro. Disponha todos os biscoitos na lateral do aro, faça uma fina camada de chantilly no fundo e na lateral do aro e entre com a mousse de Chocolate, em seguida coloque a mousse de Frutas Vermelhas e por último a mousse de limão. Leve para gelar por 2 horas. Desenforme e decore a gosto. Sirva a seguir.
OBS. MOUSSE DE LIMÃO: se utilizar o chocolate branco, acrescente corante em gel verde, caso queira colorir.
05 agosto 2013
Recheio de Leite em Pó
Creme de Leite em Pó
Postado por Renata Paula
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Pegar 12 colheres de açucar e bater no liquidificador ate ficar com aspecto de um açucar de confeiteiro. Acrescentar 2 colheres (sopa) de amido de milho, e bater mais um pouco. Vai virar um pó bem fininho. Levar a batedeira com 12 colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) de emulsificante ( usei aquele branquinho para sorteve ), quase 1 copo de agua bem gelada e meio pacotinho de gelatina em pó sem sabor já hidratada com 2 colheres (sopa) de água quente quente. É só bater por uns 5 minutos, Vocês nao sabem o saber que isso tem , a textura. É maravilhoso e muito gostoso !
Postado por Renata Paula
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Pegar 12 colheres de açucar e bater no liquidificador ate ficar com aspecto de um açucar de confeiteiro. Acrescentar 2 colheres (sopa) de amido de milho, e bater mais um pouco. Vai virar um pó bem fininho. Levar a batedeira com 12 colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) de emulsificante ( usei aquele branquinho para sorteve ), quase 1 copo de agua bem gelada e meio pacotinho de gelatina em pó sem sabor já hidratada com 2 colheres (sopa) de água quente quente. É só bater por uns 5 minutos, Vocês nao sabem o saber que isso tem , a textura. É maravilhoso e muito gostoso !
Salada de 7 cereais integrais
Postado por Vanessa Barroso
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Quer mudar a sua alimentação?
A comida da sua casa não está nos seus padrões?
Treinamento para domésticas e donas de casa!!!
Contato: Vanessa Barroso 21-9666-6751
vanessabarrosogastronomia@yahoo.com.br
www.paodemilhorecheado.com.br
Salada de 7 cereais integrais
1 xícara de 7 cereais integrais cozidos
1 pimentão vermelho picado
1/2 cenoura pequena ralada fina
1/2 cebola picada
1/2 pepino japonês ralado com casca
100g de mussarela light em cubos pequenos
100g de peito de peru defumado em tiras
30g Castanha de caju picada
cheiro verde picado
manjericão fresco picado
sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Cozinhe o arroz conforme instrução da embalagem e deixe esfriar.
Misture todos os ingredientes e sirva com uma salada de folhas variadas.
Arroz Carreteiro
Postado por Elaine Cristina
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Gente aqui em casa essa coisa de um prato só não funciona, então meu almoço de hoje foi: Arroz carreteiro (pode ser servido como prato único), couve flor gratinada, churrasco de panela de pressão e salada de alface.
Para o arroz :
2 de gomos de calabresa picada em cubos
200 grs de bacon picado picado em cubos
1 cebola média picada em cubos
4 dentes de alho picados
1 1/2 tomate sem semente picado em cubos
500 grs de carne seca dessalgada e desfiada
3 1/2 xícaras de arroz cru
Sal, pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Refogue a calabresa e o bacon, junte a cebola e em seguida o alho. Acrescente o tomate e a carne seca. Acrescente o arroz, os temperos (cuidado pois a carne ainda fica com um pouquinho de sal)e cubra com água fervente (utilizei 6 xícaras de água). Cozinhe em fogo baixo. Polvilhe o cheiro verde e sirva.
Dica preciosa: Para dessalgar a carne seca rapidamente: usei o método da osmose para dessalgar a carne: Lavei 1/2 kg de carne seca em água corrente, retirando o excesso de sal. Em panela coloquei a carne seca em cubos e cobri com água limpa, coloquei 1 1/2 colher (sopa) de sal. Liguei o fogo e quando estava quase fervendo (formando bolhinhas) surgiu uma espuma branca, desliguei o fogo, escorri e lavei a carne, testei o sal e pro meu paladar ainda estava salgado, repeti a operação e pronto, carne dessalgada na hora.
Para a couve flor:
1 couve-flor pequena cortada e cozida
1/2 L de leite
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola descascada
Sal e noz-moscada a gosto
1 caixinha de creme de leite
1/2 vidro (pequeno) de leite de coco
Queijo mussarela e do reino a gosto
6 fatias de presunto picado em tiras
150 grs de queijo do reino ralado
150 grs de mussarela ralada
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma pasta bege escuro. Retire do fogo, adicione o leite aos poucos, mexa até engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, desligue e acrescente o creme de leite e o leite de coco.
Em um refratário coloque a couve flor, por cima o presunto, depois o molho e pois os queijos ralados. Leve ao forno pra gratinar.
Para a carne (do programa Dia a Dia):
Ingredientes
2 quilos de carne bovina em cubos (fraldinha)
2 linguiças defumadas em rodelas
1 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Coloque todos os ítens em uma panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 18 a 20 minutos. Espere a panela perder toda a pressão, abra e sirva.
02 agosto 2013
Pudim de Bacalhau
Postado por Vanessa Barroso
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Pudim de Bacalhau
1kg de bacalhau
500g de batata
1 vidro pequeno de leite de coco
1 vidro pequeno de maionese
2 pires de queijo ralado
4 ovos
temperos
Dessalgar e desfiar o bacalhau. Refogue com todos os temperos bem picados, no azeite. Adicione o leite de coco. Deixe ferver um pouco.
Amasse a batata cozida. Misture ao bacalhau e adicione 1 pires de queijo, 4 gemas batidas e a maionese. Mexa bem.
Misture 2 claras em neve. Coloque a massa num pirex.
Misture as outras 2 claras em neve com 1/2 pires de queijo. Jogue por cima na massa e polvilhe com o resto do queijo. Leve ao forno.
Bolo Trufado
Postado por Lene Portugal
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Lene Portugal acompanhando os links.
Amigos, uma ideia para decoração de bolo. Fica lindo e é bem fácil. Vc pode fazer sua massa preferida, tanto branca como de chocolate, e o recheio tb de sua preferência. Decore com os marshmallows e faça um laço para não soltar. Segue a receita que usei.
Bolo recheado de Leite Ninho e chocolate Branco
Massa: (Receita da Izabel Augusta)
6 ovos inteiros (peneirar as gemas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a água, na batedeira, até ficar clarinho.
Pare de bater e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirando-os levemente sobre a mistura, mexe e coloque em forma untada e enfarinhada.
Forno préaquecido por 25min.
Desenforme morno. Deixe esfriar completamente e recheie.
Recheio de Brigadeiro Gourmet de Leite Ninho (Receita da Leine Tosta -Grupo Bolos e Tortas Geladas) **Dobrei a receita original
2 latas leite condensado
2 caixinhas creme de leite
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
200grs chocolate branco
8 colheres (sopa) leite ninho (usei o instantâneo)
Dissolva o leite ninho no leite condensado, misture os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dar ponto.
*Retirei do fogo um pouco antes do ponto de enrolar. E para o recheio agreguei 3 xícaras de chantilly batido.
**Coloquei pedacinhos de chocolate branco picados , qdo o recheio esfriou.
Cobertura:
2 potes de nata Frimesa bem gelada
meia lata de leite condensando bem gelada
Bata bem
Corte o bolo em três partes e coloque o recheio. Cubra o bolo e as laterais com o creme de nata ou chantilly batido. Grude os marshmallows e decore com rosas de chantilly, usando o bico 1M Wilton.
bolo de leite ninho, bolo de leite em pó, bolo de brigadeiro gourmet, bolo de brigadeiro, bolo infantil
Massa: (Receita da Izabel Augusta)
6 ovos inteiros (peneirar as gemas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a água, na batedeira, até ficar clarinho.
Pare de bater e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirando-os levemente sobre a mistura, mexe e coloque em forma untada e enfarinhada.
Forno préaquecido por 25min.
Desenforme morno. Deixe esfriar completamente e recheie.
Recheio de Brigadeiro Gourmet de Leite Ninho (Receita da Leine Tosta -Grupo Bolos e Tortas Geladas) **Dobrei a receita original
2 latas leite condensado
2 caixinhas creme de leite
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
200grs chocolate branco
8 colheres (sopa) leite ninho (usei o instantâneo)
Dissolva o leite ninho no leite condensado, misture os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dar ponto.
*Retirei do fogo um pouco antes do ponto de enrolar. E para o recheio agreguei 3 xícaras de chantilly batido.
**Coloquei pedacinhos de chocolate branco picados , qdo o recheio esfriou.
Cobertura:
2 potes de nata Frimesa bem gelada
meia lata de leite condensando bem gelada
Bata bem
Corte o bolo em três partes e coloque o recheio. Cubra o bolo e as laterais com o creme de nata ou chantilly batido. Grude os marshmallows e decore com rosas de chantilly, usando o bico 1M Wilton.
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