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28 julho 2013

Peixe Assado de Paraty


Postado por Vanessa Barroso

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Peixe assado de Paraty
1kg de lombo de peixe (usei tainha)
3 tomates em cubos
2 cebolas pequenas picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Coentro picado
alcaparras
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino
suco de 1 limão siciliano
1 cálice de vinho branco
pimenta biquinho
batata bolinha semi cozida
gengibre em lascas

Salgue o peixe e deixe-o tomar gosto no suco de limão por 30 minutos.
Aqueça o azeite e refogue na cebola. Junte os tomates, a alcaparra e a pimenta, cozinhe em fogo baixo por 10 a 12 minutos ou até obter um molho encorpado ( se necessário, pingue água). Desligue o fogo.
Espalhe o molho em um refratário e disponha por cima o peixe, salpique o cheiro verde, o coentro, pimenta do reino. Regue com o vinho tinto e o azeite. Disponha as lascas de gengibre em cima do peixe. Disponha a batata bolinha e a pimenta biquinho em volta do peixe. Leve ao forno.


Pão Recheado




Postado por Florzinha D Lima

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"Kabou de sair do forno"

Ingredientes.
1kg de trigo
3 ovos
250gr de manteiga
1colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
500ml de leite morno
30gr de fermento biológico
2 gemas p pincelar.

Preparo:
Misture o açúcar, manteiga, ovos, fermento e 
sal até ficar homogenio, aos poucos acrescente o trigo e vá misturando até envolver toda massa..
Coloque o leite e amasse bem. Não precisa muita frescura para sovar. Até mesmo dentro da bacia pode sova-la, quando a massa desgrudar das mãos cubra com um pano úmido até dobrar de tamanho, a minha levou menos de meia hora.
Depois divida em 4 abra recheio de sua preferência. Enrole pincele e coloque para assar.

Bauru


Postador por Ana Lucia Irentti da Silva

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fiz hoje pela primeira vez - MARAVILHOSO!!!!!!!

Vou postar exatamente como eu fiz - pq pode ser adaptado ao tamanho do seu refratário.Eu fiz na lasanheira (aquele refratário grande e fundo)

BAURU DE FORNO (tem diversas receitas na internet, e adaptei um mix delas)

1 1/2 pacotes de pão de forma (usei o Wickbold, que tem o formato mais regular) - apare as cascas (pique pequenininho, torre e tempere com sal,orégano e azeite - croutons maravilhosos!)
350 gr de peito de peru fatiado (estava a metade do preço do presunto, por isso foi usado - mas pode fazer com o que quiser -lombo, peito de chester, tender, etc)
350 gr de mussarela fatiada
3 tomates em fatias bem fininhas

molho:
Bata no liquidificador:
2 xícaras (chá) de leite
50 gr de queijo ralado
4 ovos
1 pitada de sal

Unte o refratário. Faça uma camada de fatias de pão. Umedeça bem com o molho. Faça uma camada de peito de peru, tomate e mussarela. Coloque outra camada de pão, molho, peito de peru, tomate e mussarela. Cubra com uma última camada de pão. Despeje o restante do molho (faltou quando eu estava terminando, daí bati mais um ovo e meia xícara de leite e terminei de molhar). Distribua algumas fatias de tomate por cima, polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno médio por uns 40 minutos, para corar (meu forno não é grande coisa para gratinar, mas se o seu tiver essa função, use).

Sopa de Legumes


Receita deliciosa da Dona Querô. Ela fez e a Tina fotografou e desfrutou auhauha...

Postado por Tina Cachuf

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Sopa de Carne com Legumes

Hoje ia ser sopa creme de mandioquinha, mas não havia o suficiente para tal, saiu, então, uma maravilhosa sopa de carne com legumes como só minha mãe sabe 

Ela gosta de secar a carne, 500 k de colchão mole em cubinhos pequenos, depois coloca um fio de azeite, acrescenta:
1 cebola em rodelas
2 cenouras em rodelas 
3 mandioquinhas em rodelas
1 abobrinha em rodelas
2 batatas doce em pedaços, cobre tudo com água
Coloca sal
Coloca tudo na pressão, quando chiar conta 20 min.
À parte cozinha macarrão (na quantidade que desejar), escorre e coloca na sopa (nós gostamos de pouca massa na sopa ).
Algumas vezes minha mãe retira a carne da sopa e faz uma salada muito gostasa com azeite, sal, pimenta, vinagre. Com um pão fresquinho fica deliciosa.

26 julho 2013

Lasanha Tradicional do Programa Bem Família


Postado por Vanessa Barroso

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Lasanha Tradicional
(Programa Bem família)

1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
250g de presunto
250g de mussarela
200g de queijo parmesão ralado

Molho à bolonhesa:
1 cebola picada
8 tomates sem pele e sementes
250g de carne moída
cheiro verde
1 fio de azeite
sal e pimenta do reino

Coloque em uma panela o azeite, a cebola e a carne. Refogue e, em seguida, coloque os tomates picados. Deixe cozinhar até desmanchar, acertando o sal e a pimenta. Acrescente o cheiro verde.

Molho Branco:
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
sal, pimenta do reino e noz moscada

Coloque a manteiga em uma panela e depois coloque a farinha de trigo, frite um pouco. Coloque o leite, aos poucos, e mexa até engrossar e junte o caldo de frango. Adicione a pimenta do reino e a noz moscada. Acerte o sal.
Montagem: em uma assadeira, coloque uma camada de massa, uma de presunto, outra de molho branco, uma de mussarela, outra de molho bolonhesa e repetir a camada de massa até acabar com a massa, colocando na última camada uma de molho branco e queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.


Bombom de Morango com Recheio de Brigadeiro




Postado por Rosinha Do Paixão

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Bombom de morango com recheio de brigadeiro:

Lave e seque os morangos, e não corte os talos, se não ele sora, e estraga rápido.
Faça o brigadeiro como gosta, eu uso 1 lata de leite condensado, 1/2 barra de chocolate meio amargo, 2 colheres de margarina e uma caixinha de creme de leite, cozinho e deixo em ponto de enrolar, coloco na geladeira e deixo ficar bem geladinho e endurecer mais. Para rechear, faço uma bola do tamanho do morango de brigadeiro na minha mão, amasso e coloco o morango dentro, fecho e não deixo nenhum espaço de morango de fora, igual rechear coxinha, volto pra geladeira, coloco as bolinhas numa forma ou prato untado com margarina ou em cima do papel manteiga untado . Derreto umas 300 gramas de chocolate meio amargo em banho maria, depois de bem derretido, jogo a bolinha do morango coberto com o brigadeiro no chocolate, envolvo ele todo, e com a ajuda de um garfo, tiro ele de dentro da panela, e coloco no prato untado com manteiga ou em cima do papel manteiga, volto pra geladeira pra resfriar e endurecer o chocolate. Dalhe, não fica bonito, mas fica delicioso! Se não quiser banhar no chocolate, passe no chocolate granulado, fica bem gostoso também. Outras sugestões de recheio: O brigadeiro branco, que o meu eu faço com 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 2 colheres de sopa de margarina, cozinho igual ao do brigadeiro e faço o mesmo procedimento, se quiser variar, coloque 2 colheres de sopa de coco ralado e fica muito gostoso também. 1 lata de leite ninho, 1 vidro de leite de coco, açúcar o quanto for do seu gosto, misturar até ficar em forma de bombom, se ficar muito mole, acrescente leite ninho até ficar bom - neste dá pra usar uva, também fica bom. Se quiser fazer a trufa branca, é só derreter 2 barras de chocolate branco com 2 caixinhas de creme de leite, levar na geladeira até endurecer e fazer as bolinhas, se não endurecer o suficiente, coloque um pouco de leite em pó. AVISO: não é receita pra vender, e sim comer!!!

23 julho 2013

Bolo de Banana e Chocolate Sem Açúcar e Sem Farinha




Receita da Gilda Monteiro

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Ingredientes
4 bananas bem maduras (usei a prata)
3 xic (cha) uvas passas escuras sem semente
1 xic (cha) choco em pó (usei o do frade)
1 1 /2 xic(cha) aveia em flocos
1 xic (cha) oleo
100 gr coco ralado
4 ovos =(claras em neve)
2 cls(sopa)fermento em pó

Preparo
- bater as claras em neve - reserve
- bater no liquidificador as bananas, o oleo, as gemas, 2 xic de uvas passas- reserve
- em outra bacia misture os secos e 1 xícara de uvas passas
- junte a mistura reservada e por ultimo as claras em neve
- leve a assar em forma untada e polvilhada com aveia

Cobertura
1 lata leite condensado light(usei o caseiro)
1 caixa creme de leite
3 cls (sopa) achocolatado light
1 gema
granulados p/enfeitar a gosto
1 cl (sopa) amido p/engrossar - opcional

Preparo;
- leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado, a gema ate dar ponto de brigadeiro mole, misture o creme de leite e deixe encorpar.
Aproveite!

Receita de Leite Condensado Light
E uma receita super facil;
1 xic (cha) leite em po desnatado
1/2 xic agua fervente
1/2 xic adoçante culinario
1 cl (sopa) margarina diet

Preparo
- bater tudo no liquidificador até dar consistencia
obs; se quiser mais fluido coloque 2 cls margarina

Assista o Vídeo de Docinho Zero Açúcar Você vai adorar!

21 julho 2013

Pernil Assado


Postado por Nadia Nunes

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Pernil assado c/ batatinhas assadas no seu molho.

de 2 à 3 kg de pernil
1 lata de cerveja
1 cebola grande
1 kg de batatinhas
4 limões (2 para lavar o pernil e 2 para o tempero)
sal o quanto baste
1 colher de café de pimenta do reino 
1 colher de café de cominho
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de alecrim
Lave bem o pernil usando 2 limões, escorre e seque com toalhas de papel e reserve. Junte o suco dos outros 2 limões com o sal, a pimenta, o cominho, o cravo e o alecrim. Coloque o pernil neste tempero e deixe em repouso na geladeira por umas 3 horas ou mais. Unte muito generosamente uma assadeira e coloque o pernil e os temperos, regue com mais um fio de óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno à 220º por 1 hora. Tire a cobertura de papel alumínio e deixe até começar a corar, vire-o e volte ao forno, quando bem corado de ambos os lados, coloque 1 latinha de cerveja e volte ao forno até dourar e amaciar, Retire o pernil p/ um refratário e coloque na mesma assadeira as batatinhas, 1 cebola grande cortada em pétalas e um copo de água. Volte ao forno até amaciar as batatas, virando-as de vez em quando. 
Servir com farofa de bacon, cebolas e manteiga.
Fiz também salada de maionese, salada verde e arroz com agrião.

Receita de Pudim de Leite Condensado


Postado por Deisy Marques 

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Esse é o verdadeiro pudim de leite condensado, aquele cremoso que REALMENTE tem gosto de leite condensado!
Quem me deu essa receita há 10 anos atras foi um padeiro amigo meu!

Bata no liqüidificador:
2 latas de leite condensado
200 ml de leite morno
10 gemas , passadas antes na peneira pra tirar a película

Caramelize uma forma, coloque o liquido dentro e asse em banho Maria!

Esse é pra quem curte pudim doce! Espero que gostem! É perfeito!

14 julho 2013

Pudim de Tapioca


Receita da Selma Bonifácio

1 e meia xicara de tapioca,de molho,em um litro de leite fervido e frio durante 1 hora.
1 lata de leite condensado,
1 colher de sopa de manteiga 
1 pitada de sal,
2 xicaras de açúcar,
1 coco ralado pequeno ou 100gr,do desidratado, 
3 ovos . 

Maneira de fazer;
Bater todos os ingredientes na batedeira.menos os ovos que são batidos separadamente. .Misturá-los com a massa da batedeira. Colocar em forma caramelada em banho maria .  Assar em forno quente por mais ou menos uma hora. Desenformar só depois de frio.

10 julho 2013

Bolo de Fubá Cremoso da Maizena


Postado por Cristina Gomes

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Bolo de Fubá Cremoso da Maizena

Bata no liquidificador 4 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 3 xícaras (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina até ficar homogêneo.

Passe a mistura para tigela e junte meia xícara (chá) de amido de milho, 2 xícaras (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara e meia (chá) de coco ralado, meia xícara (chá) de queijo ralado e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Misture.

Coloque em uma assadeira grande (40 x 28cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfirar.
Corte em quadrados e seriva a seguir.

Tempo de preparo 55 minutos
Rendimento 30 porções


Delícia de Morango na Travessa


Postado por Fabrícia Fanttini

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Delícia de morango ( faz muito sucesso com minhas visitas e família)

Ingredientes
2 caixinhas ou 400 gramas de morangos
2 caixinhas de creme de leite
1 lata e meia de leite condensado ou 1 caixinha das grandes e 1 das pequenas
170 gramas de chocolate meio amargo (uso a barra da nestlé ou garoto)
170 gramas de chocolate ao leite
2 colheres de manteiga

Preparo

Para o creme branco adicione em uma panela de fundo grosso o leite condensado e a manteiga, mexa sem parar até engrossar, retire do fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite. Mexa bem e coloque no fundo da travessa.
Lave os morangos e separe alguns para decorar, o restante corte ao meio retirando aquelas folhinhas verdes. Seque-os com papel toalha e coloque-os sob o creme branco, empurre-os para que o creme os cubra por completo.
Derreta o chocolate no microondas ou banho maria e após isso acrescente 1 caixinha de creme de leite, mexa até ficar homogêneo. Espalhe a ganache sobre o creme branco com morangos. Decore com os morangos que haviam sido reservados. Leve à geladeira. Fica muito bonito se feito em taças para porções individuais. Sirva e espere os elogios rsrsrs

Bombom de Travessa

Creme de Ricota


Postado por Vanessa Barroso

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Creme de Ricota e Tahine

1 ricota
sal e pimenta síria
1 xícara de tahine
1 cebola picada
Salsinha picada
zatar
azeite


Amasse a ricota com um garfo, junte o sal, a pimenta e o tahine; misturando até obter um creme homogêneo. Acrescente a cebola e misture mais. Decore com zatar, salsinha picada e azeite. Pode ser servido com pão sírio.

Enroladinho


Postado por Vanessa Barroso

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Enroladinho de Frango

2 peitos de frango cozido e desfiado
300g de mussarela
300g de presunto
1 copo de requeijão
1 lata de milho
queijo ralado
molho de tomate

Refogue o frango com temperos de sua preferência. Acrescente o milho, tire do fogo e junte o requeijão. Misture bem. Em seguida, coloque numa superfície uma fatia de presunto e, por cima, uma de queijo. Sobre o queijo, deite 2 colheres do frango e enrole como panquecas. Repita até acabar os ingredientes. Em um refratário, coloque um enroladinho ao lado do outro. Regue com um pouco de molho de tomate e salpique queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.


07 julho 2013

Camiseteria

Olá amigos,

Quem aqui gosta de camisetas?
Estou passando uma dica bem legal.
Comprei algumas camisas na CAMISETERIA e chegaram direitinho.
Tem algumas estampas bem legais. 

Abraços
Mauro


Bolo Junino


Dica da Lene Portugal
Bolo que fiz para o arraial da família! A massa do bolo de chocolate e o recheio de doce de leite com amendoim. Fiz a cerquinha com chocolates Kit Kat (15 tabletes), "a terra" com bolo Pullman de chocolate esfarelado, a fogueira com tubinhos de chocolate banhados e o fogo com chocolate branco tingido de amarelo e laranja! :)

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Bolo Simples




Bolo Simples de Chocolate

Postei no blog Chocolate Receitas uma receita deliciosa de bolo simples. Esse é um bolo amanteigado. Fica um bolo molhadinho.

Receita:
http://www.chocolatereceitas.com.br/2013/07/bolo-simples.html

Foto do Bolo Simples 1
Foto do Bolo Simples 2

Bolo de Castanha do Pará


Postado por Marilena Carvalho

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Esta receita ganhei da minha irmã Sandra. Vou dividir com vcs.

Ingredientes:
3 ovos (claras em neve)
2 x chá açucar mascavo
1/2 x chá de óleo milho, girassol ou canola
2 maçãs picadas sem casca
2 bananas picadas
1 Colher de sopa de canela em pó
1 Colher de sopa de essência de baunilha
1/2 x de chá de passas
1 x de chá de castanha do pará socada (deixar uns pedacinhos sem socar)
3 x chá de farinha integral
2 Colheres (sobremesa rasa)de bicabornato diluído em 1/2 x de chá de leite 

Modo de fazer:

Misturar as gemas com o açúcar, o oléo, colocar as maçãs, bananas, canela, a essência de baunilha, passas, as castanhas do pará socada (deixar uns pedacinhos maiores) , a farinha , o bicabornato diluído no leite e por último juntar as claras em neve.Não bater nem no liquidificador nem na batedeira.Colocar em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela.Ele fica um pouco pesado para mexer, mas é assim mesmo. Tabuleiro retangular médio. Forno pré aquecido, 180º, em torno de 40 minutos

Bolo Integral de Maça


Postado por Fernanda Vianna


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BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ
2 maçãs inteiras e com casca
3 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
Açúcar demerara e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO
No liquidificador bater os ovos, o açúcar mascavo, oleo e as cascas das maçãs
Numa tigela, misture a farinha com a aveia, o fermento e a mistura do liquidificador
Junte à mistura, as maçãs picadas e a canela
Em uma assadeira com furo no meio ou retangular, untada com oleo e farinha integral, coloque a mistura do bolo
Por cima salpique a mistura de açúcar demerara com canela
Asse em forno pré-aquecido e em 180ºC
Se desejar, coloque na mistura do bolo, junto com as maçãs, passas e castanha-do-pará.

EU COLOQUEI AS PASSAS DEPOIS DE DEIXÁ-LAS DE MOLHO POR UM TEMPO EM VINHO BRANCO SUAVE.
COLOQUEI TAMBÉM CASTANHA DO PARÁ POR CIMA.

Bolo de Banana


Postado por Nadia Nunes

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Torta de Banana 
Com esta receita, fiz essas 3, ou seja, 1 de 23 cm de diâmetro, 1 de 20 cm de diâmetro e 1 na forma peq de bolo inglês. Esta mesma receita faz um tabuleiro nº 4. Torta de banana 

Unte um tabuleiro generosamente com manteiga, cubra com açúcar e canela misturados previamente, corte 6 bananas nanicas (d´água ou caturra) ao comprido, cada uma em 3 fatias. Arrume-as por cima da mistura de açúcar e canela. Reserve

Acenda o forno 180º p/ aquecer.

Massa do bolo:
2 copos americanos de açúcar
100 g manteiga ou margarina
3 ovos inteiros
3 copos americanos de farinha de trigo
1 copo americano de leite
1 colher de sopa de fermento em pó Royal

Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos e bata até ficar uniforme, junte 2 copos de farinha, misture acrescente o leite, misture, junte 1 copo de farinha e bata bem, adicione o fermento só envolvendo.
Coloque esta massa no tabuleiro preparado e reservado e leve ao forno pré aquecido 180º
Teste do palito.

Desenforme quente.

Geléia de Casca


Postado por Nadia Nunes

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Geléia de Casca de Banana
(Fiz e aprovei!!)

6 cascas de banana nanica maduras
1 copo de água
2 xícaras (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de suco de limão
canela a gosto
Lavar as cascas com o copo d'água e pôr para cozinhar até ficarem macias.
Deixar esfriar.
Bater no liquidificador até ficar creme.
Voltar à panela e juntar os ingredientes restantes.
Mexer até soltar do fundo da panela.
Colocar em vidros e deixe esfriar para utilizar.
Servir com queijo minas, torradas, biscoitos...
Validade: até 2 meses na geladeira.

02 julho 2013

Doce de Milho


Postado por Sheila Chini

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Brigadeiro de milho verde

1 lata de leite cond.
1 lata de milho verde escorrida 
1 colher de cha de manteiga (sem sal)
1 colher bem rasa de farinha de trigo

No liquidificador,coloque todos os ingredientes. 
Bata até ficar homogêneo,despeje em uma panela,leve ao 
fogo baixo,mexendo sempre até desgrudar da panela.
Aguarde esfriar e leve a geladeira por umas 2 horas .

Bolear e passar no açúcar com um pouco de canela .
 .

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