Postado por Vanessa Barroso
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Vanessa Barrosoacompanhando os links.
Peixe assado de Paraty
1kg de lombo de peixe (usei tainha)
3 tomates em cubos
2 cebolas pequenas picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Coentro picado
alcaparras
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino
suco de 1 limão siciliano
1 cálice de vinho branco
pimenta biquinho
batata bolinha semi cozida
gengibre em lascas
Salgue o peixe e deixe-o tomar gosto no suco de limão por 30 minutos.
Aqueça o azeite e refogue na cebola. Junte os tomates, a alcaparra e a pimenta, cozinhe em fogo baixo por 10 a 12 minutos ou até obter um molho encorpado ( se necessário, pingue água). Desligue o fogo.
Espalhe o molho em um refratário e disponha por cima o peixe, salpique o cheiro verde, o coentro, pimenta do reino. Regue com o vinho tinto e o azeite. Disponha as lascas de gengibre em cima do peixe. Disponha a batata bolinha e a pimenta biquinho em volta do peixe. Leve ao forno.