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29 março 2013

Carbonell

Gostei muito do azeite Carbonell.
Ele tem um cheirinho muito bom e um sabor melhor ainda.
Parabéns para a turma da Carbonell.

Hoje comi um delicioso bacalhau utilizando o azeite extra vírgem.

Veja a receita que fiz com o azeite e conheça também mais sobre a empresa no link
http://www.maurorebelo.com.br/2013/03/pao-de-ervas-rapido.html 






28 março 2013

Bolo de Brigadeiro Gourmet com Mascarpone


A Sadhia preparou especialmente para nosso blog uma receita de bolo de chocolate.
Ele está bem bonito.

Antes de visualizar a receita, quero indicar 3 receitas bem legais do blog da Sadhia. Vale visitar o Feijão com Azeite Extra Vírgem, Cupcake de Chocolate e Biscoitos de Pasta de Amendoim e Gotas


Bolo de chocolate  com mascarpone e brigadeiro gourmet com calda de morangos 

2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 colheres de sopa de cacau /eu usei 1/2 xícara de ovomaltine  flocos crocantes + 2 colheres de sopa de cacau do padre 
2 colheres de sopa cheia e manteiga com sal
2 colheres de sopa cheias de queijo tipo mascarpone ( bem cheia mesmo )
1 xícara de leite (200ml )
4 ovos  ( claras e gemas separadas ,claras batidas em neve e gemas peneiradas )
1 1/2 colher de fermento para bolo 

Modo de fazer 

bata as claras em neve e reserve 
bata a manteiga com o açucar e o mascarpone até virar um creme leve e fofo,acrescente as gemas e bata bem ,coloque a essência e continue a bater .
Coloque metade do leite ,Misture a farinha e os chocolates ,vá colocando as colheradas de farinha e o restante do leite .bata bem
incorpore as claras em neve e o fermento ( sem deixar o volume da massa reduzir ,sempre bater com fuê de baixo para cima )
Coloque em duas formas pequenas eu usei uma de bolo inglês e outra de furo no meio pequena ,leve para assar ate enfiando um palito ele saia seco ( o meu levou 20 minutos mas este tempo pode variar de forno para forno ,o da minha mãe leva 25 minutos )

Cobertura 

1 caixinha de morangos ( reserve alguns para decorar )
5 colheres de açucar 
gotas de limão e 4 colheres de sopa de água 

Leve ao fogo até virar uma calda mas com a fruta picada
reserve .

Cobertura de brigadeiro gourmet

1 lata de leite condensado
1 colher de café de manteiga 
100g de chocolate de boa qualidade  em barra picadinho ( eu usei hersheys brigadeiro)

Modo de fazer 
coloque o leite condensado em uma panela junto com a manteiga ,e o chocolate em barra ,deixe ferver bem ate engrossar levemente .Reserve .

Confeitos de chocolate á seu gosto ,usei da garoto granulado 

Modo de montar o bolo 

Vire o bolo com cuidado em uma tigela ( cuidado mesmo pois ele é muito fofo pode se quebrar ),fure o bolo e coloque acalda por cima .com cuidado....passe também o brigadeiro por cima e pelas laterais ,jogue chocolate granulado por cima e coloque alguns morangos em cima também.

Coma sem culpa kkkkkkkkk
Substituindo o Mascarpone:
Se você não encontrar mascarpone em sua região, e pode usar creme de leite de lata sem soro ok ..deixa gelar a lata abre e coloca só o creme ..fica bom demais este bolo ....

Sadhia Michelli Hage / Venha conhecer nossas receitas / lançamentos de produtos/dicas para seu lar.
Site : www.artesdasadhianacozinha.com
Twitter: @sadhiahage
Facebook: facebook.com/artesdasadhia
Fanpage: wwwartesdasadhianacozinha.com

27 março 2013

Pudim de Leite que NÃO VAI AO FORNO


Postado por Raquel  Anjos


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Raquel  Anjos acompanhando os links.


Pudim de Leite Condensado sem ir ao forno: 

Você vai precisar de:

2 latas de leite condensado, 
2 caixinhas de creme de leite, 
1 xícara (chá) de leite e 
1 pacote de gelatina incolor sem sabor.

Ferva o leite e dissolva a gelatina. Bata no liquidificador a gelatina hidratada com o leite condensado e com o creme de leite.. . . . .

Em uma panela, faça uma calda de açúcar(caramelo_ e coloque em uma forma de buraco no meio.

Coloque a massa do pudim e leve a geladeira por no mínimo 12 horas.

Delicioso e prático!!!!

25 março 2013

Bolo de Chocolate com Calda


Postado por Camila Conti


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITASCamila Conti acompanhando os links.

Esse bolo já foi postado anteriormente pelas amigas Luzia e Lou no link:
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/05/bolo-de-chocolate-que-ja-assa-com.html


Esse bolo é uma carta na manga! Sai com calda, é muito fofo e saboroso!
Fiz nesta semana de novo e durou 2 dias, comi metade num dia só... E rende um bolo grande!

Bolo com calda quente da Palmirinha Onofre
MASSA 

- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 100g de manteiga ou margarina 
- 2 ovos (claras separadas) 
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 
- 1 xícara (chá) de leite 
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 

CALDA 

- 2 xícaras (chá) de água 
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 



MODO DE FAZER

CALDA 

Em uma panela coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó. Misture. Ferva até obter uma calda rala. Reserve. . . . . .

MASSA 

Na vasilha da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Misture com uma colher. Adicione o chocolate em pó, o leite e a farinha. Misture a cada ingrediente adicionado. Bata para se agregarem. Desligue. Junte o fermento em pó e as claras em neve. Mexa delicadamente. Coloque a calda reservada em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. A seguir, despeje a massa. 
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos. Desenforme quente.

23 março 2013

Ovo de Páscoa Carole Crema

Aprenda com a Carole, como temperar o chocolate ao leite, a preparar a casca do ovo e a rechear com brigadeiro de colher.

21 março 2013

Ovo de Páscoa e Bombom Trufado Prestígio



Postado por 
Lou Marie Freitas

PARA RECORDAR - fiz essa receita, em 5/4/2010 - a qual tinha sido postada pela querida Telma Roberta, do orkut:http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5456589463997191153&na=1&nst=1
.
Ovo Tipo e Bombons Trufados - tipo Prestígio
Para um ovo de 1kg – use uma forma de 750g
.. 
Ingredientes do recheio

500g de cobertura - chocolate branco nobre - da marca Garoto
200g de creme de leite (usei uma caixinha da marca Nestlé)
150g de coco flocado desitratado(para hidratar o coco, cubra com água, aguarde alguns minutos e escorra bem) 
2 colheres de (café) essência de coco (opcional)

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. (Derreti o chocolate nobre, conforme as instruções da embalagem).
Misture o creme de leite, o coco e a essência. Reserve. (Deixei na geladeira por 2 horas).

Ingredientes da Casca de Chocolate

400g de cobertura - chocolate - meio amargo ou ao leite, (pode-se usar metade de cada). 
(usei chocolate nobre da marca Garoto – Blend, fiz a temperagem conforme, as instruções da embalagem).

Modo de preparo 

Derreta o chocotate no micro-ondas ou em banho-maria. (Derreti o chocolate nobre, conforme as instruções da embalagem).
Forma de 750g (rende um ovo de 1 kg) passe o chocolate com pincel de dentro pra fora, leva a geladeira, repita esse processo mais 2 vezes. 
Coloque o recheio até 1 cm da borda e cubra com o restante do chocolate da casca. . . . . .
.
Minha dica: 

- Fiz meia receita do recheio e deu para rechear 1 ovo de chocolate de 500g e fazer 35 bombons, conforme amostra.



Bolo Kit Kat com recheio de Brigadeiro de champagne

Lindo Bolo Kit Kat versão infantil Heróis da Lene Portugal




Postado por Lene Portugal

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Lene Portugal acompanhando os links.


Receita da Massa (Mauro Rebelo)
Massa:
Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar (520g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (370g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite
100g de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) chocolate em pó de boa qualidade (se a massa for de chocolate. Se quiser massa branca, não coloque o chocolate)

Modo de Preparo:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê (batedor manual).
Coloque o leite com a margarina e o chocolate em uma leiteira e deixe ferver.
Acrescente o leite na massa mexendo delicadamente para incorporar.
. . . . . Coloque em uma forma untada de 33cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
Deixe esfriar completamente para utilizar.

Recheio Brigadeiro de Champagne (Fabiana Munhoz Possibon)
400g de chocolate branco picado
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 colher de manteiga sem sal ou glucose
Faça o brigadeiro até dar o ponto , quando der, deligue e coloque 1 colher de sobremesa cheia da pasta champagne e mexa, experimente e veja se está bom, se não vá colocando até seu paladar. (usei 3 colheres)
Cobertura:
1 caixa de creme de leite
1 barra de 170 grs de chocolate ao leite ou meio amargo
Leve ao microondas por 1 min, mistura até dissolver.
Cubra e passe nas laterais do bolo.

Montagem:
Eu faço o bolo um dia antes. Depois da massa assada , tiro da forma e coloco papel aluminio, forro a forma por dentro. Coloco metade da massa. Molho o bolo com mistura de leite, chocolate em pó e gotinhas de baunilha. Coloco recheio, o restante da massa e cubro com papel aluminio. Deixo na geladeira umas 12hs.No dia seguinte viro a forma no prato que uso, tiro o papel e decoro com 200 grs de chantilly batido e com 2 caixas de morangos picados .Coloquei kit kat em volta (usei 14 unidades de 45 grs)
. . . . .  Dicas da amiga Mag Randis Nobrega


Dica de produto que a Lene usou no recheio:

Recheio de Chocolate Branco com Champagne c/200g Callebaut http://www.nossacria.com.br

Sobre a Páscoa

Idéias para a Páscoa 

do site http://www.stoplookingetcookin.com/2012/03/carrot-pound-cake/


Brownie na Casca do Ovo do site http://www.kitchenartistry.com/photos/easter-egg-brownies


do site http://www.frombraziltoyou.org/brazilian-recipes/from-brazil-to-you-easter-chocolate-cake/

do site http://cakecentral.com/g/i/1202195/thanks-to-maraschino-for-this-great-idea-white-cake-chocolate-bavarian-cream-filling-covered-in-fondant/


do site http://cakecentral.com/g/i/32779/this-is-my-take-on-the-debbie-brown-tree-stump-i-made-it-into-an-easter-cake-by-adding-lots-of-little-tiny-easter-eggs-all-around-the-cake-i-also-put-in-an-easter-lamb-i-also-added-a-little-fairy/


do site http://cakecentral.com/g/i/2924020/hand-painted-sugar-cookie-bunnies/


do site http://cakecentral.com/b/eye-catching-easter-cakes-cookies-and-cupcakes


do site http://doughmesstic.com/


do Site http://imgfave.com/view/3381326


do site eventsbysocialgraces.com  tem receita em inglês.


do facebook corinthiahotellondon


do site gossipgirl


. . . . .
do Site thepartiologist
. . . . .
do site ourbestbites


do site http://daily-pins.com/tag/buttercream/
do site cakejournal
do site http://petitplat.deviantart.com Estou postando mais idéias... volte mais tarde ... :O)

Macarrão com almondegas recheadas



Postado por Elaine Cristina


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS Elaine Cristina acompanhando os links.

Macarrão com almondegas recheadas: Hoje pra janta queria algo simples e rápido, então fiz as almondegas mais cedo e a tarde foi só fritar e cozinhar o macarrão.

Para as almondegas: 
700 grs de carne moída
200 grs de bacon moído
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 gema
2 salsichas
Em uma tigela coloque a carne, a cebola, o cheiro-verde, a farinha de rosca, o ovo, sal e pimenta. Amasse bem com as mãos. Pegue uma porção de carne e abra nas mãos, coloque uma rodela de salsicha e feche moldando as almôndegas. Frite em óleo quente.

Para o macarrão, 
cozinhei 1/4 do pacote de macarrão com água sal e óleo por 10 minutos, escorri e reservei.
Para o molho piquei 1 cebola média e refoguei no óleo, acrescentei 2 tomates picados com semente e tudo, 1 pimenta dedo de moça com 4 sementes apenas, 1 sachê de molho de tomate pronto e algumas azeitonas, acertei o sal, acrescentei as almondegas, deixei apurar, desliguei o fogo e acrescentei cheiro verde. Joguei o molho sobre o macarrão reservado!

Lombo Recheado



Postado por Aparecida Nunes

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS Aparecida Nunes acompanhando os links.

Meu lombo recheado para o feriado. Ele está dourando de todos os lados no fogo baixo, bem devagar. Nada de açúcar para dourar. é só ter um pouco de tempo e paciência. rsrs

SEMPRE FAÇO ELE NA PANELA DE FERRO E AQUI EM MINAS FALAMOS QUE VAI SUANDO ELE NA PANELA,MESMO QUANDO NÃO FAÇO ELE RECHEADO.COSTUMO FURAR ELE E COLOCAR DENTES DE ALHO INTEIROS NOS BURAQUINHOS E BACON COM UMA CAMADA DE GORDURA. NÃO MUITO. DESSE JEITO ELE VAI DOURANDO E COZINHADO AO MESMO TEMPO.E NÃO FICA MUITO RESSECADO. PRA RECHEAR ABRO ELE COMO SE FOSSE UMA MANTA E COLOCO O RECHEIO TIPO ,LINGUIÇA.CEBOLA AZEITONAS BACON CENOURA ,. FICA AO SEU GOSTO.

DEPOIS ENROLO COMO SE FOSSE UM ROCAMBOLE,E AMARRO BEM FIRME COM BARBANTE.

Bombocado Baiano


Postado por 
Nadia Nunes

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS 
Nadia Nunes acompanhando os links.

1 copo de leite de vaca
1 copo de leite de coco
3 copos de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de fubá
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 ovos
50 g coco ralado
1 colher de sopa de fermento Royal

Bater tudo no liquidificador. Forma (tabuleiro, assadeira) untada e polvilhada de açúcar. Forno 180º por 40 minutos ou até corar à gosto.

20 março 2013

Sobre DENGUE


Confira os sintomas da Dengue

O tempo médio do ciclo é de 5 a 6 dias, e o intervalo entre a picada e a manifestação da doença chama-se período de incubação. É só depois desse período que os sintomas aparecem. Geralmente os sintomas se manifestam a partir do 3° dia depois da picada do mosquitos.


AO PRIMEIRO SINAL DE UM DESSES SINTOMAS, PROCURE IMEDIATAMENTE O POSTO DE SAÚDE MAIS PRÓXIMO



seta Dengue Clássica
Mais Febre alta com início súbito. Mais Forte dor de cabeça. Mais Dor atrás dos olhos, que piora com o movimento dos mesmos. Mais Perda do paladar e apetite. Mais Manchas e erupções na pele semelhantes ao sarampo, principalmente no tórax e membros superiores. Mais Náuseas e vômitos· Mais Tonturas. Mais Extremo cansaço. Mais Moleza e dor no corpo. Mais Muitas dores nos ossos e articulações.
seta Dengue hemorrágica
Os sintomas da dengue hemorrágica são os mesmos da dengue comum. A diferença ocorre quando acaba a febre e começam a surgir os sinais de alerta:
Mais Dores abdominais fortes e contínuas. Mais Vômitos persistentes. Mais Pele pálida, fria e úmida. Mais Sangramento pelo nariz, boca e gengivas. Mais Manchas vermelhas na pele. Mais Sonolência, agitação e confusão mental. Mais Sede excessiva e boca seca. Mais Pulso rápido e fraco. Mais Dificuldade respiratória. Mais Perda de consciência.
Na dengue hemorrágica, o quadro clínico se agrava rapidamente, apresentando sinais de insuficiência circulatória e choque, podendo levar a pessoa à morte em até 24 horas. De acordo com estatísticas do Ministério da Saúde, cerca de 5% das pessoas com dengue hemorrágica morrem.
O doente pode apresentar sintomas como febre, dor de cabeça, dores pelo corpo, náuseas ou até mesmo não apresentar qualquer sintoma. O aparecimento de manchas vermelhas na pele, sangramentos (nariz, gengivas), dor abdominal intensa e contínua e vômitos persistentes podem indicar a evolução para dengue hemorrágica. Esse é um quadro grave que necessita de imediata atenção médica, pois pode ser fatal.

Arte G1
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É importante procurar orientação médica ao surgirem os primeiros sintomas, pois as manifestações iniciais podem ser confundidas com outras doenças, como febre amarela, malária ou leptospirose e não servem para indicar o grau de gravidade da doença.


Visite também o site e veja mais informações:
http://www.dengue.org.br
 


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