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31 janeiro 2013

Olho de Sogra, de Sogro e de Vizinha

Docinho Olho de Sogra, de Sogro e de Vizinha 

No Receita Minuto foi dado a receita do olho de sobra, olho de sogro e olho de vizinha hehehe... 

Vídeo cheio de dicas Para quem não conhece, é só assistir ao vídeo:
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Brigadeiro de Caipirinha

Muito legal esse vídeo ensinando a fazer o brigadeiro de caipirinha.  É só passar no açúcar cristal glaçúcar e está pronto para colocar nas forminhas.
Você também pode fazer essa linda idéia do açúcar União passando no fondant.

Assista ao vídeo:

Docinhos de Caipirinha com Fondant Francês


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Assista o Vídeo de Docinho Zero Açúcar Você vai adorar!

TORTA DE MACARRÃO Mais Você



Hoje no programa Mais Você da Ana Maria Braga, vi essa receita de torta ou bolo de macarrão que leva macarrão triturado na massa. Ela fez um recheio de linguiça que estava bem apetitoso (risos).  Segue a receita abaixo.
Estou com vontade de experimentar ainda nesta semana.


Torta de Macarrão
Recheio leva queijo e linguiça toscana

Ingredientes
Molho

    1 kg de linguiça toscana sem pele
    1 cebola picadinha
    1 colher (sobremesa) de alho picado
    2 xícaras (chá) de molho de tomate
    800 g de tomate sem sementes picado
    cheiro-verde picado a gosto

Massa

    1 xícara (chá) de leite
    2 ovos
    2 xícaras (chá) de macarrão cru
    4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    1 xícara (chá) de leite
    1 colher (chá) de fermento em pó
    sal a gosto
    500 g de queijo muçarela ralado
    250 g de requeijão cremoso

Modo de preparo
Molho

Em uma frigideira, coloque 1 kg de linguiça toscana sem pele e frite até dourar. Adicione 1 cebola picadinha e 1 colher (sobremesa) de alho picado e refogue bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de molho de tomate, misture e deixe ferver. Desligue o fogo e junte 800 g de tomate sem sementes picado e cheiro-verde picado a gosto. Misture e reserve.
Massa

Coloque em um liquidificador 1 xícara (chá) de leite, 2 ovos, 2 xícaras (chá) macarrão cru, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura grossa e homogênea (+/- 6 minutos). Desligue o liquidificador, acrescente 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de fermento em pó, sal a gosto e bata por mais 20 segundos apenas para misturar.
Montagem

Em uma fôrma redonda de fundo falso, com 30 cm de diâmetro e untada com manteiga, coloque a massa (batida no liquidificador). Salpique uma camada de queijo muçarela ralado, uma camada de requeijão cremoso, finalize com a linguiça refogada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Espera Marido

Você conhece o doce Espera Marido?



Postado por  Joana Pães


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Joana Pães acompanhando os links.  
So pra dar uma variada. hehehehe

Doce Espera marido


1 massa de pão de ló ou
1 massa podre doce

asse em forno medio em refratario, depois de assado reserve.

ordene desta forma os demais ingredientes.

1 receita de doce de banana bem apurado (escurinho melhor) feito com 1 dz de bananas nanica grande e 250gr de açucar refinado

1 receita de suspiro feita com 8 claras em neve e 500 gr de glaçucar, se não tiver pode ser açucar refinado gotas de baunilha.

leve ao forno medio por 10 min, depois deixe a porta do forno entre aberta por mais 10 min, para que o suspiro fique sequinho por fora e por dentro.

este eu fiz com o forno fechado para que ficasse seco só por fora.

aproveitem é uma delicia de doce.
beijos!

Curau




Postado por  Joana Pães



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Mauro Rebelo, veja a receita do CURAU DE FORNO

Curau de forno

Receita:

De: Joana Pães

muito facil, estava no mercado, pegando milho verde para um pudim, e logo em seguida vi numa prateleira um pacotinho de pó para cural, aí pensei...hummmm vou fazer um sorvete de milho, que tambem é super facil, so que chegando em casa, peguei o liquidificador, com a ideia de fazer pudim, e so depois de ter colocado os ovos no liquidificador é que lembrei que eu ia fazer sorvete e nao pudim. kkkkk, então vamos a receita.

1 pacote de 250 gr de pó para cural eu use da YOKI
4 ovos inteiros
2 xícaras de açucar
2 xícaras de leite em pó
2 xícaras de leite integral

Liquidifica primeiro os ovos e junte os demais ingredientes
3 minutos é o suficiente
caramelize uma forno com furo central e asse em banho maria, por aproximadamente 40 minutos ou ate o teste da faquinha.
em cima ele cria uma crosta que é formado pelo resíduos do milho, que fica uma mistura de bolo com pamonha, e na maioria um delicioso cural bem cremoso., mas bastante firme. comi um pedaço com canela e leite condensado, fica excelente. Curau de Milho.

Goiabada


Como fazer um doce de goiaba ?
Como fazer um doce cresmoso ?
 
Postado por  Elaine Cristina

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Doce de goiaba cremoso (goiabada cremosa) na panela de pressãoEssa receita é muito boa, vi ela no blog da Comu, porém em pedaços, fiz umas adaptações para virar cremosa:

Ingredientes:
1 Kg de goiaba vermelha
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar cristal

Modo de fazer

Lave bem as goiabas e corte-as em 4. Retire as sementes e coloque-as numa panela de pressão. Adicione a água e o açúcar sem mexer. Tampe a panela e leve ao fogo médio até apitar. Aguarde 6 minutos e desligue. Espere sair toda a pressão, abra, retire os pedaços de goiaba e bata no liquidificador.
 
Receita de goiabada

Bolo de Banana


Postado por Patrícia Barbosa



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Pode não estar bonito, mas fica sempre muito gostoso!
(tenho essa receita há tempos, não lembro de onde é)
simples de fazer e assa rapidinho, fiz agora de tarde :)

---BOLO DE BANANA---

3 bananas amassadas (na receita é nanica, mas uso qqr uma)
1 xícara de açúcar
100g de manteiga derretida (uso margarina, até qualy)
2 ovos
3 colheres (sopa) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) fermento
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher pequena ( de café) de bicarbonato (já fiz sem e não faz diferença não pôr)

---MODO DE FAZER---

Com um fuê (ou garfo) mistura a banana amassad, o açúcar, e a manteiga derretida. Em seguida vai pondo os outros ingredientes e leva pra assar.

*Obs* quem quiser botar banana no fundo pra ficar aquela coisa bonita quando desenforma pode pôr, canela, enfim "decoração" à gosto, mas afirmo uma coisa, o bolo inteiro fica com um gosto delicioso de banana, pq a banana é a base da massa.

29 janeiro 2013

Pectina O QUE É?



A Pectina é uma fibra natural encontrada em várias verduras, legumes, frutas...
Algumas pessoas utilizam no auxílio em dietas alimentares, pois é uma fibra não digerível que causa saciedade. Outro uso muito comum é na indústria alimentícia como espessante em compotas e geléias. Para uso em dietas, peça informações ao seu nutricionista.

Se você faz geléias, compotas, sobremesas, encontra  a Pectina na loja Doce Forminha no link:
http://www.doceforminha.com.br/confeitaria/ingredientes.html

Material para leitura:

Bloqueador natural de gordura - fibra da casca de maracujá “No estomago, a pectina se transforma numa espécie de gel não digerível, provocando sensação de saciedade”
http://www.senado.gov.br/portaldoservidor/jornal/jornal85/nutricao_maracuja.aspx

ANVISA Portaria n º 156, de 20 de fevereiro de 1998
http://www.anvisa.gov.br/legis/portarias/156_98.htm

Site da Anvisa (sobre uso em geléias)
"É tolerada a adição de acidulantes e de pectina para compensar qualquer deficiência no conteúdo natural de pectina oud e acidez da fruta"
http://www.anvisa.gov.br/legis/resol/12_78_geleia.htm

A pectina é considerada um estabilizante e gelificante pela Anvisa na "II - TABELA DE aditivos UTILIZADOS segundo boas práticas de fabricação"
http://www.anvisa.gov.br/legis/resol/386_99.htm

Culinarista Mauro Rebelo   - Loja Doce Forminha - Blog Culinária-Receitas


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Espaguete com MOlho de Camarão


Postado por Ricardo Antonini

 
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Ricardo Antonini companhando os links.
 
Espaguete com molho de camarão

Ingredientes

- 500g Espaguete (fresco de preferência)
- 350g de camarão limpo (sem casca)
- 100g de cogumelos paris in natura, fatiados
- 200g de creme de leite fresco (nata)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- sal e pimenta à gosto
- 1 colher de café de glutamato monossódico 
- Azeite de oliva
- Cebolinha verde picadinha

Modo de fazer:

Em uma panela grande, coloque o espaguete para cozinhar em água abundante, conforme instruções do fabricante.
Enquanto isto, em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho, ambos picados, em azeite de oliva, quando murchar, acrescente o camarão.
Tempere com o sal e a pimenta, deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente os cogumelos, e o creme de leite, deixe apurar por mais 5 minutos.
Adicione o glutamato monossódico.
Adicione o macarrão que foi cozido e escorrido ao molho, misture bem.
Sirva os pratos e decore com a cebolinha picada.

27 janeiro 2013

Caixinha Moranguinho LINDA! Docinhos







Receita Beijinho de Morango
Passo a Passo Montagem da Caixinha Porta Docinhos:
http://www.maurorebelo.com.br/2013/01/beijinho-de-morango-e-montagem-de.html


Caixinha na Doce Forminha:
http://www.doceforminha.com.br/embalagens/forminhas-de-docinhos.html?limit=30

Tomei PAVOR da loja FAST SHOP

Foi a primeira e última vez que comprei na FastShop.

Antes da Festa de Fim de Ano (2012), minha mãe comprou uma geladeira Brastemp Inverse na Fast Shop do Plaza Shopping em Niterói.  A geladeira apresentou defeito. Não estava gelando os alimentos suficientemente. Perdemos as comidas do Ano Novo, pois estragaram.

Fomos até a loja para trocar a geladeira, pois estava no prazo de 7 dias informado pela loja. Um técnico a mando da loja foi até minha casa e constatou que precisava trocar uma peça ou trocar a geladeira.

A partir deste dia começou o transtorno. Atendentes ligam para minha mãe e sempre dão uma desculpa.  A última vez que ligaram, falaram que não tinha produto na loja, mas que trocariam por qualquer outra geladeira.  

Marcaram na segunda-feira dia 21/01 para trocar a geladeira. Minha mãe ficou aguardando o dia inteiro em casa e não apareceram.

Deixei reclamação no  Reclame Aqui no dia 15 e nunca me responderam.  Hoje dia 28 o Reclame Aqui cancelou a minha reclamação informando que quem tem que reclamar é a minha mãe. Ela é idosa, mas com toda dificuldade refizemos a reclamação e está aqui http://www.reclameaqui.com.br/4402959/fast-shop-www-fastshop-com-br/fast-shop-ate-agora-nao-trocou-minha-geladeira/

  Reclamei no Facebook e me falaram que deram prioridade para o caso e pediram para ter paciência.  Me parece que mais uma vez é uma tentativa de nos enrolar com a troca.

Minha mãe já é idosa. Acho uma grande falta de respeito com o consumidor. Nunca mais vamos comprar na FastShop.

Espero que essa mensagem alerte as pessoas para que evitem passar pelo mesmo problema que estou passando.

Abraços
Mauro Rebelo

23 janeiro 2013

Pãozinho Simples


Postado por Maria Aparecida de Almeida 



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Pãozinho doce simples - com foto
Essa massa fica igual aquele pão de padaria..doce e bem gostosinho.
Fiz várias receita pra chegar a essa textura.

01 ovo inteiro + 01 gema
10 gramas de fermento biológico seco
01 copo de água (250 ml)
04 col. de açúcar
01 pitada de sal
1/4 de copo (60 ml) de óleo
01 pitada de erva doce (opcional)
500 gramas de farinha de trigo (mais ou menos)

Dissolva o fermento na água morna e o açucar.
Acrescente os ovos ligeiramente misturados, dai o óleo e a erva doce. Depois coloque a farinha aos poucos e o sal.
Deixa a massa descansar por 30 mts.
Faça tiras da massa e corte no mesmo tamanho...coloque na assadeira.
Dai faça uma mistura de 01 gema de ovos e 02 col. de açucar..misture bem e passe em cima dos pães, com um pincel.
Deixe crescer por mais uns 30 mts..e leve para assar no fogo medio por 50 mts.


Fotos da Miriam Bolos e Tortas



 Marlene Stempliuc
Acabando de sair do forno Pãozinho doce simples, receita da comunidade Cozinha sem frescura de minha amiga Maria Almeida. Ficaram um espetáculo !!!! Vai um cházinho aí ??????




Mini Hotdog



Postado por Camila Conti * Ateliê Risque e Rabisque  

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Mini hotdog assado (com foto)
Ingredientes:
- 4 xíc (chá) de trigo
- 30g de fermento biológico
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 ovo batido
- 1 xíc (chá) de leite
- 1/4 xíc (chá) de óleo
- Salsichas (2 pacotes) cortadas em 3 partes
- 1 gema para pincelar com azeite

MODO DE PREPARO:

Misture o trigo, a margarina, o sal, açúcar e fermento.
Em outra vasilha misture o ovo batido com o óleo e o leite.

Misture ambas as misturas, sovando bem até ficar lisa e homogênea (se precisar, adicione mais leite, pois trigo varia conforme a marca).

Abra em superfície enfarinhada (levemente), cortando com copo ou cortador redondo. Enrole as salsichas, acomodando em uma forma enfarinhada, um a um, lado a lado.
Pincele gema (misturei a gema com azeite), para dourar.

Leve ao forno a 200 graus, até que dourem.
 




 
 
 
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22 janeiro 2013

Patê de Berinjela com Azeitonas

Postado por Lou Marie Freitas


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Eis as torradonas com meu patê...aiaiai... eu me acabo nesse patê, realmente , ficou divino - a predominancia do sabor, realmente, está nas azeitonas pretas, de ótima qualidade, enfatizo Portuguesas, que meu irmão, pai do Esdras comprou para mim - um agrado do irmão caçula, para a irmã mais velha, . EU MEREÇOOOOOO!!!!.

A querida Ci,
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http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=12278666700999288188

pediu no tópico fixo, uma receita de patê de berinjelas com azeitonas pretas, cremoso, de preferencia, testada e aprovada, .

Aproveitei o pedido dela, procurei e encontrei essa receita no site da Nestlé, que corri para fazê-la, já que sempre tive curiosidade em degustar, mas, sempre acabava fazendo outra receita.

Amei, aliás sou suspeita de falar isso, pq meu nome do meio é berinjela.

Eis a receita -
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Fonte:
http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Pate_de_berinjela_e_azeitona.aspx

Patê temperado de berinjela e azeitonas pretas com creme de leite Nestlé®

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada – (não usei).
2 dentes de alho picados
2 berinjelas médias em cubos, com a casca
1 stick de Maggi® Meu segredo (pode temperar com temperinhos a seu gosto - sal, pimenta-do-reino etc.).
1 colher (sopa) de vinagre – (eu usei o vinagre balsâmico).
50 g de azeitonas pretas sem caroço Portuguesa – (quem não tem balança, utilize 54 azeitonas, eu contei os carocinhos).
1 caixinha de creme de leite Nestlé®
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte a berinjela e o Maggi® meu segredo®.
Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre, pq senão queima a berinjela.
Espere amornar e bata no liquidificador com o vinagre, a azeitona e o creme de leite Nestlé®.
Despeje em uma tigela, adicione a salsa e leve à geladeira.
Sirva com torradinhas ou biscoitos salgados.

Rendimento: 8 porções 


Eis as fotos dessa delícia:
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Berinjelas cortadas em cubos
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Cozidas
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Azeitonas Portuguesas – quem não tem balança, utilize 54 azeitonas.
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Depois, que esfriar a berinjela, bata no liquidificador com as azeitonas sem caroços, o vinagre e o creme de leite.
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Misture a salsinha:
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Depois de misturado, leve à geladeira – ficou divinooooooooooooo.....
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[Ci querida, espero que gostes da receita, depois postarei mais receitas de patê de berinjelas.

BRINDE Caixinha Surpresa Galinha Pintadinha



APOSTILA DIGITAL CAIXINHA SURPRESA GALINHA
Passo a passo com fotos ensinando a fazer essa caixinha linda para alegrar a criançada. MOLDES INCLUÍDOS. Compre aqui http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

Invenção ESQUISITA DO FACEBOOK



Entrei no perfil de uma pessoa que tinha enviado uma receita para o grupo de culinária. A minha intenção era avisar que sua receita tinha sido selecionada para entrar no blog.
Cliquei no botão "Mensagens" e enviei.

O facebook me retornou com a seguinte mensagem:

"This message was created automatically by Facebook.

Based on the privacy settings of the person you're trying to contact, this message could not be delivered.  Try sending them a Friend Request, wait until they accept it, and then try sending your message again."


Tradução:

"Esta mensagem foi criada automaticamente pelo Facebook.

Com base nas configurações de privacidade da pessoa que você está tentando entrar em contato, esta mensagem não pôde ser entregue. Tente enviar-lhe um pedido de amizade, espere até que aceitá-lo, e tente enviar a mensagem novamente."


Então isso quer dizer que não temos mais como mandar mensagens para as pessoas. Meu perfil já ultrapassou 5 mil pessoas. Fica impossível me relacionar com outras pessoas pelo facebook.

Achei "bola fora" essa invenção.
 

21 janeiro 2013

Pastel de Forno da Sol


Postado por Sol Tarcitano
 
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Acabei de fazer mais pastel de forno.(É a mesma receita da outra postagem,essa é de hoje)
ESSA MASSA É UMA DAS MELHORES QUE FIZ ATÉ HOJE.(leva iogurte,por isso fica super macia)
Recheei com frango e catupiry
 
Ingredientes:
2 xícaras e + 1/4 de farinha de trigo
200 gramas de manteiga gelada (ou margarina culinária)pode ser com sal
100 ml de iogurte natural
Sal à gosto

Misturar tudo,levar pra geladeira por 2 horas,depois é só abrir com rolo de pastel,rechear ao seu gosto,pincelar com gema e levar ao forno

Carne Assada no Forno


Postado por  Fran Hardy
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Fran Hardy  acompanhando os links.


Lagarto Assado no Sal Grosso

É até covardia. Um lagarto (preserve aquela gordurinha de lado. Ela ajudará no assado pra não ficar seco). Fure na longitudinal, preencha o furo com uma linguiça calabresa e uma cenoura(opcional). Passe sal grosso em todo lagarto. Embrulhe em papel alumínio. Fogo baixo por, aproximadamente 4 horas. Costumo colocar por volta das 8 ou 9 da manhã. Ao meio dia abro o papel, retiro o molho (que uso pra preparar o arroz). Um pouco de maionese sobre o lagarto e deixo dourar um pouco, sem esturricar. Agora é só ajoelhar.


Não, não precisa de nenhum outro tempero. Nem ficar preocupada olhando se está cozido. Na dúvida, quando muito, se percebo que a água criada dentro no pacote já secou, coloco um pouco de água no tabuleiro. Isso ajudará no processo de cozimento da carne.

Fica macio. O que sobra, fatio para usar como carne fria. Meus filhos dizem que faço "cd" de lagarto. hahahaha 

 

Fatias Hungaras ou CHINEQUINHO


Postado por Maria Aparecida de Almeida  

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Maria Aparecida de Almeida  acompanhando os links.
Fatias Hungaras
Ou Chinequinho

Receita de familia ..ha muiito tempo que não fazia...adoroooo esses pãezinhos.

01 ovo
01 copo(250 ml) de leite morno
05 col. de(sopa) de açúcar
1/4 de copo de óleo
10 gr. de fermento biológico seco
500 gr. de farinha (talvez um pouco mais)

Dissolver o fermento no leite, acrescentar o ovo, açúcar e o óleo e misturar bem.
Depois acrescente a farinha até soltar da mão.
Deixe descansar por uns 20 mts.
Divida a massa em 3 partes e abra com um rolo, fazendo um retangulo.
Coloque o recheio bem espalhado..faça rolinho fino e comprido.
Corte em fatias e coloque numa forma forrada com papel aluminio ou papel manteiga.
Deixe Crescer e leve para assar por uns 40 mts.
Retire do forno e jogue a calda e salpique coco ralado.

Recheio:
100 grama de coco ralado
01 lata de leite condensado
É so misturar bem e passar na massa aberta.

Calda:
3/4 de x. de leite
04 col. de açúcar
Calda é só misturar bem e jogar em cima.
Não vai ao fogo.

Coco ralado para polvilhar.

ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

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