10 julho 2013
Delícia de Morango na Travessa
Postado por Fabrícia Fanttini
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Fabrícia Fanttini acompanhando os links.
Delícia de morango ( faz muito sucesso com minhas visitas e família)
Ingredientes
2 caixinhas ou 400 gramas de morangos
2 caixinhas de creme de leite
1 lata e meia de leite condensado ou 1 caixinha das grandes e 1 das pequenas
170 gramas de chocolate meio amargo (uso a barra da nestlé ou garoto)
170 gramas de chocolate ao leite
2 colheres de manteiga
Preparo
Para o creme branco adicione em uma panela de fundo grosso o leite condensado e a manteiga, mexa sem parar até engrossar, retire do fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite. Mexa bem e coloque no fundo da travessa.
Lave os morangos e separe alguns para decorar, o restante corte ao meio retirando aquelas folhinhas verdes. Seque-os com papel toalha e coloque-os sob o creme branco, empurre-os para que o creme os cubra por completo.
Derreta o chocolate no microondas ou banho maria e após isso acrescente 1 caixinha de creme de leite, mexa até ficar homogêneo. Espalhe a ganache sobre o creme branco com morangos. Decore com os morangos que haviam sido reservados. Leve à geladeira. Fica muito bonito se feito em taças para porções individuais. Sirva e espere os elogios rsrsrs
Bombom de Travessa
Já faço essa a tantos anos que nem sei...
ResponderExcluirÉ maravilhosa! Mas somente para quem gosta de doce mais doce do que doce de batata doce! rsrsr
amo muito!!