Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

24 dezembro 2012

PUDIM DE TAPIOCA da Alcione Cantora


Pudim de Tapioca da Cantora Alcione no Mais Você da Ana Maria Braga

Quero fazer para as festas do Ano Novo.

Assim que fizer vou postar fotos para vocês e postar no http://www.maurorebelo.com.br.

Segue a receita:

 1 xícara (chá) de tapioca do Pará
 1 litro de leite
 4 gemas
 300 g de coco ralado
 1 lata de leite condensado
 1 xícara (chá) de açúcar
 4 claras batidas em neve
 1 xícara (chá) de açúcar


Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de tapioca do Pará e 1 litro de leite misture e deixe hidratar por 12 h.

Adicione a tapioca (já hidratada) 4 gemas, 300 g de coco ralado, 1 lata de leite condensado e 1 xícara (chá) de açúcar e misture bem até formar um creme. Acrescente 4 claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque esta mistura em uma forma de pudim caramelada com 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao forno médio em banho-maria por 1 h ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.


19 dezembro 2012

Bolo Natalino


Postado por  Denise Gb

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Denise Gb acompanhando os links.
Bolo Natalino
Fonte: Revista "Bolos de Natal" Ano 1 Nº 1 - Recebi esta revista de presente do Mauro Rebelo numa brincadeira relâmpago que ele fez na comunidade Culinária Receitas há dois anos atrás...só no natal passado que fui experimentar uma receita da revista e só agora estou postando para vocês...rsrs põe atrasada nisso!!!

Eu sou suspeita em falar pois adoroooo bolos úmidos e com frutas, este ficou maravilhoso, delicioso mesmo!! Vamos à receita!

Ingredientes:

300 gr de açucar mascavo (coloquei metade de mascavo e metade de açucar branco)
200 gr de manteiga (usei margarina Qually sem sal com 80% de lipídios)
3 gemas
3 claras em neve
100 gr de uva passa clara (substitui por abacaxi cristalizado picado)
100 gr de uva passa escura (substitui por figo cristalizado picado)
50 gr de cereja em calda (achei pouco, da próxima vez vou colocar mais!)
30 ml de conhaque
50 gr de castanha do pará em fatias (coloquei nozes)
2 pitadas de gengibre em pó
2 pitadas de canela em pó
2 pitadas de cravo em pó
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de fermento em pó
300 gr de farinha de trigo
manteiga para untar, farinha de trigo para enfarinhar
Açucar de confeiteiro para polvilhar (usei fondant)
Preparo:

Leve à batedeira o açucar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Feito isso, acrescente as gemas e bata mais um pouco. Então, adicione o restante dos ingredientes exceto a farinha de trigo e as claras em neve. Em seguida, coloque a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e junte as claras em neve, mexendo delicadamente com um batedor manual. Feito isso, despeje a massa em uma forma redonda de orifício central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 25 a 30 minutos. Desenforme o bolo depois de frio, polvilhe o açucar de confeiteiro na superfície e decore-o com frutas secas.


Como eu disse, eu usei fondant na decoração. Comprei já pronto, só derreter e derramar por cima do bolo, antes de secar, coloquei as frutas que ficaram "coladas" do fondant.

Obs.: Como minha forma de furo era pequena, sobrou massa então assei o restante numa forma de bolo inglês.

13 dezembro 2012

Bolo da Mãe do Zeca Camargo


Postado por HandPatch AnaMaria
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a HandPatch AnaMaria acompanhando os links.
Ingredientes
Massa
• 225 g de manteiga
• 225 g de açúcar
• 4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
• 225 g de farinha de trigo
• 1colher (sopa rasa) de canela em pó
• 1 xícara (chá) de conhaque
Recheio
• 50 g de nozes
• 50 g de castanha de caju
• 50 g de castanha do Pará
• 100 g de figos secos
• 150 g de uvas-passas
• 150 g de frutas cristalizadas
• 50 g de ameixa sem caroço

Modo de preparo
1°- Coloque numa tigela 50 g de nozes, 50 g de castanha de caju, 50 g de castanha do Pará, 100 g de figos secos, 150 g de uvas-passas, 150 g de frutas cristalizadas e 50 g de ameixa sem caroço, misture e reserve.
2°- Numa batedeira coloque 225 g de manteiga e 225 g de açúcar e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione 4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos, um a um. Em seguida acrescente 225 g de farinha de trigo, 1colher (sopa rasa) de canela em pó e 1 xícara (chá) de conhaque e bata bem até formar uma massa homogênea.
3°- Desligue a batedeira e adicione à massa a mistura de frutas secas (reservada acima). Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

FRANGO COM REQUEIJÃO Gratinado


Postado por Elaine Cristina


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Elaine Cristina acompanhando os links.

Frango com requeijão gratinado (receita do Mauro) e macarrão de manjericão com tomate e queijo.
A receita do frango é do Mauro Rebelo, então vou recolocar ela aqui.

Peguei 2 peitos de frango sem pele, mas com a carcaça e coloquei na panela de pressão com 1 colher (sopa) cheia de colorau, 2 folhas de louro, umas pitadas de sal, 1 copo de água (usei 3), 1 cebola inteira picada e 2 dentes d
e alho picados (eu acrescentei ainda pimenta do reino e 2 cubos de caldo de galinha). Liguei a panela. Quando começou a chiar contei 25 minutos (deixei 45 pois desfiei o frango na própria panela). Deixei esfriar (eu não deixei, tirei a água e reservei, retirei os ossos do frango, fechei a panela novamente e chacoalhei umas 10 vezes, ai voltei a água pra dentro da panela).

Quando esfriou, abri a panela, tirei os ossos e cartilagens do frango e desfiei. Ficou um caldo bem bonito na panela. Levei o frango desfiado para a panela, mexi bem e provei o sal. Senti que precisava de mais um pouco, mas como ia colocar azeitonas, não coloquei mais sal.

Acrescentei algumas azeitonas verdes picadas (eu não tinha então não usei), 1 vidro de seleta de legumes (só ervilha e cenoura, eu usei só ervilha mesmo e no lugar da cenoura usei milho), 1/2 copo de água (não usei pois cozinhei ele com mais água, 1 copo e 1/2 de requeijão cremoso (usei um todo hehe) e deixei ferver. Senti que estava um pouco líquido e polvilhei na superfície 2 colheres de farinha de trigo e mexi rapidamente. Foi o suficiente para dar uma encorpada.

Em uma travessa coloquei metade do frango com requeijão, arrumei fatias de muçarela, coloquei a outra parte do frango por cima e ralei queijo parmesão para gratinar.

Para o macarrão eu apenas cozinhei ele al dente (comprei massa caseira na loja Vilma com manjericão). Em uma panela refoguei na manteiga fatias pequenas de salmão, tomates picados e acrescentei cubos de mussarela e folhas de manjericão.

 

11 dezembro 2012

Múltipla Tupperware Pré-Cozer no Vapor

Essa vasilha Múltipla é muito bacana.
Ela é ideal para branquear e pré-cozer legumes e verduras no microondas.
Especialmente desenhada para que o caldo ou a água do alimento se acumule no espaço entre o escorredor e a base da peça.
Possui tampa rígida e abaulada que além de permitir tampar o recipiente com alimentos quentes, também faz com que o vapor liberado pelo calor dos alimentos escorra pelas bordas internas até o fundo da peça. Escorredor removível permite levar a peça à mesa.

Você encontra este produto na loja Doce Forminha no link: http://www.doceforminha.com.br/cozinha/multipla-cozer-vapor.html

ARTE com ALGODÃO DOCE

Assista ao vídeo deste homem fazendo um lindo trabalho no algodão doce.


 cotton candy making at Ciqikou, Chongqing, China 

Promoção do Kit de 4 Apostilas Digitais por R$ 3,90 e A Apostila Cupcakes de Natal por R$ 19,00.
A promoção de R$ 3,90 é  só para esta semana. Aproveite!

Kit 4 Apostilas Digitais no link
http://www.doceforminha.com.br/mini-panetones.html

Apostila Cupcakes de Natal no link
http://www.doceforminha.com.br/cupcakes-natal.html

Abraços
Mauro

 




-- 

 

10 dezembro 2012

Panetone Trufado


Postado por Lou Marie Freitas

Chocotone Mesclado Recheado c/ Trufa de Maracujá

 

Ingredientes
Antes de tudo, faça primeiro a massa da Trufa de Maracujá da Decoração – ela deverá ficar 6 horas na geladeira.
Siga os passos das fotos de nºs 1 a 10, abaixo

Ingredientes:

Recheio:

- 450g de chocolate branco – nobre – da marca Garoto, picados
- 1/2 caixinha de creme de leite Mococa
- 1 colher de chá de manteiga/margarina – usei Qualy sem sal
- 100 ml de suco concentrado de maracujá – usei da marca Maguary
- 30 ml de rum (opcional)
- 1 colher de sobremesa de glucose liquida branca – usei da marca Marvi
- 4 colheres de polpa de maracujá com sementes – frutas in natura

Cobertura - Banho:
- Chocolate fracionado branco – da marca Harald top – em moedas
quanto baste para dar o banho.

- Chocolate meio amargo - cobertura fracionada – da marca Harald top - em moedas
para fazer “risquinhos” em cima da trufa e cobrir o chocotone, antes de decorá-lo.

Modo de Preparo:

Num refratário, coloque o chocolate nobre - branco picadinho, o creme de leite, a manteiga/margarina, a glucose, leve ao fogo em banho-maria, mexendo bem até dissolver e homogeneizar tudo muito bem.
Tire do fogo, acrescente o suco de maracujá, o rum e a polpa de maracujá in natura.
Misture novamente e leve à geladeira, bem vedado, por mais ou menos 6 horas.
Modele a trufas e leve-as novamente à geladeira, por mais ou menos, 1 hora, como está muito calor em minha cidade, o chocolate branco está um “parto” para se trabalhar com ele.
Banhe em chocolate fracionado - branco derretido, (para derreter o chocolate, veja as instruções da embalagem).
Decore com “risquinhos” de chocolate fracionado meio amargo.

Espere secar, se necessário, leve por uns cinco minutinhos na geladeira.
Utilize.
.
SEGUNDA ETAPA -

Recheio de trufa de maracujá para rechear o chocotone.
Siga os passos das fotos de nºs 11 a 14 -
Ingredientes

400g de chocolate cobertura - branco nobre – usei da marca Garoto
75g de creme de leite – usei da marca Mococa (eu utilizei um copo de servir vodka – ele tem o volume exato de 75ml)
75g de de suco concentrado de maracujá – usei da marca Maguary
25 ml de rum (opcional)

Modo de preparo

Pique o chocolate nobre – cobertura branco, coloque num refratário e derreta-o conforme as instruções da embalagem, (eu derreti no micro-ondas – coloquei um minuto, na potência 60 – mexi, voltei mais 40 segundos, na potência 60 – mexi bem, com o calor que está fazendo aqui, o chocolate está bem maleável – tome cuidado para não queimá-lo), também, pode derretê-lo em banho-maria.
Com o chocolate bem mexido, adicione o creme de leite, mexa bem até homogeneizar completamente essa mistura.
Adicione o suco de maracujá, o rum e mexa bem.
Essa mistura deve ser utilizada em seguida, mas, eu coloquei por 10 minutinhos na geladeira.
...
TERCEIRA ETAPA - Preparo do Chocotone
Siga os passos das fotos de nºs 15 a 23
1 chocotone de 500g - pode ser caseiro ou industrializado
– comprei da marca Tommy – pode ser ser feito com panetone de frutas cristalizadas

Corte uma tampa com cerca de 3cm de espessura.
Remova a parte interna os chocotones deixando cerca de 2cm de massa nas laterais.
Faça essa operação cuidadosamente, retirando o miolo. Reserve.
...
QUARTA ETAPA - RECHEAR O CHOCOTONE –
Siga os passos das fotos de nºs 24 a 28
Eu molhei o chocotone por dentro, usei brigadeiro - faça a sua receita de brigadeiro, e misture creme de leite, umas 4 colheres (sopa), Fiz assim a pedido da cliente.
No fundo do chocotone, coloque uma camada de trufa e por cima, uma parte do miolo reservado.
Faça essa operação sucessivamente, até preencher a cavidade dos chocotones (termine com uma camada da trufa).
Eu ia terminar o chocotone no dia seguinte, por isso, passei filme plástico por ele todo e o guardei na geladeira – Foto 28
....
QUINTA ETAPA - BANHAR O CHOCOTONE –
Papel Manteiga, ou papel de acetato
Siga os passos das fotos de nºs 29 a 36
Para fazer o efeito mesclado:

No dia seguinte, para fazer o efeito marmorizado, recorte o papel acetado ou papel manteiga na medida da altura do Chocotone, com 2 cm de borda (acima do chocotone).
Estenda o papel sobre uma superfície plana, despeje sobre ele um pouco de chocolate branco – fracionado – espalhe delicadamente, sobre o papel.
Em seguida, despeje chocolate derretido, meio amargo ou ao leite – fracionado – sobre o chocolate branco, espalhe com uma espátula, por toda a extensão do papel, criando assim um efeito marmorizado.
Espere secar um pouquinho, não muito, deve ficar úmido, envolva o chocotone todinho, grudando o papel com os chocolates, em toda a volta do chocotone.
Quando fizer a volta toda, não deixe que um pedaço de papel fique sobre a outra parte, no encontro das duas partes, pq senão grudará e vc não conseguirá tirar o papel depois do chocolate secar.
Leve à geladeira, por uns 10 a 15 minutinhos, sobre um prato, para que seque totalmente.

Tire cuidadosamente, o papel que envolve o chocotone e vc verá o efeito marmorizado que ficou.
.
SEXTA ETAPA - Decoração.
Siga os passos das fotos de nºs 29 a 36

8 mini trufinhas – eu fiz trufa no tamanho de bombom – Fotos nºs 7 a 10, (mas, quem quiser, faça mini trufinhas, ficará mais bonita e delicada)
1 cereja
Açúcar de confeiteiro – usei da marca União
Chocolate fracionado – ao leite ou meio amargo - usei da marca Harald.
.
Cubra a parte de cima do chocotone com chocolate derretido, fracionado, meio amargo ou ao leite, espere secar, é rapidinho.
Decore com raspas de chocolate nobre, peneire por cima açúcar de confeiteiro, em seguida coloque as trufinhas e a cereja.

Coloque o chocotone sobre um pratinho bem bonito, pode ser de porcelana, vidro, papel ou outro de sua preferência, embale num saco de celofane transparente, uma fita de Natal e pronto, só entregar e receber os elogios.

Pesou quase, 1kg e 100g.
  

Todas as fotos estão publicadas no facebook da Lou no link https://www.facebook.com/media/set/?set=a.299866773458454.63753.285102228268242&type=1

 

 


05 dezembro 2012

Tupperware Sushi Maker

Tupperware Sushi Maker

Na compra do produto, você ganha grátis o guia de receitas.

Compre encomendando no e-mail doceforminha@gmail.com

Conheça mais assistindo ao vídeo:




Panela de Arroz de Microondas
Compre encomendando no e-mail doceforminha@gmail.com



 



Sushi da Pri
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2010/09/sushi-da-pri-passo-passo.html

Sushi Enrolado Makizushi
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2011/11/sushi-enrolado-makizushi.html

Sushi Amador
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2010/03/sushi-amador-gladis.html

Bolo Nega Maluca com Recheio Prestígio



Postado por Aparecida Nunes

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Aparecida Nunes acompanhando os links.
BOLO NEGA MALUCA COM RECHEIO DE PRESTIGIO

RECEITA

BOLO:1 XICARA DE DE OLEO
1 XICARA DE NESCAU
1 XICARA DE AÇUCAR
1 XICARA DE AGUA QUENTE
2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER( SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
2 OVOS

PARA O RECHEIO:

200 GRAMAS DE COCO RALADO
1 CAIXA DE CREME DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER DE (SOPA)DE MARGARINA
1 VIDRO 200 ML DE LEITE DE COCO

RECEITA DA CALDA DE CHOCOLATE:


1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 COLHER DE MANTEIGA
1 CAIXA DE CREME DE LEITE
1 XICARA DE NESCAU .

MISTURE TUDO E LEVE AO FOGO ATE FERVER ,POR 5 MINUTOS.


MODO DE FAZER O BOLO:BATER,O OLEO COM OS OVOS,DEPOIS VAI MISTURANDO O NESCAU E A FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS E A AGUA QUENTE.POR ULTIMOM COLOQUE O FERMENTO EM P´PO.

ASSAR EM FORMA UNTADA COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO POR 25 MINUTOS . +OU-.


MODO DE FAZER O RECHEIO: EM UMA PANELA MISTURE TUDO FORA DO FOGO.


LEVE AO FOGO E VA MEXENDO ATE CRIAR UMA CONSITENCIA DE CREME FIRME.NÃO DURO.



ESSE BOLO FIZ COM DUAS RECEITAS


CORTEI AO MEIO MOLHEI COM LEITE COM NESCAU.RECHEIE.COBRI COM CALDA DE CHOCOLATE. GRANULADOS E CEREJAS.

Bolachinhas de Natal



Postado por  Ana Lucia


Receita do site Tudo Gostoso.

receita Bolachinha de natal;

250gr de margarina qually sem sal,
1 pitada de sal,
2x.de chá de açúcar,
4x.de chá de farinha de trigo,
3 gemas,
1 colher de sobremesa de baunilha,
raspas de limão.

Misturar tudo com as mãos sem sovar muito,colocar 20m na geladeira dentro de um saco plástico e depois abrir e moldar as bolachas.levar para assar em forno pré aquecido e assar por 15m em forno médio 180graus. receita Tudo Gostoso.

Pão de Aipim da Vó Irena



Postado por HandPatch AnaMaria

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a HandPatch AnaMaria acompanhando os links.
300 g de aipim cozido
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) fermento biológico seco
Farinha de trigo o quanto baste.

Modo de preparar:
Cozinhe o aipim, quando ele estiver mole, escorra e coloque-o no liquidificador junto com os ovos, o leite, o açúcar, e o sal. Bata tudo até obter um pasta. Despeje numa tigela e vá acrescentando farinha e o fermento. Quando a massa desgrudar das mãos é a hora de parar de colocar farinha.
Deise descansar por uma hora até a massa crescer o dobro, pincele com uma gema de ovo dissolvida no leite. Asse em forno quente até que o pão fique douradinho.
Espere o pão esfriar, corte e passe uma manteiga e coma ajoelhada.
Esse pão minha mãe fazia quase toda semana.

Broa Caxambú Dia a Dia Daniel Bork


Postado por Sheila Chini
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Sheila Chini acompanhando os links.
Broa Caxambú exibida no programa Dia dia pelo Daniel Bork

Ingredientes
1 ovos para pincelar

Massa:

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de fubá
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos
125g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de sementes de erva doce

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture muito bem com as mãos, modele bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo. Aperte para achatar um pouco, pincele o ovo e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam bem douradas.

Torta Quiche de Ricota e Abobrinha



Postado por
Lilly Baronezzi
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Lilly Baronezzi acompanhando os links.

Uma delicia!!!!

Massa:
400 gr de ricota passada pela peneira,
3 colheres sopa de farinha
1 ovos
3 colheres de queijo ralado
1 colher de manteiga,
sal,

Amassar até ficar uma massa homogenia.
Forrar o fundo e lateral de uma forma de fundo removível.

Recheio a gosto!

No liquidificador bater:
4 ovos,
1 caixa pequena de creme de leite,
1 pote de requeijão
1 colher de maisena,
Colocar o recheio de sua preferência sobre a massa opções: cubos de presunto com mussarela, frango, espinafre, jogar o creme do liquidificador sobre o recheio e levar ao forno por cerca 40 minutos ou até ficar bem dourado

O meu recheio eu fiz com:

1 abobrinha grande ralada
Queijo ralado a gosto (usei queijo bola)
1 ovo
Creme de leite
Requeijão light
muçarela cortada em quadradinhos
presunto cortado em quadradinhos
Champignon
Azeitonas
Salsa e cebolinha
Sal
Não usei liquidificador!!!

Colocar o recheio sobre a massa e levar ao forno.
(Fiz meia receita/Receita da Massa é da Vera)

Apostilas de Natal

Temos 2 opções de apostilas e você não pode perder nenhuma das duas.

- A primeira é a promoção de 4 apostilas (Panetones, Mini Panetones e Colorindo Pasta Americana)
- A segunda opção é a Apostila Cupcakes de Natal

Compre no link:
http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30

Veja logo abaixo:








02 dezembro 2012

Bolo de ROLO de RECIFE


Postado por Aline Kastein Lourenço


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Aline Kastein Lourenço acompanhando os links.
 Essa madrugada quando desisnti de rolar na cama fui tentar fazer o bolo rolo de recife a tempos queria tentar fiz a receita da Palmirinha so que a minha goiabada nao ia de jeito nenhum ai derreti com um pouco de agua no micro ficou meio sem gosto parece rsrs mais ficou bommmm trabalhosooooo foi a primeira e ultima vez que fiz rsrsrs a massa é bem leve acho que se usar a goiabada sem agua deve ficar divinoooooooooooooooo .....ai cortei grosso ja foi meio bolo embora rsrs depois que me toquei que as fatias tem que cortar fina ai rende muito!!


6 ovos (claras separadas)
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
250g de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
400g de goiabada
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas.
Bata até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha de trigo e mexa.
Agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó.
Em uma assadeira retangular (nº 2) forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa.
Espalhe com auxílio de uma espátula, para ficar bem fina.
Leve ao forno pré aquecido em 200°C por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e empregue a goiabada derretida.
Enrole com auxílio do papel manteiga.
Após enrolar, retire o papel.
Recheie outra massa e enrole junto com o 1º bolo enrolado.
Repita esse processo com o restante dos bolos assados.
Ao terminar de enrolar todos os bolos, apare as pontas e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 4 massas de bolo bem finas.

ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares