Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

30 outubro 2012

Receitas para o FERIADO - Lanches, Sobremesas, Carnes...



Torta de Sardinha
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/10/torta-de-sardinha.html

Empadão de Palmito
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/10/empadao-de-palmito.html

Bolo de Brigadeiro

http://www.maurorebelo.com.br/2011/09/bolo-de-brigadeiro-do-mauro-rebelo.html

Bolo de Cenoura com Chocolate
http://www.maurorebelo.com.br/2011/09/bolo-de-cenoura-receita-campea-mauro.html


Pudim de Chocolate
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/10/pudim-de-chocolate.html

Torta Mousse de Maracujá

http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2010/04/torta-mousse-de-maracuja-com-foto.html

Pão Preto

http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/10/pao-preto.html

Dica: Sobra de Frango Assado de Padaria
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/10/dica-sobra-de-frango-assado-de-padaria.html

Torta de Frango com Requeijão

http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2008/09/torta-de-frango-com-requeijo-luzia.html

Lasanha Meio a Meio

http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/04/lasanha-meio-meio-frango-e-carne-seca.html

Pizza para o Feriado

http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/03/pizza-do-rogerio-shimura.html

Empadão de Frango com Catupiry
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/10/empadao-de-frango-com-catupiry.html


Bolo Balde de Cerveja
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/10/bolo-cerveja.html

Costela Bronzeada

http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2010/01/costelinha-de-porco-bronzeada-sara.html

Carne na Panela de Pressão
http://www.maurorebelo.com.br/2012/02/carne-na-pressao.html

Tempero de Frango de Padaria
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2008/03/tempero-para-frango-de-padaria-mais-voc.html



Receitas rapidas e faceis, receitas praticas e rapidas, receitas faceis e rapidas, proximo feriado, receitas rapidas e praticas, feriados, receitas faceis, receitas rapidas, receitas faceis e baratas, receitas para o, receitas facil, feriado em ingles, culinaria receitas, receitas com fotos, receitas edu guedes, Aprenda Pizza Lowcarb e Comer Sem Culpa para quem está de dieta. Assista ao vídeo:

Torta de SARDINHA


Postado por Aline Kastein Lourenço



Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Aline Kastein Lourenço acompanhando os links.  

Torta de sardinha de liquidificador

Massa:
.2 xícaras (chá) de leite
.1 xícara (chá) de óleo
.4 ovos
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.1 colher (chá) de sal


Recheio:
.1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
.4 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola média picada
.3 dentes de alho picados
.2 tomates grandes picados
.1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
.1 colher (sopa) de orégano
.1 colher (chá) de sal


Modo de preparo
Massa:
aqueça o forno em temperatura média. Unte o refratário com óleo e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.


Recheio:
Numa tigela, misture todos os ingredientes coReserve.

Montagem:
coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante, cubra com creme de leite e leve assar





receita de torta de sardinha, receitas de torta de sardinha, receita torta de sardinha, massa de torta de sardinha, receitas de tortas, torta sardinha, torta de liquidificador de sardinha, torta de sardinha simples, receitas de liquidificador

Empadão de Palmito


Postado por  Danielly Tavares



Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para   Danielly Tavares acompanhando os links.  


Empadão de Palmito
Ingredientes:

Massa:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
• 1/2 lata de creme de leite
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 colher (chá) de fermento em pó


Recheio:
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 cebola picada
• 1 tomate sem pele e sem sementes picado
• 1 lata de milho verde
• 1 vidro de palmito
• 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo:

Massa:
Em um recipiente, misture bem os ingredientes da massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.


Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo o azeite e a margarina, refogue a cebola e o tomate. Junte o milho verde escorrido, o palmito cortado em cubos e a azeitona. Refogue por cinco minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo bem. Por último, adicione a salsa. Espere a mistura esfriar.


Montagem:
Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa. Recheie e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar

Eu fiz sem azeitona pq meu marido não gosta!

Pudim de Chocolate


Postado por Sol Tarcitano




Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Sol Tarcitano acompanhando os links.  

Pudim de Chocolate
RECEITA E FOTO EXECUTADAS POR Sol Tarcitano

No liquidificador
1 lata de leite condensado
2 vezes a lata de leite de vaca
1 vez a lata de CHOCOLATE em pó
3 ovos
Forma untada com margarina
levar ao forno em banho maria
---------------------------------
Depois de frio,virar e colocar uma caldinha de meia xícara de água,4 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher rasa de sopa de margarina
_____________________________

PÃO PRETO


Postado por Joana Pães





Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Joana Pães acompanhando os links.  

Pão preto: De: Joana Pães

2 xícaras de farinha integral
2 xícaras de farinha branca
1 xícara de farelo
4 colheres de sopa de castanha moida
2 colheres desopa de farinha de linhaça preta
2 colheres desopa de açucar mascavo
2 colheres de sopa de mel
1/2 xícara de cacau puro
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de oleo canola
30 gr de femento fresco
agua suficiente para soltar das mãos mas mantendo uma massa macia

Junte os secos, com o fermento esfarelado ,adicione o oleo, o mel e a agua ate da ponto, leve para a bancada e sove, deixe descansar por uns instantes e sove novamente, modele e deixe crescer ate dobrar de tamanho
Asse em forno pré aquecido por 10 minutos em forno medio aproximadamente 40 minutos

DICA Sobra de Frango Assado de Padaria



Postado por Raquel Queiroz


DICA:
Sobrou frango assado da padaria?
Cenoura em tirinhas, maçã em cubinhos, cebola picadinha, alho espremidinho, salsa picadinha, uva passa branca hidratada, frango assado desfiado e maionese. Misturar tudo e comer sem culpa. (reaproveitamento)

Empadão de Frango com Catupiry



Postado por Elaine Cristina


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Elaine Cristina acompanhando os links.  

Janta de hoje: Empadão de frango, salada de alface americana, cenoura e pimentão!

Para o empadão: 
1 ovo
3 xícaras (chá) de trigo
1/2 (chá)de óleo
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

Misturar tudo, abrir a massa reservando parte para o fechamento, colocar a massa em forma de fundo falso removível, colocar o recheio já frio e tampar, pinclera com gema e levar ao forno por 30 minutos.

Sugestão de recheio:
2 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola de cabela média
1 lata de milho escorrida
Colorau
Azeitonas a gosto
Sal e alho a gosto

Coloque um fio de óleo na panela, refogue o colorau, sal com alho e cebola, acrescente os demais ingredientes, 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango e 1 colher(sopa) bem cheia de farinha de trigo, misture, deixe em fogo baixo por 3 minutos. Use o recheio e por cima do recheio coloque requeijão culinário!

Bolo Cerveja


Postado por Laryssa Braga

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Laryssa Braga acompanhando os links.  

 

Bolo Balde de Gelo
Pense em alguem que não tinha que estar na cozinha??? EU.

Recheio empelotou, a cobertura ressecou, ao invés de agar o rapaz me deu acido citrico...  O bolo solou...ahhh que desespero.

Enão joguei tudo fora e disse: amanha faço tudo de novo, hoje não é meu dia.

Então no dia seguinte fiz tudo correndo, então não deu pra caprichar tanto qto gostaria na decoração, mas vai a idéia e a galera vai aperfeiçoando.

Vi essa decoração em diversos lugares e adaptei, então não da pra dizer exatamente a fonte.

Pode ser qualquer bolo de qualquer receita, mas aqui vai como eu fiz.  



Massa.
07 ovos
07 colheres sopa de açucar
07 colheres sopa de leite
07 colheres sopa de farinha de trigo
01 colher sopa de fermento

Barra as clares em neve e reserve, bata as gemas com o açuçar e o leite ate ficar um creme foto, acrescente a farinha e depois misture delicadamente as claras em neve e por ultimo o fermento.

Leve ao forno ate dourar.

Recheio 1
1 abacaxi cortado em cubos
Levar ao fogo por 5 minutos com 4 colheres de açuar...use a calda que solta pra molhar a primeira parte do bolo

Recheio 2
3 gemas
1 lata de leite condensado
01 medida (mesa da lata) de leite
01 colher de maisena

Misture tudo e leve no fogo baixo mexendo sem parar ate engrossar.
Molhe o bolo com leite, açucar e umas gotas de bauninha

Monte o bolo com os dois recheios e faça a decoração como abaixo:

Obs: Pra fazer a decoração eu usai a pasta de leite em pó aqui da comunidade
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5653927148070704113

Para pintar, usei tinta em gel e dissolvi em qualquer bebida alcolica branca pra aderir melhor ao pincel e render.


Receita do gelo.
 
3/4 xicara de agua fervendo
1 xicara de açucar
1.1/2 colher de agar agar (vende em qualquer casa de artigos para festa (se não encontrar eu acredito que 1 envelopes de gelatina subistitue bem)
Essência à gosto e opcional (geralmente ninguém come os gelos)
3/4 de xicara de agua fria ou gelada
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor

Leve a água para o fogo ate ferver, acrescente o açúçar e mexa até a agua voltar a ser transparente, acrescente o agar aos poucos e mexendo para nao criar grumos e a gelatinha ja preparada como descrito na embalagem, mexa bem e acrescente a água fria.
Despeje em formas de gelo untadas com óleo.

Fiz correndo mas o resultado final pode ser melhorado.





28 outubro 2012

LEMON CURD


Postado por
Léo Leonilda Pinto



Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Léo Leonilda Pinto acompanhando os links.  

Curd de limão da Léo


Ingredientes:
4 limões
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
50g de manteiga

Modo de Preparo:
Levar ao fogo o açúcar, a manteiga, o caldo e raspas (a gosto) dos limões mexendo bem até dissolver o açúcar.
Retirar do fogo e deixar esfriar.
Passar as gemas por uma peneira, e bater na batedeira com as claras, até obter uma cor clara.
Despejar os ovos na calda de limão e levar ao fogo baixo mexendo até engrossar. Levar a geladeira, usar em recheios de bolos tortas etc..

Se preferir retire as raspas coando a calda.

Pode ser feito com limão siciliano ou tahiti.

È um doce Português ..ficou delicioso.




Lemon curd, lemon curd receita, lemon, cheesecake, curd, curd cheese, curds, curd jurgens, bean curd, orange curd, curds and whey, cheese curds, cheese making, cheese curd, making curd, curd recipe, what is curd, lime curd, curd and yogurt, curd tart 

BROWNIE - Receita


Postado por: Ana Lucia Irentti da Silva

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Ana Lucia Irentti da Silva acompanhando os links.  

Brownie

6 ovos

200 gr de manteiga
200 gr de chocolate 1/2 amargo

1 xícara de chocolate em pó.
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar (usei metade mascavo, metade refinado)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de rum (opcional)
1 pitada de cravo em pó (opcional)
1 pitada de canela em pó (opcional)
1 colher (sopa) de fermento químico (em pó)
1 xícara (chá) de nozes grosseiramente moídas (coloque num saco plástico e dê umas marteladas com o martelo de carne)

Derreta a manteiga com o chocolate em pó e o chocolate em barra. Junte os ovos ligeiramente batidos, o açúcar e mexa com um garfo ou fuê até ficar bem agregado. Acrescente a essência e as especiarias. Aos poucos, acrescente a farinha e o fermento (pode ser que precise um pouco mais ou menos - tem que ficar uma massa que gruda no fuê/garfo, bem lisa e brilhante). Quando estiver bem misturado, acrescente as nozes. Coloque em um tabuleiro untado e polvilhado de farinha. Leve ao forno médio, até a superfície ficar bem seca, e, ao fazer o "teste do palito", ele sair sequinho.

Deixe amornar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Sirva morno, com sorvete de creme e calda de chocolate, ou gelado, puro.

brownie receita, receita brownie, bolo brownie, como fazer brownie, receitas brownie, brownies receita, brownie facil, brownie edu guedes, receita do brownie, brownie americano, bolos, bolo, borwnie vegan, tortas, doces, cupcakes, cobertura brownie, muffins, cheesecake, cupcake

Geléia de Maracujá


Postado por Cesar Tanajura


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Cesar Tanajura acompanhando os links.  


Géleia de cascas de Maracujá
Lave 6 maracujás grandes, separe as polpas
Leve as cascas para cozinhar em panela com água para cobrir, por 20 minutos
Retire as polpas brancas das cascas já cozidas e bata-as no liquidificador com 1/2 litro do suco obtido
Junte o açúcar (1/2 kg +ou -) e leve ao fogo para cozinhar até o ponto de geléia. 


Como Fazer Sorvetes

Visite Apostilas de Culinária
-----------------------------------------

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Veja como assinar gratuitamente no link:http://www.maurorebelo.com.br/p/receitas-gratis-em-seu-e-mail.html



Postado por Paty Coliver

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Paty Coliver
acompanhando os links. 
 



É Delicioso! Essa receita aprendi com a culinarista Luzinete Veiga.

A vantagem dessa base receita ,é que não vai ovo..e nem gordura hidrogenada..além de ser delicioso ninguem fala que é caseiro.
Logo abaixo você encontra a receita dos sabores: Morango, Chocolate, Abacaxi, Beijinho, Passas ao Rum, Flocos, Lacta, Banana e forma de você criar outros sabores.

Sorvete de Morango

Ingredientes do sorvete

1 etapa

1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio

2 etapa

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor morango), 1 colher de sobremesa rasa de emulsificante... bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume, ai acrescenta 1 xicara de chá de geleia de morango em pedaços.. leve ao congelador.
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante.






Se a sua base congelada estiver muito dura e apresentar dificuldade na hora de bater, deixe ela descongelar um pouco.
 
Eu usei o morango(com 1 xicara de geleia de morango) , o chocolate branco e chocolate que segue abaixo
rendimento 4 litros e 1/2

Sorvete de Chocolate

ingredientes do sorvete

1 etapa

1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio

2 etapa

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor chocolate)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante,3 colheres de sopa de chocolate em pó 3 colheres de sopa de cacau em pó..bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume, .. leve ao congelador
Use a outra metade da base 
com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante.
rendimento 4 litros e 1/2.



Sorvete de Abacaxi
ingredientes do sorvete

1 etapa

1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio

2 etapa

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor nata)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume ai acrescenta 1 xicara de geleia de abacaxi , leve ao congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante

rendimento 4 litros e 1/2

Geléia de Abacaxi

1 abacaxi batido no liquidificador sem agua leve ao fogo baixo com 1 xicara de açucar e deixe apurar até secar a agua...deixe esfriar para usar
rendimento 4 litros e 1/2


abacaxi com coco..é só acrescentar 100g de coco fresco ralado junto



Sorvete de Beijinho


1 etapa

1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio

2 etapa

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor leite condensado)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante,1 colherinha de cravo moido 100g de coco ralado..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume ai acrescenta , leve ao congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante

rendimento 4 litros e 1/2 


Sorvete Passas ao Rum

1 etapa

1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio

2 etapa

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor creme)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume ai acrescenta, leve ao congelador até da uma endurecida só ai acrescenta as passas embebida no rum leve congelar novamente
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante

rendimento 4 litros e 1/2


(Observação)gosto de colocar as passas pelo meno 15 dias de molho no rum com uma colher de essencia de rum,poi assim ela fica mai macia e o sabor é melhor...quantidade a gosto


Sorvete de Flocos

1 etapa

1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio

2 etapa

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor nata)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume ai acrescenta, leve ao congelador até da uma endurecida só ai acrescenta o chocolate raspado ou granulado a gosto leve congelar novamente
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante

rendimento 4 litros e 1/2
Sorvete Lacta
ingredientes do sorvete

1 etapa

1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio

2 etapa

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor chocolate branco)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume, ai acrescenta 1 xicara de chá de chocolate branco em pedaços.. leve ao congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante


Sorvete de Banana

Coloque 1 xicara de doce de banana feito em casa bem apurado e assim por diante você vai mudando os sabores.



Sorvete, Sorvetes, maquina sorvete, sorvete expresso, sorvete italiano, kibon sorvestes, sorveteria, sorvete americano, como fazer sorvete, italianinha sorvetes, máquinas sorvete, maquinas para sorvetes, maquina para sorvete, casquinha para sorvete, sorvete nestle, bolo sorvete, como fazer sorvetes, sorveterias, receita sorvete

25 outubro 2012

Chocotones Trufados de Panificadora


Postado por Andrea Susana Pinheiro



Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Andrea Susana Pinheiro acompanhando os links.  

Chocottones trufados ...

Essa massa é feita na panificadora elétrica doméstica.
 
1 1⁄3 copos de leite com 4 ovos(320ml total)
4 colheres sopa de margarina ou manteiga
1 colheres de chá de sal
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de essência de panetone ou de laranja
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo ou 30g do fresco

2 copos de gotas de chocolate 

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes (sem as gotas de chocolate) na máquina de fazer pão e use a função amassar. Quando estiver pronto, r
etire da cuba, junte as gotas delicadamente até que esteja bem distribuidas.

Divida em duas partes e coloque em forma de 500g ou a seu gosto e deixe dobrar de volume;

Asse em forno medio 180 graus pré aquecido por uns 40 minutos mais ou menos.

Deixe esfriar muito bem e embale.




 Abra o choco como rocambole ...fica como uma mantinha

 Coloque o recheio a gosto ... no meu usei truffa tradicional


 Enrole novamente com cuidado para não quebrar pois a truffa o deixa pesado
 Recorte um papel manteiga de comprido no tamanho que de para envolver o chocottone


 Passe cobertura de chocolate no papel e enrole o chocottone nele


 Leve a geladeira e depois retire o papel e decore a gosto ...

24 outubro 2012

ÍNDIOS Guarani-Kaiowá estão correndo sério risco


 Olá amigos,

Vocês possuem conhecimento sobre esta petição?
Recebi essas informações da Helvia Angeli.
Acho que vale nossa atenção.

Abraços

Mauro Rebelo

"Olá Mauro,

Você está a par do que está acontecendo com os nossos índios Guarani-Kaiowá ? Veja o vídeo:

Bob Fernandes/ 863 índios se suicidam... e quase ninguém viu

...
Eu nao moro no Brasil há aproximadamente 9 anos !!!! mas me preocupo com o que está se passando por aí, e dessa vez nao dá mesmo para ficar de bracos cruzados apenas criticando, tenho que ter um ato de Solidariedade e Cidadania e venho através desse e-mail pedir que você divulgue nos seus grupos e contatos para que assinem a peticao contra o genocídio das tribos indígenas do nosso país. 
Os índios da etnia Guarani-Kaiowá estão correndo sério risco de GENOCÍDIO, com total omissão da mídia local e nacional e permissão do governo.

Por favor, assine e divulgue!

http://www.avaaz.org/po/petition/Salvemos_os_indios_GuaraniKaiowa_URGENTE/?ceqKDdb
E muito obrigada de coracao.

Helvia"

22 outubro 2012

Ganache para COBERTURA


Postado por Flavia Gustafson



Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Flavia Gustafson
 a
companhando os links. 


Ganache
 
Ingredientes:
750 g de chocolate nobre picadinho
900 ml de creme de leite fresco
1 colher de café de sal

Modo de preparo:

Pique o chocolate bem miúdo numa tigela grande.
Em fogo médio, aqueça o creme de leite até começar a borbulhar. Acrescente o sal.
Retire do fogo e despeje sobre o chocolate, cobrindo completamente.
Deixe descansar por 3 minutos e só então misture delicadamente com uma espátula até bem incorporados. Troque então a espátula por um fouet e mexa bem até obter um creme completamente liso e brilhante.
Deixe descansar até que esfrie e cubra com um plástico filme - fora da geladeira - até o dia seguinte, num local arejado.
No dia seguinte seu ganache estará no ponto certo para ser usado como recheio e decoração do bolo.
 
Montagem do Bolo
Para esse bolo, usei 2 receitas do bolo de iogurte da Maria Helena.
Assei 2 Bolos em assadeiras redondas de 23 cm de diâmetro. Cortei cada bolo ao meio e usei então 4 discos e 3 recheios de ganache.
Cobri o bolo com o mesmo ganache com o auxilio de uma espátula de confeitar. Reservei uma pequena porção para fazer o acabamento com manga (saco) de confeitar.

ganache, bolo de chocolate, chocolate, cobertura de chocolate, cobertura para bolos, cobertura para cupcakes, como fazer ganache, ganache para cupcake, ganache branco, creme ganache, ganache chocolate branco, recheio ganache, receita recheio ganache, ganache para cupcakes, bolo ganache, ganache receita cupcake, doceria ganache, glacê de chocolate, trufa, trufado, trufada

ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares