Postado por Paty Coliver
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Paty Coliver
acompanhando os links.
É Delicioso! Essa receita aprendi com a culinarista Luzinete Veiga.
A vantagem dessa base receita ,é que não vai ovo..e nem gordura hidrogenada..além de ser delicioso ninguem fala que é caseiro.
Logo abaixo você encontra a receita dos sabores: Morango, Chocolate, Abacaxi, Beijinho, Passas ao Rum, Flocos, Lacta, Banana e forma de você criar outros sabores.
Sorvete de Morango
Ingredientes do sorvete
1 etapa
1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater
por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e
leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio
2 etapa
Na
batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de
creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para
sorvete (sabor morango), 1 colher de sobremesa rasa de
emulsificante... bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume, ai
acrescenta 1 xicara de chá de geleia de morango em pedaços.. leve ao
congelador.
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante.
Eu usei o morango(com 1 xicara de geleia de morango) , o chocolate branco e chocolate que segue abaixo
rendimento 4 litros e 1/2
Sorvete de Chocolate
ingredientes do sorvete
1 etapa
1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater
por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e
leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio
2 etapa
Na
batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de
creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para
sorvete (sabor chocolate)
1 colher de sobremesa rasa de
emulsificante,3 colheres de sopa de chocolate em pó 3 colheres de sopa
de cacau em pó..bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume, ..
leve ao congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante.
rendimento 4 litros e 1/2.
Sorvete de Abacaxi
ingredientes do sorvete
1 etapa
1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater
por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e
leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio
2 etapa
Na
batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de
creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para
sorvete (sabor nata)
1 colher de sobremesa rasa de
emulsificante..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume ai
acrescenta 1 xicara de geleia de abacaxi , leve ao congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante
rendimento 4 litros e 1/2
Geléia de Abacaxi
1
abacaxi batido no liquidificador sem agua leve ao fogo baixo com 1
xicara de açucar e deixe apurar até secar a agua...deixe esfriar para
usar
rendimento 4 litros e 1/2
abacaxi com coco..é só acrescentar 100g de coco fresco ralado junto
Sorvete de Beijinho
1 etapa
1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater
por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e
leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio
2 etapa
Na
batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de
creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para
sorvete (sabor leite condensado)
1 colher de sobremesa rasa de
emulsificante,1 colherinha de cravo moido 100g de coco ralado..bater de
10 a 15 minutosou até que dobre de volume ai acrescenta , leve ao
congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante
rendimento 4 litros e 1/2
Sorvete Passas ao Rum
1 etapa
1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater
por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e
leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio
2 etapa
Na
batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de
creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para
sorvete (sabor creme)
1 colher de sobremesa rasa de
emulsificante..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume ai
acrescenta, leve ao congelador até da uma endurecida só ai acrescenta as
passas embebida no rum leve congelar novamente
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante
rendimento 4 litros e 1/2
(Observação)gosto
de colocar as passas pelo meno 15 dias de molho no rum com uma colher
de essencia de rum,poi assim ela fica mai macia e o sabor é
melhor...quantidade a gosto
Sorvete de Flocos
1 etapa
1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater
por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e
leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio
2 etapa
Na
batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de
creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para
sorvete (sabor nata)
1 colher de sobremesa rasa de
emulsificante..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume ai
acrescenta, leve ao congelador até da uma endurecida só ai acrescenta o
chocolate raspado ou granulado a gosto leve congelar novamente
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante
rendimento 4 litros e 1/2
Sorvete Lacta
ingredientes do sorvete
1 etapa
1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater
por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e
leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio
2 etapa
Na
batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de
creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para
sorvete (sabor chocolate branco)
1 colher de sobremesa rasa de
emulsificante..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume, ai
acrescenta 1 xicara de chá de chocolate branco em pedaços.. leve ao
congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante
Sorvete de Banana
Coloque 1 xicara de doce de banana feito em casa bem apurado e assim por diante você vai mudando os sabores.
Sorvete, Sorvetes, maquina sorvete, sorvete expresso, sorvete italiano, kibon sorvestes, sorveteria, sorvete americano, como fazer sorvete, italianinha sorvetes, máquinas sorvete, maquinas para sorvetes, maquina para sorvete, casquinha para sorvete, sorvete nestle, bolo sorvete, como fazer sorvetes, sorveterias, receita sorvete