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29 setembro 2012

Ísca de Fígado Express


Postado por Elaine Cristina 

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Elaine Cristina  acompanhando os links.
Quer fazer um fígado em 10 minutos sem trabalho e sem sujeira? Essa é a receita!
Almoço de hoje: Iscas de fígado, couve flor gratinada, arroz branco e salada de alface!


Gente esse fígado foi uma descoberta sensacional, encontrei a receita no guia de cozinha! Pegue um quilo de fígado, corte em tiras. Na panela de pressão coloque 1/2 xícara de azeite, alho e cebola a gosto, deixe dourar, acrescente o fígado, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, salsinha, cebolinha e 3 colheres de água. Tampe a panela de pressão quando começar a chiar desligue a panela (eu coloco debaixo d'água pra conseguir abrir na hora) e está pronto, é só servir!

Para a couve flor gratinada fiz a receita da Cilene Gomes que ela postou na comu do Orkut: Ingredientes:
1 couve flor pequena
100 mussarela
100 presunto
pimenta calabresa (opcional
)
queijo cottage(opcional)
queijo ralado a gosto
Sal a gosto

Molho Bechamel

Ingredientes:

2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sobremesa) de farinha de trigo
300 ml de leite aproximadamente
pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e junte farinha de trigo, mexendo sempre. Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre com um Foue. Mantenha em fogo brando até que o molho bechamel fique espesso. Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto.

Preparo da couve flor:

Lavar a couve-flor depois de retirar as folhas.
Coloque-a inteira em uma panela, cobrir com água quente temperada com sal e levar ao fogo para cozinhar. Estando cozida, retirar, (deixe Al dent) escorrer retirando os buques e acomoda los no pirex, regue com um poquinho de azeite, coloque um pouqiunho de molho, o presunto, mais um pouquinho de molho, a mussarela, eu coloquei metade de queijo cottage(meu marido não pode comer a mussarela)e fica muito bom tb, mais light, por cima do queijo coloquei um pouquinho de pimenta calabresa e finalisei com o molho e queijo parmesão, leve ao forno ja aquecido para gratinar.


  

28 setembro 2012

FESTA BAILARINA Cupcake

Apostila Digital (envio por download) com tema para Festa Infantil de Bailarina


Apostila com 48 fotos do passo a passo ensinando a modelar o cupcake bailarina e o cupcake sapatilhas.  Você pode usar sua criatividade e com essa modelagem tema bailarina você pode utilizar também para decorar bolo de bailarina.

Compre no link:
http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30

Qualquer dúvida entre em contato com maurorebelo@gmail.com

Se você mora no Exterior e quer comprar as apostilas digitais, entre em contato com maurorebelo@gmail.com e solicite pagamento por paypal.



27 setembro 2012

Sorvete SUPER LIGHT



Postado por Deisy Marques

Sorvete 100% natural de banana, maravilhosoooo, é só cortar a banana em rodelinhas e congelar, depois de congelado leve ao processador ou mixer, e tá pronto!! delíciaaaa e super lightttt, pura frutaaa e muito cremosooo

Bolo Pérola Negra


Postado por Mariza Jandyroba

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Bolo que fiz para o aniversário de 81 anos de meu Pai, e todos acharam lindo. Por isso resolvi postar pra vcs.
Esta receita quem me deu foi uma amiga já há muito tempo. E a decoração eu fiz olhando algumas dicas na internet. Segue receita.

Bolo Pérola Negra
Massa:
1 x. cheia de farinha de trigo
½ x de maisena
1x de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
½ x de água
1 colher de sopa de essência de baunilha
6 ovos
1 colher de sopa cheia de emulsificante
1x de achocolatado (eu usei Nescau)
Molho
½ lata de leite condensado
200ml de água
2 colheres de sopa de rum (eu usei licor de cacau)
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
150g de chocolate amargo
Cobertura
300g de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer
Bolo: bater todos os ingredientes juntos até ficar bem homogêneo. Levar ao forno em tabuleiro untado. Forno baixo por mais ou menos uma hora. Retire deixe esfriar e corte ao meio. Regue com a metade do molho a parte de baixo.
Recheio: leve o leite condensado ao fogo até soltar da panela e reserve. Leve o chocolate em banho-maria para derreter, junte o creme de leite e acrescente o leite condensado reservado. Recheie o bolo e caso queira coloque morangos picados (eu sempre coloco). Coloque a outra parte do bolo por cima e regue com o restante do molho.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite. Cubra o bolo com a cobertura e enfeite (eu enfeitei com morangos e Kit-Kat).

26 setembro 2012

Sorteio Dia das Crianças Galinha Pintadinha

Sorteio realizado:  Vencedora Rosangela Cardoso
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No dia 12 de outubro de 2012 (Dia das Crianças) vou sortear esta linda GALINHA PINTADINHA MUSICAL.  

Na compra da Apostila Cupcake Galinha Coloridinha  você receberá um número para participar do sorteio junto com sua apostila. 

Compre a(s) apostila(s) no link:
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Se você não gosta de cozinhar, mas quer participar do sorteio, pode participar comprando a apostila para uma amiga (o).

O sorteio será realizado pelo site random.org no dia 12/10/2012.  
Estarão participando do sorteio os pedidos que forem confirmados pagamento até às 23:59h do dia 11/10/2012.

Se acontecer algum imprevisto que impossibilite de realizar o sorteio na data prevista, uma nova data será estipulada.

Você que mora FORA DO BRASIL, pode participar do sorteio, mas se ganhar, escolherá um endereço do Brasil para receber o prêmio. Entre em contato comigo por e-mail maurorebelo@gmail.com para comprar a apostila pelo paypal.

Informações do Prêmio:
Dimensões aproximadas da Galinha 39x23x24 cm
Composição Pelúcia Atóxica e Enchimento de Fibra Atóxica
Idade recomendada Acima de 3 anos

Boa sorte!

LIMPE SUA DÍVIDA - E-mail Falso (spc sujo)

Acabei de receber este e-mail vindo de uma pessoa amiga:

"Assunto: Exclua suas dívidas.  
Sem que seja preciso pagar as contas
Envie um email com as duvidas para limpeseunome  @  hotmail.com E nao esquece de tirar os espaos do email."



Aproveito a oportunidade para lembrar aos leitores que fiquem espertos com esses e-mails que chegam oferecendo uma grande oportunidade. Mesmo que venha de um amigo ou amiga.

As vezes o seu amigo está infectado com vírus e nem sabe que está enviando esses e-mails para as pessoas.

Não acreditem nessas promessas milagrosas! Não cliquem em links e nem retornem os e-mails dessas mensagens.

Abraços
Mauro

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

Novo blog
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Loja Doce Forminha - Em Breve!

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Cupcake da GALINHA Coloridinha

Apostila Cupcake da Galinha Pintadinhahttp://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30



Estou lançando a apostila digital (envio por e-mail) CUPCAKE DA GALINHA COLORIDINHA. Comprando esta apostila você ganha de BRINDE a apostila COLORINDO PASTA AMERICANA com ótimas dicas.

Esses cupcakes servem para você fazer para festas tipo Fazendinha ou com tema da Galinha Pintadinha.
Você também pode alegrar a  criançada com esses bombons em formatos de galinhas e pintinhos.

Comprando esta apostila você GANHA DE BRINDE a Apostila Colorindo Pasta Americana.

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São apostilas digitais com envio por e-mail em até 24 horas após identificação do pagamento.
A compra pode ser feita por boleto bancário ou cartão de crédito pelo pagseguro da uol no link acima.

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Lembrando também que temos a APOSTILA BOMBONS GALINHA COLORIDINHA. Você compra no mesmo link 



Abraços
Mauro Rebelo

galinha pintadinha

24 setembro 2012

Creme de Abóbora com Gorgonzola



Postado por Cristina Moraes

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Jantar de sexta:


2 quilos de abóbora picada
1 litro e meio de água
3 dentes de alho amassado
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
sal
1 lata de creme de leite
250 gramas de gorgonzola picado em cubinhos
cheiro verde picado

Refogue o alho e a cebola no azeite + manteiga, adicione a água e salgue a gosto. Coloque a abóbora para cozinhar. Quando estiver bem molinha, retire do fogo e bata no liquidificador - eu uso o mixer, e bato na panela mesmo. Volte ao fogo e deixe ferver mais uns 5 minutinhos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Volte ao fogo, prove o sal e adicione o cheiro verde. Quando for levantar fervura, acrescenteo gorgonzola e desligue. Sirva.

20 setembro 2012

Lembranças para Chá de Bebê

Cupcakes de Lembrança para Chá de Bebê



Hoje em dia existe uma grande procura por lembrancinhas para chá de bebê.  Sempre recebo convites para chá de bebê de alguma amiga.  É uma festa que está na moda.

Muitas pessoas me pediram para elaborar cupcakes para chá de bebês.
Fiz essa apostila com mais de 70 fotos do passo a passo.
A apostila é digital e o envio é por download após identificação do pagamento.

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Pessoas que moram no EXTERIOR e quiserem comprar, entrem em contato com maurorebelo@gmail.com para comprar por Paypal.


Abraços

Mauro Rebelo


16 setembro 2012

Omelete Assada de Arroz



Postado por Jô Neroni



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Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão vermelho picado
4 xícaras (chá) de arroz cozido
Sal e salsa picada a gosto
2 tomates cortados em rodelas
150 g de mussarela fatiada
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de fazer:
Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o pimentão. Junte o arroz pronto, o sal e a salsa. Desligue o fogo. Aqueça o forno a 200ºC. Em um refratário untado põe metade do arroz. Distribua uma camada de tomate e mussarela. Cubra com o restante do arroz. No liquidificador bata os ovos e o leite. Despeje por cima do arroz, polvilhe o queijo parmesão ralado e asse durante 30 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Dica da Jô: Pode misturar uma lata de seleta de legumes no arroz, decorei com calabresa, mas pode decorar com sobras de pernil, bacon frito sequinho ou à gosto. (Uma boa ideia pra quem não gosta de comer arroz amanhecido)




Postado pela Maria


A receita original foi postada por Jô Neroni logo acima.
Eu  estava numa dieta médica que não podia comer carnes, peixes, e nem derivados.
Tbem não podia comer tomates, cenouras e outros legumes vermelhos..aff só fiquei comendo ovos.
Por esse motivo que tive que fazer algumas mudanças na receita original..mas ficou ótima..principalmente pra pessoas vegetarianas.

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
4 xícaras (chá) de arroz cozido
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão
01 x. de cebolinha e salsinha
Sal e oregano a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de fazer:


Coloque o arroz cozido numa vasilha, acrescente os temperos verdes, a cebola ralada,  o requeijão e 1/2 x. do leite, misture bem.
Unte uma forma com azeite e coloque o arroz.
Bata bem os ovos, coloque o parmesão ralado, oregano e a outra 1/2 x. de leite e jogue em cima do arroz.
Leve ao forno por 30 mts.
Sirva quente.Decorei com azeitonas picadas.
Só achei que eu devia ter colocado mais um ovo..e se quiserem podem rechear co mussarela ralada.
Ficou uma delicia!
Assista o Vídeo de Docinho Zero Açúcar Você vai adorar!

Torta Mousse de Limão



Postado por
Juliana Tavares

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Torta mousse de limão com ganache de chocolate branco

Massa:
2 pacotes de biscoito maisena
3 colheres de margarina
1 Pacote de biscoito tortitas

Bater o biscoito no liquidificador até formar uma farofa,misturar a margarina ate dar liga,colocar em uma forma de fundo removivel e levar ao forno por uns 15 mnts

Recheio:
1/2 copo de suco de limão
1 caixinha de creme de leite
1 caixa de leite condensado

Bater td no liquidificador ate dar ponto de mousse

Cobertura

300 grs de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite

Derreter o chocolate branco e acrescentar o creme de leite

Na forma de fundo removivel depois q colocar a farofinha de biscoito e levar ao forno,esperar esfriar,depois colocar os biscoitinhos nas laterais.
Depois de frio,colocar a mousse deixar de um dia para o outro para endurecer,no dia seguinte preparar a ganache e colocar em cima .Colocar pra gelar por mais algumas horas e depois e SO CORRER PRO ABRAÇO E SE DELICIAR COM ESSA DELICIA !!!

Torta de Banana - TORTA TROPICAL


Postador por Mag Fernandes


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Esta receita é a Torta Tropical do Alvaro Rodrigues, eu faço há  anos e é sempre sucesso. O recheio é de banana caramelada e chantilly. Maravilhosa!

Primeira camada:

1 pacote de biscoitos maizena triturados, pode ser no liquidificador ou no processador. Acrescente 2 colheres de manteiga (sopa), misture para fazer uma farofa úmida.

Use uma forma de fundo removível, espalhe a farofa no fundo e vá espalhando e apertando, faço isso com uma colher. Vou moldando nas laterais para que suba uma paredinha na lateral. Leve ao forno e deixe assar levemente. Deixe esfriar.

Faça uma calda caramelo com açúcar cristal, não deixe queimar, vá girando a panela e revolvendo sem mexer apenas espalhando o caramelo para que não queime, uso 1 xicara de açúcar para 5 bananas nanicas. Pique as bananas e jogue-as sobre a calda já dissolvida. espalhe sobre as bananas 1 colher chá de canela em pó. Deixe que cozinhem e fiquem molinhas. reserve.Deixe esfriar.

A parte bata na batedeira um pote de 500g de creme de leite fresco, até ficar numa consistência não firme, antes um pouco do chantilly.Misture a banana caramelada ao chantilly e despeje sobre a massa assada já fria. Leve à geladeira por 4 a 6 horas para ficar firme.

Cobertura: Faça uma calda com chocolate em pó, 2 colheres sopa e 1 xicara de leite 2 colheres de açúcar. Leve ao fogo e mexa de vez em quando. Ficará uma calda espessa. Acrescente uma caixa de creme de leite e mexa um pouco. Deixe esfriar e despeje sobre o creme de bananas e chantilly. Quando tenho chocolate ao leite em barra, costumo colocar uma barra nessa cobertura, enquanto está quente. Mexa até que derreta e empregue da mesma forma. Leve à geladeira e quando for servir, desenforme. Qualquer dúvida perguntem. Bjs


   
 

13 setembro 2012

Campanha Política - Um Desabafo



Alguém COMPARTILHA comigo deste sentimento? NOJO. Está me dando nojo essa campanha política. Minha vontade é ANULAR O VOTO. Na rua, as pessoas despreparadas, te obrigam a pegar a propaganda. Quando vc recusa, elas ficam brabas. E olha que 
eu recuso de forma bem educada: "Não, obrigado!". Carros de som berrando pelas ruas e muita sujeira pelo chão. A portaria do meu prédio estava cheia de propaganda espalhada pelo chão. Tive que recolher e jogar no lixo. E a culpa não são só dos candidatos. A maioria da população gosta de levar vantagem em tudo e na primeira oportunidade se vende por uns trocados facilitando que isso tudo aconteça.

Bolo Mousse de Vinho do Porto


Postado por Rosemary Suguieda 


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Bolo c/mousse de vinho do Porto


1 e meio envelope de gelatina em pó sem sabor
60 ml de vinho do Porto
50 ml de água
70 g de açúcar
4 gemas ligeiramente batidas
150 ml de vinho do Porto (substitua por licor de sua preferência ou guaraná)
700 ml de creme de leite batido em picos mole
300 g de bolo ou( bolacha champagne) cortado em fatias e umedecido numa mistura de 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto misturado com 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de açúcar

modo de preparo

1º - Numa tigela hidrate a gelatina em pó sem sabor no vinho do Porto e reserve.

2º - Numa panela em fogo médio coloque a água e o açúcar. Deixe ferver por 8 a 10 minutos até atingir uma calda em ponto de fio médio. Retire a calda do fogo e com o auxílio de um batedor de arame incorpore EM FIO as gemas ligeiramente batidas. Continue batendo e junte o vinho do Porto (se quiser substitua por licor de sua preferência ou guaraná).

4 - À parte dissolva em banho-maria a gelatina hidratada (e reservada acima) e misture ao creme feito acima.

5- Misture delicadamente o creme de leite fresco batido em picos moles.

Montagem
Forre com fita de acetato a lateral interna de uma fôrma redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro).
Coloque uma camada da musse de vinho do Porto no fundo da fôrma
Depois coloque uma camada de fatias de bolo umedecido ou (bolacha champagne) (não complete até a lateral da fôrma deixando um dedo sem completar)
Faça outra camada de musse de vinho do Porto
E outra camada de bolo umedecido ou (bolacha champagne)
Termine com uma camada de musse!Leve a geladeira por 6hrs.e desenforme. 
 
 

Bolo de Quindim


Receita postada por isabel isa


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Torta de Quindim

Bolo de chocolate com coco
- 6 colh. sopa de manteiga
- 12 colh. sopa de açúcar
- 1 coco ralado fresco
- 12 colh. trigo
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 8 colh. sopa de chocolate
- 1 colh sopa de fermento
*Bata bem a manteiga com o açúcar,põe as gemas, o coco, o chocolate, o trigo e desligue. Acrescente as claras em neve e o fermento, mexa delicadamente. Leve a forma untada e forno pré aquecido. + - 45 min.(em fogo baixo)

Quindim
- 2 colh. sobremesa de manteiga
- 9 ou 11 gemas( se o ovo for pequeno)
- 20 colh. açúcar
- 1 coco ralado fresco
- 2 claras em neve batidas
* Bata as gemas o açúcar, põe o coco e a manteiga, desligue.Por ultimo as claras em neve mexendo delicadamente. Leve a uma fôrma (untada com manteiga) igual a do bolo de chocolate e leve ao forno em banho maria, até que fique durinho, + - 1 hora!


Chantilly
- 3 potes nata
- 8 colh. sopa açúcar
* Bata rapidamente

Ganache
-100g chocolate preto
- 50g creme de leite ou um pouco de chantilly
Misture e leve a geladeira ou freezer

** Montagem:
1 A massa do bolo
2 Uma parte do chantilly
3 O quindim
4 Uma parte do chantilly
5 Chantilly para as laterais
6 Decore com os ganache
(fiz florzinhas de chocolate ao leite em forminhas de chocolate e fiz ganache branco tbém p/ decorar)

10 setembro 2012

Torta de Limão Super PRÁTICA


Postado por Alexsandra Kerscher 




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Torta de Limão:

massa:
 1 gema
 150 gramas de margarina,sem sal (corresponde a 6 colheres(sopa)cheias)

 1 colher(sopa) cheia de açúcar
 1 pitadinha de sal
 1 colher(pequena)cheia de raspas de limão
 Farinha de trigo o suficiente para a massa ficar firme e macia...

preparo:misture a gema,com a margarina,sal ,açúcar e as raspas de limão...misture até ficar bem homogêneo...Vá acrescentando,AOS POUCOS,a farinha de trigo...a massa deve ficar sem grudar nas mãos,macia,firme e levinha...POSTEI FOTOS ALBUM DE DICAS III ,DO PONTO EXATO DA MASSA...Cubra com filme plástico,e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos...

Recheio:
 Vamos caprichar e colocar:
 2 latas de leite condensado
 8 colheres(sopa)cheias de suco de limão (o melhor é aquele caseirinho que tem na árvore do quintal mesmo...mais se não tiver,pode usar o verdinho de fazer caipirinha ;) )
 2 colheres(pequenas)cheias de raspas de limão

Misture tudo muito bem,até engrossar o leite condensado...AQUI FICA UMA DICA...SE NÃO ENGROSSAR COM ESTAS 8 COLHERES DE SUCO...VÁ ACRESCENTANDO MAIS,SEM MEDO,POIS NÃO FICA ARDIDO,NEM AZEDO...ELE APENAS TEM QUE ESTAR FIRME PARA PARAR NA TORTA...
 Leve a geladeira,enquanto abre a massa na forma...

Abra a massa com as pontas dos dedos (tem dicas no album)e depois fure toda a torta para que não crie bolhas ao assar...Coloque o recheio sobre a torta...e
 bata:
 3 claras em ponto de neve,bem firmes
 e depois acrescente 9 colheres(sopa) de açucar,e volte a bater ,até ficar bem cremosa e firme...
 cubra a torta com esse glacê...enfeitando com bico de confeitar...
 Leve para assar em forno médio baixo...POIS TEMOS QUE ASSAR A MASSA SEM QUEIMAR O GLACÊ QUE ESTÁ EM CIMA DELA...asse até dourar as laterais...Deixe esfriar,desenforme ,leve para gelar e se delicie com o sabor...:)

OBSERVE...ESSA RECEITA PODE SER FEITA DE OUTRA FÓRMA TAMBÉM...PODE ASSAR A MASSA PRIMEIRO E DEPOIS ACRESCENTAR O RECHEIO E AS CLARAS BATIDAS...AI LEVE AO FORNO APENAS PARA DOURAR AS CLARAS...Essa forma que fiz...é mais prática e fica muito saborosaaaaaaaaa...pois assa-se tudo de uma só vez...e a massa continua crocante do mesmo jeito que assada antes. beijossssssssssssss espero que gostem.

AIRFRYER DICAS - actifry

A promessa de uma panela / fritadeira que faça frituras sem óleo era feita pela Actifry da Philips, mas agora a Walita está anunciando a Airfryer.   Não tenho essa panela e na minha opinião não existe panela que faça fritura sem óleo.  Os alimentos como batata frita e salgadinhos que são feitos "sem a adição" de óleo são os industrializados.  Para fritar o salgadinho feito em casa ou a batatinha caseira, deve colocar 1 colher sopa de óleo.   Fico na dúvida se vale pagar mais de mil reais nessa panela.

Em nossa comunidade, a amiga Sol Tarcitano, comprou e gostou muito. Vale a pena mostrar os comentários dela. Assim, você terá mais informações para decidir se compra ou não compra hehehe .

Vou postar abaixo o seu comentário e fotos.

Sol Tarcitano mas veja bem,se o salgado for esses industrializados, eles vão ficar moreninhos e se for os feitos em casa é preciso que vc espalhe uma colher de sopa de óleo neles pára dar a cor.Os nouguetes,eu frito congelados e não precisa de óleo...ficam bem douradinhos.Dá só uma olhada aqui nas minhas frituras:






Polenta feita com polenta instantânea (Programa Ana Maria Braga do dia 16/08/2013)


DICA:NESSA MINHA EU ACRESCENTEI UM 2 CALDO DE GALINHA) E FRITEI NA MINHA FRITADEIRA AIRFRYER PHILIPS WALITA QUE FRITA SEM GORDURA....FICARAM ÓTIMAS...BEM SEQUINHAS POR FORA E MUITO MACIA POR DENTRO

INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de alho picado
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de polenta instantânea
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

1°- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. Acrescente 4 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de polenta instantânea, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, mas, CUIDADO, pois a polenta irá reduzir bastante de volume.

2°- Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por +/- 20 minutos ou até a polenta estar totalmente cozida e bem firme, desgrudando da panela. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.

3°- Corte a polenta em palitos (com 6 cm de comprimento X 1 cm de espessura) e frite em óleo quente até ficar crocante.
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