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31 julho 2012

Sobrecoxas na Grelha da Ana Maria Braga


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para o Mais Você e para a Kátia Regina Mota acompanhando os links.

Olá, amigos!
Esse foi meu almoço de domingo...que delícia! São as sobrecoxas na grelha que a Ana Maria deu no programa. As batatas ficaram divinas e o frango super macio e temperado! Eu adorei!
 
Receita
 
ingredientes
raspas e suco de 1 laranja ( ¼ de xícara de chá)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
4 dentes de alho picados (15 g)
2 caldos de frango
1 colher (chá) de páprica picante
½ colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de sálvia picadinha
½ colher (chá) de pimenta calabresa
sal a gosto
1kg de sobrecoxa com pele e sem osso temperada com sal a gosto (6 unidades)
400 g de batata calabresa cortadas ao meio
150 g de cebolinha calabresa descascada

modo de preparo
Numa assadeira, de preferência antiaderente (35 cm X 24 cm X 5 cm de altura), coloque raspas e suco de 1 laranja, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 4 dentes de alho picados (15 g), 2 sachês de tempero pronto para aves, 1 colher (chá) de páprica picante, ½ colher (chá) de cominho, 1 colher (sopa) de sálvia picadinha, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, sal a gosto e misture bem. Coloque 900 g de sobrecoxa com pele e sem osso temperada com sal a gosto sobre a mistura, com a pele da sobrecoxa voltada para cima e deixe marinando por 2h.

Retire as sobrecoxas da marinada e arrume-as sobre uma grelha. Com um papel absorvente seque bem a pele. Reserve.

Na mesma assadeira sobre a marinada que sobrou coloque 400 g de batata calabresa cortadas ao meio com a casca para cima e 150 g de cebolinha calabresa descascada. Sobre esta assadeira coloque a grelha com as sobrecoxas e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

frango gralhado, galinha grelhada, galinha no forno, frango no forno

25 julho 2012

Manjar Branco

Receita postada por Regina Pinheiro

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Regina Pinheiro acompanhando os links.

Manjar Branco
Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro de pequeno de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho

Preparo:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Despeje em forma para pudim (média) levemente untada com óleo. Deixe esfriar e leve à geladeira, por no mínimo 2 horas. Desenforme sobre uma travessa e sirva com calda de ameixas.
Fonte: primórdios do meu caderninho de receitas....hehehehe

24 julho 2012

Bolachas Pintadas Country



Semana passada me divertir fazendo essas bolachas.
O resultado foi incrível!  Um ótimo presente para datas festivas.

Os amigos pediram e com isso montei uma apostila sobre o tema.

Veja mais informações abaixo:






Apostila digital com envio por e-mail.
Compre a apostila no link 
http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30

Você encontra nessa apostila:

- Receita básica de bolacha para pintura.
- Receita da tinta.
- Técnica de transferência do risco para a bolacha.
- 50 fotos do passo a passo da pintura.
- Rendimento e Validade.
- Alguns riscos para seu aprendizado.
- Dicas do material utilizado.
- Dicas dos utensílios

Pagamento por PAGSEGURO da uol.  Se você mora no exterior, tenho pagamento por PAYPAL. 
Se quiser pagar por paypal ou tiver qualquer dúvida, peça a cobrança ou mais informações para o e-mail maurorebelo@gmail.com

Abraços
Mauro Rebelo

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22 julho 2012

Conchiglioni - RECEITA



Receita postada por Sol Tarcitano

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Ingredientes do Recheio:

1 ricota amassada
1 copo de requeijão
muçarela a gosto
provolone a gosto
parmesão a gosto
queijo prato a gosto
tomate seco a gosto
damascos a gosto
passas brancas a gosto

Ingredientes para Montagem:
Molho branco
Molho de tomate
Queijo parmesão
Salsinha picada.

Modo de Preparo do Recheio:
Misturar todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.

Montagem:
Encher os conchigliones após cozidos al dente.
Em uma travessa colocar molho branco no fundo.
Arrumar os conchigliones recheados por cima.
Colocar mais molho branco por cima.
Colocar molho vermelho, queijo parmesão e salsinha.
Levar ao forno para gratinar.

Ricota: 

 Ingredientes do recheio:

Recheio pronto:
 

Massa recheada:
 
 



Conchiglione

Batatinhas Douradas Creme de Cebola


Receita postada por Helen Nice


Batatinhas Douradas ao Creme de Cebola

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Receita do "Cantinho Vegetariano"

Ingredientes


1,5 a 2 kg de batatas-bolinha (escolha as menores)

2 pacotes de creme de cebola
1 colher (café) de sal
250 ml de azeite

Preparo


Lave bem as batatinhas e deixe secar. Em uma tigela, misture o creme de cebola, o sal e o azeite até obter uma consistência bem cremosa. Envolva as batatinhas nesse creme e acomode-as em uma assadeira. Regue com um fio de azeite e leve ao forno baixo até assar bem. Dica: de 15 em 15 minutos, retire a forma do forno e misture as batatinhas, assim elas não queimarão. O tempo varia de forno para forno e do tamanho das batatas.


Dica - Como alternativa ao creme de cebola, você pode utilizar cebola desidratada em pó, sal e demais temperos a gosto. Receita Vegana.

21 julho 2012

Rosas de Batatas Fritas Potato Roses



Recebi essa dica da amiga Inayop Nicolau 

Achei uma idéia bem curiosa. Eu comeria todas essas rosas em segundos auhauhuahuah...

Vejam o passo a passo no site Acid Cow - How To Make Potato Roses

Não sei se esse é o site original deste passo a passo. Se alguém souber, me avise para colocar os créditos.


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20 julho 2012

Polenta 3 Queijos com Ragu



Receita postada por Fabio Wasser gonçales -

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Polenta Cremosa com Ragu de Carne


Para o ragu:
Ingredientes
1 kg de carne moída
1 cebola grande
4 dentes de alho
4 tomates maduros
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de vinho tinto seco
Água quente

Pique a cebola e o alho em cubinhos. Pique fino a salsinha e a cebolinha. Reserve. Faça um corte em X na base de cada tomate e os coloque numa panela com água fervendo
por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente então corte em quatro, retire as sementes e corte-os em cubinhos.

Aqueça uma panela, acrescente o azeite, o alho, a carne e tempere com sal. Refogue até dourar a carne, acrescente o vinho e encorpore bem, junte a cebola e o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o tomate
picado e um pouco de água quente. Tampe a panela, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar até tornarsse um molho encorpado, acrescescente água quente quando necessário para que não queime no fundo ou fique muito seco. Por fim
junte a salsinha e a cebolinha e o ragu está pronto.

Para a polenta:
Ingredientes
2 xícaras chá de fubá
5 xícaras chá de água
4 xícaras de chá de leite
2 xícaras de queijos ( Mussarela, Queijo Mineiro e Provolone)
Sal a gosto


Numa panela grande, aqueça a água e o leite em fogo médio. Quando ferver, com a colher de pau em uma mão, vá mexendo a água, e com a outra mão, pegue um punhado de fubá e vá soltando aos poucos, num fio constante. Acrescente todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela então acrescente os queijos encorporando bem até que derretam. Coloque um pouco de polenta no prato, aperte o centro com a colher e coloque o ragu.

19 julho 2012

BRIGADEIRÃO - Receita



Postado por
Ana Carla Costa

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Hoje fiz brigadeirão para sobremesa. Peguei a receita postada pela Julia Clara  na comunidade que tem no Orkut chamada Brigadeirão da Mamãe. Ficou perfeita e fácil de desenformar, coisa que eu nunca consegui.

Segue a receita

Brigadeirão

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1 medida de leite comum (mede pela latinha do Leite moça)
2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
2 gemas
2 claras batidas em neve bem firme
10 colheres bem cheias de chocolate em pó de boa qualidade, não vale Nescau

Modo de fazer:
Caramelize uma forma com buraco no meio.
No liquidificador vai acrescentando um a um: Leite condensado, leite comum, as gemas e a manteiga. Bata bem.
Vá acrescentando aos poucos o chocolate em pó e vai batendo. Deixe bater por uns 5 minutos para misturar tudo muito bem.
Bata as claras em ponto de neve bem firme e vai incorporando a mistura obtida no liquidificador. Cuidado para não bater, só misture devagar para ficar bem aerado.
Coloque na forma e leve ao banho maria dentro de um panela ou então ao forno tambem em banho maria (o esquema é o mesmo que o do pudim de leite condensado)
Forno cerca de 1 hora e meia, fogão + ou - 1 hora
Leve o brigadeirão na assadeira para a geladeira e espere gelar para desinformar.
Cubra com chocolate granulado.


18 julho 2012

Cabide de Bananas - Muito legal!



Recebi de presente (porta bananas) da minha prima  Míriam Costa  achei muito legal!

Organiza melhor a cozinha, pois ocupa menos espaço e é engraçado né ?!? hehehe


16 julho 2012

Bolo Gelado de Coco



Receita postada por Damaris Duarte
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Essa receita foi minha sogra que me passou depois de muita insistência de minha parte. Afinal eu passei a gravidez inteira da minha filha babando nesse bolo e ela não fazia nem dava a receita,me deu somente depois que ela nasceu.
Esse eu fiz ontem pra uma grande amiga que é apaixonada por esse bolo.

Massa :
7 ovos
1 copo de leite
1 e 1/2 copo de farinha de trigo peneirada
1 copo de açúcar
1 cs de fermento
(uso o mesmo copo-normalmente de 250ml-como medida)

Bata as claras em neve-ponto firme-adicione as gemas uma a uma,mas não as 7 gemas,apenas 5. Reserve as outras duas que serão usadas na cobertura.
Bata bem as gemas com as claras,adicione o açúcar e bata por mais uns 4 min,adicione o leite e continue batendo.
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo bem com uma espátula até misturar bem. Fermento por último. forma untada e enfarinhada,forno pré aquecido . Asse até ficar dourado em cima ou o palito sair limpo.

Para molhar o bolo :
1 vidro de leite de coco
500ml de leite

Junte os dois e leve ao fogo até ferver.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
a msm medida da lata de leite
2 cs de amido de milho (cheias)
2 gemas peneiradas e misturadas a um pouco de leite

Leve tudo ao fogo (menos o creme de leite) até formar um creme parecido com mingau. Assim que desligar o fogo adicione o creme de leite e mexa bem. Não deixe esfriar sozinho para não formar película, vá mexendo até esfriar de preferência com a panela dentro de tigela com água gelada.

Montagem:
com o bolo ainda quente,fure-o todo com garfo,despeje a mistura de leite e leite de coco fervendo sobre o bolo. Coloque a cobertura e por cima coloque 200gr de coco ralado. Deixe esfriar. Geladeira por - no mínimo - 6h.
Delicie-se!

^^

Cupcakes da Moranguinho



Postado por Rosiane Carvalho
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Vou colocar a receita aqui:Cupcakes da Moranguinho ingredientes da massa de abacaxi:

200 g de geléia de abacaxi
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de suco de abacaxi
1 xícara de chá de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Geléia de morango para o recheio

Ingredientes para a cobertura:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 colher de sopa de pó para sorvete sabor morango ou Nesquick Maria Ligia

Modo de fazer a massa:

No liquidificador,bata a geléia com os ovos,a manteiga,o suco,o açucar,o fermento e a farinha até ficar homogêneo.Coloque nas formas de cupcakes de silicone ou alumínio forradas com formas de papel nr.0,leve ao forno médio ,pré-aquecido por 20 minutos ou até que enfiar um palito,ele saia limpo.Espere amornar e desenforme.
Corte as tampinhas dos cupcakes com uma faca,sem deixar chegar até o fundo nem ultrapassar os lados,coloque a geléia de morango,e tampe novamente.

Modo de fazer a cobertura:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio ,mexendo sempre até soltar do fundo da panela, espere esfriar ,coloque num saco de confeitar ,e aplique nos cupcakes para enfeitar ,coloque um morango inteiro.
Renderam 12 cupcakes .

STROGONOFF DE MORANGO


Receita postada por Jaquelina Maffessoni Pavan
 
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250 gramas de morangos (1 bandeja) maduros e firmes e picados graudos (guarde alguns para a decoração)
4 colheres de sopa de vodka
200 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite

Modo de fazer
Em um frigideira anti aderente bem quente coloque os morango. Dê uma salteada. Fora do fogo acrescente a vodka, volte ao fogo para flambar. Após acrescente o leite condensado, sempre mexendo a frigideira e deixando ela em fogo alto, acrescente o creme de leite, misture e sirva em prato de sobremesa com sorvete de creme e decore com um leque de morango.
 
 

15 julho 2012

Bolo de Macaxeira




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Ingredientes:
2kg de macaxeira ralada crua espremida no pano e passada na peneira.(este eu não passei na peniera)
1xicara e meia de açúcar (usei 2 xicaras)
1x de côco ralado (na massa)
2 a 3 x de leite de côco grosso.(não uso de garrafa tiro o leite do proprio coco)
1 colher e ½ de margarina.
3 ovos.

1 pitada de sal
reservar + uma xicara de coco ralada para decorar (se quiser)
Modo de preparo:
bater o açúcar a margarina e os ovos, após isto ir acrescentando a massa
ralada e espremida e o coco ralada alternando com o leite de coco fica
uma pesada e molhadinha.
levar em forma untada e enfarinhada e por cima polvilhar coco ralado e açúcar para dourar e ficar parecendo uma queijadinha.
OBS:
quando passa na peneira (eu uso um escorredor de massas) dá uma delicadesa a mais no bolo mas o sabor não altera.

Os pontinhos brancos na massa são coco ralado.
ele não fica como pudim ( mole) fica enxutinho uma delicia para tomar com café.  Este quando tirei a foto ainda estva morno por isso pode parecer que é tipo pudim mas não é gosto deste bolo por ser enxutinho !

Quanto mas frio ele estiver mas gostoso ele fica em especial fazer no fim da tarde para comer pela manhã . . .
se resistir . . . kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk


Quentão de Vinho


Postado por Maria Almeida 

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Maria Almeida companhando os links.

01 X.(cha) de açúcar
03 x. de vinho tinto suave
04 x. de água quente
01 maçã pequena picadinha
canela em pau, gengibre picadinho, cravo

Caramelize o açucar. Coloque o cravo, canela, gengibre e a
maça e em seguida a a´gua quente. Mexa pra desmanchar o caramelo.
Qdo ferver coloque o vinho e deixe mais um pouquinho. Se
precisar coloque mais açucar.

Pão de Cachorro Quente

Receita postada por Denise GB 

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Pão de Cachorro Quente
(Receita de Aloana – comunidade Máquina de pães e cia - Orkut  passada pela Alice aqui da comunidade)

Gente, esse pão é levemente adocicado e muuuuito macio, aliás é um dos pães mais leves e macios que eu já fiz. Adorei!


Essa receita é orginalmente para ser feita em máquina de pão, mas como eu não tenho, sovei na mão e depois passei no cilindro.


Minhas modificações (da Denise) no preparo estão em NEGRITO


Esponja:
200 ml de leite morno
2 colheres de chá de fermento seco
4 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo

Em uma vasilha misture tudo muito. Coloque essa mistura na maquina de pão e feche a tampa, deixe descansar por uns 10 minutinhos. Depois adicione o restante dos ingredientes abaixo:

Massa:
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo
2 medidores (300 ml) de farinha de trigo = 600 gr

Ligue a maquina usando o ciclo massa, no término do ciclo remova a massa molde seus pãezinhos, coloque na forma, cubra e deixe crescer por 30 minutos.


Eu misturei os ingredientes da esponja numa vasilha, tapei com um guardanapo, esperei os 10 minutos depois juntei à esponja o sal, a margarina o ovo e por último a farinha de trigo que não foi toda, foi mais ou menos 500 gr. Sovei por 15 minutos, deixei descansar por 30. Depois moldei conforme descrito abaixo nas dicas da Aloana.

Pincelar 1 ovo batido e assar no forno convencional a 180 graus por 20 minutos, ou até que os pães estejam levemente dourados.

Dicas da Aloana:
- Cada receita rende 8 bisnagas daquelas grandes da padaria. Separar a massa em oito porções e abrir com rolo de macarrão numa tira com uns 10 cm de largura. Enrolar como rocambole e colocar na assadeira untada.

- Para embalar: deixe esfriar totalmente e depois de frio embale em saquinhos plásticos bem vedados para manter a maciez. 
 

 
 
 

Pão de Hot Dog Cachorro Quente


Postado por Maria Almeida 

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Faço sempre esse pão..hoje resolvi amassar ele na máquina de pão..
Ficou 10!

250 ml de leite morno
02 col. de sopa de margarina
02 col. de sopa de óleo
01 ovo
03 col.(sopa) de açucar
1/2 col. de sopa de sal
02 col. de sopa de fermento seco para pão
500 gr. de farinha de trigo.

Colocar na máquina de pão todos os liquidos, dai o fermento e por ultimo a farinha.
Bater no ciclo amassar ate a primeira parada da máquina..isso leva uns 15 a 20 mts.
Retire da máquina, faça um cordão e corte em 12 pedaços iguais.
Modele os pães, coloque eles numa forma untada..bem proximo um dos outros (para que cresçam e se juntem)..
Pode amassar na mão tbem.
Assim que modelar, passe óleo com shoyo..deixe crescer e leve pra assar.
Depois de assados e ainda quente, passe margarina neles pra ficar bem macios.. 
 
 
 
 

Chuchu Recheado

Postado por  Maria Almeida

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O chuchu poder ser substituido por abobrinhas e beringelas.

Receita da amiga Jani
Ingredientes:

3 chuchus médios cortados ao meio sentido
comprimento

1 lata de sardinha
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/2 cebola ralada
1 lata de molho de tomate
Queijo mussarela
Parmesão ralado
Orégano a gosto
Sal p/correção

Modo de preparo:

Tire o miolo dos chuchus e coloque-os p/cozinhar
na água c/sal, até que fiquem ao dente.Retire-os da água e reserve. Amasse as sardinhas c/garfo,misture c/ o requeijão cremoso e a cebola ralada.Recheie cada parte dos chuchus. Faça uma cama num refratário c/ metade do molho de tomate e coloque cada metade de chuchu e por cima a outra metade do molho.Disponha sobre cada metade de chuchu uma fatia de mussarela.Salpique queijo parmesão ralado misturado com orégano.Leve ao forno p/ gratinar.


Eu não quiz  fazer com sardinhas..fiz com salsichas e
milho. Piquei as salsichas e fiz um molho com cebolas, milho  verde e 01 tomate picadinho.

Pode ser feito com carne moida, frango.
Ficou maravilhoso. Os filhos e marido adoraram.





BISCOITO DE POLVILHO ASSADO


Receita postada por Mônica Resek Fabri dos Anjos 

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Receita da minha avó.
 
Ingredientes:
1/2 kg de polvilho azedo
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água
sal à gosto.
 
Modo de Preparo:
Dissolver o polvilho no leite. Sovar bem. Ferver o óleo com a água e escaldar o polvilho, acrescentando o ovo e o sal. Se ficar duro amolecer com água ( ponto de enrolar). Passar óleo na mão para enrolar. Forno quente.

Cupcake de Limão com Lemon Curd



Postado por  Regina Pinheiro.

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Regina Pinheiro companhando os links.

 
Cupcake de limão recheado com “lemon curd”
Ingredientes
Massa cupcake de limão
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 2 Ovos;
- 1 xicara de chá de açúcar;
- 1/3 xícara de suco de limão;
- 1/2 xícara de chá de margarina;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- Raspas de 2 limões;
- 1/4 de xícara de água.

Recheio de “lemon curd”
- Raspas de 1 limão;
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de suco de limão;
- 2/3 de xícara de chá de açúcar;
- 1 e 1/2 xícara de água;
- 3 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata o ovo com a margarina, o açúcar e o sal, até que fique um creme claro;
- Peneire a farinha e o fermento em outro recipiente;
- Aos poucos, misture os ingredientes peneirados ao creme, intercalando com o suco de limão misturado com a água;
- Coloque a massa em forminhas de papel específicas para cupcakes, se não tiver, pode ser a de empada grande, forma número 0.
- Preencha as forminhas com a massa, até 2/3 do tamanho da forminha;
- Coloque em forno pré aquecido na temperatura média por aproximadamente 20 minutos – Dica: Pegue um palito de dente e espete em um cupcake, se ele sair limpo, sem grudar nada, os seus bolinhos estão prontos;
- Deixe os cupcakes esfriar e enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.
Recheio
- Em uma panela, acrescente o suco de limão, o açúcar , o ovo, o amido de milho dissolvido em água e misture;
- Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar (continue mexendo até dar o ponto);
- Em seguida jogue as raspas de limão e desligue o fogo;
- Deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente, depois, coloque em um refratário coberto com plástico filme e leve à geladeira para esfriar por completo;
Montagem
- Corte uma pequena cavidade no centro de cada cupcake, no formato de um círculo e com o auxílio da faca, retire esse ‘miolo’;
- Com o auxílio de uma colher ou saco de confeitar, coloque o recheio no buraco feito em cada um dos cupcakes;- Cubra os bolinhos com a cobertura de sua preferencia.

Eu usei a seguinte cobertura:
BUTTERCREAM

100g manteiga em temperatura ambiente
280g açucar impalpável
45ml leite
1 c. ( chá ) essência

Leve para a batedeira a manteiga, o leite, a essência e metade do açucar.
Bata por 3 minutos em velocidade alta e vá adicionando o restante do açucar em chuvinha, bata por mais 2 minutos. O creme vai ficar bem grosso. Se necessário acrescente um pouquinho mais de açucar. 3 Coberturas de Cupcakes Aqui

Fonte da receita do cupcake Eu Faço a Festa





3 Coberturas para Cupcake



Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Larissa Arnoldi Galhardo companhando os links.

Coberturas
As 3 coberturas abaixo são de cursos que fiz.

MERENGUE SUÍÇO FÁCIL:

400g de açucar snow sugar mavalério
200ml água
2 c. ( chá ) emulsificante para bolo
2 c. ( chá ) essência de sua preferência ( baunilha, amêndoas, morango...)
modo de preparo: bata todos os ingredientes na batedeira em velocidade alta por 5 minutos.
Se quiser tingir, vá pingando corante GEL na cor desejada nos primeiros minutos até atingir a tonalidade.

Essa cobertura fica montada e não desmancha, é uma belezinha!!! Uma das melhores que já fiz até hoje. Com o bico pitangão, faça as voltas e depois salpique confeitos, nozes moídas, pistachio moído...



BUTTERCREAM

Essa cobertura é a tradicional nos cupcakes americanos.

100g manteiga em temperatura ambiente
280g açucar impalpável
45ml leite
1 c. ( chá ) essência

Leve para a batedeira a manteiga, o leite, a essência e metade do açucar.
Bata por 3 minutos em velocidade alta e vá adicionando o restante do açucar em chuvinha, bata por mais 2 minutos. O creme vai ficar bem grosso. Se necessário acrescente um pouquinho mais de açucar.


GLACE DE LEITE NINHO

1 copo de água gelada
12 c. ( sopa ) açucar
12 c. ( sopa ) leite ninho
1 c. ( sopa ) emulsificante

Bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos, encorpa e fica perfeita!!!

Broa Airosa da Madrinha


Postado por Paty Coliver  

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Esta receita era da madrinha da minha irmã que era professora de culinária e que hj não vive mais entre nós. É da época que se escrevia açucar com "ss". Foi uma das relíquias dela que ficou comigo.

ingredientes

1 xicara de chá de leite
1 xicara de chá de àgua
1 xicara de chá de fubá
1 xicara de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá rasa de banha(mudei e coloquei gordura vegetal)não sei se da certo com margarina
3 colheres de sopa de açucar
1 colherinha de sal
1 colher de sopa cheia de erva doce
5 ovos ou mais e precisar
preparo

peneira o fubá e a farinha e reserve

numa panela coloque o leite ,àgua o açucar o sal e a gordura e a erva doce deie ferver quando ferver jogue o fuba e a farinha , retire do fogo mexa bem ,volte ao fogo para cozinhar e mexa até desprender da panela ,deixa esfriar
depois que esfriar vai acrescentando os ovos um a um ..a massa não é dura se precisar, coloque mais 1 ovo pode colocar num saco de confeitar e fazer a broa ou untar uma concha e polvilhar com fubá, colocar um pouco da massa e ir rodando para dar o formato, coloque na assadeira untada e polvilhada com fubá levar ao forno pre aquecido em fogo baixo COM A PORTA ENTREABERTA... até corar...EU COLOCO UMA COLHER DE PÃU PARA SEGURAR A PORTA




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