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29 abril 2012

Bolo Bob Esponja Lata de Cerveja para adultos



Olá turma,

Hoje vi no facebook da Vanusa Matamoros este bolo muito engraçadado. Se lembram do bolo de Coca Cola? Esse vai pelo mesmo caminho. Só que este bolo é para adultos.

Mensagem da Vanusa:

"Olá pessoal,bom dia,essa é minha primeira encomenda para uma prima minha,sempre fiz bolos somente pra família,mas uma prima gostou tanto que encomendou para fazer uma surpresa ao cunhado dela,a massa é a de pão de ló da Cynthia Goetz ,recheios de doce de leite com ameixas e brigadeiro mole do Mauro Rebelo como tive que cortar algumas partes do bolo pra modelar,ñ resisti e provei nossa ficou maravilhoso !!! espero que gostem pessoal bjussss"






Receita Sonho do Mauro Rebelo



Receita postada pela Simone Bieliauskas Tsutsumi
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Fiz agorinha sonhos, receita de Mauro Rebelo! Maravilhosa receita, todos adoraram e muito, obrigada Mauro pela receita.

sonhos

Massa:
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco (granulado) ou 30g do fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de manteiga
3 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio:
500g de doce de leite ou creme de baunilha

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no leite e reserve.
Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem.
Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos.
Retire pequenas porções da massa e faça movimentos circulares com a mão modelando os sonhos.
Arrume os sonhos em uma assadeira enfarinhada.
Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume.
Quando estiverem crescidos, frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual.
Se o óleo estiver muito quente, os sonhos vão ficar crus por dentro.
Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheie com o doce de leite.
Para facilitar coloque o recheio em um saco de confeitar.
Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir.

.Creme de Baunilha
(Outra opção de recheio)

Ingredientes:
500ml de leite integral
1½ xícara (chá) de açúcar refinado
6 gemas passadas pela peneira
25g de amido de milho
25g de farinha de trigo
40g de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de licor de cacau

Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau.
Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura.
Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente. Deixe esfriar para rechear. Culinarista Mauro Rebelo

28 abril 2012

Cubos de Salsão Congelado para Molhos



Dica postada pela Lucia Lopes Azevedo

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Isso é salsão (aipo) congelado...pronto para colocar em molhos...arroz...canja de galinha...é fantástico !!!...não me lembro que disse que fazia e eu tentei, pois sempre perco a metade do pé de salsão...desse jeito não se perde absolutamente NADA


Modo de Preparo:

Peguem o pé de salsão, lavem bem, tirem os fios mais grossos...dêem uma picada e coloquem numa panela com 1 cebola, uns 6 dentes de alho e 1 copo dágua...tampem e dekixem ferver em fogo baixo até amolecer. Esperem esfriar e batam BEM BATIDO no liquidificador..........de
pois é só comprar umas forminhas na loja de 1,99 e congelar...eu guardei num saco plástico bem fechado para que as pedras não grudem umas nas outras

Focaccia do Jurandyr Afonso




Receita postada pela Gislene Nacif

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Aprendi com Jurandyr Affonso, TV Gazeta.

Ingredientes
 30g de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 ovos inteiros ligeiramente batidos
 ½ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de sopa de queijo
140g de manteiga sem sal
50g de queijo ralado
600g de farinha de trigo

Recheio
250g de presunto cozido
120g de queijo prato ralado grosso ou fatiado
150g de requeijão
1/3 xícara (chá) de manjericão fresco picado

Cobertura
5 tomates grandes temperados e picados sem sementes
½ xícara (chá) de parmesão grosso ralado
1dente de alho socado
salsinha picada

Modo de preparo
Massa de queijos
Numa vasilha grande, dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente os demais ingredientes e trabalhe muito bem a massa até que a textura fique lisa, macia e homogênea. Deixe dobrar de volume.
Cobertura
Misture o queijo com o alho. Escorra os tomates temperados.
Montagem
Espalhe metade da massa em formas próprias(se não tiver forma própria unta sua forma), aplique os ingredientes do recheio, outra camada de massa e os ingredientes da cobertura. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno a 200º C e asse até que esteja bem dourada e macia. Sirva quente ou fria.

Molho de Tomate na Panela de Pressão



Receita postada por
Lucia Lopes Azevedo
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Para a macarronada de amanhã...molho caseiro feito na pressão...receita da sogra, mas adaptada por mim.


INGREDIENTES
12 a 15 tomates médios e bem maduros cortados em quatro
5 ou 6 dentes de alho
1 cebola
sal a gosto
1 colher de sopa com açucar mascavo
pimenta a gosto
1 cenoura média em pedaços
1 folha de louro

MODO DE PREPARO
Coloque tudo na panela de pressão, não precisa colocar água, mas se quiser coloque 1/2 xic de água. Feche a panela e leve para cozinhar, depois que a
ao fogo até pegar pressão... conte 10 minutos e desligue.

Abra a panela, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador.
Refogue alho e cebola num pouco de azeite, despeje o
molho e se estiver muito ralo, deixe ferver destampado até o molho engrossar. Se quiser dar uma "encorporada" no molho, coloque umas duas colheres de extrato de tomate ou uma de colorau e misture bem...deixe ferver mais um pouquinho.

25 abril 2012

TORTA MOUSSE DE MORANGOS Receita



Receita da Léa Silva

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Ingredientes :
( Para mousse )
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 saquinhos de gelatina incolor( Com 1 xicara de agua para diluir)
2 caixas de gelatina de morangos ´( ESSA NÃO PRECISA COLOCAR NO MICROONDAS ELA É SÓ PARA DAR COR NA MOUSSE )
1 caixa de morangos + 1 para colocar na mousse depois de batida,cortadinho.

Para massa
1 pacote de biscoito de maizena
3 colheres de Margarina

Decorar
1 caixa de morangos.
decoração 2
leva creme de leite ( 1 caixa de creme de leite,gotas de baunilha,2 colheres de açúcar,mexa bem e coloque sobre a torta e leve ao frezzer por 40 minutos só na hora de servi é colocar os morangos para decorar.




Torta Cremosa de Camarão e Milho




Receita postada por Guineverre Alvarez
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Gente, essa torta é simplesmente deliciosa! Façam e depois me digam.

Base de milho - Ingredientes
2 latas de milho verde escorridas
300g de mussarela ralada
200 ml de leite de coco
2 copos americanos de leite (300ml)
3 col sopa (bem cheias) de farinha de trigo
1 copo de requeijão
1 pacote pequeno de batata palha
Sal a gosto
.
Preparo: bata no liquidificador o milho, o leite, o leite de coco, o sal e a farinha (bata bem). Transfira para uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar (não engrossa muito). Acerte o sal e despeje em refratário untado. Distribua o recheio de camarão por cima, cubra com o requeijão às colheradas, coloque a mussarela e leve ao forno médio por 20 min. Retire do forno, polvilhe batata palha (faço isso diretamente no prato) e sirva em seguida.
.
Do camarão – ingredientes
350g de camarão limpo (e sem gelo) – usei fresco
Temperos, sal, pimenta do reino, azeite de dendê, coentro, leite de coco e tudo o mais que faz uma moqueca gostosa
2 col de sopa de trigo dissolvidas em meia xícara de leite
Preparar os temperos como se fosse moqueca, colocar o camarão (camarão cozinhando muito, fica duro e some na receita), deixar uns 5 min fervendo e acrescentar o trigo dissolvido no leite. Misturar bem e esperar encorpar. Se necessário, use mais trigo com leite.

Filé de Frango com Batata Gratinada



Receita postada pela Paula Franceschi 


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Paula Franceschi  acompanhando os links

Oie gente, depois de ver tanos pratos maravilhosos aki estou postando o meu experimento kkkkk fikou feinho mas ta muito bom....

Fiz assim... temperei os filés de frango e deixei pegar tempero (dica de tempero). Depois pincelei a forma com azeite, coloquei os filés e  batata cortada fina. Pincelei azeite nas batatas e coloquei orégano. Cobri com papel aluminio pra nao ressecar o peito e deixei no forno por uns 40 minutos... depois tirei o papel aluminio e deixei dourar um pouquinho e secar o caldo....
Bjoxxxx

Tabuleiro de Banana da Maria Almeida

Receita postada por Aline Lages

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meninas ai está a receita. Tabuleiro de Banana da Maria Almeida

Ingredientes:

4 bananas nanicas ou prata
4 ovos
Sumo de 1 laranja misturado em ¾ xícara (chá) de água
1 1/2xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar e canela a gosto
Margarina e farinha de trigo p/ untar

Modo de preparo:

Bata 1 banana com os ovos, o sumo da laranja mais a água, o açúcar e o óleo no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Coloque a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado. Fatie as bananas restantes e distribua por cima da massa. Polvilhe o açúcar misturado com a canela e leve p/assar ao forno em temperatura média, preaquecido, até dourar.



Vera Costa

Gentem! Ontem peguei a receita e fiz.Amei ,ai vai um pedacinho para Vcs. Há! A minha banana está muito firme ainda, então mesmo cortando fininha ela desceu na massa, o que não impediu de ficar fofinha e uma delícia, também coloquei raspas da casca da laranja na massa e na canela com açúcar que vai por cima.Obrigada Maria Almeida,obrigada Mauro.

Brócolis ao Creme de Ricota



Receita postada por Aline Kastein 

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A janta ta na mesa ...hoje uma torta light de brocolis e ricota muitooo boa!! Receita do Edu Guedes
Ingredientes:
Para o Brócolis
 2 Brócolis não muito grandes
2 dentes de alho
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
Sal quanto baste
Pimenta quanto baste

Para o molho branco
2 colheres margarina light
1 cebola picada
2 copos de leite desnatado
4 colheres (sopa) farinha de trigo
2 xícaras de ricota amassada
1 lata de creme de leite light

Para cobertura
3 ovos
muçarela light ralada quanto baste
Modo de Preparo:

Cozinhe e refogue o brócolis com alho , cebola, sal e pimenta a gosto. Junte o tomate picadinho e reserve (coloque em um pirex, untado).

A parte, faça um creme branco com a margarina light e refogue uma cebola, junte o leite desnatado e a farinha de trigo de preferencia integral (eu nao tinha). Deixe engrossar e junte a ricota amassada e o creme de leite light. Coloque este creme por cima do brócolis. Espalhe os ovos batidos e cubra com muçarela. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

23 abril 2012

Polenta com Molho e Queijo



Receita postada por Gislaine Morales

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Faça um molho bem encorpado com carne moida ou linguiça, ou que mais gostar e reserve

Polenta
4 xic de fubá pré cozido
10 xíc de agua
4 dentes alho
Oleo
Sal
300 grs de mussarela

Desmanche o fubá na agua reserve, frite o alho e coloque o fubá desmanchado e mexendo até ferver, depois em fogo baixo vá mexendo até dar o ponto, é rápido.
Monte
Unte um pirex grande, e coloque a polenta o molho a mussarela, polenta molho e mussarela e assim até acabar os ingredientes, termine com molho polvilhe com queijo ralada, o calor da polenta já derrete o queijo, sirva com uma verdura cozida, ovos mexido e uma salada é muuuuuuuuuuito bom......para acabar com regime,mas amanhã é o dia de começar, então hoje pooooooooode,rsrsrsr.
Espero que gostem bjinho a todos....uma semana abençoada....

Peixe ao Forno



Receita postada por Simone Dariva Raber
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Ingredientes:
1 peixe inteiro (usei Catfisch, mas pode ser outro peixe de couro ou escamas)
Pimentão verde
Tomate
Milho
Ervilha
Cebola
Azeitonas
Requeijão

Preparo:
Tempere o peixe na véspera com sal, pimenta, temperinhos a gosto e limão ou vinho branco seco.
Abra bem o peixe. Pique os legumes e misture, faça uma camada por cima do peixe. Cubra com papel alumínio e leve pra assar por 1h e meia em forno médio. Quando estiver assado, espalhe o requeijão por cima e leve novamente ao forno por mais uns minutos.
Essa receita pode ser feita na grelha tb e assado na churrasqueira.

Pizza de Queijo Presunto e Azeitonas




Receita postada por ♥soℓαηgє ℓiмα♥


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Ingredientes:

• Massa para pizza (rende 2 pizzas grandes)
• 1 lata de molho de tomate pronto
• 700 gr de mussarela
• 600 gr de presunto
• 2 tomates
• Azeitonas a gosto
• orégano

Ingredientes para a massa: rende 2 pizzas grandes

• 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 2 ovos
• 1 colher de chá de sal
• 1 copo de água morna
• 1 colher de sopa de margarina
• 3 colheres de sopa de óleo
• +/- 5 copos de farinha de trigo

Modo de fazer:
.


.
1. Bater todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo
2. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa muito bem
3. Quando a massa desgrudar das mãos está pronta (pode ser que não precise usar toda farinha de trigo, ou pode ser que precise de um pouquinho mais)
4. Deixar crescer em lugar abafado até dobrar de volume

Montando as pizzas: Pizza 1
queijo, presunto, tomate, azeitonas e orégano
.

.
1. Em uma forma de pizza untada
2. Coloque metade da massa e modele ao redor da forma
3. Coloque molho de tomate
4. Presunto
5. Molho de tomate
6. Mussarela
7. Tomate picado e azeitonas a gosto
8. Orégano
9. Asse em forno alto até derreter o queijo e a massa dourar embaixo

Pizza 2
queijo, presunto, tomate e orégano
.


 
 Depoimento de quem fez:

AMEI ESTA MASSA, É SUPER FÁCIL DE FAZER E FICA UMA DELÍCIA...


MANÚ ADOROU...



Aprenda Pizza Lowcarb e Comer Sem Culpa para quem está de dieta. Assista ao vídeo:

Brownie Alpino



Receita postada por Amehlia Digital

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Alpino é o bombom favorito da minha filha...
E para deixá-la feliz faço assim...
=)
1 tablete de chocolate meio amargo ( usei 1 e meio Hersheys )
50 g de manteiga em cubos
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de açúcar (usei 2 colheres)
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de farinha de trigo
manteiga para untar - farinha de trigo para polvilhar
Bombom Alpino

Modo de preparo

Coloque em uma panela o Chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
Adicione a farinha de trigo.
Despeje a massa em uma fôrma retangular pequena (23 x 32 cm), untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva. ( Servi quente )

Notas:
1. Só untei e coloquei a massa em potinhos e ramequins.
Quando inicio o preparo da massa, coloco os bombons no congelador e depois adiciono um em cada potinho. Rendimento: 5 unidades

Outras fotos da receita no blog

Torta de Palmito com Legumes



Receita postada por * Nia *

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Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 colheres (sopa0 de azeite

Recheio:
1 cenoura média picada em cubos pequenos
150g de vagem em rodelas
2 ovos
1 xícara de creme de leite sem soro
400g de palmito em rodelas
sal

Ligue o forno à temperatura média.
Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal. Adicione os ovos e o azeite (reserve 3 colheres de chá). Misture com a ponta dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea. Com o azeite reservado, unte uma assadeira de aro removível e forre-a com a massa. Com um garfo, fure a massa e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco. Retire do forno e reserve.
Recheio: cozinhe a cenoura e a vagem numa panela com 1 litro de água fervente até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Numa tigela, bata, com um batedor manual, os ovos, o creme de leite e o sal por 2 minutos. Misture o palmito e os legumes e despeje sobre a massa já morna. Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.
Credito: Vanessa Barroso

Tortinha de Goiabada com Leite Condensado



Receita postada por Erluci Mamãe Multi abençoada!!!
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Amigos, faço essa tortinha com minha filhota de 6 aninhos e é pura diversão na cozinha! Por ser simples e rápido o preparo, a criançada pode "meter a mão na massa" e depois é só se lambuzar, rsrs...
Hummmm... quentinha com sorvete, é tudo de bom!

Lou, fiz uma busca no fórum mas, não achei nada parecido, se houver, pode remover, tá!
Beijinho!


Massa:
300g. de farinha de trigo
150g. margarina em tabletes gelada em pedaços
1 gema
1 pitada de sal

Recheio:
Goiabada em pedaços
2 latas de leite condensado

Misturar todos os ingredientes da massa até obter uma massa lisa e homogênea. Gosto de fazer com essa receita de massa podre pq se fizer uma massa doce, fica muito enjoativo, muito doce...
Forrar as forminhas. No meu caso, usei aquelas tacinhas de inox para sobremesa. O tamanho fica perfeito para servir com sorvete como sobremesa. Mas, pode fazer em forminhas de empada também. Depois de forradas, coloque pedaços de goiabada em cima da massa. Não coloque muita goiabada, apenas para cobrir o fundo da forminha. Depois, derrame o leite condensado por cima da goiabada. E leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até ficarem bem moreninhas.
No lugar da goiabada, pode colocar amendoim torrado e moído, ou coco, fica uma delícia também.

18 abril 2012

Receita LICOR DE AMARULA com Copinhos de Chocolate



Receita postada pela Dayse Maria Nogueira


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Aprendi há mais de 10 anos com a Culinarista Luzinete Veiga.

Na Páscoa e no Natal, mando enfeitar as garrafinhas com biscuit e coloco nas cestas que faço... Um lindo presente!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de licor de cacau
100g de chocolate meio amargo derretido.

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador.

Para os copinhos, peguei aqueles de tomar cafezinho (descartáveis), dei umas 3 camadas de chocolate nele como se fosse uma forma de bombom.
Depois que secou bem, cortei o copinho com a tesoura.
Você pode tomar a amarula e depois comer o copinho todinho kkkk

Quem faz trufa, pode fazer o recheio tradicional de trufa e acrescentar meio copo deste licor. Vai virar trufa de amarula. Fica uma delícia!


Validade:
Fora da geladeira 10 dias.
Dentro da geladeira dura bem mais.


15 abril 2012

Bolo Chiffon de Limão



Receita postada pela Lilly Baronezzi

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1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xícara de óleo
6 gemas
3/4 de xícara de chá de água gelada
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de raspas de limão
6 claras

Modo de fazer:

Peneire o açúcar com a farinha e o fermento em uma tigela grande. Abra uma cavidade no centro e coloque os ingredientes restantes pela ordem indicada. Mexer vigorosamente até incorporar todos os ingredientes. No fim, acrescentar as claras batidas em neves. Leve a assar em forma untada e enfarinhada. Desenforme depois de frio e cubra com o creme de limão.

Creme de limão

2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
3 gemas
1 colher de sopa de raspas de limão
2 copos americanos de leite
1 xícara de chá de creme de leite (sem soro)

Modo de fazer:
Misture os cinco primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez e quando. Adicione o creme de leite, bata bem e despeje por cima do bolo.

Servir Gelado

Ponta de Peito no Forno



Receita postada por Dani Desidério

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Ingredientes:

1,300 kg de ponta de peito
Batatinha bolinha
Cebolinha
Chimichurri

Tempero:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 cebola pequena
5 dentes de alho
Sal

Pimenta dedo-de-moça (opcional)
Coloque a carne em um recipiente, fure-a com uma faca e passe sal nela toda. Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, coloque sobre a carne já salgada, tampe o recipiente e leve a geladeira, deixando marinar de um dia para o outro.

No outro dia, forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque a carne com a capa de gordura virada para cima, um pouco do tempero e cubra com papel alumínio. Leve ao forno alto por 1hora e 30 min.
Enquanto a carne assa, descasque as batatinhas e cebolinhas. Tempere-as com sal e chimichurri.

Após 1h30min. no forno, levante o papel alumínio, coloque as batatinhas e cebolinhas, feche o papel e leve ao forno por mais 1 hora.

Retire o papel alumínio e deixe por mais meia hora ou até dourar.
A ponta de peito é uma carne saborosa, mas um pouco dura, por isso no total são 3 horas de forno. Apesar de demorar para assar, é fácil de fazer e fica muito suculenta.

SIRI Gratinado - Receita




Quem gosta de casquinha de siri, vai adorar este prato.

Receita postada por Fernanda Jordão

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Ola, amigos, tudo bem?
Ontem no almoço eu fiz SIRI GRATINADO, ficou uma delícia.


Siri Gratinado

3 colheres de sopa de azeite
500 g de siri
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1/2 cebola picada
1/2 xícara de azeite dendê
2 caldo de peixe/legume
200 g de azeitona preta s/caroço
1 cx creme de leite
2 colheres de sobremesa de açafrão
2 colheres de sopa de maisena
farinha de rosca e queijo ralado para cobrir.

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite para esquentar. Refogue a cebola e os pimentões. Acrescente o siri e mexa, deixe refogar por uns 2 minutos mexendo.
Despeje o azeite de dendê, o caldo de peixe/legumes, o açafrão e as azeitonas, mexa bem e deixe apurar por uns 5 minutos. Coloque o creme de leite, misture bem e acrescente a maisena diluída em água. Mexa por 5 minutos e desligue o fogo.
Passe esse creme para um refratário grande, salpique com bastante farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Leve ao forno até gratinar!!!!!!!!!
Bom apetite...
 

Sorvete de GOIABADA



Receita postada por Bárbara Secco

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Ola Mauro!!!

Vim dar minha contribuição à sua pagina com uma receitinha de sorvete que eu adoro, bem simples e fácil de fazer.


Sorvete de goiabada

Ingredientes:
600g de goiabada

4 caixinhas de creme de leite


Modo de fazer:

Pique a goiabada e bata no liquidificador juntamente com o

creme de leite, até obter uma mistura homogênea.

Despeje numa vasilha e leve ao congelador até endurecer.

Minimo de 8h.


Obs: Querendo um pouco menos doce, acrescente um pouco mais

de creme de leite. Va provando até obter o sabor desejado.


Abraços,


Barbara Secco!!

Torta de Banana em Rodelinha




Receita postada pela ♥♥gιℓ∂α♥♥ .
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Esta receita que ganhei de uma amiga da Igreja que eu visitava na Penha-SP. A querida Solange! Saudades!!
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Super simples, fácil e gostosa.
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TORTA DE BANANA
.
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo inteiro
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
.
Bater tudo muito bem. Colocar na assadeira e, por cima, espalhar a banana. Polvilhar com açúcar e canela e levar para assar.
.
Cobertura
1 xícara (chá) de caldo de laranja
1 colher bem cheia (chá) de açúcar
1 colher mal cheia (chá) de maizena
.
Cozinhar em fogo baixo. Colocar enquanto o bolo estiver quente.
.
Variações:
- pode trocar a banana por maçã
- pode acrescentar na massa, 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
.
Informações pessoais da Gilda:
- Essa é a receita original que eu ganhei de uma amiga a muitos anos.
- Eu não gosto de muito doce, por isso reduzi o açúcar para 1 xícara de açúcar cristal.
- Só bati no liquidificador o leite, margarina, ovo e açúcar. A farinha e o fermento foram acrescentados na tigela mesmo.
- Vc pode fazer como vc preferir!
- Espero que goste... é tão simplezinha!!!

Depoimentos de quem fez:

Silmara e aramis ♥♥Daniel✿✿♥♥ - 17/12/2011adoroooo bolo de banana se fosse minha vizinha com certeza iria comer distribiu para 3 vizinhas e 2 cunhadas eu devoro uma forma sozinha srsrrsrsr deliciaaaaaa


14 abril 2012

Bolo de Rum



Receita postada pela Marcia Kennedy

Se você copiar esta receita e foto para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Marcia Kennedy
acompanhando os links.


1 caixa de mistura p/ bolo tipo baunilha ( que a cor do bolo seja mais amarela)
4 ovos grandes
3/4 xícara de óleo
3/4
xícara de suco de laranja.
( aqui as misturas de bolo em caixa sao de tao boa qualidade que a maioria das pessoas que trabalham como confeiteiros usam)

Cobertura
1 tablete de margarina
1/3 xic de rum
1/3 xícara de açúcar.

Bater a mistura de bolo por 10 minutos, colocar p/ assar em forno medio em uma forma redonda com buraco no meio.
Decorar com cerejas ao marrasquino. Levar para assar em forno préaquecido até que espetando com palito, saia seco.
Colocar em uma panela a margarina, o açúcar e o run, deixar ferver. Despejar sobre o bolo assado ainda quente na forma.  Depois de frio desenformar . 

BOLO BOMBA Receita - Já assa recheado



Receita postada por Tati Blue
Se você copiar esta receita e foto para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Tati Blue acompanhando os links.

Visitem o blog da Tati http://www.cuissonamour.blogspot.com.br/

Só tem delícias!

BOLO BOMBA....

Tome nota.

RECHEIO:

2 copos de leite (500ml)
1 gema
1 lata de leite condensado
Gotas de baunilha
2 colheres de sopa de maisena
RESERVE: 1 caixinha de creme de leite

Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo sempre mexendo até engrossar. Depois que começar a ferver é só contar 10min. para cozinhar a maisena.
Quando retirar do fogo acrescente a caixinha de creme de leite e misture bem.
Reserve.
(se quiser pode fazer o creme 1 dia antes)
Certifique-se de que o creme fique BEM grosso, qualquer coisa é só dissolver mais maisena com leite e engrossar mais.

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MASSA:

3 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
3 ovos (bata as claras em neve)
1 copo de leite (250ml)
Gotas de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga bem cheias (usei manteiga mesmo, mas pode ser margarina)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (tipo royal)
Sal pitada

Bata as claras em neve com 3 pitadas de sal e reserve.
Bata a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha até ficar esbranquiçado.
Junte a farinha, o leite e bata até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, com um batedor de ovos misture as claras em neve delicadamente.

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COBERTURA

200grs de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de manteiga

Quando derreter o chocolate é só misturar tudo e reservar.

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MONTAGEM

Forno pré-aquecido em 220° (forno convencional, se for industrial 180°).
Unte uma forma grande e alta com manteiga e farinha.
Coloque metade da massa embaixo espalhando bem com uma colher.
Acrescente o creme colherada por colherada, delicadamente.
Por cima acrescente o restante da massa, colherada por colherada, tenha paciência e nivele tudo com massa.
Leve ao forno, conte 30min. e baixe 40° do seu forno (caía para 180°).
E deixe lá.
Dê uma olhadinha as vezes.
Quando passar de 40min. você pode abrir o forno numa boa e virar a assadeira se quiser.
Não vá por aquele "espetando o palitinho e saindo limpo está bom", porque... lembre-se: O SEU BOLO É ASSADO COM RECHEIO MOLE!
Quando ele começar a corar por cima é hora de ficar atenta/o.
Quando estiver bem coradinho dê uma leve balançada no bolo, ele vai parecer um pudinzão, mas é assim mesmo. Você tem que ver a consistência antes dele corar e depois, para ter uma noção. Se o bolo desgrudar da beirada da assadeira tbém significa que está bom.

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QUANDO ASSADO

Retire do forno e cubra com cobertura reservada.
Deixe o bolo esfriar até quase esfriar totalmente.
Leve para geladeira por no mínimo 4h antes de consumir e mantenha-o guardado na geladeira com um plástico filme.
Deve ser consumido apenas gelado pq sua cobertura fica durinha e seu recheio fica numa consistência bem melhor.

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