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31 janeiro 2012

Terrine

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Angela **eu mesma** acompanhando os links.

Terrine de Frutas
Assisti o preparo desta receita no programa A CONFEITARIA do canal BEM SIMPLES. Minha elaboração não ficou perfeita, mas amei ter feito a receita e todo mundo gostou. Vou fazer mais vezes com certeza. A calda ficou muito grossa, errei na quantidade de amido.

Frutas a gosto picadas
Eu usei morangos frescos, pêssego em calda e cerejas frescas

Ingredientes para a gelatina
Água 150 ml
Açúcar 100 gramas
Gelatina em pó 40 gramas
Suco de limão ¼ unidade
Vinho branco 500 ml

Modo de preparo da gelatina
Coloque a água numa panela e aqueça com o açúcar até dissolver. Com um pouco de água dissolva a gelatina. Junte a gelatina dissolvida com a calda ainda quente e misture bem. Acrescente o caldo do limão e o vinho. Misture ate que comece a esfriar.

Montagem:
Coloque uma camada de gelatina numa forma de bolo inglês forrada com filme plástico e leve para a geladeira para endurecer.
Faça uma camada com toda a parte de uma das frutas escolhidas, acrescente mais gelatina e leve para endurecer novamente . Repita o processo até terminar as frutas. Cubra com filme e leve para a geladeira para firmar a gelatina.
Corte a terrine com uma faca de serra e utilize uma espátula para servir.

Molho de Laranja com hortelã

Ingredientes:
Amido de milho 2 colheres de CHÁ
Suco de laranja 350 ml
Hortelã fresco 1 maço
Açúcar 2 colheres de sopa

Modo de preparo:
Coloque o amido em uma tijela e adicione o suco de laranja, dissolva.
Leve ao fogo e acrescente o açúcar e ½ maço de hortelã, e ferva por 1 minuto. Coe e reduza ate a dar a consistência desejada.

Receita originalmente postada em nossa comunidade CULINÁRIA-RECEITAS




.

Rabanadas com Vinho



Receita da Paty Coliver
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Paty Coliver acompanhando os links.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/4 de xicara de chá de vinho doce(usei o branco),mas pode usar o tinto também.
12 fatias de pão francês amanhecido
2 ovos ligeiramente batido
oleo para fritar
açucar e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha ,misture o leite condensado com o vinho,em seguida banhe rapidamente cada fatia de pão nessa mistura,depois passe no ovo batido, escorra ligeiramente e frite em oleo quente até dourarem dos dois lados coloque elas escorrendo no papel fritura e depois passe no açucar com canela.

Culinarista Mauro Rebelo disse: "Desde criança escuto meu tio falando que a avó dele fazia uma deliciosa rabanada ao vinho.  Nunca experimentei a receita. Essa receita da Paty Coliver me fez lembrar de toda essa história.  Aproveito para indicar a receita de Rabanada Fácil, Rápida e Deliciosa e Rabanada Assada"


Receita originalmente postada na comunidade Culinária-Receitas

30 janeiro 2012

Estádio de Frios


O máximo em 'tábuas de frios" (risos)
Vejam que incrível esta "tábua de frios"!
Uma ótima dica para buffets, para festas infantis.
Está em alta festinha infantil de futebol e você pode fazer para seu filho um Estádio de Futebol.
Quem sabe a réplica do Maracanã em frios? (risos)

Recebi essa dica da Iza Carvalho . Ela recebeu de um amigo que frequenta a página 9GAG do Facebook

Alguém sabe quem foi o criador desta obra de arte? Se alguém souber, coloque nos comentários.
Estou louco para conhecer.

Abraços
Mauro Rebelo



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29 janeiro 2012

Arroz na Garrafa Pet e Churrasco na Garrafa Pet

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churrasco


Olha que já vi muita coisa na minha vida, mas me surpreendi quando vi alguns vídeos na internet ensinando a fazer arroz e churrasco na garrafa pet. Povo não tem mais o que inventar... (risos)

Já vi a turma do artesanato fazer arte com pet, mas nunca utilizando este produto na culinária.


Não tenho idéia se o arroz fica bom, mas já o churrasco, não acredito que fique igual ao diretamente na churrasqueira. Ficou com cara de carne cozida (risos)

Fica uma pergunta no ar. E aquela pesquisa que o plástico aquecido no microondas libera uma substância cancerígena? Será que assar na garrafa pet é saudável?  Será que não faz mal à saúde? (potes plásticos no microondas)

Eu acho que não vou pagar pra ver (risos). Se você fizer, é por sua conta e risco. (risos)

Segue logo abaixo os vídeos para a sua análise.
Deixe sua opinião na área dos comentários.

A receita do arroz parece ser bem simples. É só colocar arroz, água, temperos na garrafa pet, colocar diretamente na churrasqueira e fazer um corte na parte superior para sair o vapor. Quem fez, garante que fica pronto de 15 a 20 minutos.







28 janeiro 2012

Torta de Pão de Queijo

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Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Simone acompanhando os links.

Peguei esta receita da amiga Dani Desidério na comunidade Culinária-Receitas (clique aqui para ver a postagem original feita pela Dani).

Mauro Rebelo: "A Simone postou ontem esta receita no grupo Culinária-Receitas do facebook. Achei com uma cara muito boa.  Uma ótima opção para lanches. Em nosso blog encontramos também o Pão de Queijo de Singapura, Pão de Queijo Verde de Batedeira, Pão de Queijo na Sanduicheira, Pão de Queijo 3 ingredientes, e Pizza de Massa de Pão de Queijo."

bater no liquidificador
3 ovos
3 xicaras de polvilho doce
1 xicara de leite
1 xicara de oleo
100 grs de queijo parmesão ralado

A receita da Dani tem as medidas de copo de requeijão, mas aqui no Japão não tenho este copo, então fiz com xicara.
Assadeira untada e enfarinhada, colocar metade da massa, recheio da preferencia, o restante da massa, assar até dourar.

Receita de Arroz



Receita da Paty Coliver
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Paty Coliver acompanhando os links.

Comentário do Culinarista Mauro Rebelo:
"Quem faz festa e recebe amigos em casa, está sempre precisando de uma receita de arroz diferente para variar o cardápio.   A Paty Coliver postou esta deliciosa opção de Arroz de Festa.  Aproveio para indicar a minha Apostila de Receitas com Arroz. Ela está muito boa."

Arroz de Festa

1/2 k de arroz cru
300g de bacon picadinho
2 latas de milho 200g de ervilhas frescas(pré cozidas na agua com sal)
200g de azeitonas picadas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 xicara de salsa picada
1 xicara de oleo
2 dentes de alho
1 cebola ralada + 2 colheres de sopa )

Pique o bacon e frite bem até dourar reserve...na mesma panela acrescente a cebola e o alho e refogue sem dourar acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue bem cubra com agua quente,coloque sal a gosto  e deixe secar  a primeira agua (depende do arroz para cozinhar, faça como sta acostumados)depois coloque mais um pouco de agua fria e deixe secar completamente..reserve

Em outra panela coloque um pouco de oleo na panela e refogue 2 colheres de cebola ralada os pimentões e o milho junte a ervilha a azeitona a salsa e o bacon mexa bem e desligue,misture este refogado no arroz(como tinha linguiça fininha  defumada e peito de peru aqui em casa eucortei em cubos e refoguei junto com o bacon) Receita originalmente postada em nossa comunidade do orkut.

Veja também:

Festival de Risotos e Arroz de Forno

TORTA DE ARROZ SUPREMA

Arroz com frango ao curry e leite de coco

Bolinho de arroz arbóreo

Arroz de cenoura

27 janeiro 2012

Dona do Bolo da Coca Cola


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Está rolando no facebook a foto do bolo confeitado da Coca-Cola divulgado pelo Humor no Face, assim como já existe o bolo confeitado da cerveja entornando no bolo.

A Cynthia Goetz levantou a questão: 
Quem é a dona deste bolo?

Diante de algumas investigações, acho que descobri.
Será que acertei?

Ela tem outros bolos com a mesma toalha e cortina de fundo hehehe

Espero ter esclarecido este caso.
Abraços
Mauro Rebelo


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Batata Rosti

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Receita da Carolina Arello

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Batata Suíça

Bom aqui em casa eu aprendi com um amigo, essa batata suíça não é igual a do video, mas é bem parecida eu so coloquei o video (no final da postagem) porque realmente só escrever as vezes a pessoa não entende, então é mais para vcs verem a montagem como que é feita. Aqui em Curitiba é bem normal ter rodízio de batata suíça hehehe além de pizza.

Cozinhe um pouquinho a batata, sabe aquele famoso termo (susto)? É isso que vc vai fazer, dar um susto na batata, não deixe muito tempo se não ela vira papa e nós não queremos purê, e nós vamos depois ralar ela!
A minha frigideira é pequena então eu uso 1 quilo de batata para fazer 3 batatas suiças.
Após vc deixar cozinhar (susto) a batata, espere um pouco se não queima a mão, e vai ralar elas no ralador grosso. Aí vcs vão misturar a batata ralado com queijo ralado eu coloco 1 pacote do queijo em lasquinhas mais grossas .


Bom, aí vc vai colocar um pouco de óleo numa frigideira ( o segredo é a frigideira se for ruim vai grudar tudo!) e vai fazer uma caminha no formato da frigideira de batata amassa com a colher, e aí coloca o recheio, e faz mais uma caminha por cima e nas bordas vc vai colocando mais óleo pra nao grudar e vai juntando ela vai modelando sua batata e aí , quando vc achar que ta douradinha vc vai ter que virar ela, eu indico fazer isso num prato pois ela fica pesada! ela tá pronta qdo ta douradinha e firme, se fizer com a batata crua ela vai ficar crocante por fora e crua por dentro, por isso tem que dar o susto na batata. Eu fiz de estrogonofe e fiz também de alcatra com cheddar.


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mto bicoooooooo !!!


Vídeo


Dica da Gilmara no Vídeo:

"
Algumas dicas: Primeiro que usar óleo ao invés de manteiga, é quase o mesmo que um suíço colocar frango ao invés de porco em uma feijoada. Segundo que a quantidade de gordura usada foi altíssima. Terceiro, que o "chef" usando luvas para trabalhar no fogão, não tem noção do que pode acontecer com a mão dele se o calor do fogo derreter o material na pele. Por último, não se deve usar escumadeira de metal em uma sautese antiaderente.
E boa roschti a todos."

Veja também:

Batata Rösti do Mais Você

Batata Suíça da Rosali


Batatas gratinadas com molho branco e queijo

Batata Assada com Bacon

Batata Vienense

Batatas Gratinadas ao Creme

Batatas paillasson à la Troisgros

Mousse de Uva


Nuvem de Uva

Receita da Deisy Marques 
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Deisy Marques acompanhando os links.

Essa é uma sobremesa estilo mousse, super leve, delicada na textura e paladar. Sobremesa pra comer devagar, degustanto. Não é uma sobremesa melada, opção pra quem não gosta de coisas muito doces.

Ingredientes mousse:
5 claras em neve
6 colh (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
1 vidro de 500ml de suco de uva (gosto do maguary)

Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e bater mais um pouco, adicione ainda batendo 1 xíc. de chá do suco. Reserve.
Dissolva a gelatina em 1/2 xíc. do suco de uva, em banho maria.
Acrescente a massa de claras e junte o creme de leite, misture delicadamente.
Unte uma forma com óleo e respingue água.
Leve a geladeira até firmar bem.

CALDA:
o restante do suco da garrafinha
1 colher (sopa) maizena
3 colheres sobremesa de açucar.

Misture bem, leve ao fogo mexendo sempre... Levantou fervura pode desligar.

Sirva com a calda fria.



Receita postada originalmente em nossa comunidade do orkut

24 janeiro 2012

Receitas para bolo:

Olá amigos,

Muitas pessoas me perguntam:

Como fazer um bolo de chocolate molhadinho?
Como fazer um bolo de chocolate fácil?
Como fazer um bolo de chocolate simples?
Como fazer cobertura de chocolate para bolo de chocolate?
Como fazer um bolo de festa?

Essas perguntas estão respondidas em 4 receitas de bolos em meu blog.

- Bolo de Brigadeiro
- Bolo de Chocolate dos Amigos
- Cobertura para bolo de chocolate
- Bolo de Frutas de Festas

 
Nesses 4 links acima vocês encontram receitas de massas (branca e preta), receitas de 5 recheios diferentes e 2 tipos de cobertura.

Seguem, logo abaixo, as fotos dos meus bolos e no final uma relação de bolos de chocolate deste blog e um passo a passo de aplicação de pasta americana em bolo. Você pode fazer até bolos de casamento. Veja até o final e confira essas delícias!

Abraços
Mauro Rebelo

Receita de Bolo, Bolo de Brigadeiro, Recheio de Brigadeiro, Bolo de Chocolate

Receita de Bolo, Bolo de Brigadeiro, Bolo de Chocolate, Cobertura de Chocolate







Bolo Gelado de Morango da Maria Dirce 


Bolo de Microondas e Receita de Doces de Microondas

16 janeiro 2012

Livro do Chocolate Petit Larousse

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Esse livro é maravilhoso!  Nota 10 para a qualidade das fotos, das receitas, passo a passos, papel de alta qualidade, capa dura...  Não preciso falar mais nada né?!?


Veja o livro no Submarino:
www.submarino.com.br/produto/7354137/franq=297021


São 383 páginas, 170 receitas, algumas com passo a passo das técnicas e prefácio do Chef Patrick Martin, vice presidente da Le Cordon Bleu Internacional.


Estou impressionado com este livro.

Abraços

Mauro Rebelo
Culinarista


 



15 janeiro 2012

Torta de Frutas

torta de, torta de frutas


Receita da Selma Luana
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Selma Luana acompanhando os links.

Mensagem da Lourdes Maria:
"A Selma me ligou no domingo, dia 8/1/12, e foi uma grnade satisfação falar com alguém que tem tanto amor em seu coração, pelos filhos, pelos amigos e principalmente, pelas duas netinhas, duas princesinhas que são suas xodós.
Ela também me pediu para abrir esse tópico, pq finalmente, a querida Selma, resolveu deixar a timidez de lado e apresentar as delícias que ela faz."


Ingredientes:

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 gema (grande)
1 colher (sopa) de água gelada.

Recheio
2 latas de leite condensado
A mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de maizena
3 gemas (passadas na peneira)
1 lata de creme de leite, sem soro
1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Cobertura
Frutas a gosto, cortadas em fatias (sem sementes) (pera, maçã, morango, uvas etc)
Para dar brilho na cobertura de frutas:
1 envelope de gelatina incolor,
1 copo de suco, maçã ou pera.

(Ao invés de se usar essa cobertura feita com gelatina, pode-se substituí-la por geleia de sua preferencia).

Massa:
Junte a farinha, o açúcar e a manteiga, e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
Acrescente a gema e a água, misturando ligeiramente com as mãos.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.
Abra com o rolo, e forre o fundo e uma parte das laterais de uma forma de aro removível (tamanho médio).
Fure com um garfo, e leve para assar em forno médio e aquecido, até ficar dourada  (mais ou menos 30minutos).

Recheio:
Coloque numa panela, o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas, misture bem. Leve ao fogo, mexa até engrossar. Desligue o fogo, e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite. Reserve até esfriar.

Cobertura para brilho nas frutas:
Dissolva a gelatina em meio copo de suco aquecido, junte o restante e deixe esfriar na geladeira ( até pegar um pouco de consistência, até ficar com a consistencia de clara de ovo).
Ou apenas use a geleia para pincelar.

Montagem
Coloque o creme sobre a massa, (tudo frio), arrume as frutas em cima e cubra com a gelatina, ou pincele com geleia.

E se delicie.
Bom apetite!


Receita originalmente postada na comunidade CULINÁRIA-RECEITAS do orkut.

14 janeiro 2012

Pizza de Banana

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Receita da Paty Coliver
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Mensagem do Culinarista Mauro Rebelo:
"Quando vi essa receita em nossa comunidade de receitas, fiquei louco, pois adoro pizza de banana. Costumo comer uma maravilhosa pizza em um restaurante chamado Seven Grill em Niterói. Esse restaurante é da família do ator Erik Marmo Essa pizza da Paty parece muito com essa que eu costumo comer. Geralmente peço Pizza de Banana com Chocolate e eles jogam uma calda de chocolate por cima e oferecem chantily, mas nem deixo colocar... gosto de saborear só a pizza... huuuuuummm "





Pizza de Banana, Pizza de Chocolate


Massa
60g de fermento fresco ou 2 pacotinho do seco
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sobremesa de sal
1 copo tipo requeijão de oleo
2 copos tipo requeijão de agua em temperatura ambiente
500g de farinha de trigo ou até que de o ponto de massa de pão

Preparo
Misture o fermento, a agua o açucar e 1 xicara de farinha,mexa bem e deixe descansar até fazer bolhas...em seguida junte o oleo o sal e vai juntando a farinha aos poucos e sovando até ficar uma massa lisa..Retire uma bolinha da massa e coloque dentro de um copo com agua...Cubra a massa com papel filme. Quando a bolinha do copo subir é hora de abrir a massa. Divide a massa em 3 partes em uma bancada ou mesa enfarinhada vai abrindo a massa e dando o formato de pizza. Coloque na forma untada e da uma pré assada nela .  Retire do forno, passe leite condensado sobre a massa ,cubra com muçarela ou queijo minas e por cima mais leite condensado. Não é muito. É só besuntar mesmo...
Coloque bananas em fatias e polvilhe bastante açucar com canela...leve ao forno quente para derreter o queijo. Sirva quente. Como o Mauro  disse, com uma calda de chocolate deve ficar 1000. Beijokas Paty

13 janeiro 2012

Receita Filé Mignon da Mãe do Zeca Camargo

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Essa receita é um sucesso! Muitas pessoas ficaram loucas procurando a receita que o Programa Fantástico exibiu quando o Zeca Camargo estava fazendo dieta. Assista ao vídeo da Mãe do Zeca Camargo fazendo essa delícia! Neste mesmo programa, participou o Luan Santana que ficou pescando no lago da Ana Maria e depois atacou o filé junto com a Ana (risos)


Ingredientes:
1kg de filé mignon amarrado com barbante para ele ficar redondo
sal a gosto
pimenta do reino em pó a gosto
1 colher de sobremesa de alho picadinho
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picadinha
1 colher (sobremesa) de açúcar
200 ml de leite
½ xícara (chá) de uva passa preta
½ xícara (chá) de uva passa branca
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
1 xícara (chá) de bacon picadinho
½ xícara (chá) de conhaque
½ litro de creme de leite fresco
salsinha ou cebolinha picadas a gosto

Preparo:
Tempere o filet mignon  com sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher de alho  e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo.
Em uma assadeira (forma de alumínio), sobre a chama do fogão, derreta 100 g de manteiga com 1 colher (sobremesa) de açúcar e doure 1 xícara (chá) de cebola picada. Acrescente 1 xícara (chá) de bacon picado e doure levemente. Assim que dourar coloque 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por +/- 10 minutos. Vá virando a peça com auxílio de um garfo.
Assim que estiver douradinho, despeje ½ xícara (chá) de conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com cuidado, para flambar.
Quando o fogo apagar retire a peça da assadeira e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto faz o molho.
Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela no fogo médio do fogão, despeje ½ litro de creme de leite fresco com 200 ml de leite e ½ xícara (chá) de uva passa preta, ½ xícara (chá) de uva passa branca e 100 g de queijo parmesão ralado e deixe fervendo por +/- 10 minutos até que fique um molho encorpado.
Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em fatias finas (+/- 1 cm de espessura). Coloque essas fatias em um refratário e remonte a peça de filé mignon.
Despeje o molho da assadeira sobre a carne fatiada e salpique 100 g de queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto por +/- 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto. Sirva com arroz branco e batatinha palha.

Pão de Coco

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Receita da Guineverre
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Mensagem da Guineverre: "Esses pãezinhos fizeram muito SUCESSO aqui em casa. Foi numa sentada só! Fofíssimos e saborosos. Espero que gostem tbm."
 
Mensagem do Culinarista Mauro Rebelo:
"Eu sou apaixonado pela panificação e confeitaria. Ultimamente tenho feito muitas receitas de pães em minha máquina de pão (panificadora). Gosto de pão caseiro, receita de pão doce, receitas de roscas, pão de açúcar, pão com chocolate ... Essa receita da Guineverre parece ser muito boa. Pelo menos está muito bonito. Se alguém experimentar, venha comentar dizendo o que achou. Abraços Mauro"

Fonte: O Grande Livro de Pães, biscoitos & cia, editora Livros Escala (p.133)

Ingredientes
1 xíc chá de leite de coco
1 xic chá de leite morno
2 tabletes de fermento (15g cada) [usei 2 envelopes do biológico seco]
½ xic chá de açúcar
100g de margarina
1 col chá de sal [usei de café]
2 ovos
7 xíc chá aproximadamente de farinha de trigo [usei aprox. 700g]
Coco ralado para decorar [usei úmido e adoçado]

Preparo
Bati no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento. Acrescentei a mistura à máquina de fazer pão juntamente com o fermento e o trigo. Sovei (ciclo 8). Descansei (eu e a massa) por 30 min. Sovei novamente, mas pouco. Modelei os pães em bolinhas, rolei no coco ralado como brigadeiro em chocolate granulado e ajeitei em assadeira apenas untada. Descansei mais 30-40 min e levei para assar em forno médio-baixo até dourar.

Ficam uma delícia!!!


Receita originalmente postada em nossa comunidade CULINÁRIA-RECEITAS do orkut

12 janeiro 2012

Forma de Bolo de Silicone Moldável

Forma de Silicone Moldável

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Vejam o que achei no site da Quirky. Adorei essa forma. 
Está cansado de ter sempre o mesmo formato de bolo ou pão? 



Você pode assar o bolo ou o pão do formato que quiser.


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Rã à Milanesa

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90% das pessoas reviram os olhos só em ouvir essa palavra (), mas cai entre nós, é bom pra caramba! Quem não provou, prove, não vai se arrepender. Com uma cervejinha então, perfeito. Tudo bem que é um pouco caro (aqui em Manaus custou R$ 75,00 o kg, mas nas cidades normais, acho que dá pra encontrar por metade do preço), mas vale a pena, até porque não é algo que comemos todos os dias, né? Só pra sair da rotina.

Vamos à receita!

Ingredientes
1/2 kg de rãs inteiras e limpas
2 limões
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
2 ovos
farinha de trigo e farinha de rosca
óleo de canola

Modo de preparo
Divida as rãs em 5 partes, separando as coxas e dividindo o tronco em 3 partes. Tempere com o sal, a pimenta, o sumo dos limões e o alho. Deixe marinando por uns 15 minutos.
Bata os ovos. Passe as rãs pela farinha de trigo, retire o excesso, passe pelos ovos, e em seguida pela farinha de rosca. Leve à geladeira por uns 20 minutos, pra firmar a empanada.
Esquente o óleo e frite as rãs até ficarem douradas. Tenha cuidado para fritar poucas por vez, pra que não grudem umas nas outras.
Sirva com limão ou com algum molho ácido de sua preferência.
Meu molho é bem simples: alho e cebola ralados, vinagre, limão, pimenta do reino e maionese, mas não sei as quantidades, faço de olho mesmo.

Receita originalmente postada na comunidade Culinária-Receitas

10 janeiro 2012

Receitas de Sucos Antioxidante - Pele Firme

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Suco para deixar a pele firme.

As frutas são ricas em vitaminas e minerais e isso faz muito bem à saúde.
Usando as frutas da estação vocês possuem mais qualidade e o preço em conta.

O Jornal Hoje entrevistou a nutricionista Thiala Duarte. Ela desenvolveu algumas receitas de sucos que firmam a pele e previnem o envelhecimento.

Veja o vídeo e as receitas logo abaixo:


O suco para manter a pele firme:

Uma xícara de romã
Meia copo de suco de laranja
Meia cenoura crua
Uma colher de sobremesa de flocos de quinoa
Uma colher de chá de flocos de aveia
Uma colher de chá de gérmen de trigo

Misture a quinoa, a aveia e o gérmen de trigo com um pouco de água e reserve. Bata a romã e a cenoura com um pouco de água, coe e leve esse suco novamente ao liquidificador. crescente o suco de laranja e a mistura de flocos.

A nutricionista informa que a romã é a fruta do momento para firmar a pele. Ela é muito rica em ácido elágico, é a menina dos olhos dos cientistas, é muito antioxidante e retarda o envelhecimento da pele.
A quinoa é cheia de minerais que participam da formação do colágeno. A aveia é rica em silício. Entre as fibras de colágeno e elastina, há silício; então o silício é importante pra que a pele fique firme.
O gérmen de trigo é cheio de vitamina, barra um monte de enzimas que acabam com o nosso colágeno, além de ser um excelente antioxidante.

Suco antioxidante:

Uma xícara de abacaxi
Uma xícara de melão
Uma castanha do Pará picada
Três amêndoas picadas
50 ml de chá branco
folhas de manjericão a gosto


Bata o abacaxi, o melão e um pouco de água. Coe e acrescente ao esse suco coado, a castanha e as amêndoas picadas. Depois coloque o chá branco e as folhas de manjericão.

A nutricionista informa que coloca neste suco betacaroteno, do melão; a vitamina C do abacaxi. Coloca castanha do Pará, que é cheia de vitamina e da um toque especial com as catequinas do chá branco, que são fitonutrientes muito antioxidantes”, diz Thiala.

Como qualquer suco, o ideal é que você beba imediatamente após o preparo, para que ele não perca parte dos nutrientes. Se não houver jeito, você tiver que esperar, guarde na geladeira, mas por, no máximo, duas horas. Antes de beber o suco, mexa bem.

“Se a pessoa fizer uso desses sucos todos os dias é melhor ainda. Retarda o envelhecimento e o aparecimento de doenças degenerativas que vem aí com esse processo de muita produção de radicais livres”, garante.

Problemas com celulite? Veja a receita do suco antioxidante da Fisioterapeuta Simone Peccini.

09 janeiro 2012

Nhoque Pré-Cozido - Massa serve para salgadinhos

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Receita da Maria Almeida - 02/09/2007
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Maria Almeida acompanhando os links.

06 batatas (1kg) ou mandioca
01 litro de água do frango
02 caldo knor
02 colheres de margarina
01 pacote queijo ralado 
04 copos farinha até dar o ponto

Cozinhe as batatas . Retire-as depois de cozida. Amasse bem as batatas e coloque novamente na panela, com a água do frango, o knor e a margarina. Deixe ferver e vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto.

Dai deixe a massa esfriar um pouco, faz se os rolinhos, corte e leve numa forma de aluminio pra congelar, por uns 3 horas, retire os pedacinhos, coloque numa embalagem e deixe no congelador. E retire uns 20 mts antes de fazer.
Se quiser pode fazer na hora tbem. Passe ele na água fervente, e assim q levantar retire, pois ele é super macio. Depois coloque no molho.
Ou outra maneira é ele descongelado, coloque num refratario, misture o molho e parmesão ralado e leve ao forno por alguns mts,

ESSA MASSA FAÇO COXINHA, SÓ NÃO COLOCO O QUEIJO RALADO

Yara Maria Mavuchian - 23/09/2008
Maria,...Olha o que eu fiz!!!
Bolinho da camarão com sua massa.Tb fiz os nhoques e congelei.Ótimo!

 Yara Maria Mavuchian - 29/09/2008
Maria
Hoje dia do nhoque...fiz sua receita,mas sem os caldos,apenas com queijo ralado e tb fiz uma receita com batata doce.APROVADA!!!!!!!!!!!

No ataque...
Liliam Kikuchi [LUTO] - 20/10/2008
Nhoque com espinafre
Flor de Lis turbinada * Rose - 28/10/2009 Coloquei molho de tomate caseiro e misturado a massa, queijo gorgonzola esfarelado, e muzzarela...e levei ao forno...dilicia....não sobrou nadaaaaaaaaaa...rs
 ♥♥♥ Lou Marie - ♥♥♥!!! - 25/04/2010 Bolinha de queijo, feito com a massa do nhoque pré-cozido da Maria:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=2552839766645192950&start=1
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Amo de paixão.

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Angela Maria Gimenes - 19/07/2010
Oi Maria, todo bem?
Fiz seu nhoque aí estão às fotos e realmente é maravilhoso tanto seu sabor quanto a facilidade de fazer, mas preciso de uma orientação sua é que ele ficou tão macio que se eu o mexesse muito para misturar ao molho ele desmancharia. É assim mesmo ou será que errei em alguma coisa, Obrigada.
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♥♥♥ Lou Marie - ♥♥♥!!! - 03/10/2010
Amigos queridos,
ontem, 2/10, dia do meu aniversário, almocei em casa, com minha amiga Beth Matos, uma amizade começada em dezembro/1980, nisso, lá se vão 29 anos e 10 meses de muita história e muito carinho.

Minha amiga, já tinha degustado esse nhoque feto por mim, e para retribuir e comemorar meu niver, ela fez essa receita da Maria e recheou com frango, uma das minhas paixões.

Ela me trouxe congelado, já com o molho, o qual descongelei e esquentei no micro-ondas, para o meu almoço e o do meu pai, nesse domingo frio.
Seguei uma foto para mostrar para a Maria e para meus amigos daqui:
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Depois posto as outras fotos que eu tinha feito anteriormente e que sumiram daqui.

Beijinhos doces, .

♥♥♥ Lou Marie - ♥♥♥!!! - 04/10/2010
Meu sobrinho João Gabriel, 13 anos,
com a mão na massa, desse nhoque, que amamos:
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