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28 dezembro 2011

Geléia de Pimenta


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Margareth Boccalini  acompanhando os links.

Olá pessoal demorei séculos para aprender a postar foto, mas agora que aprendi ninguém me segura.

Essa receita é da Cristina Maria da comunidade Fazendo muito com pouca grana


Geléia de Abacaxi com Pimenta

Ingredientes:
1 abacaxi picado
700 gr de açúcar
6 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
 
Preparação:
Bata no liquidificador o abacaxi com 3 copos de água, coe e acrescente o açúcar, as pimentas picadas (3 com sementes 3 sem sementes).
Leve ao fogo por 30 minutos até que fique em ponto de geléia mole.
Coloque em vidros. Use para acompanhar carnes, pernil, tender, etc.

Eu bato apenas com 1 copo para dar o ponto mais rápido.

Miriam Gonzalez . - 11/12/2009
Eu fiz.....ficou deliciosa...............
Otto essa sugestão com a maçã tbm deve ficar td de bom......
Ai vai a foto........

Cilene Gomes - 22/09/2010
Eu deixei as semente e coloquei mais pimenta...deliciaaa!!

Cleunice Teixeira - 21/11/2010
 
 
Paty amada de DEUS - 10 de jul
Delicia de geleia
 

22 dezembro 2011

Jamie Oliver


Batatas Assadas do Jamie Oliver
Receita do Jamie Oliver e executada pela Isabela Leocádio 
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog
CULINÁRIA-RECEITAS e para a Isabela Leocádio  acompanhando os links.

Essas são as melhores batatas assadas do mundo! Assistindo o Jamie Oliver no especial de Natal, vi a preparação dessas batatas e resolvi recriá-las do meu jeito. Achei que ficaram uma delícia e dá vontade de comer 1kg!

São ótimas para acompanhar carnes assadas no geral e você pode adaptar os temperos de acordo com o prato principal.

Ingredientes
3 batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho
1 colher (chá) de tomilho+alecrim desidratados (você pode trocar por outras ervas)
1 colher (sobremesa) de casca de tangerina
sal marinho


Modo de preparo
Descasque as batatas e corte ao meio. Leve-as para cozinhar em água fria salgada, por 8-10 minutos no microondas em potência alta. Caso ainda fiquem duras, leve por mais dois minutos. Não se preocupem se elas ficarem muito molinhas, não tem problema!
Pré-aqueça o forno em temperatura máxima.
Em seguida, escorra água e leve batatas ainda quentes à uma assadeira. Acrescente os dentes de alho com casca, levemente amassados ou partidos, as ervas, as cascas de tangerina, o azeite e a manteiga. Misture tudo muito bem e leve ao forno alto.
Após 20 minutos, retire a assadeira e amasse levemente as batatas com um garfo, sem destruí-las, só aumentando a área de contato com a assadeira. Vire as batatas e volte ao forno. 20 minutos depois, cheque as batatas e observe a coloração. Se estiver corada o suficiente, é só servir! Senão, volte ao forno por mais 5-8 minutos.

21 dezembro 2011

Higienizar


CURTA AS FESTAS SEM PASSAR MAL POR CAUSA DOS ALIMENTOS:

Culinarista Mauro Rebelo


Escrevi esse texto para auxiliar quem não tem muita prática em dias de festa.  Quem lembrar de mais dicas, deixei aqui.

Sobre a geladeira em dias de festa - faça uma limpeza na geladeira tirando tudo que não serve mais e higienize bem. Coloque a geladeira na temperatura máxima. Se você não tem 2 geladeiras para reservar uma apenas para as bebidas, compre gelo e isopor para colocá-las.   Não é adequado, em dias de festa, as pessoas ficarem abrindo e fechando toda hora a geladeira para pegar as bebidas.
Embalagens como caixa de leite, refrigerantes, cervejas, caixas de suco, molhos... devem ser lavadas antes de entrar na geladeira.


Ambiente limpo para trabalhar- Não deixe animais soltos no local que você estiver cozinhando.  Limpe o chão da cozinha e passe uma solução de água com água sanitária.
Higienize também utensílios, vasilhas plásticas, pirex...
Cuidado com ventilador de teto ou portátil. Se eles não estiverem limpos contamina o ambiente novamente.


Salpicão, salada de maionese ... - Higienize tudo que vai no salpicão incluindo as passas.  Evite colocar nozes e sementes que você compra nos mercados porque você não sabe como é o estoque nas lojas desses produtos.  Leve toda a salada a geladeira em um pote bem lavado (com tampa) e misture a maionese na hora que for servir. Misture apenas uma porção que você sabe que será consumida na hora. O restante deixei na geladeira fechadinho.  Se sobrar o salpicão  da mesa do natal, jogue fora. Não aproveite para o dia seguinte.

Receita para higienizar frutas, verduras e legumes - Lave bem em água corrente para tirar toda a sujeira visível. Se tiver alguma parte estragada, retire na lavagem.
Coloque tudo em uma bacia com a seguinte solução: 1 colher (sopa) de água sanitária para 1 litro de água. Deixe por 15 minutos e escorra.


Sobremesas -  Não deixe sobremesa fora da geladeira.  Tire só na hora de consumir e volte para a geladeira. Se você não tiver muito espaço na geladeira, faça apenas 1 sobremesa gelada e escolha outras opções que não precisem de geladeira assim como docinhos, bolos de frutas (sem recheios)...  Acontece muito das pessoas deixarem as comidas durante toda madrugada na mesa. Isso não é correto.

Fim de festa -  Quando a festa terminar, certifique-se que tudo está guardado na geladeira. Lave a louça, limpe o chão e deixe todo o lixo fechado dentro de sacos. Assim você evitará visitas inesperadas de animais e insetos em sua cozinha.

Se você lembrar de alguma dica para ser acrescentada neste texto, deixe uma mensagem na área de comentários.

Abraços
Mauro Rebelo


Acrescentando dica da Nutricionista Teresa Severo Eu como Nutricionista devo parabenizá-lo por postar essa materia!  Acrescento mais uma sugestao:  Não deixar a comida "esfriar OU amornar" antes de leva-la a gadeira !A temperatura morna é a ideal para a proliferacao das bacterias!!! Coloque na geladeira mesmo ainda morno. Pode forçar um pouco o motor da sua geladeira mas garante a conservação do alimento!

Dica da Ana Lucia Irentti Silva , tem uma coisinha que ninguém lembra, e acaba sendo mais producente: confeccionar tudo em 2 partes - deixar só o assado principal inteiro, e o restante colocar metade no prato de servir, e a outra parte já devidamente selada na geladeira. Eu comprei umas embalagens descartáveis justamente pra isso - coloco o que vai pra mesa numa bonitinha, e o que vai ser usado no dia seguinte já deixo na geladeira. E obrigada pela dica do tempero de maionese - eu sempre temperava tudo junto, mas a partir desse ano vou temperar só na hora de colocar na mesa... ;o))))



Mousse





Mousses e Tortas. Bolos e Sobremesas Geladas


Docinhos no Copinho Sandra


Cobertura para Cupcakes
Mousse de Uva e Quindão N


Mousse de Morango Prático Teretete


Mousse Manga Diet Eliana


Mousse de Limão Regina


Mousse de Chocolate com Pinga


Bolo Dois Mousses Izabel


Torta Mousse de Chocolate Doce Preguiça


Torta Rigo Vienense Celia Kaori


Torta Mousse de Limão da Karina Batista


Torta Mousse Diplomata Mari Indaiatuba


Torta Mousse de Maracujá Érica


Bolo Mousse de Chocolate Miriam Gonzalez


Bolo Mousse de Maracujá da Miriam Gonzalez


Torta Mousse de Leite Condensado Anita


Torta Mousse de Verão da Tricia


Bolo Mousse Bicolor com Cerejas Tricia


Bolo Mousse de Maracujá e chocolate Karina Batista


Bolo Mousse de Chocolate Denise


Torta Mousse de Banana com Chocolate Lisiane


Torta Mousse de Maracujá com Base Crocante Sara Braulino
Mousse de Provolone (entrada salgada)


Mousse de Frango com Abacaxi Viviane
Bolo de Frutas de Festa

20 dezembro 2011

Ação " Dê um view de Natal " é Verdadeira ?



A ação do site http://www.meucartaodenatal.com.br/ "Dê um view de Natal" ,patrocinado pela Unimed de Porto Alegre é verdade ou mentira?

Eu identifiquei como verdadeira. Recebi uma mensagem de um amigo pela internet indicando um lindo projeto da Unimed de Porto Alegre.

Sei que muita gente não acredita no que rola pela internet. Assim como existem coisas boas e honestas, também existem mentiras e falsos e-mails.

Para dar certeza para as pessoas que confiam no que indico, fui até o site da Unimed de Porto Alegre para verificar se essa informação é verdadeira. 

Ao chegar no site, encontrei um banner direcionando para o site http://www.meucartaodenatal.com.br

Lá no site da Unimed Porto Alegre você encontra um banner escrito: "Clique aqui e participe - Nesse Natal 1 minuto da sua atenção vai transformar em uma doação".  Quem quiser, pode entrar no site e averiguar também.

Entrando no site vi o termo de responsabilidade da Unimed.
Estou colocando no final desta postagem.

Neste momento o cartão/vídeo foi visualizado mais de 34.000 vezes.
É preciso de 
166.000 visualizações para a Unimed doar o valor máximo destinado que é de R$ 16.600,00

Espero que essas informações esclareçam dúvidas dos visitantes deste site.
Eu acreditei e já repassei para meus amigos.

Assista ao vídeo:



Abraços
Mauro


Termo de Responsabilidade


1. A Unimed Porto Alegre, com sede na Av. Venâncio Aires, 1040, Porto Alegre (RS), inscrita no CNPJ sob nº 87.096.616/0001-96, realizará, entre o período de 12 a 25 de dezembro, projeto que consiste na mobilização dos gaúchos em torno de uma causa: disseminar um vídeo com crianças de instituições gaúchas de caridade como sendo um cartão de Natal com caráter benemerente.

2. Cada visualização no vídeo em questão representará a quantia de R$ 0,10 (dez centavos), que serão doados pela Unimed Porto Alegre às instituições de caridades descritas na cláusula 5.

3. Contudo, este montante respeitará o limite de R$ 16.600,00 (dezesseis mil e seiscentos reais). Ou seja, serão computadas, para o fim de doação, as primeiras 166.000 (cento e sessenta e seis mil) visualizações no vídeo. No momento em que for atingido o valor máximo da doação, serão desconsideradas as demais visualizações para tal fim e o projeto terá atingido sua meta.


4. Como se trata de um projeto que tem como objetivo engajar a sociedade gaúcha nessa causa, mas, principalmente, dar um Natal mais feliz para essas crianças, mesmo no caso de não atingirmos o volume de 166.000 visualizações, a Unimed Porto Alegre doará a quantia de R$ 16.600,00 (dezesseis mil e seiscentos reais) para as instituições descritas na cláusula 5.


5. O montante de R$ 16.600,00 (dezesseis mil e seiscentos reais) será dividido em iguais partes entre as seguintes instituições: EMEF, MODALIDADE EDUCAÇÃO ESPECIAL, LAMPADINHA (Cachoeirinha); Escola de Educação Infantil Piu-Piu – Associação Moradores da Vila Planetário (Porto Alegre); Casa de Apoio da Criança Menino Jesus/Creche Pôr do Sol (Gravataí).


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18 dezembro 2011

Sucesso - Vendas - Culinária

Apostilas de Culinária do Culinarista Mauro Rebelohttp://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm


Caso de Sucesso - Empreendedorismo

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Alessandra Arruda é um sucesso de empreendedorismo.
Ela começou sua nova trajetória em nossa comunidade CULINÁRIA-RECEITAS. Isso me deixa muito feliz. Ela é um exemplo entre vários outros sucessos que surgiram em nossa comunidade do Orkut.

Ela é professora e largou tudo para vender panetones. Seus panetones caseiros são sucesso de vendas. Um grande exemplo para você que deseja começar algo para aumentar a sua renda familiar.


Veja matéria que ela deu para jornal de sua região. - "A professora largou tudo para fazer panetones e está feliz com o resultado"


Encontre o seu caminho e mãos a obra!
Um 2012 de muita prosperidade!

Abraços
Mauro Rebelo

maurorebelo@gmail.com
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Presentes Natal 2011

Quero agradecer todos os presentes que estão chegando em minha casa.
Cada pacote que chega é uma emoção. Estou recebendo cada carta linda!
Alguns foram endereçados para minha mãe. Ela ficou muito feliz.
Sou muito privilegiado por ter tantas pessoas que me querem bem.
Desejo que todos tenham um ótimo natal e um 2012 transbordando de bençãos.
Postei os agradecimentos para cada um em nossa comunidade do orkut.
Beijos
Mauro


























Cupcakes

Cobertura de Brigadeiro Branco para Cupcakes
Atenção: No final dessa postagem, você encontrará uma relação de receitas de cupcakes. Bom proveito!


Postado por Kellyanny ღ 


Meninas
A versão chocolate  branco é dessa do Mauro (receita no blog do Mauro) só que tirei  o chocolate em pó e o chocolate meio amargo substitui por chocolate branco (usei garoto) :D


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 gema peneirada
100g de chocolate branco em barra


Sigo o mesmo modo de fazer que ele ensinou (receita no blog). Só que sempre achei o brigadeiro branco mais delicado pelo fato de ter que tomar mais cuidado ao mexer para não ficar com aqueles queimadinhos(eu adoro, mas pra decorar acho que não fica legal, se eles aparecerem rsrsrs).


Dizem que o ponto do brigadeiro é quando ele começa a desgrudar do fundo da panela.Antes, quando desgrudava, eu já tirava logo e nunca consegui dar o ponto de enrolar ,etc. Mas no curso do senac...a professora ensinava a tirar sempre a panela de cima da boca do fogo pra ver se já estava desgrudando.Pois se fizer isso em cima do fogo, com a quentura, com certeza ele vai mostrar que tá desgrudando.E vc fazendo fora..vc ver realmente o ponto dele desgrudado rsrsrs Aí sempre deixo +3 min ou mais um tiquinho, mexendo sempre.Até notar que ele esta se soltando da lateral, mas ao mesmo tempo, cremoso.

Deixo esfriar ou ficar meio morninho pra ele ir endurecendo mais.



Beijos.Espero ter ajudado. ^.^




Brigadeiro para Usar em Manga (saco) de Confeitar


Receitas de Farofas do Orkut


Receita enviada pela Luci Cardoso

Farofa a minha moda
Essa eu sempre faço pq sempre pedem.


1 kg de farinha de mandioca crua
2 linguiças calabresa (eu gosto da Perdigão)
100 gr de bacon
3 cebolas picadas
1 cabeça de alho picado
azeite Q/B
200 gr de margarina
Sal


Eu gosto de torrar a minha farinha, por isso uso a crua, quem gostar dela já torrada tbm pode fazer. Frite a calabresa picada e o bacon, retire da panela. Frite na gordura do bacon a cebola e depois junte o alho, eu gosto de alourar os dois, retiro da panela e reservo. Na mesma panela coloco a farinha, a margarina e o azeite e vou dourando até a cor que vc gostar e aí junte a linguiça, bacon, cebola e o alho e tempere com o sal. Os meus filhos e sobrinhos adoram e Lou meu marido odeia cebola, mas essa farofa ele adora. RSRSRS



Receita enviada pela ♥♥♥ Lou Marie - ♥♥♥!!!
Farofa de Cenoura.
.
Rendimento 6 porções

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos
1 colher (sopa) de manteiga/margarina
1 dente de alho picadinho
3 ovos
2 cenouras raladas
1 pimentão cortado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde
½ xícara (chá) de passas sem sementes
4 damascos picados
½ xícara (chá) de azeitonas picadas

.
Fiz a metade da receita, mas, usei 2 ovos.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga/margarina , coloque o alho picadinho, deixe dourar, mas, não deixe queimar, pq fica amargo, adicione os ovos batidos levemente, mexa, acrescente o peito de peru em cubos, o pimetão picadinho, mexa bem, para não grudar na panela e até os ovos ficar bem cozidos.
Acrescente as passas, o damasco picados, as azeitonas e o cheiro verde.
Por último, acrescente a farinha de mandioca e o cheiro verde.


Dicas:
Se quiser, utilize 1 xícara (chá) de bacon picado, no lugar da manteiga/margarina e do peito de peru.


Receita enviada pela Mary Nishikawa

Farofa Vai com Tudo
Essa farofa é daquelas que acompanha bem uma feijoada, churrasco, feijão, ou pura mesmo.
Ela é uma bomba de calorias mas é muito boa. Acho que é a receita que faço que os amigos e a família mais elogiam.
Espero que gostem!

Farofa
250 g de bacon cortado em cubinhos
1 copo de óleo
2 cebolas grandes picadinha
7 dentes de alho amassados
sal
aji no moto
1 pacote de farinha de mandioca flocada (acho que a melhor é da marca Deusa)


Fritar o bacon no óleo até começar a dourar. Juntar a cebola que soltará água e levará um tempinho até dourar. Junte então o alho, o sal e o aji no moto e deixe fritando até que o alho comece a dourar. Tire a panela do fogo e acrescente a farinha de mandioca que tem que ser a flocada para ficar mais leve.



Receita enviada pela Miriam Bolos e Tortas

Farofa Agridoce Festiva

[com foto]
200 grs de bacon picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
sal a gosto pimenta a gosto
cheiro verde a gosto
2 figos em calda picados
2 pessegos em calda picados
4 ameixas pretas picadas
1 rodela de abacaxi picado
50 grs de nozes picadas
50 grs de uvas passas pretas
500 grs de farinha de milho em flocos


Frite o bacon, acrescente a cebola e o alho, coloque todas a frutas e de uma ligeira fritada, coloque sal, pimenta e cheiro verde e a farinha de milho e continue a misturar tudo, tostando bem a farinha.



Receita enviada pela Paty Coliver

Farofa fria (com foto)
3 cenouras cruas raladas
3 ovos cozidos ralados
1 cebola ralada
1/2 xicara de chá de azeitona picada
pimenta do reino sal a gosto
1/2 xicara de chá de azeite
1/2 xicara de cha de salsa picada
bacon em cubos e frito
1/2 xicara de chá de passa(opcional)

de 3 a 4 xicara de chá de farinha fina de mandioca torrada

Misture td e leve para gelar e sirva



Farofa de Bolacha Água e Sal ou Farofa de Biscoito Cream Craker
Culinarista Mauro Rebelo


Gente, pode fazer essa farofa sem medo de ser feliz. Ela é muito boa. Você vai viciar e fazer em todas as datas festivas (risos)

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito água e sal
1 cebola grande picada
4 bananas nanicas picadas (banana d'água ou caturra)
200g de bacon picado
4 colheres (sopa) de manteiga.
salsa picada


Modo de Preparo:
Passe os biscoitos no processador e reserve. Eu não gosto de deixar completamente em pó. Eu gosto de deixar uns pedacinhos.
Em uma frigideira, frite a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga até que fiquem transparentes e reserve.
Em outra frigideira, frite as bananas em 2 colheres (sopa) de manteiga até que se desmanchem.
Em uma terceira frigideira frite o bacon bem fritinho
Acrescente o conteúdo das 3 frigideiras e a salsa no biscoito triturado e misture delicadamente.
Não precisa torrar a farofa pq a bolacha já é assada. Pode servir fria. Uma ótima opção para acompanhar carnes.
No lugar da banana você pode colocar ameixa seca sem caroço. Culinarista Mauro Rebelo




Receita enviada pela Emília Borges

Farofa de Neston

Tava querendo fazer uma farofa mas não tinha farinha em casa. Aí achei uma lata de Neston no armário. Lembrei de ter visto umas receitas aqui na comu, mas o bacon que tinha era pouco aí fui buscar uma receita na net. Achei no site do Thiago Sodré.

Ingredientes
½ tablete de manteiga sem sal (100g) (usei com sal mesmo)
½ cebola média picada
40g de bacon picado
½ lata de Neston (200g)
Sal a gosto


Modo de Preparo
Primeiro de tudo coloque uma panela em fogo médio, espere esquentar e acrescente a manteiga o bacon e a cebola picada.
O segredo dessa receita está em deixar a cebola e o bacon dourarem bem.
Coloque o neston e vá mexendo bem até que ele fique dourado.
Finalize com o sal e prove para ver se está bem temperada.

O link do site, tem um vídeo explicando, bem bacana.
.
http://thiagosodre.com.br/post/farofa-de-neston/



Receita da ♥♥gιℓ∂α♥♥ .

Farofa Diferente de Milharina®

Meu pai costuma fazer sempre o cuscuz baiano usando milharina (quando eu era criança era fubá, mesmo, rsrsr).
Já tinha visto alguém pedir receita de farofa de Milharina® mas não cheguei a ver a resposta e, então, resolvi tentar. É diferente porque eu adaptei para o gosto da família nordestina, rsrssr (eu nasci em SP, mas já viu né?).
Vou colocar a receita para o pacotinho inteiro (500g) mas alerto que rende muuuito. Agora eu aproveito quando o papi’s faz e tiro um pouco para a farofa.
.
Ingredientes:
- 500g de Milharina®
- 1 tablete de caldo de galinha/carne
- 200g de bacon picadinho
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) cheia de alho picadinho
- 1 lata de ervilha
- 1 vidro de palmito
- 2 colheres (sopa) cheias de coentro picadinho (aqui eu uso mais, rsrsrs)


Modo de preparo:
Prepare a Milharina® conforme instruções da embalagem. Se for usar o tablete de caldo de galinha/carne, este é o momento: dissolva na água quente (quantidade que a embalagem indica) e exclua o sal.
.
Enquanto o cuscuz estiver pronto, desligue o fogo e reserve.



Foto da Jen


Receita enviada pela *Graci Contani*

Farofa de Couve
Essa receita peguei aqui na comunidade mesmo, foi postada pela amiga Jen É simplesmente maravilhosa.


Ingredientes.
3 linguiças fritas e cortadinhas em rodelas
3 ovos cozidos duros
1 cebola média
1 dente de alho triturado
1 maço de couve cortado fininho
2 colheres de margarina.
Farinha e sal a gosto.
Modo de fazer
Frite o alho e a cebola nas duas colheres de margarina. Acrescente a couve e refogue por 2 minutos. Em seguida coloque os ovos picadinhos .
Por ultimo coloque a farinha de mandioca aos poucos com cuidado pra não ficar mto seco. Adicione uma colherzinha de chá de sal e prove o sal.


PS: Eu ainda coloque na farofa que fiz azeitonas e milho!
Mais uma vez... a farofa é MARAVILHOSA!

.
Frite o bacon no próprio óleo. Acrescente a cebola e alho. Deixe só alguns minutinhos. Desligue o fogo e acrescente a ervilha, o palmito e o coentro. Reserve.
.
Em uma tigela grande, coloque o cuscuz e “solte-o” com um garfo para ficar como uma farinha. Coloque a mistura reservada e mexa para misturar bem. Está pronta a farofa!
.
Aqui em casa foi aprovada e a família quando vem também gosta. Meu pai, imaginem vcs, certa vez, resolveu misturar sardinha, rsrrs... ficou lembrando cuscuz paulista!!




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