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31 outubro 2011

Celulite


Tudo Sobre Celulite

By Simone Peccini


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Hoje estou publicando a entrevista com a Fisioterapeuta Simone Peccini.


A Simone Peccini faz  tratamento domiciliar para Celulite, Gordura Localizada, Fortalecimento Muscular, Facidez da Pele, Retenção de Líquido, Pós-Operatório e Estrias.  Qualquer dúvida, entre em contato com a Simone no final desta postagem.


Entrevista:

Blog CULINÁRIA-RECEITAS - Na sua opinião, a celulite tem cura?

Simone Peccini - A Celulite não tem cura, mas pode ser amenizada com alimentação balanceada, atividade física e tratamentos estéticos feitos com um profissional.

Blog CULINÁRIA-RECEITAS - Como prevenir?

Simone Peccini- Se a pessoa quiser evitar o seu surgimento, ou quiser que as Celulites já existentes não evoluam mais,
não deve ingerir bebidas alcóolicas, não deve abusar de açúcar e seus derivados, sal, frituras e Carboidratos. Fazer atividade física e ingerir no mínimo 2 litros de água por dia.

Blog CULINÁRIA-RECEITAS - Quais alimentos devemos evitar?

Simone Peccini- Sal, Doces, Frituras, Bebidas Alcóolicas Fermentadas (cerveja, vinho) e Carboidratos (se não estiver fazendo atividades físicas aeróbicas, pois se não gastar, se transforma em açúcar e acumula naquelas regiões indesejáveis como abdomem, pneuzinhos, culotes)

Blog CULINÁRIA-RECEITAS - Quais alimentos devemos consumir? É verdade que o licopeno encontrado no tomate pode ser um aliado contra a celulite?

Simone Peccini - Devemos consumir alimentos ricos em fibra, integrais, verduras, frutas (principalmente as vermelhas que são antioxidantes), vitamina C, termogênicos (canela, chá-verde, gengibre, pimenta vermelha, vinagre de maçã, laranja, óleo de coco, linhaça)
O Licopeno é um grande aliado, mas utilize em forma de molho. A melancia também tem licopeno e pode ser consumida "in natura".

Blog CULINÁRIA-RECEITAS - Refrigerante Diet e Light dão Celulite?

Simone Peccini- Os refrigerantes diet e light não dão celulite. A maior vilã da celulite é o açúcar.
Se estiver consumindo refrigerante diet ou light, fique atento com o adoçante utilizado na bebida. O consumo de ciclamato de sódio em excesso facilita a retenção de líquidos. Retendo líquidos, prejudica a circulação e pode aparecer celulite.

Blog CULINÁRIA-RECEITAS - Existe algum SUCO ANTICELULITE ? Você poderia indicar a receita?

Simone Peccini - Existe sim. Esse suco é ótimo, pois ajuda a eliminar as toxinas. Ele é antioxidante e ainda diminui a retenção de líquido no organismo. Estou enviando a receita para seu e-mail para você postar em seu blog.

Receita do Suco Anticelulite indicado pela Simone Peccini está no link: http://www.maurorebelo.com.br/2011/10/sucos.html





Blog CULINÁRIA-RECEITAS - Quais são os tratamentos disponíveis e na sua opinião, qual é o tratamento mais indicado? Existe alguma outra receita que você gostaria de compartilhar?

Simone Peccini - Existem vários tratamentos disponíveis no mercado, o ideal é que a pessoa passe por uma avaliação com um profissional para poder saber qual é o melhor tratamento indicado, pois existem algumas contra indicações que devem ser respeitadas.

Blog CULINÁRIA-RECEITAS - Meu público é em maioria mulheres, mas você acha que homem também se preocupa com celulite?

Simone Peccini - O homem não se preocupa com Celulite. Ele se preocupa com a gordurinha.

Blog CULINÁRIA-RECEITAS - Qual conselho você deixa para os leitores do blog CULINÁRIA-RECEITAS em relação ao tema celulite?

Simone Peccini - Leitora do blog CULINÁRIA-RECEITAS, não se desespere, pois existe uma solução para que você melhore. Basta ter força de vontade e disciplina seguindo as dicas apresentadas aqui nesta entrevista.
Qualquer dúvida entre em contato comigo nos contatos que o Mauro Rebelo divulgará nesta entrevista.



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28 outubro 2011

Receitas do Programa Comidas que Emagrecem do Globo Repórter


Sopa de Abobrinha

A receita é indicada para dar saciedade.
ingredientes
2 colheres de gergelim
2 abobrinhas paulistas cortadas
1 cebola ralada refogada em duas colheres de azeite
1 copo de água
Sal a gosto

modo de preparo

Refogar as abobrinhas no azeite e na cebola
Acrescentar água e sal
Depois que ferver, tampar a panela e abaixar o fogo
Quando a abobrinha estiver macia, retirar do fogo e bater no liquidificador com 2 colheres de gergelim



Bolo de Jatobá com Fubá
É uma boa opção para quem precisa de cálcio.

ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de jatobá
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de fermento em pó (químico)
4 ovos

modo de preparo
Bater a margarina com o açúcar até formar um creme. Juntar as gemas e continuar batendo.
Acrescentar o leite, as três farinhas e o fermento em pó. Bater bem. Colocar as claras em neve e misturar bem. Colocar em forma previamente untada e levar ao forno quente por 20 a 30 minutos.


Bolo de Acuri

O acuri é um alimento do pantanal com um sabor inesquecível.

ingredientes
1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de acuri
10 colheres de sopa rasas de amido de milho
2 colheres de café de fermento em pó (químico)
½ colher de café de sal
3 colheres de sopa de margarina
¾ de xícara de chá de açúcar cristal
3 ovos
1 e ½ copo de leite

modo de preparo

Bater a margarina com açúcar até formar um creme, juntar as gemas e continuar batendo. Acrescentar o leite, a farinha de acuri e a farinha de trigo, batendo bem. Acrescentar o fermento em pó, as claras em neve e misturar levemente. Despejar a mistura em uma fôrma untada com margarina e farinha de trigo. Levar ao forno quente por 20 a 30 minutos.
 
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Cozinha Pantaneira - Emagrecer




Cozinha pantaneira reconquista seu lugar no coração do Brasil

A matéria-prima dá em cachos no alto das palmeiras ou rente ao chão. Mas para chegar a essas delícias silvestres, a viagem é longa.

Cláudia Gaigher Barra de São Lourenço, MS
Mãos calejadas pelo trabalho na roça e mãos treinadas para buscar respostas. A matéria-prima dá em cachos no alto das palmeiras ou rente ao chão. Mas para chegar a essas delícias silvestres, a viagem é longa.
Seguimos o caminho das águas pelo rio Paraguai. Nosso destino é a Serra do Amolar. O Globo Repórter está na fronteira com a Bolívia, bem na divisa dos estados de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, a 250 quilômetros de Corumbá. Mais de sete horas de barco, subindo o rio.
Uma serra ao longe é uma barreira natural: represa da água que desce lentamente pela planície. Toda essa viagem tem um objetivo: os professores da Universidade Federal estão em busca dos alimentos nativos. Eles têm uma certeza: frutas e sementes típicas deste interior do Brasil são ricas em fibras e nutritivas. Talvez sejam a receita ideal para a culinária equilibrada necessária para quem quer se manter saudável sem brigar com a balança.
“É um produto natural, orgânico, sem o uso de inseticida, e ainda tem uma marca registrada de ser nativo”, explica o biólogo Geraldo Damasceno Jr, da UFMS.
“A coisa mais gostosa que existe é o sabor pantaneiro”, elogia Irene.
A nossa primeira parada foi na casa da dona Irene, ao mesmo tempo um ponto de apoio e uma fonte de pesquisa. Quem mais conheceria tão bem os alimentos do pantanal, como o acuri?
“Eu faço farinha, eu faço mingau com leite, eu ponho no peixe para comer. É a coisa mais deliciosa que tem”, garante dona Irene.
A bocaiuva amadurece entre maio e novembro. É só catar os cocos maduros que caem dos cachos. Agora, um detalhe: tem que esperar cair do pé, porque a palmeira tem um espinho que torna impossível subir. Dona Irene alerta que é perigoso.
O acuri também é fácil de colher. O sabor é inesquecível. “Tem gosto de manga, mas de uma manga de vez que não amadureceu ainda”, define a repórter Cláudia Gaigher.
Mas para fazer farinha tem de cozinhar os cocos, descascar e deixar secando ao sol. Só depois de seca a polpa vai para o pilão.
Doutores levaram para o laboratório amostras de mais de 50 frutas, raízes e folhas do cerrado e do pantanal. Preparam um livro com receitas para as populações tradicionais, para que todos saibam como usar esses ingredientes.
“São frutos da região deles, que não precisa pagar. É de graça para eles”, conta a professora Roseli de Pinho Lima.
O bolo de jatobá com fubá é uma boa opção para quem precisa de cálcio. Importante: a farinha de jatobá tem seis vezes mais cálcio e fibras do que a farinha de trigo.
Depois de testar todas as receitas no laboratório, os pesquisadores sempre voltam às regiões pantaneiras. Na região da Barra de São Lourenço, onde a cidade mais próxima fica a um dia e meio de viagem, eles montaram uma oficina de culinária para as crianças. Estão apresentando às novas gerações esses sabores pantaneiros.
A farinha de bocaiuva é rica em magnésio, cobre e a cor é sinal de presença de carotenoides.
“É o caso do betacaroteno, que tem muito na cenoura, que também confere bastante vitamina A. A deficiência de vitamina A causa alguns problemas de cegueira”, avisa o químico José Antônio Braga Neto.
As crianças aprendem a fazer bolo e os adultos a fazer farinhas nutritivas. A dona de casa Irene Gresosti está vendendo para várias pessoas.
De catadora de iscas a comerciante de produtos naturais, Lorena Aires de Souza ganhou sabedoria e uma nova profissão lucrativa.
“Com o conhecimento da farinha de jatobá e acuri, a gente pode, com os filhos, fazer para vender e também para os meus filhos”, explica.
Mas nenhum alimento tem chamado mais atenção do que o arroz vermelho. Sumiu das mesas pantaneiras e desembarcou - quem imaginaria - na Europa.
“Fizeram um evento na Itália e nos convidaram. Nós levamos o arroz. Foi muito bem recebido”, aponta Geraldo.
É um grão nativo, totalmente ecológico, colhido sem agressão ao meio ambiente.
“Esse arroz era conhecido pelos povos que viveram no pantanal no passado, mas as populações que vivem aqui hoje não usam mais”, ressalta a bióloga Ieda Maria Bortolotto.
Que descoberta! Na cozinha rudimentar, as mulheres reaprendem a lidar com esse tesouro da região. Agora, o desafio é levar essa receita tradicional quase esquecida para outras comunidades. A cozinha pantaneira reconquista o seu lugar no coração do Brasil.
 

Barrinha de Cereais para Emagrecer

 Apostilas de Culinária do Culinarista Mauro Rebelo
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Atenção amigos visitantes deste blog. O Globo Repórter não divulgou as quantidades da receita da Barrinha de Cereais e nem aonde encontrar a Inulina.  Entrei em contato com os pesquisadores da matéria e estou procurando mais informações para trazer para vocês.

Enquanto isso, assistam ao vídeo da matéria logo abaixo.

Abraços
Mauro

Pesquisadoras desenvolvem barra de cereais adorada pelas crianças
Elas trouxeram uma novidade científica: uma barrinha de cereais muito nutritiva e que ainda pode ajudar quem quer perder peso.


Dulcinéia Novaes Rio de Janeiro

Mulheres na cozinha! E elas não estão lá para fazer uma receita qualquer. São nutricionistas. Pesquisadoras da Universidade Estadual do Rio de Janeiro. Durante cinco meses, entre panelas e ingredientes, elas fizeram vários experimentos. Testaram dezenas de vezes uma mistura que aparentemente é comum, mas que traz uma novidade científica: uma barrinha de cereais muito nutritiva e que ainda pode ajudar quem quer perder peso.

A receita vai ao fogo:

- açúcar mascavo
- mel
- aveia em flocos
- farinha de linhaça
- farinha de aveia
- canela
- frutas secas

E um ingrediente de aparência semelhante à do açúcar que faz toda a diferença: “O pó branco é inulina industrializada”, esclarece a nutricionista Márcia Madeira, da UERJ. “Naturalmente, a gente encontra a inulina na chicória, é o que tem a maior quantidade. Ou na batata, que na realidade é conhecida no Brasil como batata yacon, mas ela não é uma batata, é uma fruta. Também tem no alho. O alho-poró também tem uma quantidade grande. Alcachofra, cebola...”

A inulina é muito rica em fibras solúveis. Quando chega ao estômago, absorve água e ganha volume. É como se tivéssemos comido uma porção muito maior. Quatro folhas de chicória com o talo - ou escarola, como é chamada em algumas regiões - tem inulina suficiente para deixar uma pessoa sem fome por até três horas.

“Vai te dar uma saciedade, vamos dizer assim, maior do que se você estivesse comendo quatro folhas de alface”, compara Márcia.

Trinta minutos de forno e a mistura testada pelas nutricionistas exala um cheirinho bom de canela que logo se espalha pelo ar. Para as pesquisadoras, é um alimento sem contra-indicações.

“Ela também pode ser usada por pessoas que tenham colesterol alto, triglicerídeos, porque vai ajudar. Pode ser usada por diabéticos também. Como a gente juntou uma quantidade de substâncias de fibras insolúveis, como aveia e linhaça, que têm outras propriedades funcionais, então é importantíssimo para idoso, para criança, para quem tem problema de constipação intestinal”, explica a especialista.

Crianças comendo frutas secas e cereais? Na hora do recreio, a mistura de sabores escolhida por elas é bem ao gosto da idade. Quantas guloseimas! Raro ver uma fruta no lanche da meninada.

Eles estão em idade de crescimento. O desgaste físico é enorme. Precisam repor as energias, o que só é possível com uma alimentação bastante nutritiva. Qual seria a reação deles ao experimentar uma barra de cereais, aparentemente igual às outras, mas que tem na composição a inulina?

Um grupo de alunos do Rio de Janeiro foi convidado para uma degustação no pátio da escola. A mesa é posta. E quem resiste a um docinho?

“Nessa barrinha tem mel e canela”, lista Antônio Faria, de 11 anos. “Ainda tem que ver.”

“Já percebi que é de banana, mas é muito bom”, elogia uma menina.

Gabriel Fortunato, de 10 anos e com ares de bom gourmet, dá detalhes de especialista: “É bem crocante também, é bem macio. É uma mistura. Tem uva-passa, canela, essas coisas. Aí deixa uma combinação doce. Ficou muito bom.”

Para as nutricionistas, a avaliação das crianças surpreendeu.

“A criança dá uma resposta muita boa porque quando eles não gostam do produto, falam que não gostaram. A maior prova de que o produto foi aceito foi que eles comeram no mínimo três barrinhas cada um”, avalia a nutricionista Luana Limoeiro, da UERJ.

Salsicha de Peixe


Brasileiros aprovam cachorro-quente 'light' com salsicha feita de peixe
Quem não resiste a uma guloseima, concorda: salsicha com peixe é mesmo uma ótima combinação.



Guacira Merlin Santa Maria, RS

A receita é das mais populares: um molho de tomate bem refogado e salsichas. Prático e delicioso. Perfeito para preparar um cachorro quente. Fica ainda melhor se a salsicha for mais saudável. É que tem um segredinho que reduz em 25% as calorias. E o mais importante: acrescenta ácidos graxos ômega 3, aqueles que protegem o nosso coração. Sabe como isso é possível?

Dentro do pãozinho, dá para colocar salsichas feitas com carne de porco, de gado e de peixe. É isso mesmo: 40% da salsicha é de peixe. Quem não gosta pode até estar torcendo o nariz, e por isso o Globo Repórter foi fazer o teste. Será que houve alteração no sabor do cachorro-quente?

“Não dá para sentir o peixe”, garante o vigilante Felipe Camargo.

“Não tem gosto de peixe. Está bem gostoso”, elogia a aposentada Izaltina Rodrigues.

“Segundo as pesquisas, os brasileiros não consomem a quantidade que deveriam de peixe, apesar de a piscicultura brasileira ser diversa e bem ampla”, ensina a nutricionista Jaqueline Piccolo, da UFSM.

Colocar o peixe na salsicha foi uma ideia desenvolvida pela pós-graduação do Departamento de Tecnologia dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria, usando uma parte do pescado que, em termos nutricionais, é excelente. Mas que é pouco aproveitada pela indústria.

“Ela tem uma qualidade comparável à do filé”, compara a farmacêutica Tatiana Emanuelli, da UFSM.

As pesquisadoras também acrescentaram fibras de soja, outro ingrediente barato e que faz bem para a saúde. “Para controle da glicemia, controle do colesterol, para controle do peso também”, lista Jaqueline.

Quem não resiste a uma guloseima, concorda: salsicha com peixe é mesmo uma ótima combinação.

“Posso levar?”, pergunta a secretária Kênia Torres, satisfeita com o que experimentou.

Macarrão de Banana Verde

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 Universidade cria 'macarrão de banana' para comer sem culpa
A casca da fruta vai junto para virar aquela macarronada. Foram quatro meses de estudos e testes até chegar à fórmula ideal.



Tatiana Nascimento Rio de Janeiro

Por que não incrementar a qualidade de alimentos que sabidamente engordam e são pobrinhos em nutrientes? Já pensou poder comê-los sem culpa?

Na Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), um grupo de nutricionistas se preocupou em preparar um macarrão saudável feito da banana verde. A novidade é que elas não aproveitam apenas a polpa da fruta. A casca vai junto para virar aquela macarronada. Foram quatro meses de estudos e testes até chegar à fórmula ideal.

“A banana verde tem um amido que a gente chama de amido resistente, que não é absorvido no organismo. Ele não se transforma em açúcar. Ele vai para o intestino grosso e vai ser fermentado, até auxiliando a nossa flora intestinal normal. Funciona como fibra solúvel”, explica a nutricionista Suzana Freitas, da UERJ.

Vamos então à transformação da banana verde em macarrão. As nutricionistas cortam a fruta, separando a casca e a polpa.

“As rodelas são finas para facilitar o processo de desidratação das bananas. A casca a gente corta em quadrados pequenos para facilitar também a desidratação e ficar uma farinha seca”, mostra a nutricionista Vanessa Castelo Branco, da UERJ.

Depois de cortadas, estufa: 20 horas à temperatura de 60ºC. Já secas, é hora de moer. No preparo da massa, as nutricionistas usam 50% da farinha da banana verde e a outra metade de farinha de trigo para dar liga. E mais: ovos, azeite de oliva e sal.

Depois, elas deixam a massa descansar um pouco, cortam no formato que preferir e levam novamente para a estufa. Duas horas entre 70ºC e 120ºC. Agora, é só cozinhar.

Tanto a farinha quanto o macarrão foram analisados em laboratório para atestar a qualidade do alimento.

“É um macarrão que tem menos açúcares do que o tradicional, e tem mais nutrientes, como vitaminas, minerais como o potássio, e também triptofano, que é um aminoácido que estimula até a produção de serotonina, que é o hormônio do bem, do bem estar”, conta Suzana.

É um macarrão com baixa concentração de açúcar, mais nutritivo.

“Nós fizemos seis testes com mais ou menos 40, 60 pessoas, e dentro de uma escala de um a nove, a maioria atribuiu nota acima de sete para o nosso macarrão”, acrescenta a nutricionista Lília Zago, da UERJ.

O Globo Repórter experimentou o macarrão. Demos nota 10.

Salve a banana!

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Leite da Beleza e que Emagrece


Pesquisadores descobrem o ‘leite da beleza’: nutritivo e ajuda a emagrecer.
Acrescentando alguns ingredientes, os pesquisadores descobriram um leite que deixa a pele mais bonita e mantém o corpo em forma.





Guacira Merlin Santa Maria, RS

São 8h, hora da ordenha na Universidade Federal de Santa Maria, no Rio Grande do Sul. Um leite saboroso, nutritivo e que ajuda a emagrecer. Acrescentando alguns ingredientes e retirando outros, os pesquisadores descobriram um leite que deixa a pele mais bonita e mantém o corpo em forma: é o leite da beleza.

A centrífuga retira a gordura e o resultado é leite com colesterol zero. Da usina, o leite vai para o laboratório, onde os pesquisadores descobriram combinações que deixam esse alimento ainda mais saudável. São fibras que ajudam o intestino a funcionar bem. E óleo de linhaça, rico em Ômega 3. Esse óleo cor de ouro tem propriedades valiosas. Reduz o risco de doenças cardiovasculares, combate a oxidação, que provoca o envelhecimento das células, e é um anti-inflamatório natural.

Mesmo com a adição do óleo, o produto tem a metade das calorias do leite integral. A retirada da gordura concentra outros nutrientes, entre eles, o cálcio, que é ótimo para quem precisa entrar em forma. “O cálcio ajuda a emagrecer, porque absorve gorduras e as elimina também. O emagrecimento é ao longo do tempo, não de um dia para o outro”, explica a engenheira de Alimentos Neila Richards, da UFSM.


Basta acrescentar o leite colesterol zero a uma dieta equilibrada. E, com a mistura de nutrientes, beleza e proteção estão garantidas. “Ele estimula o sistema imunológico, E, para quem tem problema de pele, é aconselhável a ingestão de Ômega 3”, acrescenta Neila.

Puro ou na forma de queijos, doce de leite ou achocolatado. Tudo que é feito com a bebida integral pode ser preparado com o leite colesterol zero. São as delícias amigas da saúde. “Adulto precisa ingerir em média 1.000 miligramas de cálcio por dia”, diz a engenheira de Alimentos.

Mas é importante que outros paladares, muito exigentes, também gostem da novidade. Com o sabor do morango, o óleo de linhaça ficou imperceptível para as crianças. Os pequenos degustadores gostarama.
 

Alimentos que saciam para emagrecer


Nutróloga recomenda alimentos que saciam para emagrecer; veja lista e também sobre o Poder do Chá Verde e O Poder do Óleo de Coco.





São os chamados alimentos sacietógenos, que dão saciedade, ricos em fibras solúveis que se dissolvem na água. Exemplos: banana e abacate.

Tatiana Nascimento Rio de Janeiro

Basta o sol aparecer forte e recomeça o velho dilema: de um lado, as tentações da boa mesa, a falta de tempo para uma rotina saudável e todas aquelas outras desculpas para justificar os quilinhos a mais. Do outro, o sonho da silhueta ideal - de preferência, magra. Uma batalha que parece não ter fim para homens e mulheres. Aliás, que mulher já não tentou alguma dieta com promessa milagrosa pelo menos uma vez na vida?

Simone Dionisio, professora do Ensino Básico em Piracicaba, interior de São Paulo, tentou de tudo. “Até tomar água oxigenada quente de manhã em jejum eu cheguei a tomar”, revela. “E dieta da lua e do grão de arroz, de pôr grão de arroz na água. Da berinjela com laranja também. E não passei mal, mas também não emagreci um grama.”

O estômago de Simone com certeza sofreu até ela descobrir uma forma menos intragável e mais eficiente para emagrecer, como vamos mostrar mais para frente.

O cardápio é extenso. Nós temos em frente várias opções. Difícil é escolher o quê levar para casa. Será que existem alimentos que fazem bem à saúde e ainda ajudam você a perder peso? Pode ser esse o segredo das novas dietas: fazer da comida uma aliada da balança, transformar as refeições em estratégias para emagrecer.

Para a nutróloga Jane Corona, a regra é não abusar do que engorda e rever alguns conceitos.

“A maioria das pessoas geralmente se preocupa com calorias. Isso é um erro alimentar, porque muitas vezes você escolhe um alimento pouco calórico, mas que não dá saciedade. O importante para quem realmente quer perder peso é consumir aquele alimento que a digestão é mais demorada. A pessoa fica mais tempo sem fome”, explica.

São os chamados alimentos sacietógenos, que dão saciedade, ricos em fibras solúveis que se dissolvem na água. Exemplos: banana e abacate, uma dupla com muitas calorias, mas que, segundo a pesquisadora, pode e deve fazer parte de uma dieta.

“Um quarto de abacate com uma banana, perfeito para de manhã, você fica até a hora do almoço sem fome”, garante Jane.

Os alimentos que saciam também devem ser usados nas refeições principais. Quem gosta, deve abusar de cebola na comida, um alimento que tem bastante fibra e que dá muita saciedade. Outra sugestão da nutróloga é fazer uma salada de pepino com cebola, dois ingredientes que tiram a fome. Para o fim do dia, outra receita com muita fibra capaz de conter a nossa gula.

“Uma sopa de abobrinha à noite, por exemplo, quem chega tarde em casa, é excelente, porque vai dormir sem fome e não engorda.”

Agora anote os alimentos que a nutróloga indica para quem quer perder peso:

- banana
- abacate
- azeite de oliva
- feijão
- cebola
- jiló
- pepino
- abobrinha
- cacau
- canela
- chá verde
- café

Exercício físico é um aliado poderoso em uma dieta. Queimamos mais calorias e por isso emagrecemos com mais facilidade. Alguns alimentos também têm essa função: de fazer o metabolismo trabalhar mais e eliminar gorduras, como se colocássemos o nosso organismo para malhar, apenas escolhendo a comida certa.

Foi o que fez um grupo de mulheres de Piracicaba, no interior de São Paulo, que seguiu à risca uma dieta. Elas foram voluntárias em uma pesquisa que testou uma nova fórmula de perder peso.

Fabiana perdeu cinco quilos.

Marília e Amanda perderam oito.


CHÁ VERDE

Simone, a nossa professora das dietas mirabolantes, ainda está gordinha. Mas, acredite: durante a pesquisa ela perdeu 11 quilos, dessa vez sem maluquices. O segredo da dieta? Chá verde.

“Por ansiedade, a gente engordava. Às vezes, não era fome. Era desejo, vontade de comer. E tomando o chá, tirava esse desejo, essa ansiedade, principalmente de doce”, lembra Simone.

Durante dois meses, elas beberam diariamente duas colheres de sopa de uma concentração de chá verde em pó, diluída em água gelada.

“Além de emagrecer, a gente não voltou a engordar. Melhora a autoestima e a disposição”, comemora a professora Maristhela Juvenal.

“Eu tomei o chá, fiz a reeducação alimentar e emagreci. Eu deixei de tomar o chá, eu adquiri alguns quilos”, acrescenta a dona de casa Débora Bovi.

A pesquisa foi desenvolvida na Esalq, escola de agricultura da USP, com 40 mulheres. Para não gerar dúvidas, todas passaram por uma dieta de adaptação um mês antes de começar o estudo. Mas, sem saber, uma parte tomou um pozinho sem o extrato de chá verde.

“O grupo que consumiu o chá verde foi o único grupo que perdeu peso, cerca de 5,7 quilos em média. As que não consumiram o chá não tiveram modificação nenhuma”, diz a educadora física Gabrielle Cardoso.

O chá verde, tão simples, guarda uma substância poderosa contra as gorduras: a catequina. “Ele auxilia na queima calórica. Ele aumenta a queima calórica em até 5%”, conta Gabrielle. “O chá verde quebra a gordura armazenada no organismo e faz com que a gordura que você consome em alimentos não seja totalmente absorvida pelo seu organismo.”

E mais: a gordura que não ficou acumulada no corpo pode se transformar em energia para quem pratica exercícios físicos.

“As voluntárias que fizeram exercícios e tomaram chá verde perderam cerca de nove centímetros na circunferência da cintura, enquanto as que tomaram apenas chá verde tiveram reduzido por volta de cinco centímetros a sua circunferência da cintura”, afirma Gabrielle.

Maristhela também passou anos brigando com a balança. Desde que começou a tomar o chá verde, já perdeu 10 quilos.

“Antes eu tinha que colocar a bermuda, deitar na cama, murchar a barriga e puxar o zíper. Agora eu vejo que ela sai praticamente fechada. As roupas antigas eu pretendo guardar, porque pretendo ter como lembrança de que um dia eu já fui assim e pretendo não ficar mais”, avisa Maristhela.

Mas, atenção: a universidade usou um pó com alta concentração de catequina. Para conseguir o mesmo efeito com as folhas, seria preciso beber muito chá. Os especialistas recomendam que o consumo diário não passe de dez gramas da folha em um litro de água fervente. A pessoa vai emagrecer, sim - um pouco mais lentamente do que as voluntárias da pesquisa.

A bioquímica Gláucia Pastore, da Universidade de Campinas, pesquisa os efeitos dos alimentos no nosso corpo há mais de 25 anos, e tem uma explicação para a eficiência do chá verde: é um termogênico, ou seja, um alimento que produz calor, acelera o nosso metabolismo e, consequentemente, aumenta o gasto calórico. Por isso, é preciso cuidado para não exagerar no consumo.

“Se a gente acelerar demais, você também vai ter outros problemas relacionados. Por exemplo, taquicardia e respiração modificada. Em geral, esses alimentos podem desencadear alguma reação como uma ativação de um estado de alerta um pouco mais acelerado, e aí pode prejudicar o sono”, alerta a bioquímica.

Outros exemplos de termogênicos: a canela, o café, o azeite de oliva e as pimentas - campeãs nesse quesito. Mas a pesquisadora aconselha: a melhor dieta é mesmo a clássica: com muitos legumes, frutas e verduras.

“A gente pode aproveitar a nossa própria vida moderna. Pode levar para o trabalho umas duas ou três frutas e comer ao longo do dia entre as principais refeições. Isso faz com que você se sinta mais disposta e vai comer menos nas refeições principais”, recomenda.

Nesse lanche, você deve usar frutas que saciam mais, como a ameixa, o pêssego, a manga e a pera.

ÓLEO DE COCO EXTRA VÍRGEM
A fisioterapeuta Shirlei Ávila dá aulas durante todo o dia em uma academia do Rio de Janeiro. Muitas vezes, faz as refeições lá mesmo. No prato, a proteína do ovo, verduras, pepino, manga e, como tempero, outro termogênico que é novidade nas dietas para emagrecer: o óleo de coco extra-virgem, uma gordura que vem apresentando bons resultados.

“Eu como duas colheres de sopa todos os dias. Uma colher de sopa eu uso na salada e uma colher de sopa eu uso sobre as frutas. Ele me deixa muito bem. Eu me sinto mais saciada. Não preciso comer muito carboidrato”, conta Shirlei.

Diminui a fome e aumenta o gasto calórico.

“Ele é rapidamente absorvido no intestino, vai rápido para a circulação, chega rápido ao fígado, produzindo energia rápida. Quanto mais energia a gente produz de forma rápida, mais o nosso cérebro entende que chegou a hora de parar de comer”, explica a nutricionista Christine Vogel, da UFRJ.

Os benefícios do óleo de coco foram comprovados na prática em uma pesquisa feita na Universidade Federal do Rio. O cardápio incluía uma colher de sopa do óleo por dia e foi oferecido a um grupo que normalmente não é muito adepto a dietas. Todos os 30 pacientes do estudo eram homens.

O engenheiro civil Renato Lepsch diz que começou a dieta com 104 quilos e terminou com 98. O operador de equipamentos Marcos de Oliveira acrescenta: “Eu não sentia fome. Eu comia aquela quentinha pequenininha e, pronto, era suficiente.”

Marcos perdeu oito quilos em um mês e meio, e olha que ele era um comilão e tanto. “O meu grande fraco é massa. Macarrão e pão. Não terminava aquela refeição e remontava e continuava comendo.”

Para poder participar da pesquisa, os voluntários passaram por uma reeducação alimentar. Mas, hoje, depois de parar de consumir o óleo, a balança já não dá tantas alegrias. Todos voltaram a engordar.

Marcos se pesa e descobre que está dois quilos mais pesado do que quando começou a pesquisa. Com o choque, ele prometeu emagrecer novamente. Será? O Globo Repórter resolveu ir até o trabalho dele checar.

E ele não mentiu. Levou frango e abobrinha feita na água e sal.

Para Almir e Antônio, o óleo de coco é mais do que uma esperança para emagrecer. Eles são pacientes do Instituto Nacional de Cardiologia no Rio de Janeiro. Há dois meses, o hospital aceitou experimentar o óleo em doentes que sofreram infarto ou tiveram o coração operado.

“A gente espera que esse óleo de coco venha a auxiliar na perda de peso, na redução da gordura abdominal, que está associada a várias doenças, principalmente às doenças do coração”, conta a nutricionista Glorimar Rosa, da UFRJ.

O estudo ainda está no início, mas os pacientes apostam nos efeitos do óleo.

“Não posso fazer a cirurgia. Então, preciso que a pesquisa dê certo, para que eu tenha uma melhora”, diz o aposentado Almir Faria Alves.

“Já notei que melhorou, meu triglicerídeo melhorou e o peso também”, acrescenta o aposentado Antônio Valério.

Feliz com o netinho, a dona de casa Sandra Lúcia Pereira achava que tudo ia bem até enfartar no banheiro há pouco mais de dois meses. Por recomendação da nutricionista, passou a usar o óleo de coco antes das refeições. A boa surpresa veio com os últimos exames de colesterol.

“A nutricionista vibrou quando viu os resultados dos exames. Tudo na dosagem certa. Não tem nenhuma taxa alta”, diz Sandra.

De quebra, ela ainda perdeu cinco quilos, o que animou a dona de casa Lydia Alves Gomes, irmã de Sandra.

“Tem ratinho na casa. Ela está vendo que eu estou me dando bem, aí vem aqui, pega um pouquinho e leva para a casa dela”, denuncia Sandra. “Ela vai ficar roubando do meu até quando?”, brinca.
 

Marmitinha de Bolo Decorada

Marmitinha de bolo de fubá e chocolate


Receita da Amehlia
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Amehlia   acompanhando os links.


Bolo de fubá com chocolate

3 ovos
1 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de fubá (coloquei mais meia de Maizena)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e fubá para untar

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, açúcar, óleo, leite quente.
Acrescente o fubá e o chocolate e bata até ficar homogêneo.
Junte o fermento e misture delicadamente.
Forma untada com óleo e polvilhada com fubá.
Despejar na forma e levar ao forno, cerca de 30 minutos.



1. Outra receita com recheio e PAP estão no blog:
http://amehliadigital.blogspot.com/2011/10/pap-marmitinha-de-bolo-de-chocolate.html
2. Lou, caso não possa ficar aqui, peço q delete ou transporte.
Obrigada sempre! =)
Um bejim!

Bolo de Casca de Banana


Receita da *Roselia
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a
Roselia    acompanhando os links.

Bem Gente,
To abrindo este tópico, porque aqui na comunidade não tem este Bolo,
Ele é de outra comunidade,
Mas é muito bom fácil, fofinho e nutritivo.. e o cheiro e gosto é de Banana..
Aqui vai a receita do bolo e o tópico da comunidade…

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de casca de banana madura
4 gemas
4 claras em neve
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) rasas de margarina
2 colheres (sopa) de fermento em pó
canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em uma forma untada, assar durante 30 ou 35 minutos.

Nutrientes: Vitaminas A e C, Folato, Potássio, Fósforo e Magnésio

27 outubro 2011

Comidas que Emagrecem




Globo Repórter desvenda os mitos sobre as comidas que emagrecem.

Acesse as informações do programa nos links abaixo:


Alimentos que Saciam para Emagrecer - Poder do Chá Verde e do Óleo de Coco Extra Vírgem
http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/10/alimentos-que-saciam-para-emagrecer.html

Leite da Beleza e Que Emagrece

http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/10/leite-da-beleza-e-que-emagrece.html

Salsicha de Peixe - Cachorro Quente Light
http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/10/salsicha-de-peixe.html

Macarrão de Banana Verde
http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/10/macarrao-de-banana-verde.html

Barrinha de Cereais para Emagrecer
http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/10/barrinha-de-cereais-para-emagrecer.html

Bolo de Casca de Banana
http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/10/bolo-de-casca-de-banana.html


Receitas deste Programa
Sopa de Abobrinha, Bolo de Jatobá com Fubá e Bolo de Acuri

http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/10/receitas-do-programa-comidas-que.html

Cozinha Pantaneira, uma culinária saudável
http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/10/cozinha-pantaneira-emagrecer.html


Veja o que revelam as pesquisas mais recentes sobre as dietas naturais. E ainda: os alimentos que podem diminuir a fome, os que ajudam na queima de calorias, e o óleo que emagrece e ajuda quem sofre do coração.

Mais informações: conheça alimentos que queimam gordura e ajudam a emagrecer . Assista ao vídeo:


Comida que emagrece: mito ou verdade? O Globo Repórter desta sexta-feira (28) investiga as novas dietas naturais.

Sacietógenos? Você sabia que alguns alimentos têm o poder de diminuir a nossa fome? E os termogênicos? Por que eles queimam mais calorias que os outros?

Especialistas revelam quais os legumes, frutas e verduras mais indicados para quem precisa emagrecer. Uma pesquisa confirma o poder do chá verde. O que contam as mulheres que perderam cinco quilos em apenas dois meses?

Macarronada sem culpa? Uma universidade cria o macarrão com farinha de banana verde: gostoso, nutritivo e nada engordativo.

O óleo que emagrece existe e é brasileiro. Extraído do coco, ele está ajudando até quem sofre do coração.

Mel, cereais, frutas secas e... inulina: crianças aprovam a barrinha feita com a substância natural que tira a fome.

Menos gordura saturada e mais ômega 3: o leite da beleza rejuvenesce e emagrece.

E a viagem aos povoados mais distantes do interior do Brasil: cientistas querem saber por que a culinária tradicional alimenta sem engordar.

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

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26 outubro 2011

Receita Pão de Milho tipo da Panco

 foto Cherry



Receita postada pela Neiva D. Tissot:
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.

Ingredientes:

- 300ml de leite morno (leite + 2 ovos)
- 50ml óleo de cozinha (não azeite)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 / 2 colher (sopa) de sal
- 3 copos bem no nível e cheio (copo de 240) de farinha de trigo
- 1 copo bem no nível e cheio (copo de 240) de farinha de milho bem fininha
- 1/ 2 colher (sopa) de erva-doce (as sementinhas)
- 1 colher (colher) de fermento biológico seco para pão

Modo de fazer

- Coloque os ingredientes nesta ordem (não pode mudar) na forma da máquina de fazer pão.
- Coloque ciclo 8 (que é só p/ amassar, sovar e crescer). Neste ciclo NÃO ASSA.
Este ciclo 8 será de 1h30minutos - (nos primeiros 5 minutos abra tampa da máquina e veja se formou uma bola bem homogênea. Não pode ficar uma massa pesada. A máquina tem que bater legal).
- Também coloco no tamanho de pão de 900 ou 1.200g.
- Quando finalizar o ciclo eu tiro da cuba da máquina. Fazer 2 broas grandes, pincelar c/ leite e polvilhar um pouquinho de farinha de milho em cima.
Deixo crescer no forno convencional já pré-aquecido (não muito quente), desligado.
- Quando a massa dobrou de tamanho, ligo forno pra assar (forno médio).
- Não vou dizer o tempo p/ assar pq. depende de cada forno, mas tem que ser em fogo médio. O meu vai de 20 a 30 minutos.

OBS:
- Se quiseres amassar e assar na máquina de pão, não pode ser uma receita inteira (pois é muita massa e ele não fica fofo)
- Use o menu ou ciclo - Pão Doce ( 2h55min para término do processo)
- Cor - média
- Tamanho do pão: 900g.

Bom apetite. Bjs.

Brigadeirão Diet de Microondas



Receita do Raul
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Ficou uma delícia, nem parece que é diet

Brigadeirão Diet
Ingredientes
1 Lata de leite condensado Diet
1 lata de creme de leite light
4 ovos
1 xícara (chá) de achocolatado Diet
1 colher (sopa) cheia de margarina ou manteiga

Modo de fazer
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por um tempo de aproximadamente 5 minutos.
Enquanto deixa os ingredientes no liquidificador, unte bem uma fôrma de pudim (de vidro - daquelas que fica um furo no meio).
Coloque a mistura na fôrma e leve o preparado ao microondas pelo tempo de 06 minutos.
Espere esfriar e sirva.
Caso queira, salpique raspas de chocolate amargo ou Diet por cima do brigadeirão.

Para quem não tiver acesso ao leite condensado diet, encontra a receita aqui:
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/02/sorvete-saudavel-do-globo-reporter.html

Bolinho de chuva de queijo e ervas



Receita da Leda Giussani
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Ingredientes

1 ovo
1 xicara de leite
3 colheres de queijo parmesão ralado
3 colheres de ricota
1 xicara e meia de farinha de trigo
1 colher de fermento
sal a gosto

Ervas a gosto (usei salsinha, cebolinha e manjericão picados)
Misture bem todos os ingredientes numa bacia e por ultimo coloque o fermento, frite as colheradas em óleo não muito quente pra que não fique cru no meio, escorra em papel absorvente.

Olho de Sogra



Receita da Jennifer Arts
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Deu vontade de comer e eu fiz:

OLHO DE SOGRA!!!!
Ameixas recheadas com doce de coco e leite condensado.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) margarina
2 gemas
250g de coco ralado
Ameixas sem caroço

Modo de Preparo:
Mexa até soltar da panela e deixe esfriar. Parta as ameixas secas ao meio e vá recheando com o doce de coco. Passe no açucar e voilá.

22 outubro 2011

Livros Infantis Grátis



Acabei de receber 3 livros infantis pelo correio de um lindo projeto do Itaú de incentivo a leitura. Não precisa ser cliente para ganhar os livros.  Achei muito bacana!

Se você quer ganhar também, entre no link e peça o seu
http://www.itau.com.br/itaucrianca/
Não sei até quando vai essa promoção.

Abraços
Mauro Rebelo


Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

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20 outubro 2011

Sanduíche Prensadinho

foto daY*U*K*I*P*A*E*R*

Receita da Adi
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Ingredientes:
-1 pao para torta fria ou de sanduiche
-presunto
-queijo
-cenoura
(pate,feito em casa,eu fiz de frango)
-maionese

modo de preparo
com o ralador de legumes,corte as cenouras em fatias,ao comprido
coloque para ferver deixe al dente
em uma forma coloque um pano de prato umido,so um pouco nao pode estar molhado,
eu fiz a primeira camada com o pate de frango
cubra com pao,passe maionese,coloque as fatias de queijo,cubra com o pao,passe maionese,presunto,pao,maionese,cenoura,queijo...
e assim va indo sucessivamente ate acabar o pao
cubra bem com outro pano de prato,pegue sacos fechados de 5 kg de acucar,arroz do que vc tiver em casa e coloque em cima para fazer peso
Eu nao tinha entao meu super magaiver aki de casa engenhou outra coisa pegou dois livros,cobriu com filme plastico,colocou sobre os sanduiches e sobre os livros um pacote de latas de coca-cola fechado rsrrs deu certo fez bastante peso
Leve a geladeira de um dia para outro
no outro dia ,pegue um tabuleiro ve vire o sanduiche inteiro com vc faz com bolo
pense no tamanho que vc quer os sanduichinhos,finque palitos de maneira de que qd vc corte eles fiquem no meio
corte os prensadinhos e sirva
os meus renderam mais ou menos uns 75,pq o meu metido aqui resolveu ajudar e eles acabaram saindo um pouco grandes,mas o ideal eh que vc corte 1/1 cm pq eles ficam bem altos e acho que quadrados menores ficam mais apresentaveis

o vermelho eh cenoura,e a pasta de frango que fiz peito cozido ao molho bati no processador com um pouquinho de tomate seco e acrescentei maionese


ESTE prensadinho permite que vc use a imaginacao e use o que mais for de seu agrado
qqr duvida,nao sou profissional,mas estamos ai para tentar ajudar
bjs a todas espero que gostem

19 outubro 2011

Red Velvet Cupcakes

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Red Velvet Cupcakes com Glacê de Cream Cheese

Receita postada por Linda Delicias
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Linda Delicias   acompanhando os links.

Gente essa receita eu pesquisei muito,quase um mês para chegar a essa maravilha de receita,achei no blog da Cinara"s Place,que na verdade são delas os créditos e elogios,mas dei meu toque,mudei uns ingredientes para adaptar ao nosso paladar.Testei essa receita e todos aprovaram,fiz ontem para o dia das crianças,e recebi elogios e encomendas espero que gostem.


1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente
2 ovos, em temperatura ambiente
2 1/3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de buttermilk
1 1/2 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de vinagre branco


Ingredientes para o Glacê
1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente
225g de cream cheese, em temperatura ambiente
2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para os bolinhos
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, na velocidade média, até formar um creme leve.
2. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar. Não se esqueça de limpar os lados da tigela.
3. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture o buttermilk, o vinagre, a baunilha e o corante vermelho.
4. Adicione ao creme os ingredientes secos e os líquidos, alternando até terminar com os ingredientes secos.
5. Distribua a massa em forminhas de cupcakes enchendo no máximo até 3/4 da capacidade. Asse de 18 a 22 minutos ou até o palito sair limpo.
6. Deixe esfriar por um minuto na fôrma e transfira para uma grade para esfriar completamente. Rende 30 cupcakes.

Para o Glacê
1. Bata a manteiga e o cream cheese na batedeira durante 3 minutos.
2. Adicione o extrato de baunilha e misture.
3. Adicione o açúcar de confeiteiro, provando até obter a doçura desejada. Decore os cupcakes depois de frios.

Observações:

* Eu fiz meia receita, e o rendimento foi de 38 mini cupcakes.

* No caso dos mini cupcakes, o tempo de forno foi de 10 minutos.

* Também fiz metade do glacê, e rendeu bastante. Acho que daria para cobrir uma receita inteira de bolinhos!

Fiz algumas mudanças da receita:Coloquei corante em gel vermelho,aqueles para chocolate,que aqueci um pouco no micro e coloquei 1 colher de café,não ficou forte o sabor,pq esses corante em gel tem um sabor gostoso,fiz tb com recheio,que foi o leite condensado cremoso,aqueles de latinha o MOÇA,mesmo,que pus na manga de confeitar e recheei,tb coloquei a massa direto nas forminhas para cup cake,a numero 1,e não coloquei na grade,só esperei esfriar,que na verdade fiz á noite e no outro dia recheei e cobri,era encomendas para o kit do dia das crianças.Espero que gostem,pq os meus clientes que são as CRIANÇAS AMARAM,e já incluí nas minhas delicias!beijos

ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

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