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31 agosto 2011

Cupcakes



Receita da M. Alice

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a M. Alice companhando os links.


Receita da massa de cupcakes:

para 24 unidades - podem ser congelados antes da decoração

1 vagem seca de baunilha (ou duas colheres de chá de extrato de baunilha, eu acho que não é a mesma coisa que essência, mas não tenho certeza...)

200 g de manteiga amolecida

200 g açúcar refinado

4 ovos médios

200 g de farinha (aquelas que já tem fermento, sabe?)

1 x medida de xarope aromatizado (ver abaixo)

24 forminhas de muffin, colocadas dentro da forma própria (normalmente, a forma faz 12 muffins)

Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180°C (se o forno tiver aqueles ventiladores, a temperatura é de 160° C). Abra a vagem da baunilha com uma faca afiada no sentido do comprimento e remova as sementinhas. Coloque a manteiga, o açúcar e as sementinhas numa vasilha e bata na batedeira até se tornar claro e cremoso.

2. Bata os ovos ligeiramente em outra vasilha e vá adicionando lentamente a essa mistura, usando a velocidade média. Se a mistura começar a talhar, adicione um pouco de farinha. Quando os ovos e a mistura estiverem bem misturados, adicione o resto da farinha, misturando na velocidade baixa.

3. Divida a massa igualmente nas 24 forminhas usando duas colheres de sopa ou o saco de confeitar com bico no. 10. Asse por 18 a 20 minutos ou até o bolinho estar ligeiramente dourado e voltar a forma após ser levemente apertado.

4. Deixe os cupcakes esfriarem por 10 minutos. Faça furos no topo de cada um, usando um palito de dentes. Ainda morno, pincele-os com o xarope aromatizado. Quando tiverem esfriado totalmente, retire-os da forma. 

Xarope aromatizado

Suficiente para 24 cupcakes

1. Coloque 5 colheres de sopa de água e 75 g de açúcar refinado numa panela pequena e deixe ferver, mexendo para dissolver o açúcar. Tire do fogo e deixe esfriar.

2. Depois de frio, coloque o sabor desejado no xarope:

- baunilha: coloque sementes da metade de uma vagem ou 1 colher de chá de extrato de baunilha;

- limão: substitua a água por 5 colheres de suco de limão; quando o xarope esfriar, adicione mais uma colher de suco de limão ou uma colher de sopa de licor Limoncello;

- laranja: substitua a água por 5 colheres de suco de laranja; quando o xarope esfriar, adicione mais uma colher de suco de laranja ou uma colher de sopa de licor Grand Marnier; 

Frosting ou Cobertura

Suficiente para 24 cupcakes

200 g de cream cheese, na temperatura ambiente (usei Philadelphia)

100 g de manteiga sem sal amolecida

600 g de açúcar de confeiteiro (o icing sugar), peneirado

1. Coloque o cream cheese, a manteiga e o açúcar numa vasilha e misture com a batedeira ou com uma colher de pau, até se tornar leve e cremoso.

2. Coloque o sabor desejado. Se a cobertura estiver um pouco mole, coloque um pouco mais de açúcar.

Sabores:

- Canela: adicione a mistura uma colher de chá de canela moída fina;

- Morango: adicione 1 colher de sopa de geléia de morango peneirada e uma gota de corante alimentício vermelho ou pink;

- Baunilha: adicione as sementes de uma vagem de baunilha ou 1 colher de sopa de extrato de baunilha;

- Laranja: adicione a casca ralada de uma laranja;

- Limão: adicione a casca ralada de uma limão;

- Chocolate: faça metade da cobertura. Coloque 200 g de chocolate amargo picado numa vasilha. Aqueça 200 ml de creme de leite fresco e coloque sobre o chocolate. Mexa gentilmente até derreter o chocolate completamente. Deixe esfriar e misture a cobertura. Se ficar muito mole, coloque na geladeira antes de decorar. 
Para decorar, usei o bico estrela no. 8.

Dá pra decorar com várias coisas depois. Você decide.

Eu não sou chegada em corante alimentício e já li, inclusive, que o corante vermelho não é muito legal... mas pra festa de criança, não tem muito jeito, né? Usei corante rosa, verde e azul na festinha de 1 ano da Luisa. Tem uns que são naturais, vale a pena gastar mais e comprá-los.

A receita eh de uma boleira muito famosa aqui da Inglaterra. 

Larissa

Coberturas

As 3 coberturas abaixo são de cursos que fiz.

MERENGUE SUÍÇO FÁCIL:

400g de açucar snow sugar mavalério
200ml água
2 c. ( chá ) emulsificante para bolo
2 c. ( chá ) essência de sua preferência ( baunilha, amêndoas, morango...)
modo de preparo: bata todos os ingredientes na batedeira em velocidade alta por 5 minutos.
Se quiser tingir, vá pingando corante GEL na cor desejada nos primeiros minutos até atingir a tonalidade.

Essa cobertura fica montada e não desmancha, é uma belezinha!!! Uma das melhores que já fiz até hoje. Com o bico pitangão, faça as voltas e depois salpique confeitos, nozes moídas, pistachio moído...



BUTTERCREAM

Essa cobertura é a tradicional nos cupcakes americanos.

100g manteiga em temperatura ambiente
280g açucar impalpável
45ml leite
1 c. ( chá ) essência

Leve para a batedeira a manteiga, o leite, a essência e metade do açucar.
Bata por 3 minutos em velocidade alta e vá adicionando o restante do açucar em chuvinha, bata por mais 2 minutos. O creme vai ficar bem grosso. Se necessário acrescente um pouquinho mais de açucar.


GLACE DE LEITE NINHO

1 copo de água gelada
12 c. ( sopa ) açucar
12 c. ( sopa ) leite ninho
1 c. ( sopa ) emulsificante

Bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos, encorpa e fica perfeita!!! 
 

- Delicias Day -

Esse eu fiz com cobertura de buttercream


esses eu fiz com pasta americana
 

Eliane

cupcakes sem gluten.

 

24 agosto 2011

Cupcakes de Chocolate com Café


 

Receita da Zá

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a companhando os links.

(com foto)

Escandalosamente deliciosos, super "escuros" e fofos. A foto é minha, mas a receita foi adaptada do blog La Cuccineta. Vale muito a pena!


Massa:


1 xic. + 2 colh. (sopa) farinha de trigo
1/4 xic. cacau em pó (usei o chocolate dos padres da Nestlé)
1 1/4 colh. (chá) bicarbonato de sódio
1/4 colh. (chá) sal
1 ovo grande
1/2 xic. açúcar mascavo compactado na xícara
1/2 xic. açúcar cristal orgânico
1/2 xic. + 2 colh. (sopa) leite integral
1/3 xic. café forte ou espresso (usei 1 colher de sopa de café solúvel dissolvida em 1/3 de xic. de água fervente)
1/2 xic. (100g) manteiga sem sal, derretida


Cobertura:


Usei Moça Fiesta Cobertura de chocolate.


Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre forminhas de empadas com forminhas de papel próprias para irem ao forno.
2. Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela.
3. Em outra tigela, misture o ovo e os açúcares até ficar homogêneo. Junte o leite, o café e a manteiga derretida. Junte os ingredientes secos e misture apenas até que fique homogêneo.
4. Divida a massa entre as formas, enchendo-as até 3/4 da capacidade. Asse por aprox. 20 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
5. Esfrie fora do forno por 10 minutos, retire das forminhas de empada e deixe que terminem de esfriar sobre uma grade.
6. Espalhe a cobertura nos bolinhos e enfeite com as gotas de chocolate.
Rendimento: 10 a 12 bolinhos. 

Café com Chantily


A mesma receita de bolinhos de chocolate com café, mas com cobertura de chantily. Mimoso, não?

Juliana

Eu fiz!
Só que não usei a forminha específica, não tenho ainda, haha, então ficaram mini cupcakes:


Vou colocar a receita no meu blog, gostei. http://receitaju.blogspot.com


Pesto de Tomate da Ely


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Elisangela companhando os links.

( Com Foto)

Como vcs bem sabem ,moro no Italia mas amo minha Patria(oh saudade) sempre...vivendo aqui a mais de 10 anos apredi muita coisa da cultura deles principalmente culinaria que e uma Paixao pra mim e meu trabalho.

Aqui em casa fuzniona assim um dia se comemos comida Brasiliera e uma dia Italiana,ontem fazendo a jantinha Italiana me lembrei de vcs e fotografei o passo a passo do meu Pesto,que vc pode usar para Macarrao,Inhoque,usar a imaginacao.

Ai vai a receita:
(se quiser pode-se guardar na geladeira ou congelar)

2 Tomates
20Folhas de Mangericao
100 grs de queijo ralado(pra quem gosta mais de queijo pode por mais)
6 a 8 colhers de oleo de oliva
1/2 dente de alo
Liquidificador



Lavar bem os tomate,o Mangericao

Picar o tomate e colocar no liquificiador


Colocar o Mangericao


segunda parte

tudo no liquidificador




Bater por 5 minutos e ta pronto


depis ver se ta bom de sal ,no meu eu acrescentei 1 pontinha da colher de cha

a consistencia


eu fiz com Espaghetti numero 5
 

aqui feito com Penne



Mais de pertinho,meus filhos amammmmm
 

Boston Cheesecake

 

Receita da Ana Claudia

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Ana Claudia companhando os links.


Boston CheeseCake (com foto)

PARA A MASSA


Ingredientes
1 pacote /200 g de bolacha maisena
130 g de manteiga (em temperatura ambiente)
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha. Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos.
3. Distribua a massa numa fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma.
4. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e reserve.


PARA O RECHEIO
Ingredientes
800 g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
1. Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência.
2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
3. Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa.
4. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
5. Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.
6. Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante. A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora.
7. Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma. Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire-a da fôrma. Leve a geladeira por 1 hora. Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura, com a calda de chocolate. 
PARA A CALDA


Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.

Creme de Legumes com Carne (Sopa-Creme)

Receita da Laryssa

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Laryssa companhando os links.

(com fotos)

Creme de Legumes com carne.

Meio kilo de carne
Verduras e legumes a gosto (Todos com casca)
Macarrão (se quiser mais ligth não coloque)
Salsa/Coentro à gosto no final

Cozinhe a carne cortada em pequenos pedaços com tempero à gosto.
Retire a carne e cozinhe no caldo todos os legumes com a casca para aproveitar os nutrientes, cortado em pedaços grandes, se precisar acrescente mais água de modo a cobrir todos os legumes e verduras, acerte o sal.
Trasfira os legumes para uma "bacia" grande com ajuda de uma peneira pequena para dar uma esfriada só enquanto vc cozinha o marracão, para isso utilize um pouco do caldo dos legumes.
Quando o macarrão estiver pronto, jogue a carne dentro e bata os legumes e verduras no liquidificador, se for preciso bara em duas vezes, bara tbm o coentro/salsa.
Despeje na panela com o macarrão e a carne e o caldo, se precisar acerte o sal, se quiser pode ser com sazon.

Pudim na Caneca no Microondas

 

Receita postada pela Karina

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Karina companhando os links.


(com foto)

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha

Calda:
6 colheres de açúcar
6 colheres de água

a calda eu fiz no fogão, coloquei em uma panelinha e esperei escurecer um pouco.

Pudim:
Coe os ovos, misture com o leite condensado e o leite, coloque a essência. Mistura com uma colher, não use liquidificador.

Usei 6 xícaras de chá para fazer os pudins, coloquei um pouquinho de calda no fundo de cada xícara e preenchi com o pudim até a metade. Coloque as xícaras dentro de uma travessa (pq pode derramar), leve no micrrondas por aproximadamente 6 minutos, mas vai depender de cada micro. Espere esfriar, com uma faca solte as laterais e vire em um pratinho.
Bjokasss Karina


♥♥ !SaN!Se

Foto

 

Roberta

Delícia!

Os meus ficaram prontos em 4 minutos, adorei!

Flávia

Eu tambem fiz! Delicia!!!


.
 

Sobrecoxa com Cebola e Cerveja Preta


 

Receita da Paty

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Paty companhando os links.

(com foto)

1 1/2 K de sobrecoxa,
1 cebola grande cortada em rodela grossas,
1 lata de cerveja preta,
1 colherinha de orégano ,
1 folha de louro,
3 dentes de alho
sal a gosto,
salsa bem picadinha,
pimenta a gosto,
1 colher de sobremesa de amido.

preparo:
Lave as sobrecoxas e retire a pele,tempere com o sal,orégano,pimenta,alho e o louro,deixe no tempero por uns 30 minutos.
Numa panela coloque 1/4 de xicara de chá de oleo,deixe esquentar e jogue a cebola ,deixe a cebola queimar bem..ai jogue o frango e abaia o fogo conforme vai secando, vai colocando a cerveja aos poucos e virando os pedaços até ficar bem corados vai colocando agua fervente até ficar cozido ,deixe um pouco do caldo...retire os pedaços de frango coloque em outra panela e retire o maximo de cebola que ficar no frango
coa o caldo numa peneira,e leve ao fogo para ferver..quando levantar fervura coloque o amido dissolvido em um pouco de agua...vai colocando aos poucos até dar uma engrossada, deligue junte a salsa e jogue esse molho em cima do frango

Sirva com arroz ao curry

22 agosto 2011

ATENÇÃO Criaram perfil fake do Mauro Rebelo - Isso é vírus!


Criaram um perfil fake do Mauro Rebelo e estão divulgando a mensagem ""Mauro Rebelo no Mais Você"
Estão pedindo para preencher um cadastro. Isso é mentirosa.
Já estive no Mais Você fazendo Pão na Panela de Pressão, mas no momento essa informação é mentirosa.
Divulguem esta mensagem para nossos amigos.


Imagem do perfil fake:

O perfil verdadeiro do Mauro Rebelo é esse

Os blogs verdadeiros do Mauro Rebelo são esses:




Receitas da Teretete - Todas Testadas



Essas receitas foram todas testadas pela Teresa Newman do blog Teretete na Cozinha

Pudim de Leite & Calda de caramelo perfeita

Escondidinho Prestigio- Bolo

Pão integral

Caçarola de Bacalhau

Lasanha de panqueca de carne

Focaccia Fácil e Rápida- Mauro Rebelo

Torta de Liquidificador Napolitana

Rubacão

Pão Australiano

Carne de Sol salteada com abobora

Molho de Tomate caseiro (Maravilhoso)!!!!

Mousse de morango (pratico)

Nhoque de Forno com Ragu

Ragu- O bolonhesa da cantinas

Camarão ao catupiry(genérico)

Pão sovado (adaptação a receita de Joanna)

Batata calabresa

Iscas de File mignon com molho de queijo

Bolo de Macaxeira (Aipim) com calda de laranja

Bolo de pamonha

A sabedoria do chocolate quente + receita

Caldo Verde de Macaxeira (mandioca)

Pizza enrolada

Sopa de Inhame e alface

Lasanha de Macaxeira

Torta Salgada de Liquidificador

Sinfonia Marítima (caldeirada)

Bolo marmorizado de chocolate

Pão de leite

Pão de alho crocante

Camarão na Moranga

Bolo de uva preta

Fudje delicioso! Boa Pascoa!

Pão Fofinho de massa mole

Spaguetti au zuchini de mare

Pão de creme de leite

Bobó de Camarão

Anel de arroz com camarão e ervilhas.

Bacalhau na Panela

Camarão a delicia

Sorvete de Requeijão com goiabada cascão


18 agosto 2011

Brownie do Luiz - Mais Você

Receita de sucesso e uma grande história.

Amigo de filho de Cissa Guimarães participa do "Tem que ir na Ana Maria" Assista ao vídeo:

http://globotv.globo.com/rede-globo/mais-voce/v/relembre-do-brownie-do-luiz-no-quadro-tem-que-ir-na-ana-maria/2249058/
 

É muito importante que veja o vídeo, pois vai tirar a maioria das suas dúvidas em relação a receita.

Luiz recebe depoimento de Cissa, pois era o melhor amigo de Rafael Mascarenhas.

Receita do Brownie do Luiz

6 ovos
500g de açúcar
3 e 1/2 xícara de farinha de trigo
700g de achocolatado
300g de manteiga com sal

Bater o açúcar com o ovo, acrescentar a manteiga e bater, acrescentar a farinha e o chocolate.
Note que neste momento que acrescentou as farinhas, deve bater na velocidade baixa.

Rendimento 1 tabuleiro grande 40 cm X 25 cm


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

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