Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

23 fevereiro 2011

CUPCAKE CORUJINHA - BUTTER CREAM


Postado pela Ferlo

Butter Cream que fiz um hoje e ficou bom tenho esta receita

6 colheres sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres cha essencia de baunilha

3 xicaras acucar confeiteiro peneirados

3/4 xícara de chocolate padre

1/3 xicara de leite


Bata a manteiga com a baunilha e reserve. Em outra vasilha misture o acúcar e o chocolate.Junte as partes e bata ate conseguir um creme
homogeneo.De forma gradual adicione o leite.É possivel que nao use todo o leite. Bata ate conseguir o ponto do creme. O meu eu deixei meio durinho,nao usei o leite todo nao...e eles ficaram assim...

Veja receita da massa do cupcake no link:
http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/02/cupcakes.html





Endereços do Culinarista Mauro Rebelo


E-mail: maurorebelo@gmail.com

Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Segredos do CityVille: http://segredoscityville.blogspot.com/

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.

.





CUPCAKES da Vivi



Receita postada pela Karina

"Vivi Baunilha" (com fotos)

Eu sempre quis aprender a fazer uma boa receita de cupcakes. Pegava uma receita aqui, outra lá, mas nunca acertava o ponto certo desse delicioso bolinho. Uma pessoa querida, que hoje é chef de cozinha, me ensinou com todo carinho e até que enfim acertei! Quero compartilhar com vocês essa delícia a qual batizei "Vivi" em homenagem a Vivian (que adora baunilha!) que me deu a receita!

Ingredientes:

100 gramas de manteiga
1 xícara bem cheia de chá de açúcar
2 ovos
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de baunilha
3/4 de xícara de chá de leite
1 colher de sopa bem cheia de fermento

Bater na batedeira o açúcar com a manteiga por 10 minutos. Depois, adicionar 1 ovo de cada vez e bater em velocidade alta por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo aos poucos junto com a baunilha e o leite. Pode bater na batedeira, mas só para misturar os ingredientes, não demore. Por fim, coloque o fermento e bata rapidinho.

Forno baixo pré-aquecido por 15 minutos. Coloque forminhas de papel (do tamanho de empadinhas grandes) dentro de formas de alumínio ou próprias para Cupcakes por mais ou menos 20 minutos (esse é o tempo no meu forno). Prefiro mais "moreninho", mas há quem goste mais claro. Não precisa untar. Essa receita é maravilhosa! Caso queiram com chocolate, adicionar meia xícara de chá de chocolate em pó.

*Qualquer dúvida estou à disposição.








*Roselia e Mario

Aqui vai o meu


Cupcake de baunilha
Ingredientes
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (160g)
• 1/2 xícara de açúcar (90g)
• 1/2 colher de chá de fermento em pó (5g)
• 8 colheres de sopa de manteiga (90g)
• 60g de iogurte
• 1 ovo
• 1 colher de chá de essência de baunilha (10g)
Modo de Preparo
• Derreta a manteiga no microondas. Misture a manteiga derretida com o iogurte, o ovo e a essência de baunilha.
• Em outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento.
• Junte as duas misturas e mexa (sem bater) com um fouet (batedor de ovos) até ficar homogêneo.
• Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.
• Retire do forno, deixe esfriar bem e coloque a cobertura.


Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Segredos do CityVille: http://segredoscityville.blogspot.com/

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.

.











21 fevereiro 2011

Ganhe Livro 100 Anos Açúcar União - Participe !


Veja como participar em nossa comunidade CULINÁRIA-RECEITAS No orkut
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5576196567978268621
Abraços
Mauro

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Segredos do CityVille: http://segredoscityville.blogspot.com/

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.

.






SORVETE DE PASSAS AO RUM


*-._.-*Åñ¡†ä

(com Foto)

Vi que tem um tópico com uma receita do Mauro Rebelo, muito parecida. A da Amanda, só varia, o emulsificante, então resolvi postar separado. Mas, qualquer coisa, pode transportar que tô na boa! . 01 lata leite condensado (395g) 01 caixinha de creme de leite (200g) 01 caixinha de gelatina no sabor que preferir (substitui por 01 envelope sem sabor + 01 col sopa de sabor creme, em pó) 01 colher de sobremesa emulsificante Complemento Uvas passas* demolhadas no rum (por 24h) Faça a gelatina segundo instruções. Bata no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite. Leve para geladeira por 01 hora. Depois deste tempo bata na batedeira por 05 minutos, acrescente o emulsificante e bata por mais 05 minutos. Adicione as passas*. Leve para o congelador, de um dia para outro. Receita: Amanda - Blog Divina Gula. . Mais Imagens


Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Segredos do CityVille: http://segredoscityville.blogspot.com/

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.

.



SORVETE DE BANANA


Mari

(com Foto)

Está receita eu tirei do jornal Zero Hora anos atrás

Ingredientes

2 xícaras de chá de bananas amassada (já usei a prata e a nanica)
1 Colher de sobremesa de suco de limão
2 ovos ou 3 claras
1 xícara de chá de leite
2 cxs de creme de leite
8 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa rasa de liga neutra
1 colher de café de sal

Bater estes ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Dividir em duas vasilhas (eu coloco em potes de sorvete de 2 litros). Levar ao freezer até ficar quase congelado.Retirar do freezer e cortar com uma faca em pedacinhos. Juntar meia colher de chá de EMUSTAB e bater com batedeira até ficar cremoso; Repetir a operação com a outra parte. Levar ao freezer novamente até ficar no ponto desejado.


Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Segredos do CityVille: http://segredoscityville.blogspot.com/

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.

SORVETE SUPER CREMOSO DE COCO


(com foto)

ingredientes
200 ml de leite
1 garrafinha 200ml de leite de coco (gelado)
1 caixinha de maria mole sabor coco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (gelado)
1 colherinha de emustab (emulsificante para sorvete)

Modo de preparo
aqueça o leite e depeje no liquidificador ou no mixer com o pó pra maria mole bata um pouco acrescente o leite de coco e volte a bater , quando esta mistura estiver em temperatura ambiente bata na batedeira com os demais ingredientes, leite condensado , emustab e creme de leite , leve ao freezer por um tempo, quando estiver gelado , começando a ficar firme, bata novamente na batedeira e nessa hora se desejar já transfira pra outro recipiente de preferencia com tampa , como um pote.
Fica muito cremoso e sem nenhum cristal de gelo
o leite de coco e o creme de leite gelados são somente pra ajudar a chegar no ponto mais rapido
Se quiser fazer outro sabor é só trocar o sabor da maria mole e usar leite no lugar do leite de coco
Epero que gostem
Rende mais ou menos dois litros de sorvete e pode fazer sem o emustab , mas eu prefiro com ele acho que rende mais e fica mais cremoso.



Luci

Fiz o sorvete, só que não estava tão gelado e a vontade era grande que tomei, na hora achei muito doce, mas no dia seguinte quando gelou direito, já não estava tão doce!
Cheguei a colocar em cima do meu geléia de mexerica, geléia de maracujá, só esqueci de fotografar com a geléia.
Agradecida pela receita!



Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Segredos do CityVille: http://segredoscityville.blogspot.com/

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.




18 fevereiro 2011

Receita DOCE DE LEITE ARGENTINO


Receita da Jussara Aymone do site Revistas Argentinas

2 l de leite integral

500 gr de açúcar

1 pitada de bicarbonato de sódio(para dar cor no doce)
1 colher de baunilha


Preparação
Colocar todos os ingredientes em uma panela grande no fogo alto.
Ter o cuidado de quando romper a 1ª fervura, mexer e evitar que derrame. Deixar ferver por umas horas, até que tome cor e comece a engrossar, baixar o fogo ao mínimo mexendo às vezes com uma colher de pau. Tirar um pouquinho num pires, dividi-lo pela metade com uma colher, se as partes não se unirem, o doce está pronto. Ao tirá-lo do fogo, coloque a panela dentro de uma bacia com água e continue mexendo com a colher de pau para esfriar. Este processo deixa-o lisinho.
Rende 1 Kg de doce de leite

cor morena no doce

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Segredos do CityVille: http://segredoscityville.blogspot.com/

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.

16 fevereiro 2011

TORTA DE BANANA COM CHOCOLATE


Receita da ..::†●• ƒЄƒΛ ●•†

(com foto)

Bom, essa é a minha última receita desse fds.
Mto facinha tb, rapidinha e deliciosa...
Apaixonei!!! Espero que goste.

INGREDIENTES:

Massa:

- 1 pct de bolacha maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) castanha de caju triturada
- 120 g de manteiga

Recheio:

- 6 banana nanica madura
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 250 g de queijo minas padrão (meia cura)
- 1 colher (sopa) limão
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 colher de essência de baunilha
- 50 ml de leite frio

Cobertura:

- 1 tablete de chocolate ao leite derretido (160 g)
- 1 caixinha de creme de leite s/ soro
- Castanhas de caju trituradas p/ polvilhar

MODO DE PREPARO:

- Em uma vasilha, misture a bolacha triturada com a manteiga e a castanha. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Reserve.
- Corte as bananas ao meio horizontalmente e forre o fundo da torta. Reserve.
- No liquidificador, bata os outros ingredientes até ficar uma mistura homogênea e coloque sobre as bananas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar (como não tenho paciência, vai para o freezer).
- No liquidificador, bata o chocolate derretido e o creme de leite. Coloque sobre a torta, polvilhe com as castanhas e sirva!!!!!!


Vista aérea

((risos))



O pratinho

Lógico que eu não ía me esquecer de vc...

Se quiser mais, é só pedir, viu???




Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Segredos do CityVille: http://segredoscityville.blogspot.com/

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.



MASSA DE PIZZA


Receita do Renan

Massa de Pizza (Foto)

Semana passada fiz pizza, e todos gostaram. Meia portuguesa e atum O molho usei o pronto de lata, comprei queijo muçarea e ralei, desfiei o atum e piquei o presunto, cortei cebola e tomate e manjericão fresco. Fica muito bom mesmo e a massa da para umas 3 pizzas.  
Renan

Ingredientes:
500 gr Farinha de trigo

200 ml de água morna

30 gr de fermento biologico fresco
1/2 Xicara de Azeite

2 colheres de (chá) de sal
1 colher de (café) de Açucar

Modo de Fazer:

Dissolva o fermento na água morna, junte o Azeite, o sal e o açucar.
Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogenea, trabalhe esta massa por 20 minutos, ou até ficar soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos coberta com um pano. Abra a massa e rechei do seu gosto.




Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Segredos do CityVille: http://segredoscityville.blogspot.com/

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.


11 fevereiro 2011

SUCO DE UVA


SUCO DE UVA


Postado pela Jussara Aymone

10 Kg de uva (Isabel)
1 Kg de açúcar
2 litros de água

Coloque todos os ingredientes para ferver numa panela tampada por 1/2 hora.
Depois de frio, coe espremendo um pouco para que saia o suco fino.
Fica um suco concentrado, quando for usar misture com água à gosto.
Da massa de uva que sobrou, eu passo num coador raspando bem e faço geléia.
GELÉIA DE UVA
A massa que sobrou do suco, passe no liquidificador e peneire bem, é um processo demorado. Sobra as sementes e pouca casca no coador.
Depois meça quantas xícaras de massa deu e para cada uma coloque uma xícara de açúcar. Ponha no fogo e quando começar a ferver baixe o fogo e deixe engrossar, mexendo de vez em quando.



Apostilas de Culinária: 

apostila de receita, apostila de bolos

FAÇA VOCÊ MESMO - Apostilas Digitais (envio por e-mail) de Culinária e Artesanato (Culinarista Mauro Rebelo)
http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30

No site de venda de apostilas, você encontra vários cursos/aula em formato pdf com fotos do passo a passo. Vários temas interessantes. Visitem:
http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30

Se você mora fora do Brasil, entre em contato com maurorebelo@gmail.com para comprar por Paypal.

TORTA MINEIRA COM ABACAXI


Receita da Angelina

c/ fotos

Eu não sei como se chama no resto do país, mas aqui no Sul chamamos de TORTA MINEIRA. É uma torta com a cara do verão, pois é servida bem geladinha (5 camadas: 1ª bolo, 2ª abacaxi, 3ª creme de leite condensado, 4º claras em neve e 5º coco ralado). Segue a receita com fotografias.

Bolo pão-de-ló:
Massa:
04 ovos (claras e gemas separadas);
03 xícaras (chá) açúcar (utilizo no máximo 2 e ½);
1 ½ xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de margarina/manteiga
03 xícaras (chá) de farinha de trigo (uso especial);
1 colher (sopa) de fermento em pó (uso o Royal);
Margarina/manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno (mais ou menos 200ºC), unte e enfarinhe uma forma retangular grande (?) e reserve.
Leve o leite e a margarina ao fogo para que fervam (dá para fazer no microondas), cuidado para o leite não ferver e derramar sobre o fogão (chatinho de limpar...rsrs).
Batas as claras em neve, uma a uma vá juntado as gemas e batendo bem.
Acrescente o açúcar aos poucos, batendo bem.
Some a farinha de trigo, também aos poucos ( a massa ficará meio pesada).
Aos poucos, agregue o leite fervido com a margarina/manteiga (ainda quente).
Por último adicione o fermento.
Deite sobre a forma já untada e enfarinhada e leve ao forno já pré-aquecido até assar (faça o teste do palito para saber quando assou).

Segredos/Dicas:
1) Eu faço esse bolo desde os meus 10 anos de idade e nunca deu errado;
2) Não pare de bater a massa, quando for deitá-la na forma, entre tirar da batedeira e despejá-la bata com uma colher de pau.
3) A massa tem que ser batida sempre para o mesmo lado, começou no sentido horário, vá até o final.
4) Dá para fazer à mão (sem batedeira) numa boa, não esqueça dos itens acima.
5) Esse bolo fica uma delícia sozinho, tipo final de tarde com um cafezinho (para quem é de café) ou com uma coca (para quem, como eu, não abre mão do líquido preto e cafeínado, mas gelado e cheio de coisinhas que fazem mal à saúde...hehehe)
6) Faço deste tamanho para a massa ficar mais fininha e a sobra a gente come...hehehe...mas se quiser dá para fazer duas tortas mineira com essa massa



Calda de Abacaxi:
Bolo no forno, hora da calda de abacaxi
Escolha dois abacaxis pérola bem bonitos, um mais maduro e outro menos maduro, descasque, tirando bem os ‘olhinhos’.
Pique-os em quadradinhos, tomando cuidado para aproveitar o caldo que escorre dos abacaxis e descartando o miolo.
Despeje-os numa panela, com uns 350 ou 400 ml de água e umas 3 colheres (servir arroz) de açúcar, mas alguns cravos e um pau de canela (cuidado nessa hora, a idéia é dar um ‘up’ no sabor do abacaxi e não deixar a calda com gosto de cravo e canela, ok?!
Leve a panela ao fogo, semi-tampada, deixe ferver um pouco, nunca marquei o tempo, mas a água dá uma secada e a calda fica com o gostinho do abacaxi, um pouco mais densa (cuidado para não derreter a fruta, tem que ficar os pedaços inteirinhos).

Á essa altura seu bolo já terá assado.
Deixe o bolo esfriar e divida-o ao meio (na horizontal), num refratário de vidro, grande, coloque metade do bolo, com a ‘casca’ virada para baixo (terá que acertar o tamanho, prefira tirar os cantos).
Despeje a calda de abacaxi sobre o bolo, cuidando para que todas as partes fiquem bem molhadinhas e receba, a deliciosa fruta.

Reserve.

Recheio:
Na mesma panela em que fez a calda, sem lavá-la
Some duas latas de leite condensado (uso o Moça)
06 gemas de ovos (reserva as claras)
03 colheres (sopa) de amido de milho (uso Maisena) que deverão ser diluídas em 02 latas de leite de vaca (use a Lata para medir)
Opcional: gotinhas de baunilha
Leve ao fogo brando até engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo.
Despeje sobre os abacaxis.
Deixe esfriar bem.

Cobertura:
Na batedeira batas as 06 claras em neve, continue batendo e adicione umas 12 colheres (sopa) de açúcar (aqui fica bem ao gosto do freguês, pode usar mais ou menos açúcar ou ainda não usá-lo).
Pare de bater e some uma lata de creme de leite (SEM SORO) delicadamente.
Deite sobre o creme de leite condensado, já frio.
Por último, com bastante generosidade, jogue bastante coco ralado (eu uso coco em flocos da marca SOCOCO), com coco in natura, ralado na hora fica divino, mas sabe como é, praticidade...rsrs)

Leve à geladeira (normalmente faço de um dia para o outro).
Não tem que não gosta, nesse calor que anda fazendo cai como uma luva.
Sempre tenho encomendas dessa torta (no final do ano cheguei a fazer 05, só de encomenda, e olha que não sou profissional)
Espero que façam e que gostem, apesar de longa não é muito difícil de fazer, fiz a primeira vez sem receita, fui em uma festa que tinha e acho que comendo, descobri como fazer...hehehe




TORTA CREME DE CAMARÃO


Receita da ..::†●• ƒЄƒΛ ●•†

(com foto)

Ingredientes:

Massa:

- 3 ovos
- 1 xícara (chá) óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) leite
- 1/2 xícara (chá) maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (chá) sal
- 1 colher de sopa de fermente em pó químico
- margarina e farinha para untar a travessa
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado.
- 2 colheres (sopa) salsinha picada

Recheio:

- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) camarão miúdo limpo
- 3 tomates sem semente picados
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
- 2 colheres de sal ou 2 tablete de caldo de peixe ou 2 caldo de camarão. (eu coloquei 2 tabletes de caldo de camarão)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) maisena misturado com um pouco de leite.


MODO DE FAZER:

- Para o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o camarão por 2 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro verde, o caldo, a maisena misturada com leite , tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo, misture o requeijão. Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a maisena, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Unte e enfarinhe um refratário médio, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado e salsinha picada.
- Leve em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja dourado.

Bom Apetite!!!



Esse é o teu pedaço



Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Segredos do CityVille: http://segredoscityville.blogspot.com/

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.




GUACAMOLE


Receita da Cilene

(com foto)

Ingredientes:

01 abacate
01 tomate sem pele cortada em cubinhos
01 cebola cortada em cubinhos
Coentro picadinho (opcional)
Pimenta tabasco (a gosto)
1/2 suco de limão
Pimenta dedo de moça a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

Corte o abacate ao meio, pegue uma colher grande e retire a poupa toda das duas partes coloque a polpa sobre uma tabua de carne e corte grosseiramente com uma faca, adicionar o tomate, a cebola, o suco de limão, as pimentas e o sal
Misturar todos esses ingredientes e levar para a geladeira
Acompanhando de uns Doritos Nachos , aqueles mesmo da Elma Chips
ou ainda com torradinhas.
Fica uma delicia! Pra quem gosta de pimenta então como eu....coloco todas e ainda um pouco pimenta calabresa.

Espero que gostem!


Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Segredos do CityVille: http://segredoscityville.blogspot.com/

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.


ARROZ COM SUÃ DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO


Receita da Miriam Bolos

[ com foto]

1 kg de suã de porco
2 copos de oleo[para fritar a carne]
3 copos de arroz
3 dentes de alho socado
1 cebola picada
1 caldo de bacon
pimenta calabresa a gosto
sal a gosto
1 maço de cheiro verde picado

Tempere com sal o suã, e coloque em uma panela de pressao grande e coloque os 2 copos de oleo sobre a carne e frite ele bem, e va colocando agua aos poucos a cada fritada para adquirir aquela corzinha bronzeada.
Quando voce perceber que ja fritou e ficou bem douradinha, escorra o oleo e deixe apenas o suficiente para fazer o arroz, ai entao coloque o alho, cebola, e pimenta e frite bem os temperos.
Acrescente o arroz ja lavado e escorrido cado de bacon e o sal a gosto, coloque agua ate cobrir o arroz, tampe a panela e espera começar a chiar, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Desligue o fogo e deixa a panela fechada por mais 5 minutos, ai entao coloque cheiro verde a vontade.......



.........

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Segredos do CityVille: http://segredoscityville.blogspot.com/

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.


03 fevereiro 2011

GELADO BLACK TIE - Receita com passo a passo muito boa



Enviada pela Izabel

(com fotos)

Ingredientes

200gr de creme de leite
200gr de chocolate meio amargo
200gr de chocolate ao leite
300gr de creme de leite fresco, batido em chantily

+

150gr de chocolate meio amargo para 'casca' da cobertura

Granulados para guarnição


Modo de fazer:

Inicie pela 'casca'. Para isso reutilize uma embalagem vazia de suco, tipo tetra pack (que é aluminizada por dentro) lavada e seca.
Faça um corte, no sentido do comprimento, pela parte mais estreita e retire uma tampa.
Derreta o chocolate (150gr), nesse caso é dispensável o choque térmico, visto que o sorvete permanecerá no freezer.
Com o chocolate frio, cubra toda a cavidade da caixa, fazendo uma camada uniforme, nem muito fina, nem muito grossa.
Leve à geladeira para secar um pouco.

Fazendo o sorvete

Leve ao microondas os 3 primeiros ingredientes e derreta por 1 minuto, se necessário aumente alguns segundos. Reserve até esfriar.
Bata na batedeira o creme de leite fresco, bem gelado, até formar um chantily levemente firme. Se gostar mais doce, acrescente então 1/2 xícara de açúcar refinado.
Junte então os chocolates derretidos e frios, ao chantily e incorpore suavemente com um fuêt.
Deite essa mistura na caixa reservada e leve ao freezer ou congelador, de um dia para o outro.

Desenforme sobre um prato retangular, aplique um pouco de chocolate derretido apenas para conseguir fixar os granulados.

*Ao desenformar, a caixa/sorvete fica com o desenho da embalagem (vide foto), mas ele não ficará aparecendo após cobrir com chocolate e os granulados.

Na sequência postarei as fotos do passo a passo com breve explicação, é muito fácil de se fazer e como sempre gosto de aproveitar os materiais que geralmente temos em casa mesmo (uma verdadeira sucateira..rs), até mesmo para ninguém ter desculpa para não fazer.
Fica aqui uma sugestão antecipada para compor a mesa de sobremesa do domingo de Páscoa!

Primeiro Passo: montagem da "casca"
Para isso, utilize uma caixa vazia de suco ou leite, tipo 'tetra pack', limpa e seca.
Corte uma das partes laterais, sem desmontar toda a embalagem.
Essa técnica favorece muito, visto que a embalagem é internamente revestida com alumínio.

Após derreter o chocolate, aplique em toda a extensão da caixa, formando uma casquinha fina, e leve para esfriar na geladeira.


Misturar os dois tipos de chocolate + o creme de leite e levar ao microondas por cerca de 1 min.


Misture bem e deixe esfriar completamente, antes de passar para a próxima etapa.


Bata o chantily conforme pede a receita.
Incorpore-o à mistura de chocolates, já fria!


Misture delicadamente com a ajuda de um fuêt, para manter o creme aerado.


O resultado é este> um creme tipo calda, como se fosse para cobrir um bolo ou um sorvete.


À essas alturas, a nossa caixinha já estará pronta, com a 'casquinha' firme.



Agora transfira todo o conteúdo do creme para a caixa de chocolate.
Leve ao freezer ou congelador de um dia para o outro, coberto, para proteger da umidade.


Aqui, pronto e congelado.

Desenforme rasgando cuidadosamente a embalagem.


Ao desenformar, você vai perceber que ele fica com os vincos da embalagem, e algumas rebarbas, que serão corrigidos com a cobertura.



Para finalizar, aplique uma fina camada de chocolate derretido, e polvilhe com chocolate granulado, ou raspas, dando uma decoração à seu gosto.


Quando é cortado, a casquinha se quebra e você encontra um creme gelado e macio.















ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares