27 novembro 2011
Torta de Amoras
Receita da **Francinne Nogueira***
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a **Francinne Nogueira*** acompanhando os links.
Ingredientes e modo de fazer:
Massa
1 pacote de bolacha maisena
1 xícara de flocos de aveia
200g de margarina
- Triture a bolacha e a aveia no liquidificador, acrescente a margarina e misture com as mãos até dar liga em todos os ingredientes.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma com fundo removível e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja bem douradinho.
Creme branco
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 gema
1 xícara de leite
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- Dissolva a maisena no leite, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. (Não precisa deixar engrossar demais, pois depois de frio o creme já dá uma endurecida naturalmente).
Coloque sobre a massa e reserve.
Creme de amora
2 dúzias de amoras
1 lata de leite condensado
- Bata no liquidificador e despeje sobre o creme branco. (Fica um creme bem roxão, uma cor linda.).
Coloque no congelador por 20 minutos para endurecer.
Geléia de amora
10 amoras
100g de açúcar
- Coloque as amoras e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo, mexa até ficar cremosinho, virar uma geleinha.
Espere esfriar e finalize colocando sobre o creme de amora.
Decore com algumas amoras, leve a geladeira uns 15 minutos, retire o aro da fôrma e pode servir.
A torta é maravilhosa, ao mesmo tempo em que tem o toque delicioso do leite condensado, tem aquele gostinho fresquinho das amoras.
Todos aqui em casa adoraram.
Bom apetite!!!
Mauro, você p/ variar arrasando hein? Que torta! Sensacional!
ResponderExcluirBeijão, Cecilia
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm delicia
ResponderExcluirPode fazer com outras frutas?Quais?
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