Foto da Emília Borges
*Marita Duarte * Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a *Marita Duarte * acompanhando os links.
Pastelão frito ou assado
Faça uma massa assim:
500g (mais ou menos) Farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico granulado ou seco
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de leite morno1 colher rasa (sopa) de sal
1 colher (sopa) rasa de margarina culinária
Faça uma esponja com o leite, fermento, açúcar e 1 xícara de farinha de trigo. Deixe crescer, por uns 20 minutos esse mingauzinho.
Junte o sal, a margarina e mais farinha de trigo até que fique uma massa macia (não dura). Sove até que ela fique lisa. Deixe crescer novamente. Abra com o rolo para fazer pastéis grandes.
Recheio:
carne moída bem temperada
queijo mineiro em fatias
Não precisa crescer novamente.
Fritar
Nota: Se não quiser fritar todos,
pode deixar, já recheados, na geladeira
para fritá-los no dia seguinte.
Emília Borges - 16/10/2008
Marita fiz sua receita!! Menina muuuito boa! Mas não fiz pastelão, fiz 9 pastéis pequenos fritos e 3 médios assados. O recheio foi de pizza e carne moída. Devo confessar que infelizmente gostei mais do frito, rs. Seguem as fotinhas
adorei a receita meu querido bjocas
ResponderExcluirsadhia
Boa receitas mesmo melhor do que aqueles que fritam...
ResponderExcluirsou dono de um restaurante aqui nos estados unnidos boston todos os clientes adoraram....
ResponderExcluirPassa o link do restaurante.
ResponderExcluirNOSSA QUE MASSA MARAVILHOSA, E FICA BEM SEQUINHA, PARABENS A QUM ENVIOU ESSA DELICIA. E PARABENS PRA TÚ MAURO QUE SEMPRE NOS PRESENTEIA COM ESSSAS DELICIAS.
ResponderExcluirposso deixar para fritar no outro dia.
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Não acho ideal que guarde para o dia seguinte, mas se guardar deixe na geladeira na parte mais gelada para evitar que ele cresça muito.
ResponderExcluirPosso congelar pois faco salgados para festa
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