Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

27 novembro 2010

Bolo de Natal de ABOBRINHA e fica delicioso


Receita enviada pela MARCIA A.CARRERA

Fotos da Lou Marie

É uma receita holandesa...tudo de bom...

2xic de açúcar
2 xic de farinha
1 clr de chá de sal
1 clr de chá de bircabonato
1 clr de sopa de fermento em pó
1clr de sp de canela
1 clr de sobremesa de essência de amêndoa
1 xic de nozes picadas
1xic de passas sem sementes
2 ovos inteiros
meia xic de óleo
meia xic de manteiga
2 abobrinhas raladas (ralo grosso)


Bater no liquidificador todos os ingredientes menos as nozes, passas e as abobrinhas.
Depois de bater tudo, misturar manualmente em uma bacia as nozes, as passas e as abobrinhas raladas.

Assar em forma alta por mais ou menos 35 munutos.

Desenformar ainda quente e polvilhar com uma peneira um pouco de açúcar.

Fica maravilhoso,experiemente.

beijos

Lou Marie -

Continuação...

.
Eu não tinha abobrinha, quando o Mauro lançou essa brincadeira - sai para buscar remédio ára o meu pai , aproveitei e comprei as benditas abobrinhas, que amo de paixão.

Começando a fazer o bolo - 18h10min.
.
1 – Ingredientes separados -


.
2- Outros ingredientes
.


3- Fazendo a massa -
.

.
4- Continuando
.


5- Misturando as nozes e as passas.
.

.
6- Misturando a abobrinha.
.

.
7- Essência de Amêndoa.
.

.
8- Misturando o bicarbonato e o fermento em pó.
.

9- Indo para o forno.
.

.

10- Bolo saindo do forno - 45minutos - forno pré-aquecido - 180ºC.



11- Fiz uma ganache – com:

200g de chocolate meio amargo Garoto
1 caixinha de creme de leite Mococa – 200g
2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
.


.


12 - Decoração com nozes, cerejas, uvas passas brancas e escuras.
.

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
.

ROSCA DE CANELA E UVAS-PASSAS


Sandra Melo¨1¨

(COM FOTO)

Rosca Natalina
Misture: uma xicara de farinha de trigo com 1/2 xicara de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco (10g).
Ferver 250 ml de leite com 1 colher (sobremesa) de canela, espere amornar e misture na 1º mistura.
Mexa bem até que o fermento dissolva.
Misture 1/2 xícara de oleo, 2 ovos e 1 colher (chá) de sal.
Farinha de trigo até o ponto, menos de meio kilo (usei Dona Benta).
A massa fica bem pegajosa. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Unte com óleo para abrir a massa. Abra a massa, passe margarina (Qualy) com um pouco de canela em pó, coloque o recheio (uvas-passas) faça um cordão torcido para formar a trança.
Deixe crescer até dobrar de volume e asse no forno 200º.
Rendimento 3 roscas médias.
Tire do forno e pincele ainda quente com uma calda grossa com gotinhas de baunilha e decore a gosto.

Sandra Melo¨1¨

Rosca com calda de baunilha

Passei a calda quente, esperei esfriar e decorei com flores de Damasco, cereja, frutas cristalizadas e uvas-passas.






Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.

BOLINHA DE QUEIJO VAPT VUPT

Receita enviada pela Lari

Estou postando a receita e a foto nesse topico pq essa tbm é uma bolinha de queijo pratica e mtooo gostosa rsrs
Aos moderadores, fiquem a vontade pra transporta-la pra outro topico =)
Bolinha de Queijo Vapt – Vupt

Ingredientes:

- 300 g de queijo mussarela ralada (eu usei provolone)
- 300 g de queijo minas meia cura ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (aquele de copo)
- 1 ovo pequeno
- 3 colheres (sopa cheia) de amido de milho
- sal e orégano a gosto

Modo de Preparo:

1- Numa tigela misture muito bem (com as mãos) 300 g de queijo
mussarela ralada, 300 g de queijo minas meia cura ralado, 2
colheres (sopa) de requeijão cremoso, 1 ovo pequeno, 3 colheres
(sopa) de amido de milho e sal e orégano a gosto. Com as mãos
faça bolinhas e vá arrumando numa assadeira. OBS: Você pode
levá-los para o congelador por no mínimo 12 horas.

2- Frite em óleo não muito quente (160 graus) por +/- 4 a 5
minutos poucas bolinhas por vez para não baixar demais a
temperatura do óleo.

Receita do Programa Mais Você.

Genteee, eu amoo bolinhas de queijo, e essas sinceramente, são as melhores que eu já comi!! Façam porque vale a pena, além de super fácil, o sabor é incrível!

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.

PUDIM DE ABÓBORA RÁPIDO


Receita enviada por Yara Maria

(com foto)

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidrinho de leite de coco
2 x. de abóbora cozida com umas 5 colheres de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
Leite
Açúcar para caramelar
No liquidificador coloque o leite condensado,creme de leite,leite de coco,abóbora.Bata bem junte a gelatina já dissolvida(sem parar de bater),adicione o leite até dar 1 litro marcado no copo do liquidificador.
Se gostar coloque meio pacote de coco ralado.
Coloque em forma caramelada e leve prá geladeira.
Decoração feita com 1 pacote de coco/1 xícara de água/1/2 x. de açúcar.Leve ao fogo até quase secar a água(ou use cocada pronta)

Yara Maria

Pudim de abóbora que vai ao fogo.

Este vai ao fogo...
Tirei esta receita de uma revista(Malu).

2 xicaras(chá) de abóbora cozida
1 lata de leite condensado
2 xícaras(chá) de leite
1/2 xícara de chá de açúcar(não coloquei)
3 ovos
2 colheres(sopa) de amido de milho
50grs de coco ralado

Bata tudo no liquidificador,coloque em forma caramelada,cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria.Leve prá gelar.
Na receita original a forma é untada apenas com manteiga,calda servida à parte.
Desenforme depois de frio.



Fatia...



Vera & Crystal

o melhor pudim que já comi...

esta é a receita q vai ao forno...






Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.

RISSOLES BRASILEIRINHO


Receita enviada pela ¤=๋●๋•¤αηα ραυℓα

(com foto)

Ingredientes: MASSA
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de amido de milho(maizena)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 cubos de caldo de bacon( eu utilizei os de galinha, era o que tinha em casa).
6 colheres de sopa de óleo de milho
*2 colheres de chá de áçucar(coloco por minha conta, acho que fica mais gostoso).

Ingredientes: RECHEIO
1 linguiça calabresa sem pele e moída
5 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de leite

Para empanar:
leite suficiente(eu utilizei 1 xícara )
Farinha de rosca cerca de 2 xícaras

PREPARO:
Em uma panela ferva o leite e a água e dissolva os cubos de bacon. Junte o óleo e mantenha a panela em fogo baixo.
Em uma vasilha peneire a farinha junto com o amido de milho. Adicione ao líquido fervendo de uma só vez, mexendo vigorosamente. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque sobre um mármore ou uma superfície lisa, e espere esfriar. Para não criar aquelas crostas em cima da massa, eu cubro com filme plástico pvc.
Trabalhe a massa já fria até que esteja completamente lisa.

Para o recheio, frite a linguiça em uma panela, não coloque óleo. Junte o cheiro verde e frite por 2 minutos. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente a linguiça, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Monte os risólis e recheie com a porção do creme.
passe no leite e envolva na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.







¤=๋●๋•¤αηα ραυℓα

Estes são de queijo





Jac e Michel

Acabamos d fazer. De carne e queijo.

Delicioso



ઽђ૯

Obrigada pela receita , adorei , fiz de carne moida, mas quero fazer de calabreza



♥☆JEN☆♥

Ana Paula

Obrigadaço pela receita!!! Fiz de camarão, de galinha com petit pois, de galinha com queijo e ainda aproveitei a massa pra modelar uma coxinha...hummmmm
Tô que tô. Vou postar o meu PAP pra quem não sabe como cortar e fechar ok?
Depois que eu aperto as bordas, volto a cortar com um cortador de cookies menor pra ficar mais delicadinho...rs
Primeiramente...a massa milagrosa...super versátil e deliciosa:
.

PERNIL NOTA MIL


Receita enviada pela *-._.-*Åñ¡†ä

Teste esta receita no natal. (Com Fotos)

01 pernil de aproximadamente 3kg
02 xícaras de calda de pêssego em lata
01 xícara de suco de laranja
04 dentes de alho amassados
02 colher de sopa de sal (ou a gosto)
04 colheres de sopa de óleo
01 colher de sopa de raspas de casca de laranja
02 colheres de sopa de mel
02 colheres de sopa de molho inglês
01 colher de sopa de amido de milho
Pêssegos em calda para decorar (não decorei, usei como sobremesa)

Tempere o pernil com a calda de pêssegos, o suco de laranja, o alho e o sal deixando de molho por 24 horas, virando constantemente. Acomode o pernil numa assadeira e besunte com a mistura de oleo, raspas de cascas de laranja e o mel.

Leve para assar em forno quente 200°C, coberto com papel aluminio por 1 hora, e depois reduza a temperatura do forno para 150°C, e deixe assar até ficar bem dourado.

Regue o pernil com o tempero que ficou de molho, a cada 20 minutos, para que não fique seco. Depois de assado, retire o tempero restante da assadeira, acrescente o molho inglês e o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.

Sirva o molho, acompanhando o pernil decorado com os pêssegos.

╦ღ╩ღ╦Náira

fiz ontem, nao enfeitei, mas ficou delicioso





Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.

ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares