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29 outubro 2010

BOLO DE NOZES COM GELÉIA DE DAMASCO

Apostilas de Culinária - Apostilas de Artesanato - Painéis e Caricaturas Festas


Receita enviada pela CILENE

(foto/pap)

Ingredientes para o bolo:

Faço esta massa para qualquer tipo de bolo a muitos anos
04 ovos
02 xícaras de açúcar
03 xícaras de farinha de trigo
leite morno (mais ou menos um copo de 250 ml)
05 colheres de sopa de óleo
100 grs de nozes trituradas
01 colher de sopa de fermento em pó

forma untada e enfarinhada

Modo do preparo:

Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume e ficar bem clarinho, acrescente uma a uma, as colheres de óleo, depois vá alternando a farinha e leite, acrescente as nozes trituras e por ultimo o fermento, leve ao forno pré aquecido 140º até ficar coradinho ou faça o teste do palitinho.
Deixe esfriar
Desenforme o bolo e corte em três partes iguais. Reserve


Ingredientes Recheio:

01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
½ litro de leite
200 g de nozes trituradas
04 colheres (sopa) de maisena
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar, reserve, cubra com um paninho ou plástico deixando um frestinha para q não transpire e pingue a água no recheio.


Geléia de damasco:

250 gramas de damasco
Água para hidratar o damasco
01 xícara de açúcar
Deixe o damasco de um dia para o outro na água para hidratar.
Leve ao fogo o damasco com a água, adicione o açúcar mexendo sempre até virar uma geléia.

Calda para molhar o bolo

Na panelinha que fez a geléia ferva ½ litro de água + ou - com canela, cravo e 01 colher de açúcar (opcional)

Montagem:
Monto em aro, mais se não tiver é só montar na forma(forre com plástico para que fique mais fácil de virar)

Bolo (o primeiro não molhe)
Geléia
Bolo (molhe)
Recheio de nozes
Bolo (molhe)
Monto no haro, se não tiver monte na forma mesmo.
Leve a geladeira por umas 2 horas, tire do aro ou da forma e decore a gosto
Eu uso Chantilly fios de ovos e nozes

Nozes


Nozes trituradas


Massa do bolo cru

Assado


Recheio de Nozes


Geléia de Damasco


Caldinha para molhar o bolo(tire os cravilnhos e a canela)


Montando:

Primeira parte do bolo


Geléia

a outra parte do bolo já com o recheio


a ultima parte do bolo


Desenformado




.


APOSTILA FESTIVAL DE BRIGADEIROS


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APOSTILA FESTIVAL DE BRIGADEIROS


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23 outubro 2010

Atividade Física - Globo Repórter

Atividades simples do nosso dia a dia podem ajudar a emagrecer
Basta usarmos algumas atividades da rotina. Fernando emagreceu 9 kg, caminhando 40 minutos na volta para casa. Outra opção é usar as escadas ao invés de pegar o elevador.


Aprenda a melhor forma de praticar uma atividade física
Descubra o que você pode comer e beber antes e depois dos exercícios. E qual é a frequência ideal de para a saúde: 3, 4 ou 5 vezes por semana? Veja também como manter a linha sem praticar esporte.


Especialista dá dicas: devemos fazer 30 minutos de exercícios por dia
Mas professor da UFV alerta que o ideal é fazer atividades físicas todos os dias. Mas cuidado: exercícios demais não é bom. Ele explica que devemos aumentar a carga aos poucos.


Futebol, cerveja e churrasco: mistura perigosa para o coração dos homens
Álcool e gordura animal completam o quadro de riscos. O maior perigo é a morte súbita. E o risco não é só durante a partida, pode ocorrer em até 24 horas após o jogo.


Especialista explica qual é a melhor forma de começar a correr
Daniela aceita o teste. Pesquisador da UERJ indica que ela deve caminhar pelo menos 20 minutos e, no mínimo, três vezes por semana antes de começar a correr.


Idosos também podem pegar pesado durante a musculação
Segundo especialista, se bem orientada, não há motivo para restrições. Mas, para fazer exercício nessa idade, é preciso ter a aprovação do médico.


Especialistas indicam mais movimento durante o recreio
Analisaram atitudes de estudantes de escolas de Viçosa. A frequência cardíaca da maioria, em 80% do recreio, ficou em nível baixo. Em 20% do tempo, eles realizam atividade na intensidade adequada.


Professora de educação física afirma que alunos têm vergonha na aula
“A gente descobriu que eles têm muita vergonha de se expor. Não é só o gordinho, o magro também. Qualquer um tem vergonha de estar ali, até de pôr uma calça de ginástica”, diz a professora.


Mulheres mais ativas consomem menos remédios que as sedentárias
"Atividade física seria qualquer movimento que o indivíduo faça que leve ao aumento do gasto energético, como uma caminhada, ir ao supermercado ou mesmo atividades domésticas”, diz pesquisador.


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21 outubro 2010

Receitas Bolos de Laranja da Comunidade


Estou postando logo abaixo uma seleção de receitas da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS.
Esta seleção de receitas foi feita pela amiga Cilene Gomes
Em breve teremos mais seleções preparadas por outos amigos.

Bolo da Laranja e Cenoura
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5396622962979789049

Bolo de laranja com cobertura
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5504836824393309517

Bolo pudim de laranja, com roupa de festa
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5473642206230886128

Bolo de mexerica carioca
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Bolo de laranja e kiwi
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CUPCAKES DIVA DECADENT


Receita enviada pela ♥☆JEN☆♥

( com fotos)

Ingredientes

1 xícara de chocolate meio amargo escuro picado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colherzinha de chá de bicarbonato de sódio
1 / 4 colher de chá de sal
3 / 4 xícara de margarina amolecida
1 1 / 3 xícaras de açúcar
3 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 xícara de yogurte natural
1 xícara de licor de chocolate ou cacau

Modo de fazer

1. Pré-aqueça o forno em 180C. Em seguida prepare as forminhas de papel e coloque na assadeira.

2. Coloque os pedaços de chocolate numa tigela e leve ao microondas ou banho-maria até derreter. Mexa bem até ficar homogêneo e deixe ficar morno.

3. Peneire a farinha junto com o bicarbonato e o sal.

4. Usando uma batedeira em velocidade média, bata a manteiga na tigela até ficar cremosa.

5. Adicione o açúcar e bata até formar um creme.

6. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

7. Bata o chocolate derretido.

8. Alternadamente adicionar a mistura de farinha, o yogurte natural e 1 / 2 xícara de licor de chocolate, batendo até ficar homogêneo em baixa velocidade. Divida a massa entre os copinhos de cupcake.

9. Asse por 17-22 minutos ou até que um palito inserido no centro dos cupcakes saia limpo.


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ARROZ TAFFAREL


Receita enviada pela Jéssica

ou de calabresa (com fotos).

Na Copa do Mundo de 1994, a Knorr lançou uma série de receitas com os jogadores da seleção. Minha mãe pegou então uma dessas receitas numa caixinha de caldo Knorr. A receita era do jogador e goleiro da seleção Brasileira, o Taffarel. Ela resolveu testar e desde a primeira vez que foi feito, o prato virou unanimidade na minha casa. Chamamos de arroz Taffarel, arroz de linguiça ou falso risoto.

É simples, rápido, suja só uma panela e é de um sabor inigualável. Eu e meus irmãos aprendemos a fazer o arroz, mas nunca, nunca mesmo, fica igualzinho ao da minha mãe. Fiz hoje pro almoço, e embora fique muito gostoso, fica mil vezes melhor quando ela faz. É a 'mão de mãe', a 'comidinha da mãe' ou simplesmente: o amor tão grande da mãe quando faz a comida pros filhos. Contada a história desse arroz, vamos à receita.

Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz parboilizado escorrido
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 linguiça calabresa sem pele, em rodelas finas
- 2 colheres de sopa azeite
- 2 tabletes de caldo knorr de carne
- 1/2 cenoura grande picada
- 1 pimentão pequeno fatiado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 3 colhares de sopa de ervilha
- Água fervente o quanto baste


Modo de preparo:
- Refogar a cebolha e o alho no azeite. Juntar a linguiça e continuar refogando. Acrescentar o arroz e fritar bem. Colocar a água fervente para cozinhar o arroz, e então somar a cenoura picada, o pimentão fatiado e os tabletes de caldo knorr. Quando o arroz estiver quase seco e cozido, acrescentar o molho de tomate e a ervilha. Esperar secar e servir imediatamente. Dica: salpicar queijo ralado e servir com salada verde (o que não foi o caso hoje, pois estou sem salada em casa).

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BOLINHO DE MANDIOCA (AIPIM)


Receita enviada pela Maria

com foto

Bolinho de mandioca

Receita da amiga Nalva
Receita fácil e muito boa..

01 k de mandioca cozida e amassada
02 ovos gdes
03 col. de margarina(se a mandioca for seca ou 2)
01 envelopinho de sazon a gosto
sal e orégano a gosto

Misturar td e amassar bem.
Untar as mãos com óleo, rechear com a carne ja fria.
Fritar no óleo quente.

Recheio:
500 g de carne moida refogada a gosto, sequinha sem caldo.

http://sabordamaria.blogspot.com/

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BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO


Enviado pela ♥ Paula

(com fotos)

Gente... essa receita é maravilhoooosa!!!
Ví essa receita no site do Tudo Gostoso... Ela foi enviada por Gilda Ferreira Machado.
Estava morrendo de vontade de fazer...
Hoje eu fiz e aprovei... e vim compartilhar com vocês... É uma delíiicia...

Vamos a receita:

Ingredientes do bolinho:

1 Kilo de mandioca cozida e amassada
2 Xícaras de (chá) queijo ralado
2 Colheres de (sopa) azeite

Recheio:

1/2 Kilo de Carne moída
3 Dentes de alho amassados
3 Colheres de (sopa) de óleo ou azeite
Salsinha, pimenta, cebola picada e sal á gosto.

Modo de fazer (bolinho):

Misture a mandioca com os demais ingredientes e reserve.

Modo de fazer (recheio):

Em uma panela, refogue a carne moída com os demais ingredientes.
Deixe ficar bem sequinha.

Pegue porções da massa de mandioca, abra na mão, coloque o recheio e feche bem. Passe em farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Escorra sobre papel absorvente e sirva.


Não esquecendo de dar os créditos à: Gilda Ferreira Machado. Ela enviou essa receita no site do Tudo Gostoso.

Bolinho de aipim
Bolinho de macaxeira

14 outubro 2010

O Melhor de Ponta Grossa - O Meu Guia


Com certeza o melhor de Ponta Grossa - PR está nas publicações "O Meu Guia".
Acabei de receber de nossa amiga Ana Anita essas edições.

É um guia de serviços elaborado pelo empresário Julio Martinez e contém guia de lojas, serviços, horóscopo, humor, informações úteis, mensagens para reflexão, passatempo e as deliciosas receitas da Anita da comunidade Receitas do Uruguai.

Se desejar entrar em contato com O Meu Guia, mande mensagem para omeuguia@hotmail.com


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13 outubro 2010

Veja como GANHAR Panela Elétrica de Arroz


Promoção

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Promoção válida até dia 18/10/2010 (segunda-feira)

Foto da Panela de Arroz é meramente ilustrativa. Entre em contato no ato da compra com maurorebelo@gmail.com para saber a marca, modelo e cor disponível para a promoção

Relação de Apostilas desta Promoção


Apostila de Panetone e Modelagem Mini Papai Noel
Apostila Festival de Brigadeiros
Apostila Bem-Casados
Apostila Maçã do Amor
Apostila Salgados Finos Caramelados
Apostila Salgadinho Prático
Apostila Salgadinho Cremoso
Apostila Docinhos Frutinhas Modeladas Parafinadas
Apostila Receitas com Carne Moída
Apostila Receitas com Arroz
Apostila Receitas de Pizzas
Apostila Modelagem de Bebê para Bolos
Apostila Modelagem de Palhaço para Bolos
Apostila Receitas de Liquidificador
Apostila Receitas na Panela de Pressão
Apostila Receitas com Ricota
Apostila Receitas Salgadas Light
Apostila Pastas Patês e Mousses Salgadas
Apostila Torta Glaceé
Apostila Salgadinhos para Festas
Apostila Festival Sopas e Caldos
Apostila Ovo de Páscoa Trufado
Apostila Bombons Trufados
Apostila Biscoito Bombom de NOzes
Apostila Bolacha "Pão de Mel" Decoradas
Apostila Enroladinho de Queijo com Presunto
Apostila Hambúrguer de Forno

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O brinde é enviado por correio para endereço no Brasil com frete grátis.

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09 outubro 2010

“Não esperar’- Walt Disney

Recebi do meu amigo Luiz Henrique.

Você não pode deixar de ver isso:






E assim, depois de muito esperar, num dia como outro qualquer, decidi triunfar…
Decidi não esperar as oportunidades e sim, eu mesmo buscá-las.
Decidi ver cada problema como uma oportunidade de encontrar uma solução.
Decidi ver cada deserto como uma possibilidade de encontrar um oásis.
Decidi ver cada noite como um mistério a resolver.
Decidi ver cada dia como uma nova oportunidade de ser feliz.
Naquele dia descobri que meu único rival não era mais que minhas próprias limitações e que enfrentá-las era a única e melhor forma de as superar.
Naquele dia, descobri que eu não era o melhor e que talvez eu nunca tenha sido.
Deixei de me importar com quem ganha ou perde, agora, importa-me simplesmente saber melhor o que fazer.
Aprendi que o difícil não é chegar lá em cima, e sim deixar de subir.
Aprendi que o melhor triunfo que posso ter, é ter o direito de chamar a alguém de ‘Amigo’.
Descobri que o amor é mais que um simples estado de enamoramento, ‘o amor é uma filosofia de vida’.
Naquele dia, deixei de ser um reflexo dos meus escassos triunfos passados e passei a ser a minha própria tênue luz deste presente.
Aprendi que de nada serve ser luz se não vai iluminar o caminho dos demais.
Naquele dia, decidi trocar tantas coisas…
Naquele dia, aprendi que os sonhos são somente para fazer-se realidade.
E desde aquele dia já não durmo para descansar…
Agora simplesmente durmo para sonhar.

Texto de Walt Disney.

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06 outubro 2010

Novas Apostilas BISCUIT E FELTRO

Promoção de Lançamento:

*Apostila Pandinha Porta Recados de Biscuit R$ 9,90
*Apostila Lagartixa Feltro R$ 9,90


Cartão de Crédito ou Boleto Bancário

As apostilas estão bem explicadas e possuem fotos do passo a passo.

Compre na promoção no link:
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Se tiver dificuldade em comprar as apostilas, entre em contato com maurorebelo@gmail.com

Promoção válida só o mês de outubro/2010

Abraços
Mauro

TRUFA DE WHISKY DO MAURO REBELO


Trufa de Whisky
Culinarista Mauro Rebelo

Conheça as apostilas do Culinarista no link
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Ingredientes recheio:
500g de chocolate nobre ao leite ou meio amargo
100ml de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de whisky

Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate nobre no microondas. Misture o creme de leite e o whisky até que fique uma mistura homogênea. Leve na geladeira por no mínimo 4 horas. Se quiser, pode colocar um pouco mais da bebida.

Montagem das trufas:
Com auxílio de duas colheres (chá) pegue porções da massa e envolva com chocolate em pó. Se quiser fazer bolinhas, enrole com as mãos e arrume em uma bandeja forrada com papel manteiga. Leve ao congelador por uns 30 minutos. Passe no chocolate em pó.

Para fazer Bombom Trufado:
Banhe no chocolate fracionado derretido com auxílio de um garfo próprio para banhar e coloque no papel manteiga para secar.

Outra forma é espetar palitos, levar no freezer por uns 20 minutos e passar no chocolate derretido. Fique rolando o palito até a trufa secar. Desta forma as trufas ficam bem redondinhas. Retire o palito e tampe o furinho com a decoração da trufa.

Dica da decoração da foto:
Em formas de acetato de bombom trufado com película de silicone, faça as casquinhas com chocolate branco. Recheie com o recheio da trufa ainda mole (sem ter ido para a geladeira). Preencha com chocolate da cobertura até a borda da forma. Leve para gelar até a forma ficar opaca. Desenforme e deixe secar. Para bombons trufados, você pode fazer o recheio mais mole. Acrescente um pouco mais de creme de leite.

Polvilhe chocolate em pó e use forminhas decoradas.

Conserve em lugar fresco, seco e livre de contaminação, poeira e insetos.

Validade: 15 dias se preparado em condições adequadas de higiene.
Rendimento: 20 unidades - Culinarista Mauro Rebelo

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05 outubro 2010

Mais de 40 Receitas com Fotos Dia das Crianças


Nós da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS, elaboramos esta seleção de receitas para o
Dia das Crianças
. Obrigado a todos que participaram da busca das receitas.

O difícil agora, vai ser escolher algo no meio de tantas delícias. uahauhauah
Vale perder um tempinho e entrar em todos os tópicos, pois todas as receitas possuem fotos.
Divulgue essas receitas para seus amigos.

Este desenho das crianças, foi feito especialmente para esta postagem pelo talentoso desenhista Paulo Eduardo. Vale visitar o blog dele Arte Paulo Eduardo.

Abraços
Mauro Rebelo

COPINHOS COMESTÍVEIS

http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/04/copinhos-comestiveis-de-chocolate.html

BOLO BRIGADEIRO SIMPLES
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/09/bolo-brigadeiro-simples.html

DOCINHO SAPECA VAPT VUPT
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/09/docinho-sapeca-vapt-vupt.html

DOCINHOS NO COPINHO
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/09/docinhos-no-copinho.html

CUPCAKE DE LIMA E LIMÃO

http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/05/cupcake-de-lima-e-limao.html

CUPCAKES DE CHOCOLATE
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/09/cupcakes-de-chocolate.html

TORTA DE LIMÃO NO PALITO
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/04/torta-de-limao-no-palito-izabel.html

COXINHA DE MASSA DE BATATA
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/09/coxinha-com-massa-de-batata-ana-paula.html

BOLINHA DE QUEIJO PRÁTICA

http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/09/bolinha-de-queijo-pratica.html
(Duas receitas nesta postagem)

MINI BOLINHO DE CHOCOLATE
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/09/mini-bolinho-de-chocolate.html

MINI DOG
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/09/mini-dog.html

TORTINHAS DE GELÉIA DE MORANGO
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/09/tortinhas-de-geleia-de-morango.html

BOMBOM DE SORVETE
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/03/bombom-de-sorvete-izabel.html

MINI PIZZA
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/09/mini-pizza.html

BOLO DE PIPOCA
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PIPOCA DOCE COLORIDA
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/02/pipoca-doce-colorida-erica.html

PIRULITO DE BRIGADEIRO E TRUFADOS
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BISNAGUINHA FOFURA DE LEITE
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/09/bisnaguinha-fofura-de-leite.html

CUPCAKE NO PALITO OU POP CAKE
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MUFFIN DE QUEIJO E MORTADELA
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/06/muffin-de-queijo-e-mortadela.html

TORTA SICILIANA COM SALSICHA
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CACHORRO QUENTE DE FORNO
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TORTA DE BRIGADEIRO
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PRENSADINHO (SANDUÍCHE)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/10/prensadinho-sanduiche.html

NEGA MALUCA DIFERENTE
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/10/nega-maluca-diferente.html

PALHA ITALIANA (Várias receitas)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/10/palha-italiana-varias-receitas.html

PÃO DE MEL
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/10/pao-de-mel.html

CAROLINAS, BOMBINHAS OU PROFITEROLES
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/08/carolinas-bombinhas-ou-profiteroles.html

CROQUETE CREMOSO DE FRANGO
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LANCHINHO DE SALSICHA
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/01/lanchinho-de-salsicha-do-mauro-rebelo.html

DOGÃO DE FORNO
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/02/dogao-de-forno-joana.html

SONHOS ASSADOS
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/sonhos-assados-com-foto.html

HAMBURGÃO CASEIRO
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MACARRÃO BRINCALHÃO
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/10/macarrao-brincalhao.html

BEIJINHOS ASSADOS
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/10/beijinhos-assados-nana.html

BOLO BRIGADEIRO TRUFADO
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/10/bolo-de-brigadeiro-lourdes-maria.html

BOLO GELADO EMBRULHADO
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/10/bolo-gelado-embrulhado.html

BOLO PRESTÍGIO
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Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

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BOLO GELADO EMBRULHADO


Receita enviada pela ♡FLOR♡

c/ fotos

Meu pão-de-ló:
Bata na batedeira 4 claras em neve, acrescente 1 a 1 as gemas batendo sempre, depois coloque 2 xícaras de açúcar aos poucos batendo sempre....coloque aos poucos pra não murchar as claras!
deixe batendo e ferva 1 xícara de leite, misture 1 xícara de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de fermento em pó...reserve!
Desligue a batedeira e batendo com a colher, acrescente 1 xícara de farinha de trigo aos poucos, depois coloque a mistura do trigo com o fermento e logo em seguida coloque o leite aos poucos, batendo sempre com a colher...
Coloque numa assadeira média , untada e enfarinhada , mas só no fundo da assadeira...dica: assim o bolo não murcha qdo sai do forno...
Enqto o bolo assa , bata na liquidificador 1 lata de leite condensado com 1 vidro de leite de coco...reserve!
Qdo o bolo estiver quase dourado, mas enfiando o palito este saia limpo, vc pode já tirar o bolo do forno e fure-o delicadamente com um garfo, mas fure todo o bolo...quase não deixando muito espaço...e jogue todo o liquido batido, esparramando bem, molhando bem o bolo!!
Depois de frio , cubra a assadeira com papel aluminio e deixe na geladeira por 2 horas....depois disso corte os pedaços e embrulhe no papel aluminio!!

Este bolo vc pode fazer até dois dias antes da festa num pote herméticamente fechado ...ele é simples ,mas fica saboroso...sabor delicioso!!
Qquer duvida é só falar ok?
Bjs no ♥

♡FLOR♡


♡FLOR♡

Fotos...

batendo os ovos com o açúcar..

adicionando a farinha , batendo com a colher...

bolo assado...

bolo já furadinho e molhado...


cortando o bolo...e embrulhando...

bolo já embrulhado..

bolo pronto pra comer...(foto tirada pela Lou)

mordidinha da Lou...;)

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MACARRÃO BRINCALHÃO

LM-Fotos de

Vou amoçar, alguém está servido?

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Amigos, que criatividade mesmo

e requer um bocadinho de pacîencia, isso é para quem não tem o que fazer ... rsrsrsrsrs. como eu, num dia de domingo frio e sózinha em casa ....

Não tinha lido a postagem da Jéssica até agora, mas, fiz do jeito que ela falou, quebrei o macarrão espaguete, e, uma salsicha, cortei-a em cinco pedaços.

A montagem tem que ser muito rápida, pq o macarrão fica molhado rapidinho e quebra dentro da salsicha, só por Deus, o meu quebrou um tantão...
Dentro da panela então, foi uma lástima, vejam pela foto, que tem salsicha só com a pontinha do macarrão.
Eu sou exagerada, coloquei umas 8 varinhas de macarrão em cada salsicha, acho que menos ficaria melhor.

O molho ao sugo está pronto, falta eu jogar por cima e degustá-lo, amo macarrão e salsicha, logo, para mim, ficou perfeito.

Essa receita é boa para quem têm crianças em casa, assim, eles nos ajudam, e ao mesmo tempo, testamos a coordenação motora delas.

Noemia Emiko

Hj finalmente resolvi fazer.... O molho vai ser c/ o resto da salsicha que sobrou, pois fiquei s/ paciência pra espetar o resto... rsrsrsrs




Deborah...

eu fiz com molho de strogonoff


Deborah...

Salsichas "Cabeludas"
Muito divertida esta receita além de gostosa e prática.
Vc pode colocar seu filho (a) Neto(a) Sobrinho(a) enfim pra ajudar, vai ser uma curtição!
Pegue salsichas, lave bem e corte-as em 4 partes
1 pacote de macarrão, eu usei linguine, mas pode ser espaguete

cort o macarrão cru ao meio e espete de um lado e do outro da salsicha e vá reservando, a quantidade depende do número de pessoas que vão comer.

Faça um molho de tomates, eu coloquei azeite em euma panela, dourei 2 dentes de alho e juntei 1 caixa gde de molho pronto com manjericão, coloquei 1/2 litro de água e 1 caldo de frango, cheiro verde e sal, coloquei as salsichas espetadas na panela e fui arrumando com ajuda de uma colher de pau para não quebrar o macarrão, deixei cozinhar no tempo da embalagem, desliguei e juntei 1 cx de creme de leite, ficou SHOW!!!!




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