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26 agosto 2010

Lasanha de Pão de Forma aos 5 Queijos


Renata

(com foto)


Ela é maravilhosa! Você jura que não é de pão e é sucesso absoluto! É p/ comer e repetir meeeeeesmo. Pode ser servido como lanche ou prato principal.

Ingredientes: (p/ 4 pessoas muito boas de garfo)
margarina para untar o refratário
24 fatias de pão de forma sem casca
150g de mussarela
150g de provolone defumado
400g de requeijão cremoso
gorgonzola a gosto
200g de parmesão ralado
350ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (sobremesa) de orégano
sal

Modo de Preparo:
Unte um refratário com margarina e distribua as fatias de pão no fundo. Coloque fatias de mussarela, de provolone, espalhe requeijão cremoso com ajuda de uma colher, coloque pedacinhos de gorgonzola e por último queijo parmesão. Cubra com outra camada de pão. Faça uma mistura de leite, creme de leite, pimenta, orégano e sal a gosto. Regue a camada de pão. Espalhe uma camada de requeijão e alise com as costas de uma colher. Polvilhe queijo parmesão ralado e se quiser, orégano. Leve ao forno médio (180º) por 40 minutos ou até que borbulhe.

Dica:
Caso o refratário seja alto e sobre ingredientes faça mais uma camada. Lembre-se de terminar com pão.

Variação:
Você pode incrementar com tomate bem picadinho, milho, peito de peru picado, peito de frango desfiado.
Beijos!

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Bolinha de Provolone e Cerejas


*-._.-*Åñ¡†ä

(Com Foto)


01 litro de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
02 cubos de caldo de galinha
05 xícaras (chá) de trigo
02 ovos
50g de parmesão ralado
01 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar

RECHEIO
Queijo Provolone e Cerejas Picadas

Reserve os ovos, o queijo ralado e o trigo. Coloque os outros ingredientes numa panela, e depois de levantar fervura, acrescente o trigo reservado, de uma só vez. Mexa até despender do fundo da panela. Coloque os ovos um a um e mexa bem,acrescente o queijo ralado. Retire em superfície lisa e sove um pouco a massa, com o auxílio de uma colher de pau, para não queimar as mãos.

Pegue porções do tamanho de uma noz, abra como um pequeno disco sobre a mão e recheie. Modele a bolinha, passe no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Rendimento: 100 unidades festa.

Mais Imagens:
http://www.rubr.com.br/2010/08/tiu-tem-alguma-coisinha-pramimda.html

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Torta de Maracujá ( Tarte de la Passion)


-COM FOTO

Após receber uns ( muitos) pedidos da receita de uma das tortas que estão publicadas no meu humílimo álbum, eu aproveitei o aniversário de um amigo ( e o doce pedido doce da namorada dele) pra fazer a bendita Tarte de la Passion - Torta de Maracujá.

Por que Tarte de la Passion?? Simples!! Tenho PAIXÃO por chocolate e por maracujá. E "fruit de la PASSION" é o nome em francês para MARACUJÁ! Sacaram?

Massa:
Abra 1 garrafa de vinho branco, meça 1/2 taça... dê um gole e comece: Bater 250g de manteiga ( ou margarina)+ 400g de açúcar. Acrescente 3 xícaras de farinha e bata mais (Vai ficar estranho...tipo uma farofa.. mas é assim mesmo. Tenham fé!). Ainda batendo, acrescente AOS POUCOS 200 ml de ovos ( 4 ovos). Depois de bem misturado, acrescente EM FIO 1 xícara de suco de maracujá (usei da Maguary) e continue a bater. Desligue a batedeira...tome mais um gole de vinho, acrescente 1 colher sopa de fermento em pó e misture bem. Forma untada e com papel manteiga. Forno 180ºC por 40 minutos OU ATÉ O PALITO SAIR LIMPO e a taça de vinho já ter sido recarregada umas 2 vezes. Deixe esfriar, divida em 3 discos e reserve. OBS.: Se a PASSION de vocês for muito grande, podem acrescentar 3 colheres (sopa) de cacau em pó à massa logo após a adição do maracujá. Melhor preparar na véspera.

Recheio e cobertura: Mousse de Tang!
No liqüidificador: 2 latas leite condensado + 2 caixinhas de creme de leite + 1 lata leite (líqüido) + 1 colher CHÁ de emustab. Bate bem e, SEM PARAR DE BATER, acrescente de uma só vez 2 pacotes de TANG Maracujá. A mistura vai encorpar imediatamente. Reserve na geladeira por uns 10 minutos.

Montagem:
Tome um gole de vinho e coloque na forma de montagem devidamente forrada com plástico): 1 disco de massa, regue com a calda de sua preferência, 1 camada generosa de mousse, chocolate ao leite picadinho (opcional). Outro gole de vinho...e outra camada de massa + calda + mousse + massa. Cubra o bolo montado com o plástico e leve à geladeira por 3 horas. Tome vinho enquanto espera.

Cobertura: Se ainda tiver vinho...sirva-se de uma taça.

Cubra as laterais e o topo do bolo com o restante da mousse e alise bem. Eu usei KITKAT nas laterais, porque não existe BIS aqui no Canadá. Como os tipos de chocolate vão variar de acordo com a região, essa parte da decoração vai depender da criatividade de vocês. Olhem as fotos e vejam o que dá pra fazer com os chocolates (MARAVILHOSOS) dai.











Tomates Verdes fritos


Receita da εϊз Tricia

(com foto)

servidos quentes no Café da Parada do Apito...

- 2 tomates verdes ou muito pouco maduros
- 6 azeitonas descaroçadas picadas (verdes ou pretas)
- folhas de salsinha
- farinha de trigo
- 2 ovos batidos com sal, pimenta do reino e 1 pitada de oregano
- farinha de pão
- óleo

como fazer

Cortar os tomates em rodelas finas e eliminar as sementes (fica bem melhor sem as sementes, acredite!). Fatiar as azeitonas. Entre cada 2 rodelas de tomate, colocar pedaços de azeitonas e salsinha picada.

Passar cada conjunto de rodelas de tomate por farinha e depois pelos ovos batidos previamente temperados com sal e pimenta. Passar por último na farinha de pão.

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e fritar os empanados de tomate até ficarem dourados e crocantes. Escorrer sobre papel toalha e transferir para um prato de servir. Guarnecer com folhas de salsa e servir em seguida.

Read more: http://trireceitas.blogspot.com/search?updated-max=2010-07-30T09%3A13%3A00-07%3A00&max-results=10#ixzz0xk32elZ5

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Maionese de forno com frango


Receita da Márcia

(com foto)


Essa receita é bem antiga aqui em casa,uma prima nossa sempre fazia pra gente,mas ela mudou para outro estado e eu nem lembrei de perguntar como fazia...Um belo dia comprei um livrinho de receitas e eis que estava lá a maionese de forno exatamente igual a que nossa priminha preparava....Moral da história: Só alegria para a família,pois a maionese de forno voltou a fazer parte de nossa mesa!!!

1 Kg de batatas cozidas em água e sal
500g de peito de frango cozido (temperado a seu gosto) e desfiado
4 ovos
1 xícara de chá de miolo de pão
1 pote (500g) de maionese
1 lata de ervilha
1 xícara de chá de cenoura cozida e picada
Azeitonas picadas á gosto
Sal a gosto
Cheiro-verde ou salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:
Passe as batatas pelo espremedor e coloque em uma tigela. Junte o frango desfiado,as gemas,o miolo do pão e metade do pote de maionese.Misture bem,vai virar uma massa bem espessa. Adicione a ervilha escorrida,a cenoura,as azeitonas picadas,o cheiro-verde e misture novamente,acerte o sal . Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Reserve. Na batedeira bata as claras em neve e misture delicadamente a outra metade do pote de maionese, espalhe sobre a mistura reservada. Leve ao forno médio pré-aquecido,até dourar.
Espero que gostem....BJOCAS!!!

Maravilhas do Tomate

O tomate é uma rica fonte de licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.

Nutricionistas recomendam o consumo de um tomate por dia ou 1 concha de molho de tomate.



.

Andréia, Débora, Carmem, Cereja, Caqui, Coquetel, Brasileirinho... Nomes diferentes pra marcar os vários tipos, tamanhos e sabores de tomate. Um fruto que não pode faltar na mesa de muita gente.

O tomate tem muitas vitaminas, principalmente a C. Tem também sais minerais como fósforo, potássio e magnésio. É uma rica fonte de licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.

Você sabe qual a quantidade ideal de tomate que deve comer diariamente? Os nutricionistas recomendam uma unidade ou uma concha de molho de tomate por dia, mas o mais importante é variar o preparo.

“O tomate pode ser consumido tanto cru quanto cozido. Quando você come ele cozido, você vai aproveitar melhor o licopeno. Sempre adicionado de um azeite porque é justamente essa gordura boa que faz com que a absorção dos nutrientes que estão ali seja aumentada. Para você ter a ação toda da vitamina C, você tem que consumir o tomate cru in natura”, explica Monica Dalmacio, nutricionista.






Molho de tomate

Ingredientes:

- 1 quilo de tomate
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura ralada
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de orégano
- 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:
Cozinhar todos os ingredientes juntos - o tomate, a cenoura, a cebola e o alho amassado, orégano durante uma hora. Sem adicionar água. Mexer de vez em quando em fogo bem e com a panela destampada. Depois por um pouco de sal. Quando o molho estiver consistente, apagar o fogo e adicionar três colheres de sopa de azeite.

Gaspacho

Ingredientes:

- 1 quilo de tomates com pele sem sementes, cortados ao meio
- 1 lata (400 gramas) de tomates sem pele cozidos
- 2 colheres (sopa) de suco de um limão grande
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 a 3 dentes da alho amassados
- 1/4 cebola média picada
- 1/2 pepino sem casca ralado grosseiramente
- 1/2 pimentão verde (pequeno) picado, sem sementes

Modo de preparo:
Coloque primeiramente os ingredientes líquidos no liquidificador (lata de tomates sem pele cozidos, azeite, vinagre, limão). Vá acrescentando aos poucos os tomates crus, o alho, pepino, pimentão e os demais ingredientes sólidos.
Experimente de vez em quando para acertar o sal e os demais temperos. Sal a gosto.
Leve à geladeira por duas e sirva. Para decorar, você pode colocar croutons e salsa picada. Se quiser, pode passar mais um fio de azeite sobre cada prato.

Bruschetta

Ingredientes:

- 10 fatias grossas de pão italiano (ou francês) com aproximadamente 1cm de espessura
- 2 tomates maduros com pele, sem sementes, picados
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de orégano
- folhas de manjericão para decorar
- sal a gosto

Modo de preparo:
Num recipiente pequeno, misture o alho amassado ao azeite e acrescente o sal a gosto. Passe essa mistura sobre cada fatia de pão e vá arrumando numa travessa. Por cima, acrescente
o tomate picado (mas sem sal, pois o sal vai ajudar a criar água no tomate e umedecer o pão).
Salpique orégano e leve ao forno médio por 2 minutos. É preciso ficar atento porque é só para aquecer um pouco a fatia de pão.
Retire do forno, decore com folhas de manjericão, passe um fio da mistura do azeite e sirva em seguida.



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21 agosto 2010

Torta de Chocolate Valsando na Panqueca Mais Você

Plantão do Chocolate: aprenda a fazer uma panqueca com bombons
Valsando na Panqueca leva nozes, licor de amêndoas, creme de leite e muito bombom.



Valsando na Panqueca


Ingredientes

Massa:
- 2 ovos
- 1/2 litro de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
- 30 bombons redondos recheados
- 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas
- 50 g de nozes picadas grosseiramente

Cobertura
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas

Modo de Preparo

Massa: 1 - Num liquidificador coloque 2 ovos, 1/2 litro de leite, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata por 3 minutos. Desligue o liquidificador e coloque a massa na geladeira por 15 minutos. 2 - Numa frigideira (20 cm) untada com margarina coloque uma concha da massa e doure os dois lados (a panqueca deve ficar gordinha). Retire da frigideira e reserve. Faça mais panquecas até terminar a massa. Reserve. Recheio: 3 - Num processador bata 30 bombons redondos recheados com 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas até ficar uma farofa grossa. Desligue o processador e adicione 50 g de nozes picadas grosseiramente. Misture bem e reserve. Cobertura 4 - Numa panela em banho-maria (ou microondas) derreta 500 g de chocolate meio amargo picado com 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas. Retire do fogo e deixe esfriar. Montagem: 4 - Num prato coloque um disco de panqueca e distribua por cima dela uma porção da farofa de bombom (reservada acima). Coloque outra panqueca e faça mais uma camada de farofa de bombom. Vá intercalando panqueca com farofa até terminarem os ingredientes. Finalize com um disco de panqueca. Com as mãos pressione bem os discos para ficar bem firme (retire as rebarbas se necessário). Com uma espátula passe a cobertura de chocolate por toda a panqueca deixando-a bem lisinha. Leve para geladeira por 10 minutos. Sirva em seguida.

DICAS PARA PANQUECAS PERFEITAS:
- A massa da panqueca fica ainda mais gostosa e bem
leve se descansar por 15 minutos na geladeira antes
de colocar na frigideira.
- use a velocidade máxima do liquidificador pois
quanto mais líquida a mistura estiver, mais fofa e
leve ficará a massa.
- para deixar as primeiras panquecas bem modeladas,
unte a frigideira com margarina e espere ficar bem
quente.em cubinhos. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.

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Lasanha Bolonhesa Chef Gennaro no Mais Você

O Chef Gennaro Cannone esteve no programa Mais Você e apresentou esta deliciosa receita.



Lasanha Bolonhesa


Ingredientes

Molho Bolonhesa:
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola picada
- 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da
faca
- 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca
- 1 cenoura pequena picadinha
- 1 talo de salsão (aipo) picadinho
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de
carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
- 250 g de molho de tomate de sua preferência
- sal e pimenta do reino a gosto

Montagem da Lasanha:
- 800 g de massa de lasanha fresca e cozida al dente
- 250 g de queijo parmesão ralado
- 20 g de manteiga cortada em cubinhos

Modo de Preparo

Molho Bolonhesa: 1 - Numa panela em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e doure 1 cebola picada. Adicione 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca, 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca, 1 cenoura pequena picadinha e 1 talo de salsão (aipo) picadinho e doure novamente. 2 - Acrescente 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe o vinho secar. Em seguida coloque 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 250 g de molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos. Reserve. Montagem da Lasanha: 3 - Num refratário ou assadeira retangular (36 cm X 28 cm) forre o fundo com um pouco de molho bolonhesa (feito acima) e por cima coloque uma camada de massa de lasanha fresca e cozida al dente. Coloque outra camada de molho bolonhesa e polvilhe queijo parmesão ralado. Repita novamente as camadas de massa, molho e queijo parmesão e termine com uma camada de massa. Por cima de tudo polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e 20 g de manteiga cortada.

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20 agosto 2010

BISCOITO DE AVEIA DIET COM GOTAS DE CHOCOLATE


Lou Marie

(foto)

Amigos,
uma opção para os amigos que tem intolerancia ao açúcar.
Faz um tempinho que os fiz, não me lem,bro de onde copiei a receita.
.
Tempo de Preparo: 40min
Rendimento: 50 porções

Ingredientes

2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó culinário
2 colheres (sopa) de margarina light
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 barra de chocolate ao leite diet (180g).

Modo de
Numa tigela, junte a aveia, o adoçante, a farinha e o fermento.
Acrescente a margarina light e os ovos inteiros.
Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Junte a essência e a barra de chocolate diet grosseiramente picada com a faca.
Faça bolinhas com porções da massa, tamanho de um brigadeiro, achate-as, suavemente, com as mãos.
Distribua as massas em formato de biscoitinho numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço com cerca de 3 cm entre elas.
Leve ao forno médio (180oC), pré-aquecido, por cerca de 25 min ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície.
Retire do forno e espere esfriar para servir.

Total de calorias por porção: 35 kcal.

Obs.: Também pode ser usada a farinha de trigo comum, porém sem fermento.
.
Produtos que usei para fazer meus biscoitinhos, não tinha margarina light, usei Becel com sal...
.

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Massa dos biscoitinhos, sendo misturados ao chocolate...
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Biscoitinhos indo para o forno.
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TORTA DE ARROZ SUPREMA


Miriam Bolos

[com foto]

Massa.....
Colocar no liquidificador...
4 ovos
3 xicaras de leite[cha]
4 xicaras de arroz cozido[cha]
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xicara de azeite de oliva[cha]
1/2 xicara de oleo de soja[cha]
4 colheres de farinha de trigo[sopa]
100 grs de mussarela picada
2 colheres de po royal[sopa rasa]
Sal a gosto, caso queira a massa mais salgada, eu nao usei....
Bater tudo no liquidificador, se seu aparelho tiver o copo pequeno bater em duas partes.

Recheio....
Frango desfiado e temperado bem sequinho sem liquido nehum.
Azeitonas
ervilhas
tomates picados e escorridos sem semente
milho verde.
Untar a forma com oleo e polvilhar com farinha de trigo, colocar metade da massa, rechear e cobrir com o restante da massa, colocar sobre a torta 200 grs de mussarela ralado com oregano, assar em forno medio por aproximadamente 40 minutos.

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PURÊ DE MACARRÃO


Receita enviada pela Mari

(com foto)

Ingredientes:
Macarrão 1 1/2 xícara (chá) usei macarrão parafuso
Espiga de milho 1 unidade (usei em conserva menos de uma lata)
água 1 1/2 xícara (caso use milho em unidade)
Cebola a gosto
Alho a gosto
Azeite Suficiente p dourar a cebola e o alho
Sal a gosto
Leite 1 1/2 xícara (chá)
Margarina 1 Colher (sopa)
cheiro verde a gosto

Como preparar:

Cozinhe o macarrão, escorra e reserve. Bata o milho no liquidificador com a água, coe e reserve o bagaço ( como usei em conserva ñ coei) Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o bagaço de milho, o macarrão cozido, o sal e refogue. Coloque essa mistura no liquidificador, junte o leite e bata, Derreta a margarina, acrescente a mistura do liquidificador e deixe apurar, salpique cheiro verde e sirva quente.

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PASTA DE BERINJELA

Receita da Eloise

(com foto)

Ingredientes:

2 berinjelas médias
3 colheres sopa de molho de tahine
2 colheres sopa de suco de limão
1 colheres chá de sal
1 dente de alho amassado
1/3 de xic de água
azeite (p/ regar)
salsinha p/ polvilhar

Modo de preparo:

Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, em fogo baixo. Grelhe-as virando de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca com facilidade ( deve ficar bem queimada) Deixe esfriar.Corte ao meio e retire com uma colher a polpa e deixe escorrer por 5 minutos em uma peneira até soltar o líquido.Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.Acrescente o molho de tahine, o limão, o sal , o alho e misture , regue com azeite e polvilhe salsinha.

http://saboreseafetos.blogspot.com/2010/08/pasta-de-berinjela.html

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

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TORTA DE SOBRAS DE ARROZ


Enviado pela Nat

Delícia! (com foto)

Final deste ano estive na casa da minha avó no interior de SP, e ela fez um dia no almoço, um rocambole delicioso recheado de sardinha e tomate! Todo mundo adorou... qual foi a surpresa quando ela disse: é das sobras do arroz da semana toda! hahahahahahahhahahhaha... foi uma gargalhada geral.

Ela me passou a receita, mas eu adaptei aqui e ali, e faço como torta, pois dá bem menos trabalho e fica saborosíssima! E é claro, desde que descobri esta torta, nunca mais foi um grão de arroz para o lixo aqui em casa...

Blá blá blá's à parte, segue a receita com fotos!!!

(uso a xícara de 200ml)

Torta de Sobras de Arroz Delícia

Bata no liquidificador:

3 ovos
1 xícara de chá leite
1/2 xícara de chá óleo
3 xícaras de sobra de arroz (cozido, claro! rsrsrsrs)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
Sal à gosto.

Após bater bemmmmm batidinho, acrescente:
1 colher de sopa de pó royal
E bata novamente.

Eu uso para rechear: presunto e queijo picadinho, tomates em cubos, azeitonas e orégano. Pico tudinho, e adiciono à massa no próprio liquidificador, misturo manualmente, claro.

Assadeira untada e enfarinhada. Coloco a massa e por cima polvilho mais orégano e bastante queijo parmesão ralado.

Forno pré-aquecido 180 graus até dourar (mais ou menos 1h)...

PÃO DE QUEIJO NA SANDUICHEIRA

Apostilas Culinarista Mauro Rebelo
http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30




♥ ♥Carmen Bürgel

com foto

1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de oléo
3 ovos inteiros
2 xícaras de povilho azedo
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de queijo ralado

Unte levemente a sanduicheira com óleo e despeje a massa. Feche e deixe assar até ficar bem douradinho. Caso for rechear, jogue um pouco de massa na chapa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais massa. Sirva quentinho.
Metade recheei com queijo e presunto e a outra metade fiz com pedacinhos de goiabada.

Carol Emboava

Eu fiz e adorei... agora faço sempre!

Quero experimentar fazer o recheado, hmmmm...


E de outro dia..


♥Dé

É muito gostoso!!!!Fiz de manhã, para o café e agora pouco pro lanche da tarde...
Fiz com recheio de presunto, queijo, goiabada e romeu e julieta...HUMMMM
AH!!Usei leite desnatado e óleo de girassol....ficou perfeito!!!
Bjokas Carmen!

**£*i*s*i**

Variações do pãozinho

Eu fiz!!!
Uma delícia!!!



Também fiz na frigideira (tampadinha), com recheio de peito de peru defumado, brócolis e queijo branco.



Também exprimentei fazer mais fininha, como massa de panqueca, e servi com geléia de laranja. MARAVILHOSO!!!!!



Nia

Carmem

Fiz a sua receita ficou otima, obrigada!


Agora a versão feita na omeleteira




Mariane

Oi Carmem, eu fiz e amei, deliciosooooooooooooooooooo !!!!!



福間

Eu tbem fiz!!! amei!!!

Eu fiz essa receita tbem!! Adorei!!!!
Na foto que estou postando ficou bem clarinho, nao deixei tostar muito.... os demais, nao deu tempo de tirar a foto, nem me lembrei.....so depois que devoramos tdos ...rs
Beijinhos!
** Obrigada por compartilhar essa receita !!! **
JUly



ღ ¤ LUZIA ¤ ღ

Fiz e adorei...

.


Sandra

Olha o meu...

Fiz com pedacinhos de provolone e lombo canadense, ficou muito bom. Obrigada pela receita!
foto:



Alex@ndr@

Fiz e turminha AMOU..ficou bem levinha


Amanda Ramos

Os meus..


Andréia

muito bom mesmo



recheados



Karina

Fiz a semana passada de novo...

Tava com saudade...rs
Incrementei com doce de leite....aff,que escândalo!
Uma bomba calórica, mas tava tão gostoso que valeu a pena!!!




Marcia Portugal

EU TAMBÉM FIZ

Todos amaram areceita...já vi que terei que repetir rsrs...
ele murcha quando tira da sanduicheira mais fica muiiiiiiiiiiito bommmmmmm
comemos com bába de moça e geléia de morango...
brigadão por mais esta receita mara..tudibão


.



Karen

Eu fiz no George Foreman

E deu certo. Tirei a inclinação, deixei reto, e ... ADOREI!!!



Julia Clara

como aqui a gente nao ta com sanduicheira ..
eu adaptei fazendo na frigideira tipo umas panquecas, e ficou uma delicia tbm.



♥ Cαrℓα ♥



♥Gizele♥

surpreendente..

olhei a massa no liquidificadr mole...olhei a sanduicheira...pensei isso não vai prestar...
li novamente a receita....e fiz...e o resultado foi maravilhoso!!!

Gente é delicioso!!



ღ♥ Maristela



Marli

Não via a hora de fazer!

Fiz com polvilho doce e com óleo de milho.
Ficou ótimo! Próxima vez faço com o polvilho azedo! Mas o óleo de milho eu acho mais suave, coloquei menos de 1 xícara.
Aí vão ao fotinhas:


Recheado com goiabada!



VINY e CLAUDIA

eu fiz hoje...

deu 3 desses... só que deu pra tirar foto só do último...
não ficou lindo, pois minha sanduicheira não tem divisão... mas é delicioso!!!!



Janaína

Fiz hoje...uma delícia, além de ser fácil de fazer.



Léa

ficou muitooo boooom

obrigada pela receita............
usei queijo parmesão e provolone ....alguns recheei com mussarela e presunto......
delíciiaaa




Wellika

Minha sanduicheira é tipo grill, ai ficou grandão e bem suculento com mussarela =]



♥ Paula

Fizzz... uma DELICIAAAAAAAAAAA!!!


Déby

NOOSSAAA!!!!!!! Essa receita é muito fácil e DELICIOSAAAA..AMAMOS!!!!!!!!

Ana ♥♥♥

Aff .. Estou fazendo R.A mais hj sabadão não teve jeito ,todos os ingredientes estavam milagrosamente esperando aqui em casa para serem usados ...kkk
Amei essa receita ..
Fiz com queijo minas de recheio mais queijo minas , pq em minas é assimessô!!


Rosalba

Eu e meu marido aprovamos!!!



### S&R&N@###

Eu fiz..... é rapidinho!!!!



♥ Rê -

perfeito!!!

não grudou, não derramou...maravilhoso!!



αℓiиє Ortega

Aprovadoooo!!!!

Todos gostaram, só fiquei com dó da minha sanduicheira, solta muito vapo e dá uma sujadinha básica, rss
Já fiz, com queijo e presunto, calabresa, bacon e queijo...



ઈઉBarbara

É pano pra manga!!

Gente.. também testei a receita.
Que troço hein?
Uma dica para quem tem a "George Foreman".
Coloque um "calço" embaixo dela para ficar retinha, daí não tem perigo de escorrer e nem virar aquela melecada...



Nai

Eu fizzz e adorei..carmem q receita perfeita e super fácill é essa,amei msm...
aí vai a ftinha dos meus...



£igia

onde eu estava que não tinha visto isso? hehehehehehe
























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