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30 junho 2010

BOLO SALADA DE FRUTAS


Felipe

( com foto)

BOLO SALADA DE FRUTA
Ingredientes:

Massa:
3 ovos grandes
1 copo de açucar
1 1/2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO: Bata bem os ovos até facarem bem volumosos junte o açucar logo em
seguida o leite..misture delicadamente a farinha e por fim o
fermento em pó.. Asse em forno moderado por 45 min ( forma de 20 cm de
diametro)

Recheio:1
200ml de chantilly batido (reserve)
200ml de creme de leite gelado
1/2 lata de leite condesado
1colher de sobremesa de emulsificante
200gr de leite em pó

PREPARO:Bata o creme de leite gelado com o emulsificante junte o leite
condensado e bata até ficar volumoso,junte o leite em pó e bata mais um
pouco até que fique um creme homogeneo.Reserve

Recheio :2
200gr de chocolate branco
100ml de creme de leite

PREPARO :Derreta o chocololate no microondas de 30 em 30 seg.Retire e
misture com uma colher até que esteja todo derretido.Junte o cremde leite
e misture até ficar homogeneo.reserve

frutas:
Morangos (limpos e cortados)
Uva Italia ( cortadas e sem caroços)
Abacaxi em calda*

*Abacaxi em Calda:
1/2 abacaxi perola picado
1xicara de açucar cristal

PREPARO: Leve ao fogo baixo.por 20min(aproximadamente).Retire,use frio.

Calda
Água filtrada
Conhaque
Leite condensado

PREPARO:Misture o conhaque com a agua num dispensador.Use pra regar a
massa.Use distintamente o leite condensado dispensando em pequenas
quantidades sobre a massa regada com a mistura de agua e conhaque

MONTAGEM:
massa regada
chantily
rcheio 2
uva
recheio 1
massa regada
chantily
rcheio 2
morango
recheio 1
massa regada
chantily
rcheio 2
abacaxi em calda
recheio 1
massa regada

Rendimento :de 20 a 25 fatias
Investimento: R$20,00


Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

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PAÇOCA DE PINHÃO


★ Márcia R. de

(com foto)

Inverno no Sul, é sinônimo de pinhão na chapa do fogão a lenha, pinhão cozido na água, entrevero de pinhão e mais mil coisas que podemos fazer com essa semente.
A minha escolhida da vez foi a Paçoca.

A MINHA receita:
Fritei bacon, linguiça calabresa e cebola.
Depois de bem fritinhos, acrescentei um punhado de carne de porco desfiada, que tinha sobrado do almoço.
Deixei uns 10 minutinhos que é só o tempo de pegar sabor, juntei um caldo de galinha e 500gr de carne moída.
Refoguei bem e acrescentei o pinhão cozido e moído grosseiramente.
Acertei o sal e terminei com temperinho verde.


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COMO CORTAR CEBOLA EM PÉTALAS



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PIZZA DE MASSA DE PÃO DE QUEIJO


Wilza

(com Foto)


01 pacote de massa de pão de queijo (clique para ver a foto do produto)
É o pacote de massa semi pronta, eu usei Yoki, basta acrescentar 2 ovos e meia xicara de agua.

Fazer como indica a embalagem

Forrar forma de pizza com a massa, abrindo com as mãoes
Levar para pré - assar a massa.
Retirar do formo,
Fazer a cobertura a gosto, eu fiz de mussarela, calabresa, tomates e queijo paremessão.
Voltar ao forno ate derreter bem o queijo.

Paulo Eduardo

minha mãe fez com massa de pão de queijo que ela mesma prepara. ficou uma delícia, mas ao esfriar ficou um pouco borracha. talvez seja pq não foi com a massa que a Wilza indicou e também minha mãe disse que o polvilho não tava 100% hehe. quem fizer coloca a opinião aqui também


.


2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


Para comprar, entre no link abaixo:
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Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para
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. Você encontra nesta apostila: * Mais de 50 fotos do passo a passo. * Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor. * Receita de glacê real para decorar. * Método tradicional de fondar doces. * Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo. * Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão. * Como perolar doces. * Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces. * 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis. * Informação de validade dos doces.

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BOLO DE TABULEIRO DA CAIXA DOS FRADES

Apostilas Culinarista Mauro Rebelo: http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30




Receita da Déby

- com fotos

Esse bolo é bem antigo, minha mãe fazia desde que eu era beeem criança.Diz ela que pegou essa receita na cx do chocolate dos "Padres", é uma deliciaaa:

- 3 xicaras de farinha de trigo(peneirada)
- 2 xicaras de acúcar (peneirada)
- 1 xicara de chocolate me pó (peneirada)(use o da caixinha, mais conhecido como dos "padres")
- 1 colher de fermento(peneirada)
- 1 colher de bicabornato (peneirada)
Misture tudo e acrescente:
- 3 ovos
- 1 xicara de óleo
- 1 xicara de água fervente

Misture tudo e bata bem pouco á mão mesmo.

Despeje em forma retangular untada e enfarinhada.Leve ao forno médio aquecido por volta de 30 - 40 minutos.

Cobertura:
-1 xicara de açucar
- 3 colheres de chocolate(dos padres)
- 2 colheres de água
Misture tudo, ela fica bem grossa mesmo.

Qdo retirar o bolo do forno, com ele ainda quente, passe com a colher a cobertura e espalhe por cima dele.E logo, com o bolo ainda quente corte ele na própria forma em quadrados, como um tabuleiro mesmo.

Espere eSfriar e se delicie, FICA MUITO BOOOM!!!!!

Ele fica beeeem escuro e com um sabor muito diferente e delicioso!!!

APOSTILA FESTIVAL DE BRIGADEIROS

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São apostilas digitais com envio por e-mail.
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APOSTILA FESTIVAL DE BRINDADEIROS


- Receita da massa básica
- Recheios para brigadeiros
- Técnica de modelagem rápida
- 9 Tipos diferentes de brigadeiros com sabor e formatos diferentes
- Mais de 25 fotos nesta apostila.

APOSTILA BRINDE CARAMELAR DOCES


- Preparo dos docinhos para caramelar
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28 junho 2010

Torta Cremosa de Queijo - Culinarista Mauro Rebelo


Em 2005 postei esta receita no grupo bemcomer e foi o maior sucesso.
Não se assuste, pois o recheio fica líquido. Após assar, fica um recheio cremoso.
Super prática!

Vale experimentá-la!

Massa:
7 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 tablete (100 g) de margarina ou 3 colheres (sopa) bem cheias
1 gema
sal

Recheio:
100gr de queijo parmesão
500ml de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
Azeitonas sem caroço à gosto
Orégano à gosto
Alecrim à gosto

Modo de Preparo
Faça uma cova na farinha de trigo e coloque a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, o sal e a gema.
Misture aos poucos até obter consistência homogênea.
Em uma forma untada e enfarinhada cubra com a massa e fure com um garfo para não estufar.
Leve a geladeira enquanto prepara o recheio.
Bata todos os ingredientes no liquidificador deixando apenas as azeitonas para colocar inteiras.
Jogue em cima da massa e leve para assar até que fique corada e cozida.

Rendimento: 8 pedaços.


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Bobó Frito Mais Você

Sexta-feira, 29/05/2009

Ana Maria ensina a deliciosa e irreverente receita de um bobó que é frito.



Ingredientes

- 50 ml de azeite de dendê

- 2 peitos de frango (+/- 500g) cortados em cubinhos
(temperados com sal, pimenta do reino)

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- Meio de pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo)
cortados em cubinhos

- 2 tomates cortados em cubinhos

- 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango
dissolvido em 200ml de água)

- 200 ml de leite de coco

- sal e pimenta vermelha picada a gosto

- 220 g de farinha de tapioca

- coentro e cheiro verde picados a gosto

- farinha de rosca (ou farinha de mandioca crua)

- 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50 ml de água


- óleo suficiente para fritar sob imersão

Modo de Preparo

1- Numa panela, em fogo médio, aqueça 50 ml azeite de dendê e acrescente 2 peitos de frango (+/-500g) cortados em cubinhos (temperados com sal, pimenta do reino), 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, o pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo) cortados em cubinhos e 2 tomates cortados em cubinhos. Refogue por 10 a 15 minutos. DICA: experimente trocar o frango por camarão 7 barbas, filé de peixe ou legumes 2- Adicione 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 200 ml de água), 200 ml de leite de coco, sal e pimenta vermelha picada a gosto e deixe ferver. AOS POUCOS vá polvilhando 220 g de farinha de tapioca até engrossar (+/- 5 minutos), mexendo sempre para não empelotar. Salpique coentro e cheiro verde picados a gosto. 3- Numa assadeira untada, despeje a mistura feita com a tapioca e deixe esfriar. Depois leve para geladeira por 2 horas apenas para firmar o creme e conseguir cortar. 4- Depois de frio corte em cubos ou no formato que desejar. Passe os cubos na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua), em 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50 ml de água e novamente na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua). 5- Frite os cubos sob imersão em óleo médio-alto (160º C) e sirva a seguir com um bom molho de pimenta.



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Bolinho de Aipim - Mais Você

Terça-feira, 07/07/2009

Aprenda a fazer um delicioso bolinho de aipim e ganhe dinheiro.
O melhor bolinho de aipim (mandioca, macaxeira)

Convidado: Maria Helena Baiana

Assista ao vídeo com o passo a passo:




Ingredientes

- 5 kg de aipim (mandioca) descascado
- água suficiente para cobrir
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa cheias) de margarina
- 1 maço pequeno de salsinha picada
- óleo o suficiente para fritar

Modo de Preparo

1º - Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água suficiente para cobrir e sal a gosto. Leve a panela para o fogo médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos). OBS: não deixe o aipim ficar muito mole. 2º - Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim (aipim ainda quente). Depois passe o aipim ainda quente na máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse com auxilio de um garfo. OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa. 3º - Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente) adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com auxilio das mãos. (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de queijo parmesão ralado e misture). Junte meio maço de salsinha picada e sove novamente. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de margarina e continue sovando. Coloque o restante da salsinha e sove até ficar uma massa lisa. 4º - Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango). Feche a bolinha e aperte a extremidade para não vazar o recheio. 5º - Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhado de molho de pimenta.


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24 junho 2010

FRIGIDEIRA DE BACALHAU COM BATATAS


Lia Sérgia

(FOTO)

Lá na minha terrinha (Salve, Bahia!) chamam este prato de "frigideira". Há quem chame de "omelete de forno" ou de "suflê". Como aprendi a fazer com a minha querida mainha, e ela chama de frigideira, assim será!

Ah, e pode ser feita com qualquer recheio que der na telha!

Na hora de fazer, eu calculo sempre 1 ovo por pessoa + 1. Ou seja, para 4 pessoas uso 5 ovos, 6 ovos para 5 pessoas e assim por diante.

Vamos à receita!

INGREDIENTES
* 5 ovos
* 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (a farinha aqui é para dar um pouco mais de liga. Na verdade não tem uma medida exata... vai do gosto de cada um).
* Sal a gosto
* O recheio da sua preferência.

PREPARO
- Bata as claras em neve até o ponto de suspiro (Para quem não sabe, é o ponto em que as claras ficam mais firmes. Pode testar virando devagar a tigela em que estiver batendo as claras. Se não derramar, chegou no ponto.)
- Adicione as gemas e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha e o sal e bata mais dois minutos.
- Num refratário untado com azeite, despeje metade da mistura.
- Distribua o recheio sobre toda a massa (normalmente afunda um pouco).
- Cubra com a massa restante e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus (ou, se seu forno não tiver marcador de temperatura, mais ou menos no meio entre o ponto médio e o mínimo).
- Deixe assar por aproximada mente 30 minutos ou até dourar.

RECHEIO
O meu recheio foi assim:

- Cozinhei bacalhau dessalgado em lascas com: cebola, alho, sal e açafrão-da-terra com um pouquinho de água, e deixei até secar completamente a água. Findo o cozimento, acertei o sal, misturei e acrescentei azeitonas pretas em fatias.
- Cozinhei as batatas separadas, já cortadas em cruz, apenas na água e sal.

Agora é só comer e ser feliz!

A frigideira servida:





A frigideira em close:


E quem quiser ver mais fotos do passo-a-passo, pode visitar meu álbum: http://www.orkut.com.br/Main#Album?uid=9415073380700890686&aid=1243491327



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GARGOUILLAU (BOLO DE PERAS)


•••• Andrea

(com foto)

Ingredientes!

150 gramas de manteiga amolecida

150 gramas de açúcar

1 pitada de sal

casca ralada de meio limão

2 ovos

2 colheres de chá de fermento para bolos

350 gramas de farinha de trigo

6 colheres de sopa de leite

600 gramas de pêras maduras

50 gramas de manteiga gelada em pedacinhos (só usei 25 gramas)

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 200ºC(deixei só 180ºC). Unte uma forma redonda de 22 cm e reserve. Numa vasilha à parte, misture a farinha e o fermento e reserve. Descasque as peras(usei 3) e tire os miolos e corte-as em fatias finas. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um, misturando bem a cada adição. Junte a casca do limão e o sal. Coloque agora metade da farinha e misture bem. Adicione o leite. Misture antes de adicionar o resto da farinha. A massa deve ficar bem dura, mas não tanto, sendo assim, se for o caso, acrescente mais uma ou duas colheres de sopa de leite e misture até formar uma massa homogênea.

Coloque a metade da massa na forma preparada, espalhe uniformemente e coloque uma camade de pêras. Cubra com o restante da massa e arrange o restante das fatias de pêras por cima. Distribua os pedacinhos de manteiga picada nos espaços "vazios". Asse por cerca de 45 minutos, até que fique dourado. Bom apetite!

Fonte : Um site sobre culinária francesa ..

Maria Emilia

Ta aí a delicia....

E como adoro bolo quente...ta aí a prova... hummmmmmm .... hihihi
Quando saiu do forno, joguei um pouco de açucar e usei o maçarico ... ficou uma crostinha ...afeeeeeeeeeee

CAJUZINHO DE COLHER


Izabel

(com fotos)

Olá pessoal, ando me virando nos 30 para usar todo o amendoim que ganhamos...1 saco cheinho, já torrado..rsss..já distribuí prá quem quis, mas ainda tem bastante..

Vi uma receitinha na revista Ana Maria (a minha cunhada comprou por causa da edição que era exclusiva com leite condensado) e vi uma que me chamou a atenção pela simplicidade, cajuzinho de colher!
Se alguém já fez, comente aqui se gostou ou não, nós de casa aprovamos, tanto que do mesmo creme surgiu um pavê, que postarei a receita no próximo tópico.

Um beijo à todos!

RECEITA: (Fonte Revista Ana Maria, edição receitas com leite condensado, junho/2010)

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e moído (passei pelo liquidificador)
1 caixa (200gr) de creme de leite

Modo de fazer:

Numa panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e o amendoim. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a engrossar (no meu foram 15 min.).
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Deixe esfriar e distribua em mini copinhos.
Siva gelado, decorado com amendoim inteiro.

*fotos na sequência..

após gelado, fica com a consistência assim...



Vera & Crystal

Amei e fiz

Como hoje foi a festinha na escolinha da minha filha, eles pediram um prato típico ai vim aqui e encontrei esta receita maravilhosa.
Fiz no microondas não levei nem 15 minutos fazendo e mandei para a escolinha, foi um SUCESSO!
Obrigada Izabel, vc é uma inspiração...
Veja a prova:

://


Mais uma para torturar



Katia

Izabel...

eu fiz e ficou muito bommmmmmmmmm, sou suspeita pq amo amendoim!

Obrigada por compartilhar...



Juliana

Com chocolate







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BOLINHO DE MACARRÃO INSTANTÂNEO


Marilza Artes

c/ foto

Famoso bolinho de miojo rs.
Esta receita foi dada no programa Mais Você Ana Maria Braga

Ingredientes-
1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira)
cozido por 5 minutos e escorrido
- 1 sache de tempero do macarrão instantâneo
- 110 g batata cozida e amassada (1 bem grande ou 2 pequenas)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho (usei frango desfiado)
- 1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos
- orégano a gosto

- 1 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite (usei 1)
- farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo1 - Numa tigela coloque o macarrão instantâneo (sabor
galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido, o sache do
tempero do macarrão instantâneo, a batata cozida e
amassada, o queijo parmesão ralado, o salame fatiado picadinho (usei frango desfiado), a mussarela
cortado em cubinhos e orégano a gosto e misture bem até formar
uma massa bem compacta.

2 - Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas.
Passe-as em na mistura do ovo com o leite e em
seguida na farinha de rosca (faça este processo 2 vezes). Numa
panela, com óleo quente, frite as bolinhas até dourar. Escorra em
papel absorvente e sirva em seguida.


Receita do Mais Você... Uma receita rápida, prática e saborosa!!!


Márcia

Eu tbm fiz para o almoço do pessoal aqui de casa...todos gostaram!!!


Raphael

Eu fiiz !! Caaara, que delííícia .. TODOS amaram !!
Fiz grandes e pequenos .... rs
Aí vão as fotos:


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Dani

eu fiz tbm vi no programa, maravilhoso, ngm imagina do q é feito






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MUFFIN SALGADO PARA LANCHE


MariaHelenaツ

(com foto)

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato

1 colher (sopa) de sal

1 xícara (chá) de leite

1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo (usei de canola)

1 ovo

1 colher (chá) de orégano

Recheio - usei presunto, tomate sem sementes e queijo prato, tudo picadinho.


**Importante: usei a xícara medidora de 240ml


Pré-aqueça o forno a 200 graus centígrados. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. À parte, misture o leite, o óleo, o ovo e os recheios (usei presunto picado, queijo prato picado e tomate picadinho).

Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez.

Misture apenas até incorporar, lembrando que a massa de muffins deve ficar "empelotada" mesmo.

Misture o recheio à massa.

Encha forminhas de muffin até 2/3 da capacidade, e asse por 15 ou 20 minutos, fazendo o teste do palito. Rende 12 muffins.

MariaHelenaツ

um muffin solitário....rs

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e agora um muffin abertinho....rs

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Estava uma delícia e é bem rapidinho de fazer. Mas acho que o recheio faltou alguma coisa...rs... talvez uma cebola ou uma azeitoninha...rs

espero que gostem.



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