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31 março 2010

Ovo de páscoa brigadeiro de colher (com foto)


Rende 2 metades de ovo sem fôrmas de 500 g ou 4 de 250 g

Para a casca 1/2 kg de chocolate meio amargo fracionado (eu uso o harald top ou norcau premium

Faça o precedimento normal de fazer as casquinhas , colocando o chocolate derretido na fôrma girando e espalhando bem o chocolate derretido e deixando escorrer o excesso, leve a geladeira e repita o processo duas ou tres vezes , é importante que a casquinha fique grossa pra sustentar o peso do recheio .

Recheio de brigadeiro mole
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado , margarina e chocolate em pó , quando começar a aparecer o fundo da panela despeje na tigela da batedeira e bata por 2 minutos junto com o creme de leite de caixinha gelado . Leve a geladeira e deixe esfriar totalmente antes de colocar na casquinha do ovo.
Depois de frio , com o auxilio de uma colher, encha as casquinhas com o brigadeiro e despeje confetes de chocolate e confeitos power ball.

Neste segundo fiz uma base preenchendo um fundo de um pote de margarina , depois desenformei e ficou um retangulo de chocolate e com chocolate derretido colei a base na casquinha do ovo e embalei com a colher em pé .



Aqui já tinha sofrido um ataque da minhas meninas rsrsrsrs








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29 março 2010

Pãozinho recheado c/ goiabada - PaP (c/foto)


Jussara das Revistas Argentinas
http://www.revistasargentinas.com.br/compras/

1 Kg de farinha de trigo
8 colheres de açucar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
100 ml de óleo (menos da metade de um copo americano)
2 copos de água morna
2 tabletes de fermento ou pode ser 2 colheres do fermento biológico em pó.

Bata no liquidificador o açucar,sal, ovos, óleo, água e fermento.
Jogue esta mistura em cima da farinha já peneirada em uma bacia.
Misture bem os ingredientes até ficar bem unido, tire da bacia e sove em cima de uma mesa,
pode jogar para o alto e deixar cair que é uma maneira de sovar tambem.
Deixe descansar até dobrar de volume. Depois divida a massa em 4 partes iguais.
Estire cada uma destas partes com o rolo e faça cortes como mostra nas fotos, ficando em 12 pedaços
Coloque tirinhas de goiabada em cada uma destas partes. Enrole cobrindo a goiabada de dentro.
Enfarinhe a forma e vá colocando os pãezinhos lado a lado.
Pincele com gema misturada com café e um pouco de açúcar.
Deixe crescer novamente e leve para assar.

























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Quiche de Carne Seca (Quiche Nordestina)


Mari Gaúcha

(com foto)

Tem gente achando que estou ganhando comissão da AMB (Mais Você)...rsrsrs...mas ela tem apresentado pratos gostosos e fáceis e aqui em casa todos gostamos de charque, carne de sol e afins. Bem, vou passar a receita.

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de carne seca desfiada
- 1 cebola picadinha
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 250 g de queijo cremoso
- 100 g de queijo de coalho
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- sal a gosto

- 500 g de aipim (= mandioca) cozido e amassado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- sal a gosto

- 1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de Preparo

1- Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de carne seca desfiada, 1
cebola picadinha, a pimenta dedo-de-moça picada, 250 g de queijo
cremoso, 100 g de queijo de coalho, 1 caixinha de creme de leite,
2 ovos e sal a gosto e misture bem. Reserve o recheio.

2- Numa outra tigela coloque 500 g de aipim cozido e amassado, 2
colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de cheiro verde
picadinho e sal a gosto e misture bem a massa.

3- Numa fôrma de quiche (25 cm de diâmetro) forre o fundo e as
laterais com a massa, coloque o recheio (reservado acima), cubra
com 1 xícara (chá) de mussarela ralada e leve ao forno médio
pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos. Retire do forno e
sirva em seguida.
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Ingredientes do recheio...




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28 março 2010

Bolo de banana e ameixas


♥♥ ®º$¡ªn€ ♥♥ Mº®€¡®ª.

com foto

Dou mais essa dica, de um bolo natural, deliciooosooo, que fica cremoso e ficou ainda mais gostoso no dia seguinte, a ameixa ficou mais úmida e deu mais cremosidade à massa!
Façam, não vão se arrepender além de fazer bem à saúde!!
.
Esta receita é da minha Mãe, D. Maria Antonia:

Ingredientes:

2 ovos
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo integral,
2/3 de xícara de açucar mascavo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de banana bem madura e amassada
1 xícara de ameixa preta, seca, sem caroço, bem picada.

Modo de fazer:

Aqueça o forno em temperatura moderada (170 graus).
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 26 X 12 cm.
Numa vasilha grande, misture a farinha, o bicabornato e o açúcar mascavo.
Acrescente a manteiga ou a margarina aos pedacinhos e misture com duas facas, até obter uma farofa, junte as bananas, as ameixas pretas e os ovos. Mexa com um garfo até que todos os ingredientes estejam misturados.
Espalhe a massa por igual na forma. Asse por uma hora mais ou menos, ou até que enfiando um palito no meio este saia limpo.
Eu sei quando está pronto, pois, o cheiro maravilhoso se espalha pela casa inteira e pela vizinhança próxima, se seus vizinhos adoram as suas receitas, cuidado.rsrsrsrsrsrsr
Retire da forma e deixe esfriar completamente.
E não esqueça a dica fica melhor quando cortado no dIa seguinte, só não sei se vocês irão conseguir esperar! Beijos
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Doce de Banana da Tia Didi

com foto

Maria Emilia


Resolvi colocar aqui nessa comunidade tao informativa um doce de banana para ser servido de quente p/morno , frio
ele perde o sabor.
É uma receita que aprendi com uma pessoa muito querida da minha familia, a Tia Didi, que faz esse doce
divinamente.
Espero que todos gostem

6 bananas nanicas maduras picadas grosseiramente (casca pintadinha)
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de queijo parmesão ou minas ralado.

(nós fazemos tanto que ja nao temos medida... é na base do olho mesmo..rs)

Numa frigideira antiaderente (é melhor pq faz uma crostinha e nao gruda) juntar todos os ingredientes, levar ao

fogo forte e mexer às vezes sem quebrar muito os pedaços de banana, deixando fazer a tal crostinha a que me

referi acima.
Quando estiver dourado todo o doce, está pronto.
Pode ser servido com uma bola de sorvete de creme tb.
Se deixar esfriar o queijo fica sem graça..


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Pão de cebola com cobertura


Descobrindo

(foto)

Essa receita é da época da minha vó, só fiz umas alterações básicas...rs pq sou daquelas que gosto do gostinho da cebola mas não gosto de morder à mesma...rs
daí ao invés da cebola grande coloquei um pacotinho de creme de cebola e tirei o sal e coloquei um pacotinho de queijo ralado que tb deu um gostinho especial

Ingredientes:

01 xícara de água morna
01 pacote de creme de cebola
01 xícara de óleo
01 paote de queijo parmesão (100gr)
02 ovos
60 grs de fermento para pão ( eu usei um pacotinho)
03 colheres de (sopa) de açucar
01 kg de farinha de trigo.


Preparo:

Coloque os ingredientes no liquidificador menos a farinha e bata bem.
Transfira essa mistura para uma bacia e vá adicionando a farinha aos poucos,
até desgrudar das mãos, sove por 10 min. Coloque u pano e deixe em local abafado por 30 min para crescer.
Faça bolinhas,coloque emforma untada e enfarinhada e pincele com gema. Pode jogar gergelim, semente de papoula, parmesão ralado, orêgano em cima dos pães ou a cobertura, caso goste.
Leve para assar por 25 minutos ou até que fiquem dourados. O forno deve ser na temperatura de 180 graus.


Cobertura ( pode usar ou não, depende do gosto de cada um...rs )

1 cebola pequena ralada
100gr de queijo parmesão
1/2 xicara de creme de leite sem soro
1/2 xícara de maionese
01 colher rasa de manteiga
cheiro verde picadinho

Misture tudo e quando o pão estiver começando a dourar, jogue por cima e volte ao forno, fica delicioso!!!

Aqui em casa o povo adora com a cobertura, dai faço um separadinho para mim...rs e o restante devoram assim que sai do forno...kkk

Beijos e fiquem com Deus



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Foccacia


Descobrindo

/com foto

Massa levissima...aerada e facilima de fazer, veja só:

45gr de fermento p pão
02 colher de sopa de açúcar
01 colher de sopa de sal
1/4 xicara de leite morno
1/2 xicara de cerveja branca
50gr de margarina
1/3 xicara de azeite
02 ovos inteiros
650gr de farinha de trigo aproximadamente


Junte o fermento e o açúcar e misture com as costas da colher até formar uma papinha, junte o leite morno e 2 colheres de sopa de farinha, misture bem e deixe coberto no forno por 20 min.

Após esse tempo, retire e acrescente os ovos ligeiramente batidos, a margarina, o azeite, a cerveja, o sal e a farinha, coloque mais se achar necessario. Sove bem por 10 min e deixe descansar, coberto no forno por 30 min.

Retire e abra a massa em tabuleiros untados com azeite e levemente enfarinhados.
Coloque nos tabuleiros aproximadamente 01 dedo de altura e regue com azeite, deixe crescer até a borda.

Com os dedos untados de azeite, afunde-os por toda a extensão do tabuleiro.
* use tabuleiros médios.
Depois de modelar cada tabuleiros, volte ao primeiro e cubra com os recheios à gosto, regue com azeite e leve ao forno pré aquecido à 200graus até dourarem, retire do forno e regue mais uma vez com azeite.

Apesar de parecer muito azeite, elas ficam deliciosas para um tira-gosto com um bom vinho tinto ou uma cervejinha.


Recheios:

- azeite, alecrim, sal grosso
- calabreza refogadinha e cebolas picadinhas
- tomate picadinho, manjericão, azeitonas pretas e azeite
- queijo parmesão, nozes,manjericão e azeite
- presunto de parma e parmesão
- presunto, mussarela e orégano
- tomate seco e queijo parmesão
- inúmeras opçoes

Peço a gentileza de ir ao meu album, tenho as fotos, só não tenho conseguido postar, agradeço muito, quem puder fazer por mim!!

Obrigada e experimentem!!! Vale cada fio de azeite....rs

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Nhoque profissional (p/ fazer e vender- com foto)



26 março 2010

Docinhos de Frutinhas - Docinhos Parafinados



Sabem aqueles docinhos que a gente fica com pena de comer?
São exatamente esses que ensino nesta apostila recheada com mais de 40 fotos do passo a passo.

Compre esta apostila no link:
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Se você está com dificuldade de comprar pelo link ou mora no exterior e deseja comprar, entre em contato com maurorebelo@gmail.com

Abraços
Mauro Rebelo

22 março 2010

Bolo Jussara - Bolo Mesclado


Mauro Rebelo

(COM FOTO)

Culinarista Mauro Rebelo


Este bolo é dedicado a Jussara Aymone[http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=5129479332994475007].
Ele é muito bom para ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde.

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador 3 ovos com 2 xícaras de açúcar, acrescente 1/2 xicara de óleo. Coloque uma colher e essência de amêndoa sempre batendo e 1 xícara de leite.
Depois incorpore 3 xícaras de farinha e fermento. Se quiser use farinha já com fermento e não use o fermento indicado na lista de ingredientes.
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
Na outra metade da massa misture o chocolate em pó e coloque por cima da massa que já está na forma.
Asse em forno baixo préaquecido até que enfiando o palito ele saia seco.
Se quiser usar como sobremesa, então sirva 1 fatia ainda quente com 1 bola de sorvete e calda de sua preferência.

Dica 1 : Se desejar, use forma para bolo inglês.

Dica 2 : A amiga Jussara diz que mistura na massa de chocolate um pouco de rum.

Jussara

E este que eu fiz, gosto de fazer pequeno


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Bolo Gelado de Coco


Frederico e eu

(com foto)

(Receita do Cybercook)

Massa
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de suco de laranja quente (SUBSTITUÍ POR LEITE QUENTE)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Calda
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco pequeno


Cobertura
2 claras de ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
quanto baste de coco ralado


Massa
Bata as gemas com o açúcar. Misture a farinha com a pitada de sal e acrescente a calda de laranja quente. Misture as claras em neve com o fermento em pó, acrescente à massa mexendo suavemente. Leve para assar em forma untada e enfarinhada.

Calda
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Depois de assado o bolo, fure com um garfo e regue com a calda.

Cobertura
bata as claras em neve e adicione o açúcar. Cubra o bolo e salpique côco ralado. Leve à geladeira.


A autora da receita não especificou o tamanho da forma. Acho que a média é ideal, justamente a que não tenho. Seria a com medidas entre as formas de 30 x 20 cm e de 40 cm x 27 cm.



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Surpresa de milho


♡FLOR♡

c/ foto

Ingredientes:
1 lata de milho escorrido
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
2 ovos ligeiramente batidos
1 sachê de tempero em pó
1/4 de xícara de leite

Modo de preparo:
Misture tudo numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco e enrole, passe na fainha de rosca e leve para assar em forma untada e forno médio.Qdo estiver douradinho retire e sirva.

Fica delicoso com crevejinha, refri ou suquinho básico! Fica a seu gosto!
Espero que gostem pessoal!!
Bjs no ♥

Fernanda

Eu fiz!!!
Muito boaaa mesmo,rapidinha e quentinha é tudo de bom!!!!Eu adicionei ainda um restinho de mussarela e presunto que tinha em casa!Ficou pucha pucha rsss!!!

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Pastel de Forno - Diplomata



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Descobrindo

( foto )

Essa massa é levissima, bem fácil de fazer e uma delicia de comer... Pode congelar, ficam como novos. Bons tb para ganhar um dinheirinho!!!


300gr de farinha de trigo
120gr de margarina
1/3 x de leite frio
02 colheres de sopa de creme de leite ( não deixe de usar, deixa a massa mais leve )
02 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão
01 ovo levemente batido
01 colher de chá de fermento em pó


Coloque a farinha de trigo em uma tigela, junte os demais ingredientes formando uma bola lisa e homogenea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 01hr.

Abra a massa com um filme plástico entre o rolo e a massa. Corte com um cortador ou com a boca de um copo.
Recheie, pincele com clara e feche-os. Passe gema por cima e queijo parmesão, leve para assar em forno pré aquecido 180 até dourarem.

- O recheio pode ser feito de acordo com sua preferencia, lembrando que melhor se forem mais sequinhos e bem temperadinhos.

Esses eu fiz com frango e requeijão.

Ainda bem que tirei foto assim que sairam do forno...rs

PS: Meu orkut continua travando e não tenho conseguido postar as fotos. Por favor entre no meu album e visualize-os.

Recomendo. Receita aprovadissima!!!!

Ѽ Fabrine

Eu fizzzzz. Muito boa a massa, super macia e leve, nem precisa de refri para descer..rsrsr
Parabéns Descobrindo e muito obrigada por dividir essa receita conosco...Tirei uma fotinho básica...



·´¯`·­»Marluce«­

[b]Delíciaaaaaaaaaa....

Receita aprovadíssima!!!
Fiz e todos gostaram...sábado tem maiss!!!!



Fernanda


Fica uma delicia!!!

Sussu *

Esse pastel é de 1° qualidade, fica tão macia e leve a massa.



Amanda+Fabi=

Pelamorrrrrrrrrrrrrrrr

muito bom!

foto tirada do celular, mas ta valendo!


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