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28 fevereiro 2010

Sorvete - Tutorial (Diego)


Diego

Sorvete - Tutorial [com foto]

Olá pessoal, humildemente criei um tutorial bem bacana com fotos do passo a passo, ensinando como fazer um sorvete de qualidade excepcional em casa, SEM ter maquina de fazer sorvete!

Uma batedeira e algumas panelas são suficiente!

Sorvete Básico (de baunilha)

500 g de creme de leite fresco
350 ml de leite integral
200 gr de açúcar refinado
1/2 fava de baunilha (ou 1 colher de sopa de essência)
4 gemas peneiradas
2 colheres de leite em pó
1/2 colher de chá de liga neutra
1/2 colher de chá de emulsificante para sorvete
50 gr de gordura vegetal hidrogenada ou manteiga
1 pitada de sal

[o modo de preparo detalhado com fotos do passo a passo está no blog]

Modo de preparo

Numa panela misture o creme de leite, leite, açúcar, baunilha e manteiga. Lembrando que a fava deve ser cortada ao meio, e raspada com as costas de uma faca. Utiliza-se somente as sementes. A casca pode ser adicionada na essência ou em um pote de açúcar para aromatiza-lo tornando algo próximo do açúcar de vanille.

Leve a mistura ao fogo até que atinja fervura. Enquanto isso…

Misture as gemas com o leite em pó e a liga neutra.

Quando o a mistura atingir fervura, despeje 1/3 dela nas gemas e misture vigorosamente. (Esse processo se chama temperaragem das gemas)

Volte a mistura de gemas para a panela e leve ao fogo baixo mexendo cuidadosamente por toda a panela, pra evitar formação de grumos. Essa etapa deve durar no máximo 5 minutos, a mistura não pode levantar fervura nem deve cozinhar demais o que causaria a quebra das gemas (talhar).

ponto de cozimento ideal é quando o creme tomar uma consistencia levemente encorpada. Pode ser feito um teste simples passando o dedo pela colher , quando a marca do dedo ficar na colher significa que o creme está no ponto correto. Por fim adicione o emulfificante e o sal. [Agora seria a hora de adicionar o saborizador caso queira. Cacau, saborizadores artificiais para sorvete, puré de frutas são boas opções.] Resfrie.

Após o creme anglaise ter esfriado completamente, podemos iniciar o processo de congelamento do sorvete. Quem tiver maquina de sorvete apenas siga as instruções de sua maquina. Quem for fazer na batedeira, deverá congelar o créme anglaise por cerca de 5 horas ou até que ele esteja parcialmente congelado (0 centro do recipiente deve estar com o creme ainda mole).

Assim que estiver congelado, retiramos do freezer e começamos a bater na batedeira em velocidade alta por cerca de 10 minutos. O sorvete vai começar a derreter, e aos poucos vai ganhar um certo volume. Quando estiver com uma aparência macia, torne a congelar. Repita o processo outras 2 ou 3 vezes. Está pronto seu sorvete de alta qualidade! www.thinkfood.com.br



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Pãezinhos de laranja c/ calda de laranja (Joana)


Joana Pães

Esta é uma massa que derrete na boca, é um pão muito macio.

Ingredientes:

4 xicaras de farinha de trigo especial
1 gema de ovos
1 ovo inteiro
2 colheres de margarina
1 colher de melhorador de farinha (opcional)
5 colheres de açucar refinado
2 colheres de oleo
1 colher de café de sal
1 envelope de fermento seco/granulado (dissolvido em uma colher de agua)
1/2 xicara de suco de laranja coado
1 colher de sopa de escencia de laranja
raspas de laranja se preferir
agua se necessario so para soltar das mãos

Fazer:

Misture os secos, por ultimo o sal, acrescente a gema, o ovo, a margarina
o oleo, o fermento e o suco, a escencia misture tudo e comece a sovar,
acrescentando a agua se precisar. sove vigorosamente ate ficar bem lisa
deixe descansar ate ficar bem macia com bolhas de ar, sove novamente
modele os pães e deixe crescer para assar
asse em forno a 180º
depois de pronto jogue calda de açucar feito com 1/2 xicara de suco de laranja

bom apetite!



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Patê de Cheddar (Janaína)


Janaína

Patê de Cheddar - Com Foto

Receita deliciosa, essa veio em uma revistinha de patês que a minha mãe comprou...

Ingredientes:

- 1 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200g de queijo cheddar fatiado
- sal a gosto

Preparo: Dissolva bem a farinha no leite e leve ao fogo, mexendo bem e sempre para não empelotar, até engrossar. Acrescente a margarina e o creme de leite. Adicione as fatias de cheddar aos poucos (as fatias irão derreter). Antes de desligar o fogo, experimente o sabor e corrija o sal, se necessário. Coloque em um recipiente e espere esfriar. Leve à geladeira por mais ou menos 4 horas antes de servir.



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26 fevereiro 2010

Trufa de maracujá (Érica)


Receita da Érica

Trufa de maracujá - foto

Trufa de maracujá

500 g de chocolate branco de boa qualidade
1 caixinha de creme de leite
125 ml de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de rum

Para banhar:
500 g de chocolate ao leite fracionado

Leve o chocolate branco picado com o creme de leite ao microondas em potência média por uns 3 minutos ou até o chocolate derreter, mexa a cada 1 minuto. Quando o chocolate já tiver derretido misture o suco de maracujá, misture, depois junto o rum e misture bem. Deixe na geladeira até adquirir consistência.
Para fazer as trufas eu uso forminhas, pq assim elas saem todas do mesmo tamanho, e como às vezes faço para vender não dá problema, mas se quiser modelar na mão tb fica boa.
Cobertura (na forminha):
Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria, passe o chocolate na forma, vire para que saia o excesso, cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 5 minutos, leve a forma na geladeira virada (a abertura para baixo – papel alumínio). Retire da geladeira e recheie, cubra com o chocolate derretido. Leve a forminha coberta a geladeira para endurecer um pouco, ainda na geladeira vire a forminha para baixo, em poucos minutos as trufas se desprenderão da forma. Retire da geladeira e embale.



2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


Para comprar, entre no link abaixo:
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Cocadinha Dourada (Pri)

Cocadinha Dourada (com foto)

Receita da Pri

Ingredientes:

150 g de coco ralado
100g de coco flocado
1 garrafa de leite de coco
1 lata de leite condensado
3 ovos(gemas sem pele, por favor)
7 gotas de baunilha
1 pontinha de colher de chá de margarina com sal
1/2 xícara de chá de açúcar

Preparo:

Separe os ovos, retirando a pele da gema (passando na peneira, por exemplo). Numa vasilha, coloque o coco ralado e o leite de coco. Deixe hidratar enquanto prepara as forminhas.
Usei forminhas de brigadeiro grande e forminhas de alumínio (não serve a laminada). Coloquei todas as formas de papel dentro de forminhas de pão de mel (pode ser de empadinha).
Ao coco hidratado, junte todos os ingredientes e mexa bem, até que esteja tudo misturado.
Coloque as colheradas de massa nas forminhas, deixando cerca de 2mm da borda, para não vazar. Dica: deixe o centro mais alto, fica um "morrinho" que qd assa doura mais.
Leve ao forno baixo até dourar.

24 fevereiro 2010

Como substituir lanche calórico das crianças por alimentos mais saudáveis?



Fruta ou bolacha recheada? Hambúrguer ou sanduíche de legumes? Se a perguntarmos a uma criança o que ela prefere não é difícil imaginar a resposta...

Segundo os nutricionistas, os lanches para crianças entre cinco e dez anos devem ter de 250 a 350 calorias.

Use como exemplo os sanduíches mostrados na reportagem: eles têm até menos: de 110 a 140 calorias e custam menos de um real.

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Pão com Queijo - Japão

Por Leonardo Abreu


Um dos melhores pedaços do paraíso mede em torno de 1,5 m, e felizmente é vendido em pedaços bem generosos.

Confira na foto: Pão com pedacinhos de queijo, tal como ele sai do forno.



19 fevereiro 2010

Sorvete Saudável do Globo Repórter

O globo Repórter não divulgou a receita do sorvete feito da massa de soja, mas divulgou a receita abaixo. Vou tentar conseguir a receita da massa de soja. Assim que conseguir aviso no grupo de envio de receitas gratis. Saiba como se cadastrar clicando aqui.

Aprenda a fazer o sorvete de abóbora com abacate

Aprenda a preparar a receita do sorvete saudável que o Globo Repórter mostrou.

Quem poderia imaginar que a combinação de abóbora com abacate daria um bom sorvete? Aprenda a preparar a receita do sorvete saudável que o Globo Repórter mostrou. As porções são todas para 15 pessoas.


Ingredientes

- 200g de abóbora
- 200g de abacate
- 400ml de leite
- 200ml de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de emulsificante

Modo de preparo

Primeiro, cozinhe a abóbora. Em seguida, bata no liquidificador a abóbora cozida, o abacate com o leite e o leite condensado. Se você quiser fazer picolé, basta levar ao congelador.

Mas se preferir o sorvete cremoso, bata na batedeira o creme de leite gelado e o emulsificante. Junte as duas partes. Ponha em um recipiente de plástico e leve ao congelador. Deixe de um dia para o outro, no mínimo, por quatro horas. Antes de servir deixe um tempo fora do congelador.

No sorvete de abóbora com abacate o leite condensado também pode ser substituído pelo leite condensado light, e o kefir pode ser feito com leite de soja.

Um detalhe: nessa receita do sorvete de abobora e abacate, foi reduzida a quantidade de emulsificante. Esse produto normalmente é usado para fazer o sorvete, porque dá aquela textura de creme. A metade vai ser colocada e substituída por gel de linhaça.

Os ingredientes para preparar o gel são duas colheres de grãos de linhaça e um copo de água filtrada 250 ml.

Cozinhe os grãos de linhaça por aproximadamente 15 minutos. Vai se formar o gel, que deve ser separado com ajuda de uma concha ou de uma peneira. Em vez de duas colheres de emulsificante, que é um produto industrializado, você vai usar apenas uma colher e completar com o gel de linhaça.

Pronto: aí está uma forma saudável e refrescante de encarar o calor.

Leite condensado diet

Se você está preocupado com o peso, não tem problema. Anote a receita do sorvete de inhame em versão diet, sem açúcar. Basta substituir o leite condensado comum pelo diet.

Ingredientes

- 1 xícara de chá de leite desnatado em pó;
- ½ xícara de chá de água fervente;
- ½ xícara de chá de adoçante dietético para uso culinário;
- 1 colher de sopa de margarina light.

Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata de cinco a 10 minutos, até obter um creme homogêneo. Conserve na geladeira antes de utilizar.


Saiba como preparar a receita do sorvete de inhame


Vamos acompanhar, passo a passo, a receita do sorvete de inhame que o Globo Repórter mostrou. As porções são para 15 pessoas.

Primeiro, vamos mostrar como fazer o sorvete de inhame tipo picolé ou sacolé, cristalizado, com gelo. Depois, o sorvete cremoso, que leva creme de leite.

Ingredientes

- 400g de inhame;
- 400 ml de kefir. Se não tiver kefir, pode ser iogurte natural;
- 200 ml de leite condensado;
- 300 ml de creme de leite;
- duas colheres de sobremesa de emulsificante.

Modo de preparo


Primeiro, descasque e cozinhe o inhame. Depois, bata no liquidificador o inhame cozido e cortado em pedaços médios, com o kefir ou o iogurte natural e o leite condensado.

Se preferir tomar picolé, já pode levar a mistura ao congelador.

Mas, se você quiser o sorvete cremoso, bata na batedeira o creme de leite gelado e o emulsificante e junte as duas partes. Ponha em um recipiente plástico, leve ao congelador e deixe de um dia para o outro, por, no mínimo, quatro horas.

Antes de servir, deixe um tempo fora do congelador. Pode acompanhar com frutas da época ou castanha.

Importante: quem não tiver inhame em casa pode usar outro tubérculo, como a batata-doce e a macaxeira ou aipim.

Leite condensado diet

Se você está preocupado com o peso, não tem problema. Anote a receita do sorvete de inhame em versão diet, sem açúcar. Basta substituir o leite condensado comum pelo diet.

Ingredientes

- 1 xícara de chá de leite desnatado em pó;
- ½ xícara de chá de água fervente;
- ½ xícara de chá de adoçante dietético para uso culinário;
- 1 colher de sopa de margarina light.

Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata de cinco a 10 minutos, até obter um creme homogêneo. Conserve na geladeira antes de utilizar.

Sorvete de inhame sem leite de vaca

Agora, aprenda a receita do sorvete de inhame sem leite vaca que é substituído por leite de soja:

- 400g gramas de inhame;
- 400 ml mililitros de kefir fermentado em leite de soja;
- 200 ml mililitros de leite condensado de soja;
- 1 colher de sobremesa de emulsificante.

O modo de preparo é o mesmo da versão padrão.

15 fevereiro 2010

Lasanha de Panqueca (Mauro Rebelo)


Lasanha de Panqueca
Culinarista Mauro Rebelo

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
50g de queijo ralado
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto

Recheio:
Carne moída refogada (1/2 kg)
Presunto (400g)
Mussarela (400g)
Molho de tomate (de sua preferência)

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 2 minutos. Faça as panquecas na panquequeira ou em frigideira larga. Passe óleo na frigideira e deixe esquentar. Coloque uma porção da massa e gire a frigideira para que a massa tome conta de toda a área interna.
Você escolherá se deseja a massa mais fina ou mais grossa dosando a quantidade de massa que joga na frigideira.

Montagem:
Em um refratário coloque uma camada de molho de tomate.
Arrume uma camada da massa de panquecas. Passe mais uma camada de molho por cima da massa das panquecas.
Recheie com presunto, mussarela e cubra com mais uma camada de panquecas. Passe mais uma camada de molho e recheie com a carne moída refogada (a seu gosto).
Vá fazendo as camadas até terminar com molho. Jogue queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

Dica: Não coloque muito molho para não amolecer demais as massas de panquecas.


13 fevereiro 2010

Carnaval 2010 Poços de Caldas Charanga dos Artistas

Vídeos da Charanga dos Artistas
Música Aurora

Trenzinho:



Charanga dos Artistas
- Grupos de atores que se reunem para curtir o carnaval na cidade de Poços de Caldas estão fazendo 10 anos de existência. A festa foi muito bacana.
Veja logo abaixo as fotos:

Primeiro vamos mostrar os bastidores:



Este é o Deco. Um dos grandes artistas desta cidade e um dos responsáveis pela criação dos bonecos para a Charanga dos Artistas.


Junto do Deco, temos outros artistas assim como o Chris (fantasia do Coringa na foto) e a Jaqueline que são alguns dos responsáveis por esta maravilhosa festa.


O Desenhista Paulo Eduardo não perde por nada esta festa.


Vestindo o boneco.


Algumas fotos da festa:




Banda Master Show - Miguelzinho











Vivi Charmosa:





Perdidões:

Visconde de Sabugosa (primo da baranga da charanga)








Biel achando que assusta as criancinhas, mas elas adoram ele rs.












Pai e Filho Wolverine:



Turma reunida:



Ganhadora do concurso Baranga da Charanga:






Vivi de Rainha Bruxa da Branca de Neve:

Turma super bacana:






Bonequeiros mirins Alex e João nos bonecos contruídos por eles mesmos:


Rainha má enforcando a sogra... Será isso realmente alguma maldade? hehehe :






Fotos do Parque José Affonso Junqueira:

Composto por grande área verde, o parque destaca-se por seu grande valor paisagístico e exuberante vegetação, com árvores de grande porte, plantas ornamentais e arbustos variados. A Fonte Luminosa encanta com seu jogo de águas e cores e dá o tom musical no centro do parque. No antigo prédio da Biblioteca Centenário, o turista pode saborear um gostoso café mineiro e contemplar a bela






















Máquina de Macadamizar que foi revitalizada:
máquina utilizada para a pavimentação das principais ruas da cidade no final dos anos 20 e início dos anos 30, foi transferida para a Praça dos Imigrantes.






























Compexo Cultural da Urca:



O antigo Cassino da Urca, construído em tempo recorde de seis meses, foi inaugurado em 1945. Réplica do Cassino da Urca do Rio de Janeiro teve vida curta como casa de jogos, pois a proibição dessa atividade se deu em 1946. Na década de 60, o prédio abrigou a primeira faculdade de Poços de Caldas. Na década de 70, transformou-se no Centro Administrativo Municipal e, a partir de meados da década de 80, firmou sua vocação como espaço cultural. Hoje, totalmente restaurado, abriga o Complexo Cultural da Urca, com um teatro com capacidade para 500 pessoas e salões para exposições artísticas.


Relógio Floral:

Inaugurado em 1972, em homenagem ao primeiro centenário da cidade, o Relógio Floral tem seus números feitos com gramas, flores e pequenas plantas. Seu mecanismo de funcionamento e ponteiros são de metal. Situa-se na Praça Getúlio Vargas, em frente ao Complexo Cultural da Urca, onde se localizam as charretes que fazem passeios pela cidade.





















































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