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23 novembro 2009

Rabanada salgada (Lêda)


♥ Lêda Maria

Rabanada salgada

Pão frances amanhecido fatiado ( +-4 fatias por pão)
1 copo de leite
2 ovos batidos
Queijo ralado (o qto baste)
Óleo para fritar.

Temperar o leite com sal e saborizar a seu gosto, fica bom colocar ou oregano, ou manjericão, (temperei com tomilho), se não colocar nada não tem problema.
Salgar tb os ovos batidos.
Cuidado com o sal o pão e o queijo já são salgados!

Passar rapidamente o pão no leite e logo em seguida no ovo e depois coloque no óleo quente.
Quando dourado dos dois lados escorra no papel toalha e salpique queijo parmesão ralado.

Abraços
Mauro Rebelo

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22 novembro 2009

Rabanada Salgada de Natal (Emília)


Emília

Rabanada Salgada de Natal (com foto)

Peguei essa receita nesse site http://mundodesabores.com.br/receitas/rabanada-salgada-de-natal. Achei bem interessante e resolvi testar. Mudei algumas coisinhas que vou colocando ao longo da receita.
.
Ingredientes
1 pacote de pão de forma
5 ovos
½ pacote de creme de cebola
½ xícara (chá) de leite
200g de mussarela de búfala
Tomate seco
Orégano (usei manjericão)
Azeite (usei óleo)

Modo de Preparo
Na receita original pede para retirar a casca de cada fatia do pão de forma e reservar. Eu já comprei o pão sem casca e cortei cada fatia em 4.
Em uma vasilha, bater os ovos, acrescentar o leite, o creme de cebola e misturar bem.
Passar as fatias de pão nos ovos batidos e temperados e fritar em uma frigideira com pouco óleo. Fritei de 4 a 5 fatias de vez.
Coloquei num tabuleiro com papel toalha para escorrer um pouco da gordura. Depois fui montando na travessa de servir. Coloquei por cima a mussarela em pedaços, o tomate seco e o manjericão. Na receita pede para ir ao forno mas não fiz isso.

Abraços
Mauro Rebelo

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Bolinho de Bacalhau prático (Danielle)


ミ★ Dαηιєℓℓє

Bolinho de Bacalhau prático e delicioso-com foto!

Bolinho de Bacalhau prático

Gente, esse bolinho faz sucesso nos natais da minha casa por ser prático, rápido de fazer e delicioso.

Ingredientes:

500gr de bacalhau de molhado e desfiado (eu passo sempre no processador)
500gr de batatas cozidas e espremidas – pesar depois de espremidas
2 gemas
2 dentes de alho
Meia cebola pequena bem picadinha
Cheiro verde picadinho
Sal a gosto


Cozinhar o bacalhau por 15 minutos. Passar no processador junto com o alho.
Junte o restante dos ingredientes. Usar a batata ainda quente!!
Moldar os bolinhos a gosto e fritar no óleo quente.
Sucesso garantido!

Espero que gostem.

Abraços
Mauro Rebelo

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Pastinha de Peixe (Emília)


Emília

Pastinha de Peixe (com foto)

Mais uma receita que testei nesse final de semana e gostei muito. Tirei do livro Cozinha Regional Brasileira- Rio de Janeiro.
.
Ingredientes
1 e 1/4 xícara (chá) de maionese
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1/2 xícara de coentro (não usei)
2 cebolas picadas (usei só 1)
2 tomates picados (usei só 1)
1 xícara (chá) de cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto
500g de pescada
Farinha de trigo para empanar o peixe
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Bater no liquidificador a maionese, 2 dentes de alho, o molho de tomate e metade do coentro (coloquei um pouco de salsa no lugar). Reservar. Passar levemente os filés de pescada na farinha. Fritar em 2 dedos de óleo. Escorrer muito bem em papel toalha. Picar e amassar os filés com um garfo, tirando as espinhas. Juntar a cebola, o tomate, 1 dente de alho amassado, o restante do coentro e o cheiro verde. Depois misturar com a maionese e servir com torradas.

Abraços
Mauro Rebelo

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Pizza de Sardinha (Carla)

♥ Cαrℓα ♥

Pizza de Sardinha ( com foto )

2 xicaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xicara de agua morna
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de açucar
5 colheres ( sopa) de óleo
2 ovos
1 envelope de fermento para pão


Misture o fermento, a água, o açucar, o sal e o óleo. Coloque os ovos inteiros e aos poucos a farinha. Bata bem a massa (fica meio mole). Coloque na forma untada e enfarinhada e deixe crescer de 20 á 30 minutos. Pré asse, depois coloque o molho e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.


Molho:
1 Cebola média picada
1 tomate picado
1 lata de sardinha
1 sachê de molho pronto ( ou prepare o seu)


Frite a cebola, acrescente o tomate. Refogue um pouco e coloque o molho e sal (á gosto). Deixe ferver um pouco e desligue. Daí sim colocar a sardinha.






Essa pizza não pode faltar nos aniversários aqui em casa.

PINGUINHAS (Eliane)


Eliane

Amigas, eu faço essa receita a muito tempo e sempre deu certo, ela pode ser feita de várias cores, infelizmente não tenho foto assim que fizer eu mostro.
PINGUINHAS

1 caixa de gelatina em pó do sabor que quiser
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
½ xícara de pinga (100ml)
1 ½ xícara de açúcar ( 300g )
1 xícara de água (200ml)

Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
Quando levantar a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar pó 7 a 8 minutos.
Despeje a mistura numa forma pequena (26x 16 cm), deixe esfriar e leve á geladeira para endurecer.
Corte, a gelatina em 7 tiras no sentido do comprimento.Retire cuidadosamente cada uma das tirar e corte em quadradinhos com a ajuda de uma tesoura.Esta operação deve ser feita sobre um prato contendo açúcar para envolver os quadradinhos.
Depois de pronto, coloque em um recipiente e mantenha fechado até a hora de servir.

♫ ♪LÉO♪♫♪@




Abraços
Mauro Rebelo

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Bacalhau? Não! É Merluza chique! (Flor)


♡FLOR♡

Bacalhau? Não! É Merluza chique! (c/ fotos)

Meninas tinha filés de merluza e pensei o que fazer com eles....então nasceu a idéia de fazê-los como bacalhau a italiana!!
Espero q vcs aprovem!! Bjs♥

2 kilos de filés de merluza
2 litros de água
4 a 5 tabletes de caldo de bacalhau
1 e 1/2 kilo de batatas cortadas em 4 pedaços
500g de minis cebolas
200g de azeitonas pretas
1 maço de couve rasgada
2 latas de molho pronto

Preparo:
Numa panela gde coloque a água e qdo ferver coloque os caldos de bacalhau de 4 a 5 tabletes...depende do seu gosto! Depois lave os filés e aos poucos coloque- os na água temperada da panela e cozinhe-os ncharem...eles mesmo dizem se estão cozidos, qdo sobem na superficie da panela...parecem nhoques (risos). Retire-os da panela e passe-os para uma assadeira gde e deixe perto de vc no fogão! Coloque as cebolinhas para cozinhar na mesma água , as battas tb...qdo cozidos tire-os da panela e coluqe ao redor dos filés na assadeira...depois por ultimo colo que a couve pra murchar na água tb...ela ficará molinha ,mas ainda "aldente". coluqe ao redor dos filés tb. Jogue um pouco de água temperada em cima dos filés...tipo um ou duas conchas pequenas...depois enfeite com as azeitonas...regue com azeite (se quiser) e jogue o molho por cima de tudo...leve ao forno por uns 20 minutos..só para aquecer bem e sirva com arroz branco!!


Abraços
Mauro Rebelo

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Pão de Mandioca recheado (Pri)


Pri. Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Pão de Mandioca recheado (c/ foto)

rende 2 pães grandes

Ingredientes:

2 xícaras de mandioca cozida e amassada s/ sal
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de óleo ou azeite
3 ovos
1 1/2 xícaras de leite morno
900 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco (ou um sachet -10g- do seco)

Recheio usado:
pão 1: presunto, mussarela e orégano
pão 2: mortadela defumada e mussarela

Preparo

Para que usar a máquina de pão, coloque os ingredientes na ordem acima. Selecione o ciclo "massa". Quando pronto, trabalhe a massa dividindo a em duas partes e abrindo-a com a menor quantidade de farinha possível. Recheie e enrole. Deixe descansar por mais 5 minutos. Pincele gema e asse em forno fraco, até dourar.

**Pra quem não tem a máquina
Misture ao fermento o açúcar, mexendo até diluir. Acrescente os ovos, o leite, a mandioca, o óleo e o sal, nesta ordem, mexendo sempre. Vá acrescentando a farinha e misturando, cerca de 800 g. Amasse até fazer uma bola. Cubra e leve para crescer coberta com um pano por cerca de 30 minutos. Após, divida a massa em duas partes. Abra cada metade, recheie e enrole. Deixe descansar por cerca de mais 20 minutos. Pincele gema e asse em forno fraco, até dourar.


http://nacozinhatem.blogspot.com/2009/10/pao-de-mandioca.html



Abraços
Mauro Rebelo

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TORTA ALEMÃ (Chris)


Chris 

Torta alemã (com foto)

Essa receita que eu executei, é a sobremesa que a minha irmã ama, aliás, a receita é foi ela quem me deu!

Vejamos:
Torta Alemã (da Vinha - minha irmã)...

Ingredientes:

200g de manteiga
1 xicara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 pacote e meio de biscoito maisena
1/2 xíc (chá) de leite (para umidecer os biscoitos)

Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar.
Misture delicadamente o creme de leite (reserve).
Forre uma forma redonda desmontável com papel alumínio, para facilitar na hora que for desmontá-la (soltá-la).
Faça uma camada de biscoitos embebidos no leite por e por cima coloque a camada de creme e depois eu coloco também uma camada de ganache. Vou intercalando nessa ordem de camadas e termino com a camada de creme.
Leve a geladeira por cerca de quatro horas. E depois pode desenformá-la.

Ganache:
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite (sem soro)

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e acrescente o creme de leite delicadamente até obter um creme liso e homogênio (reserve).

Já a calda que ela coloca por cima, é assim:

1 copo (geléia) de chocolate em pó
1 copo (geléia) de leite integral
1/2 copo (geléia) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Levar todos os ingredientes ao fogo, até formar uma calda. Deixar esfriar e colocar por cima da torta depois das 4 horas de freezer e desenformada (importante).

Após desenformá-la e colocar a calda, manter na geladeira até servir.

Bom apetite!

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12 novembro 2009

Torta Hambúrguer feita pelo Veio (Mesapra1)

A Torta Hambúrguer enviada pelo Paulo Eduardo que divulguei semana passada está fazendo sucesso.

Hoje tive a surpresa de receber o vídeo feito do Veio (Carlos Henrique)
Ele fez a receita e colocou no blog mesapra1 . Vale visitar o blog. Você vai encontrar outras receitas testadas por ele.

Lenda do Neiman-Marcus

Vocês se lembram da lenda urbana dos cookies do Neiman-Marcus?

É uma lenda que divulga uma receita na internet de um cara revoltado hehehe...

A Ana Maria Braga começou o dia hoje dizendo que vai fazer essa receita hoje e que é um amigo dela uahuahauhauhauhauhauahuahau Acredito que seja uma brincadeira dela e ela revelará no final que é uma lenda. Vou até o final do programa para ver se ela vai falar.

Para quem não conhece a lenda, veja abaixo a história e a receita:

Uma pessoa foi a restaurante em Dallas e, ao final do almoço (ou jantar), pediu sobremesa. A sobremesa, "Neiman-marcus cookie", estava deliciosa e ela perguntou se o restaurante cederia a receita. "Não. Não cede a receita. Mas poderia vendê-la", responde o garçom. "Qual o preço?", pergunta a madame. "Two fifty". "OK, ponha na conta." A conta é paga com cartão. Dias depois, ao receber o extrato do cartão, a madame toma um susto: o restaurante cobrou 250 dólares pela receita. Uma fortuna! Um absurdo! Insatisfeita, ela vai até o restaurante e reclama. Sem sucesso. "Tem que pagar". Mesmo contrariada, ela paga a conta. Mas se vinga do restaurante distribuindo entre os conhecidos uma mensagem contando o desagradável incidente. E finaliza:

Logo abaixo está a receita pela qual paguei o absurdo de U$ 250. Como se trata de uma receita extremamente cara, estou lhe passando de graça...(e conta o motivo). Peço que reenvie esta mensagem com a receita para outras pessoas e listas...

Veja a história original, bem como a receita, em The Neiman-Marcus Cookie Story. Dizem que a história original teria surgido na década de 30 quando nem se falava em computador e muito menos em Internet.

(Extraído do livro RNP – Internet de Gevilacio Aguiar Coêlho de Moura ed. Atlas, 1995).


Veja a receita em português. O autor da página Receita-Corrente afirma que história é verídica!


"Minha filha e eu acabavamos de comer uma salada na Neiman-Marcus em Dallas, Texas (Neiman-Marcus é uma loja de departamentos muito exclusiva e cara dos Estados Unidos) e decidimos pedir uma pequena sobremesa.
Como ambos somos vidrados em bolachas concordamos em provar as bolachas 'Neiman-Marcus'.

As bolachas eram tão gostosas que perguntei se podiam dar-me a receita ao que a garçonete respondeu com um pequeno muchocho : 'temo que não'.

- Bem, eu disse, me permitiriam comprar a receita?

- Sim ! ela respondeu com um sorriso encantador.

Perguntei, então, quanto custava e ela respondeu:

- Dois e cinqüenta...

- É um bom negócio, eu disse com aprovação. Debite em meu cartão de crédito!

Trinta dias depois recebi meu extrato da conta de Neiman-Marcus com um lançamento total de US $ 285.00. Revisei novamente e me lembrei que só havia gasto US $ 9.95 pelas duas saladas e cerca de US $ 20.00 por um cachecol. Mais abaixo no extrato estava escrito : 'Receita de Bolachas - US $ 250.00'.
- Isto é uma loucura! Pensei.

Telefonei para o Departamento de Contas de Neiman-Marcus e expliquei que a garçonete me havia dito que eram 'dois e cinqüenta', o que sob nenhuma interpretação da frase significa duzentos e cinqüenta dólares.

Neiman-Marcus se negou a negociar. A atendente disse que não fariam nenhum reembolso, pois segundo eles 'o que a garçonete disse não é nosso problema e o senhor já levou a sua receita, assim, de nenhuma maneira lhe devolveremos o dinheiro'.
Nessas circunstâncias, mencionei o estatudo de Crimes que regem as fraudes no estado do Texas e os ameacei denunciá-los no 'Better Business Bureau', algo parecido como os órgãos de Defesa do Consumidor) e na Promotoria Pública por fraude.

Basicamente responderam:

- 'Faça o que quiser. Não queremos nem saber. Não lhe devolveremos o dinheiro!'

Esperava, pensando em resolver numa boa, ou, pelo menos recuperar uma parte do meu dinheiro, assim que só disse:

- Muito bem! Vocês surrupiaram os meus US $ 250.00, mas eu me encarregarei de que cada pessoa que goste de bolachas, que tenha um endereço de correio eletrônico, obtenha gratuitamente a receita de US $ 250.00 das bolachas de Neiman-Marcus!

A atendente respondeu:

- 'Desejaríamos que não o fizesse'.

- Bem, deviam ter pensado nisso antes de roubar-me! E bati o telefone.

ASSIM É QUE AQUI ESTÁ A RECEITA.

POR FAVOR... POR FAVOR, PASSEM-NA A TODAS AS PESSOAS QUE LHES OCORRA ENVIÁ-LA.

Paguei US $ 250.00 por ela, é minha e não quero que Neiman-Marcus obtenha nem um centavo mais por esta receita, assim é que aí a envio.

Se você é mulher, garanto que deixarão seus maridos fascinados. Se são homens, digam a suas esposas que as preparem, lhes encantarão. Mas se as fizerem juntos o resultado será inesquecível.

NEIMAN-MARCUS COOKIES HOUSE RECIPE
2 xícaras de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de bicarbonato de sódio
2 xícaras de açúcar
5 xícaras de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
24 onças (800 gramas) de raspas de chocolate
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de sal
1 barra de chocolate Hershey de 8 onças (264 gramas) (ralada)
4 ovos
2 colheres de fermento em pó
2 colheres de baunilha
3 xícaras de nozes trituradas (se assim o desejar)

Bata a manteiga com os dois açúcares até formar um creme.

Adicione os ovos e a baunilha.

Misture com a farinha, a aveia, o sal, o pó de fermento e o bicarbonato.

Agregue as raspas de chocolate, a barra ralada de chocolate e as nozes.

Faça pequenas bolinhas (do tamanho de uma moeda de 5O centavos ligeiramente comprimida. Elas se expandirão no forno tomando a forma de bolachas) e coloque numa forma separadas 5 cm umas das outras.
Mantenha no forno a 375 graus por 10 minutos.

Esta receita rende 112 bolachas.
Que as desfrute !!!

ENVIE, POR FAVOR, PARA CADA PESSOA QUE CONHEÇAM QUE TENHA UM CORREIO ELETRÔNICO !

PS : SE OS AMERICANOS QUEREM SER ESPERTOS, NÓS LATINOS ... TAMBÉM PODEMOS !

Obrigado por sua ajuda !

Site da Cinara
http://cinarasplace.blogspot.com/2009/06/neiman-marcus-cookies.html

Crônicas Urbanas
http://cronicasurbanas.wordpress.com/2008/03/01/lenda-urbana-pra-voce-comer/

Gazeta Online
http://gazetaonline.globo.com/_conteudo/2009/06/99321-lendas+urbanas.html

Abraços
Mauro Rebelo

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10 novembro 2009

Torta Trançada de Frutas (O Minimalista)

Hoje a Ana Maria Braga fez esta torta no programa.
Esta torta foi feita anteriormente pelo Mark Bittman "O Minimalista".
Como eu já tinha visto ela no site da Uol, resolvi colocar o vídeo contando a história desta receita.
Vale assistir!

No final da postagem coloco a receita na versão texto feita no Mais Você e o vídeo.

"O Minimalista", com Mark Bittman, ensina a fazer sobremesa baseada em uma fábula: torta trançada de frutas. Reportagem do New York Times.



Torta Trançada de Frutas


Ingredientes

- 2 maçãs verdes sem casca cortadas em cubos médios
- 3 pêssegos frescos cortados em cubos médios
- 1 manga sem casca cortada em cubos médios
- 150 g de morango (ou amora fresca) cortados em 4 partes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 150 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de água gelada

- gema para pincelar
- açúcar a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

1 - Numa tigela misture 2 maçãs verdes sem casca cortadas em cubos médios, 3 pêssegos frescos cortados em cubos médios, 1 manga sem casca cortada em cubos médios, 150 g de morango (ou amora fresca) cortados em 4 partes, 1 colher (sopa) de suco de limão, 5 colheres (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture muito bem com as mãos e transfira para um refratário (27 cm X 16 cm) untado com manteiga. Reserve. 2 - Numa outra tigela coloque 150 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos. Com as mãos, faça uma farofa. Junte 3 colheres (sopa) de água gelada (para dar liga na massa) e amasse bem. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com auxílio de um rolo abra-a até ficar com uma espessura fina. Corte quadrados do tamanho desejado (não se preocupe com o tamanho certo do quadrado). 3- Cubra o refratário (que já está com as frutas) com os quadrados de massa aleatoriamente (não se preocupe em ficar arrumadinho). Pincele gema e polvilhe açúcar a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por +/- 25 minutos ou até dourar. Sirva quente com sorvete de creme.

Abraços
Mauro Rebelo

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07 novembro 2009

Segredos Pão Delícia da Bahia (Jornal Hoje)

Se o vídeo demorar a aparecer é por causa que muitas pessoas estão acessando no mesmo momento. Volte mais tarde. Aproveite a receita em formato texto logo abaixo.

Pão delícia faz sucesso entre os consumidores de Salvador
O pãozinho delícia não tem o mesmo status de comida típica, como o Acarajé, por exemplo, mas é uma tradição por aqui. Ele é encontrado nas cafeterias, lanchonetes e não pode ficar de fora de festas. Agora ficou fácil fazer o pão delícia da bahia.
Sucesso em bares, lanchonetes e festas.

.

Abraços
Mauro Rebelo



Receita do Pão Delícia

Os ingredientes desta receita rendem uma porção de 100 pãezinhos.

Ingredientes

Massa

- 1 quilo de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 100 gramas de fermento fresco
- 1 lata de leite condensado
- meio copo de óleo de soja
- 1 copo de água morna
- 1 colher de sopa de sal

Cobertura

- 150 gramas de margarina
- 200 gramas queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos. São três minutos mais ou menos. Bata tudo até ficar uma mistura homogênea.

Depois misture à farinha de trigo e mão na massa. Depois de pronta, coloque a massa para descansar por uma hora. Ela deve estar tampada e não pode receber vento.

Hora de fazer as bolinhas. Unte as mãos. Antes de ir ao forno, o pãozinho deve descansar por mais uma hora. Cinco a sete minutos no forno a 180ºC e o pãozinho está assado. Para não deixar o fundo do pãozinho queimar, uma dica colocar uma assadeira na grade de baixo do forno.



Abraços
Mauro Rebelo

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06 novembro 2009

Maçãs recheadas crocantes (Receita vencedora)


A receita vencedora da brincadeira no Twitter foi Maçãs recheadas crocantes.
O link escolhido foi a receita feita no programa Sabor de Vida da TV Aparecida.
Quem enviou o link foi o Twitter @pati_mmb
Eu fiz umas modificações na receita onde apresento no final desta postagem.

INGREDIENTES

4 maçãs

CREME
1 xícara (de chá) de leite
1 gema
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 ½ colheres (de sopa) de amido de milho

CALDA
½ xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de baunilha

COBERTURA
2 claras
6 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
3 colheres (de sopa) de chocolate granulado

MODO DE PREPARO

Ferver os ingredientes da calda até encorpar.
Em uma panela, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ficar um creme e reservar.
Retirar as cascas das maçãs e uma parte da polpa central, rechear com o creme, colocar em um refratário, regar com um pouco da calda e levar ao forno por 10 minutos. Bater as claras em neve, o açúcar e o chocolate, retire as maçãs do forno e cubra-as com as claras em neve, polvilhe granulado e volte ao forno para secar.

Modificações do Culinarista Mauro Rebelo:

- No creme, acrescentei 1 colher (sopa) de manteiga com sal.

- Na hora de colocar a calda, coloquei um pouco dentro da cavidade antes de rechear, coloquei o recheio e reguei por cima antes de levar ao forno.

- Deixei 20 minutos no forno em vez de 10 minutos conforme a receita manda. Achei que ficou mais cozida e saborosa.

- Comi com sorvete de creme hehehe





Abraços
Mauro Rebelo

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04 novembro 2009

Torta Hambúrguer (Paulo Eduardo)




Paulo Eduardo

Torta Hambúrguer (com foto)

Torta Hambúrguer

Sempre fazemos esta torta aqui em casa, mas desta vez minha irmã alterou a receita da massa e nós achamos que ficou muito boa.
Comentem aqui se gostaram desta receita.

Ingredientes Massa:
2 ovos inteiros
2 xicaras (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de oleo
2 xicaras (chá)de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
50g de queijo ralado
1 cebola pequena picada
1/2 dente de alho picado
1/2 caldo de legumes (cubo)
oregano, manjericão e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar no final
.

Ingredientes Recheio:
8 hamburguers inteiros crus (comprados prontos ou feitos em casa)
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
200g de queijo mussarela em cubos
cebola e orégano a gosto
 .

Modo de Preparo da Massa:
Bata tudo no liquidificador com excessão do fermento. Quando estiver uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar
 . 

Paulo Eduardo

Montagem:
Unte um refratário ou forma de alumíno com manteiga e farinha de trigo. Coloque metade da massa, arrume os hamburguers, as fatias de tomate, o queijo mussarela, a cebola e o orégano. Coloque o restante da massa por cima, polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média. Assei a minha por uns 40 minutos
. 

A massa não cobriu toda a torta. Ficou um pouco dos cubos do queijo aparecendo e isso foi muito bom, pois tostou o queijo e ficou muito saboroso
.

.



Abraços
Mauro Rebelo

invisível Mauro

Usei hambúrguer de frango texas da sadia
Ficou muito bom.
Usei também tomate cereja.
.


.


Simone

Acabei de fazer para nossa janta rsrs amei, uma delicia, pena que não ficou tão bonita como de Mauro e Paulo, mas ficou muito boa mesmo, recomendo, fiz no refratario porque aqui no Japão é complicado encontrar formas grandes, o forno é pequeno, não temos fornos como no Brasil, mas ficou ótima mesmo, obrigada Paulo pela bela receita, Mauro adorei sua correria pra comprar os ingredientes rsrsr e ficou linda sua torta, beijos.

No refratario sem cortar!!



♥♥ღ♥♥Anne

Nossa uma delicia, fiz com Hamburguer de frango...



O pedaço da minha pequena rs rs...



♡ Cris & Adri@no

Eu também fiz...
Que delícia esta torta...
A única diferennça é que dei uma fritadinha
nos hamburgueres antes de colocar na torta.


*Pérola*

Aprovadíssimo!!!


Com peito de peru

Coloquei peito de peru, requeijão, queijo mussarela. queijo curado
Ficou bom demaisssssssss ;-)
.



Usei o hambúrguer cru e congelado; adicionei requeijão (coloquei sobre os tomates)
usei cebola só na massa (ñ coloquei no meio; achei que poderia ficar forte demais)

aliás, achei que tinha errado a receita... a massa ficou estranha; cheia de furos; parecia que tinha desandado

bati no liquidificador a cebola e o alho com o restante dos ingredientes...ficou um sabor estranho... daí adicionei mais leite; dobrei o queijo ralado (usei 100 gramas) e coloquei mais um ovo na massa (para quebrar o sabor da cebola)

coloquei queijo mussarela no meio e em cima usei queijo curado e queijo mussarela

ficou divino
;-)

♥ Paula

Hummmmmmmm Pérola... que linda que ficou a sua, heim!!! rsrs

Vou postar a fotinho da minha!! ADOREI!!! Só esqueci de salpicar o queijo por cima! Sou uma antinha mesmo! rsrssrs Quando ela ja estava assada, olhei no armário e ví o saquinho de queijo ralado grosso lá! rsrs
Mas... VALE MUITO A PENA!!! ADOREI!
Parabéns, Paulo!



Maria

Fiz hoje..uma deliciaaaaaaaaa..obrigada Paulo pela receita

Fernanda

Tbm fiz hj!Ficou muito boa,porém a cabecinha de pudim aqui esqueceu,que era metaea da massa/recheio/restante da massa.Fiz massa toda,recheio e cobri com mussarela!
Da proxima faço certinho rss!!!


com pepsi e coca zero hehehe

invisível Mauro

Vocês precisam ver o VÍDEO

O Carlos Henrique do Mesapra1 fez este vídeo com a receita do Paulo Eduardo


.

Alê

Deliciosaaaaaaaaaa


**elian@**

eu fiz sabado !!!! muito boaaaaaa!!!

Irani

Eu fiz ontem, e hoje tá ainda mais gostosa, sem contar que a massa é uma delícia...

Sissi

Eu fiz!!

Jizuisssssssss, que delicia, mas acabou em coisa de 10 minutos!! quase que não dá pra tirar uma foto!! o povo em casa avançou! kkkkkkkkkkkkkkkkkk. Podem fazer que vale a pena! só deu pra essa foto e esse pedacinho! kkk



Joana Pães

eu fiz

fiz com hamburger de galinha, por isso nao da pra aparecer com clareza o hamburger.
como é dificil eu seguir uma receita ao pé da letra, sempre pego os ingredientes da receita aí faço do meu jeito, mas saiu otima.

Mauro, que video hein! eu contei ali 3 garrafas de cerveja e ele ja estava na 3º garrafa, meu marido achava que o term nao ia prestar, mas ficou muito elegante depois de pronto. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Olhem o meu, eu to sem minha cam, e to usando o cel, mas da pra ver bem.
eu coloquei mussarela em cima para ficar crocante a casca.



PAULA

MEUS FILHOS ADORARAM!!! PARABèNS!!


Luci Santoro

Eu fiz e foi aprovadíssimo. Aqui ñ gostam de cebola e eu ñ gosto de tomate cozido, então coloquei queijo cheddar e ficou maravilhoso, vou repetir no carnaval.




♫ SUKA

Minha Torta

Fiz hoje para o lanche da noite,mas fiz de salsicha.Eu eté tinha hamburguer da Sadia,mas como meu neto não gosta de comer salsicha eu aproveitei e fiz a torta pra ele comer enganado kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk




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