Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

19 junho 2009

Farofa de Banana da Érica (Miriam Gonzalez)



Miriam Gonzalez

Farofa de banana

4 bananas picadas (usei prata)

50 g de bacon1 cebola picada

1 dente de alho amassado

250 g de farinha de mandioca crua

Cebolinha picada a gosto


Frite o bacon na própria gordura, quando estiver douradinho, acrescente o alho e a cebola até murcharem, junte a banana e mexa por alguns segundos, acrescente a farinha e misture bem. Retire do fogo e acrescente a cebolinha.
É ótima para acompanhar churrasco e outras carnes em geral.




Endereços do Mauro Rebelo E-mail: maurorebelo@gmail.com Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/ Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018 Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/ Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/ Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/ Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/ Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/ Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/ Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/ B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

SOPA CREME DE BATATA BAROA / MANDIOQUINHA (Adriana)




Sopinha e friozinho são uma combinação perfeita para aconchego da casa, edredom.
Eu suspiro por sopas!!!Essa fiz ontem e caiu tão bem.
Servi com torradinhas de alho.

Ingredientes:

1kg de batata baroa descascadas e cortadas aos pedaços
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassado
1 linguiça fininha calabreza defumada cortada em rodelas
folhas de couve rasgada ( no meu caso, eu tive feito brócolis para o almoço e reservei umas folhas para substituir a couver. Limpe bem a folha, retirando sempre o talo)
sal à gosto
1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque a batata baroa, água e o caldo de galinha. Cozinhe até desmanchar. Eu ainda dou uma amassadinha com o pilão. Em outra panela refogue a linguiça com o azeite, acrescente o alho amassado. Adicione a batata baroa, uma pitada de noz moscada. Acerte o tempero. Rasgue as folhas e deixe uns 5 minutinhos para amaciá-las.

IMG: http://conversanacozinha.blogspot.com/2009/06/sopa-creme-batata-baroa-mandioquinha.html


2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


Para comprar, entre no link abaixo:

http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para
maurorebelo@gmail.com

Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal
.

Você encontra nesta apostila:

* Mais de 50 fotos do passo a passo.

* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.

* Receita de glacê real para decorar.

* Método tradicional de fondar doces.

* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.

* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.

* Como perolar doces.

* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.

* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.

* Informação de validade dos doces.

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.


Mignon suíno de gala (Yara Maria)


Mignon suíno de gala (foto)


Tempere uma peça do mignon com sal,alho,vinho tinto,mostarda e 2 colheres de sopa de molho barbecue.Deixe mais ou menos 2 horas marinando.


Leve uma assadeira ao fogo com um pouco de óleo e 1 colher de sobremesa de açúcar,qdo começar a dourar,coloque a carne para selar.No tempero que ficou,junte um pouco de água e vá pingando na carne até ficar macia e cozida(fogo baixo).Tire para uma travessa que vai servir,faça um molho com o fundo juntando um pouco mais de água onde desmanchou de 1 a 2 colheres de farinha de trigo.


*Arroz com passas e alho poró
Arroz cozido ,passas e alho poró em rodelas,manteiga.
Passe o alho poró na manteiga,junte as passas,um pouco de sal e o arroz.
*Creme de milho
2 latas de milho(uma delas com a água)
1 lata de leite
2 colheres de manteiga
1 tablete de caldo de galinha ou legumes
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 cebola média
-Refogue a cebola picada na manteiga,junte o milho escorrido de uma das latas,a outra bata no liquidificador com sua água,o leite e o tablete de caldo.
Na panela,adicione a farinha e aos poucos a mistura batida,misture bem até engrossar,coloque o creme de leite no final.

Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018 Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/ Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

NOVA ABOBRINHA ESCONDIDA (Sandra Lilo)


Sandra Lilo
NOVA ABOBRINHA ESCONDIDA (COM FOTO)


6 abobrinhas pequenas

½ kg de carne moída

1 caixinha de creme de leite

1 copo de leite

1 colher de farinha de trigo

1 lata de refogado de tomate

1 tomate grande

50 gr de queijo ralado

200 gr de muçarela

Alho, cebola, cheiro verde


Ralar a abobrinha no ralo grosso, espremer bem.

Colocar num refratário. Preparar um molho branco com o leite, a farinha, sal, cebola e cheiro verde a gosto. Depois de pronto colocar o creme de leite, juntar ao refratário com a abobrinha . Misturar bem. Refogar a carne com os temperos, colocar a lata do refogado de tomate, deixar apurar bem, coloque por cima da abobrinha. Ponha o tomate cortado em rodelas, cubra com a muçarela e salpique bastante queijo ralado. Forno quente por (150º) até ficar bem gratinado. Servir com arroz branco.
Endereços do Mauro Rebelo
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018 Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/ Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

17 junho 2009

Broas de arroz (Joana)


Joana

Broas de arroz (com foto)


2 xicaras de cha de farinha de arroz
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
1/2 xicara de cha de açucar
1 1/2 tablete de fermento fresco derretido em 1 colher de sopa de açucar ,1 colher de farinha e 1 colher de agua, uma esponjinha rapida.
1 colher de sopa de margarina
2 colher de sopa de oleo
2 ovos inteiro
200 ml de leite ou ate que solte das mãos
coloque numa vasilia os ingredientes secos, acrescente a esponjinha , o oleo os ovos e a margarina, por ultimo o leite ate que solte das mãos.
Sove bem, deixe descansar por 30 minutos
sove novamente e modele as broas como um caracol
pincele gema deixe crescer ate dobrar de tamanho


Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/

Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018

Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/

Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/

Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com

Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com

Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/

Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/

Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/

B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata
http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

Alfajor (Rose)


Rose

Alfajor com fotos

Ingredientes:

200 gramas de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres(sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de baunilha
800 gramas de chocolate pra cobertura
2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 45 minutos
200 gramas de coco ralado

Modo de preparo:

Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira até ficar fofo e reserve. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e a baunilha. Acrescente a mistura da batedeira. Sove até obter uma massa macia e lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e usando uma xícara de café corte círculos asse em tabuleiro sem untar por cerca de 10 minutos ou até ficar douradinho a parte de baixo.
Recheie com o doce de leite misturado com o coco ralado.
Derreta o chocolate em banho-maria e passe os um a um no chocolate.
Rendimento: 50 unidades.



PS: eu troquei o recheio por brigadeiro de colher ou beijinho o sucesso entre a criançada é garantido.
Faço a massa bem fininha, ele derrete na boca.

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/

Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018

Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/

Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br

Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com

Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com

Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/

Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/

Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/

B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata
http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

Bolo Romance (Izabel)


Izabel

Bolo Romance (com fotos)

Em comemoração ao Dia dos Namorados...

Massa, recheio, cobertura e montagem na sequência!

Espero que gostem e façam para seus pares!rs

MASSA DE CHOCOLATE/CORAÇÃO:
-------------------------------------------

* Use uma assadeira em formato de coração!

No liquidificador, bata:


3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite quente
2 xícaras de (chá) farinha de trigo
1 colher de (café) canela em pó
1 colher de (sopa) fermento em pó

Bata tudo antes de acrescentar o fermento em pó, finalize com ele. Leve ao forno préaquecido por aprox.45min.
Deixe esfriar e cave o bolo.

RECHEIO CREMOSO DE BRIGADEIRO
----------------------------------------------

Numa panela, leve ao fogo:

1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite comum
1 colher de (sopa) margarina rasa
1 colher de (sopa) maizena
4 colheres de (sopa) chocolate em pó

Mexa sempre até engrossar e desprender do fundo da panela. Quando esfriar vai ficar bem firme. Reserve.

OUTROS RECHEIOS/COBERTURA
__________________________

3 caixas de morango, lavados e enxutos
1 pote de creme de leite fresco p/chantily, 300gr
1 barra de chocolate ao leite 500gr
1 barra de chocolate branco 180gr

Bata o creme de leite bem geladinho com 2 colheres açúcar. Retire 4 colheres e bata na batedeira com o recheio de brigadeiro. Reserve.

Pique o chocolate escuro e reserve 1/2 xícara p/recheio. O restante derreta em banho maria e prepare a "tampa" do bolo (coração de chocolate mesclado, vide foto)
Derreta também o chocolate branco e utilize p/fazer a mesclagem (isso será explicado na sequência).

Seguem fotos do bolo e montagem**

sugestão p/serví-lo: com fondue!



Depois de pronto e frio

cave o bolo! assim...


após molhar a massa com calda ou refrigerante,

coloque o brigadeiro cremoso (ele fica clarinho mesmo, por causa do chantily misturado)


nivele o primeiro recheio..



Salpique o chocolate reservado (1/2 xícara)


coloque uma camada de morangos em metades!


Com o chantily, cubra os morangos..


nivele o chantily!



cubra todo o coração com morangos inteiros!



vamos fazer a "tampa" de chocolate do bolo!

Utilize a própria forma como molde. Risque o formato de coração sobre uma folha de papel manteiga ou p.laminado.

Sobre essa folha, vc coloca o chocolate às colheradas, (o escuro) deixando lacunas para serem preenchidas com o chocolate branco.
Antes mesmo de secar, faça desenhos aleatorios com um palito de churrasco. Deixe secar ou leve à geladeira.

* Obs. Faça esse procedimento com chocolate BOM, ou como queiram, NOBRE, porque depois vc vai comer esse chocolate com o bolo, aos pedacinhos, e se usar um chocolate hidrogenado, depois ninguém come...kkk (apesar dele ser super fácil de trabalhar; mas não queremos só beleza, né, queremos saborrrrr!! rsss)


olha o molde!rs


a frma usada, na massa e no molde!




MAIS UMA VEZ, OBRIGADA À TODAS PELO CARINHO (mesmo as que querem me prender..kkk)

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/

Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018

Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/

Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br

Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com

Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com

Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/

Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/

Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/

B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata
http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

SOPA DIVINA DE MANDIOCA



Receita da **Mamãe Camila**

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a **Mamãe Camila** acompanhando os links.

com foto

Pessoal, desculpem minha falta de ''medidas", mas pelo que vou postar dará pra ser feita sem nenhum erro!
Esta sopa é tradição da familia, desde que casei( há 6 anos) faço frequentemente, mesmo no calor...
rsrs
Fica com um sabor incrivel, alimenta e ainda me faz comer 2 pratos ou mais cada vez que faço!!
Vou explicar de forma simples:

"Muito simples... Cozinha a mandioca até desmanchar, vá colocando água no cozimento. Depois de cozida acrescente rodelas de ovos ( previamente cozidos) e pedaços de linguiça( pode refoga-la antes)... Deixe encorporar bem... Se estiver muito grossa basta diluir um pouco... Simples! Eu gosto de deixar a mandioca com pedacinhos, não desmanchando tudo... E as vezes adiciono espinafre rasgadinho, ou couve... Já fiz com carnes no lugar da linguiça, como lombo, costelinha, bacon... Tudo combinou!! "

Qualquer duvida me falem!!

Deborah...

Sopa de Mandioca com Músculo



Adm. Simone D.

Aprovadíssima a sopa de mandioca.. Muito gostosaaaa.. e fica bem substanciosa.. tudo de bom pra um dia frio como o de hoje..



Os "Arruda"

Sopa de mandioca

Rende 4 porções
Pronto em 2 horas

Ingredientes:
1 kg de mandioca limpa e picada * 1/2 kg de músculo cortado em cubos médios * 3 colheres (sopa) de óleo * sal e pimenta-do-reino a gosto * 3 colheres (sopa) de cebolinha e salsinha picadas * 1 folha de louro * 2 dentes de alho amassados * 1 cebola bem picada * água para cozinhar

Modo de Fazer:
Coloque numa panela de pressão grande a mandioca, os pedaços de carne e deixe fritar. Aos poucos, vá colocando os temperos, mexendo sem parar para que nada queime. Despeje água até cobrir tudo. Em fogo baixo, cozinhe os ingredientes com a panela tampada. Após uma hora, abra a panela e prove se a mandioca já está bem mole. Retire a mandioca da panela, descarte o miolo, coloque no liquidificador e bata. Devolva para a panela e deixe cozinhar mais um tempo até engrossar. sirva em prato fundo, com salsinha picada sobre a sopa.

Obs.: Eu fiz um pouco diferente porque a mandioca que utilizei já estava cozida. Usei coxão mole, ao invés de músculo. Cozinhei a carne junto com a mandioca. Aí metade da sopa eu bati no liquidicador, metade deixei com pedaços. Levei ao fogo para engrossar um pouquinho e assim que desliguei o fogo acrescentei a salsinha.



 Gladis 

amooooo sopa de mandioca!!!! coloquei tomate, cebola, alho , arisco e sobras de costela assada desfiada.... hummm bom hein!


Anna

Eu fiz!
Ficou divina! E para acompanhar as bisnaguinhas fofura da Miriam, que adaptei um pouco da massa para fazer o pão estrela da Fernanda!
Ah, usei linguiça fininha e ovos de codorna para ficar mais engraçadinho... e também coloquei um pouco de macarrão argolinha.
Amei! Já comi muito, acho q não sobra para a janta....kkkkk
Obrigada pela receita!
Sopa:


Bisnaguinha fofura da Miriam e adaptação do pão estrela da Fernanda para acompanhar essa delícia:


Bolo Prestígio Maravilha (Sara)



Sara Braulino

bolo prestigio maravilha/com foto

BOLO PRESTIGIO MARAVILHOSO
Massa
• 12 gemas (separar as claras)
• 2 1/2 xícaras de açúcar
• 4 colheres de leite
• 5 xícaras de farinha de trigo ( peneiradas)
• 3 colheres de (sopa) de fermento em pó.
• 1 colher de (café) de bicarbonato de sódio.
• 1 pitada de sal.
• 1 xícara de chocolate em pó
• 1 xícara de óleo
• 2 xícaras de leite
• 1 colher de (sopa) de rum.
Calda
• 4 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de água
• 1 pau de canela
• 1 colher de chá de rum

Recheio de Prestígio.
• 1 kg. de coco fresco
• 2 latas de leite condensado
• 2 xícaras de açúcar
• 1 litro e ½ de leite
• 35 gramas de gelatina.(sem sabor).
• 1 colher de (sopa) de essência de coco
2 xicaras de chanilly batido p/ adicionar depois do recheio frio
Cobertura de chocolate.
• 2 xícaras de açúcar impalpável
• 200 g. de manteiga em tablete ou margarina. (gelada).
• 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó.
• 2 latas de creme de leite s/ soro( gelada).
• 1 colher de (sopa) de licor de chocolate.
• 500ml de chantily.

Modo de Preparo:
Massa:
Bater as gemas, o açúcar e o leite (4 colheres) por + ou - 15 minutos até clarear.
Aquecer o leite (2 xícaras) e acrescentar o chocolate e o óleo. Misturar bem.
Depois ir alternando os ingredientes líquidos e secos. E por último as claras em neve. Levar para assar, forno pré aquecido, forma untada, em temperatura baixa (180 graus) por 60 minutos

Calda
Levar ao fogo e deixar ferver. Quando esfriar acrescentar o rum

Recheio de Prestígio.
Levar ao fogo o coco, o leite, o açúcar e o leite condensado.
e deixar ferver alguns minutos.
Deixar esfriar um pouco e acrescentar a essência e a gelatina. Levar para gelar. Acrescenta o chantily para dar um toque especial

Cobertura de chocolate.
Colocar na batedeira, o açúcar, a margarina e o licor. Bater bem.
Depois acrescentar o creme de leite e o chocolate. Bater mais um pouco.
( muito bom eu recomendo) AH!!! um ganach por cima fica maravilhoso e complementa ...ok faça e venda muitooooo ou coma ..rsrsrsrs

Sara

massa do bolo assado!!!



Maria

Fiz e ficou divino...........



Massa Podre (Edcléa)

EDCLÉA (Edy)

Massa Podre




Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
3 colh. sp. de banha (não é gordura vegetal)
3 colh. sp. de margarina
3 gemas


Misture , deixe descansar 1 hora e empregue
Use o recheio de sua preferencia.

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/

Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018

Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/

Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br

Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com

Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com

Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/

Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/

Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/

B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata
http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

Sagu de Vinho (Érica)


Érica

Sagu de vinho


Adoro sagu de vinho, mas percebo que muita gente não sabe fazer, costumam comprar aqueles com sabor, então resolvi postar a receita, que é super prática e muito gostosa.

Sagu de vinho

250 g de sagu
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de vinho
Modo de preparo:
Coloque o sagu numa vasinha e junte água (deixe uns 3 dedos de água acima das bolinhas de sagu). Deixe de molho por aproximadamente 1:30h. Leve ao fogo e junte mais água, mexa sempre até começar a ferver, caso seque toda a água acrescente mais um pouco, coloque o açúcar e cozinhe por mais uns 5 minutos. Acrescente o vinho e deixe no fogo mais 10 minutos.

Killvyane

Huuum, adoro sagu!
Minha mãe sempre faz, mas o dela é diferente... Ele fica mais escuro, bem roxinho mesmo.

Não sei a receita completa, com o modo de preparo, só sei os ingredientes que ela usa, mas o modo de preparo não deve ser muito diferente do seu, pelo que vejo quando ela faz...

Ingredientes:

1 litro de vinho
1 litro de água
1 1/2 xícara de sagu
2 xícaras de açúcar
Canela em pau
Cravo

Fica assim:


Leda

Eu fiz....

Bom Érica, fiz fiz assim, coloquei 2 copos de vinho numa panela, e cozinhei junto 2 maças, 1 pera grande e um pedaço de abacaxi, com uns pauzinhos de canela.
A parte cozinnhei o sagú e qdo ele estava pronto, coloquei o açucar depois juntei o vinho com as frutas.
Ficou muito bom!
Meu erro, tinha muito sagú pra pouca fruta, mas da próxima vou diminuir o sagú.
Rendeu muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito, mas matei minha vontade.
Obrigada érica por dividir essa receita, que me remete a infância.

O creme de baunilha usei o de caixinha mesmo. >>>>pudim



Com o creme de baunilha



♥ Cαrℓα ♥

Meu sagu de vinho




Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/

Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018

Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/

Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br

Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com

Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com

Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/

Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/

Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/

B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata
http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares