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22 maio 2009

Rigatoni com Creme de Abobora e Camaroes(Alessandra)


Alessandra

Rigatoni com Creme de Abobora e Camaroes(com foto)

ntes:
3 colheres de azeite+3 colheres de azeite
1 abobora em cubos pequenos(foto da abobora que usei no blog)
2 dentes de alho
sal
pimenta do reino
1 xicara de agua
1 caldo de legumes
500 gramas de macarrao rigatoni
500 gramas de camarao
3/4 xicara de leite(usei creme de leite fresco)
1/2 xicara de manjericao picadinho ( usei salsinha)
queijo parmesao ralado

Modo de Fazer:
Doure a abobora em cubos numa frigideira com as 3 primeiras colheres de azeite,o oleo,sal e pimenta.
Coloque a xicara de agua e o caldo de legumes. Tampe e cozinhe em fogo medio baixo de 10 a 15 minutos,ate a abobora estiver macia.Transfira para o liquidificador ou processador e bata ate virar pure.Reserve.
Cozinhe o macarrao ao dente. Enquanto isso, esquente o resto do azeite numa frigideira(usei um pouco de manteiga tambem) pra dourar os camaroes.Use tambem sal e pimenta.Joguei tambem uns pedacinhos de alho.Fica bom demais.O camarao estara bom quando ele se tornar rosa,nao deixe por muito tempo no fogo ou ele se tornara duro.
Numa panelinha esquentei de novo a abobora com o leite(usei creme de leite fresco) e joguei por cima do rigatoni ja cozido al dente e servi com o camarao,salsinha e queijo ralado.
Delicia. Atencao,essa receita e pra quem realmente gosta de abobora pois o sabor e bem acentuado. Espero que gostem tanto quanto eu.


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Torta Pastel (Dani)


Dani - RESPEITEM

Torta Pastel (com foto)

Não sei se procurei direito, mas não encontrei nenhum tópico com essa receita.
Vi numa revistinha de culinária e resolvi fazer. As quantidades coloquei ao meu gosto.
-Massa para pastel (aquela de rolo)
- 150g de presunto sem capa de gordura
- 150g de mussarela ralada
- 100g de queijo ralado
- 1 ¹/² xíc. de leite
- 2 ovos
- tomate
- cebola
- orégano
- óleo p/ untar

Untar uma travessa com óleo no fundo e nas laterais. Bater no liquidificador o leite, os ovos, o queijo ralado e a mussarela. Picar o tomate (s/ sementes) e a cebola. Montagem:
Uma camada de massa, os queijos batidos com o leite e os ovos, presunto, tomate e cebola. Outra camada de massa, os queijos batidos com o leite e os ovos, presunto, tomate e cebola. Mais uma camada de massa, terminando com os queijos batidos com o leite e os ovos. Polvilhar orégano.
Levar para assar em forno médio por 20 a 30 minutos.
Não coloquei sal porque os queijos já são bem salgados.
A segunda camada de massa não fica pururuca, somente cozida.


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bolo "sargado caipira, sôo" da pri


Pri. Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

bolo "sargado caipira, sôo" da pri(com fotos)


Vídeo:


tava com fome hoje de tarde de um negócio com sabor de sítio..e aí veio a idéia de preparar alguma coisa como um "bolo sargado caipira", com sotaque e tudo!
Como a receita inventada conforme as coisas do armário deu certo, compartilho com vocês! chama as amigas "prum dedin de prosa" e serve ele!

Ingredientes:


3 colheres de sopa de fubá fininho
2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de café de açucar
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite (cheia)
1 colher de sobremesa de manteiga
6 colheres de sopa de azeite
1 lata de milho verde
100g de presunto picadinho
100g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
150 gramas de queijo muzzarella ou prato picadinho
cheiro verde
pimenta do reino
queijo ralado para polvilhar.
1/2 xícara d epimentão vermelho picadinho

No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açucar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite. Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem. Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem.
Despeje em forma untada e enfarinhada. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.

é uma delícia!!!!fica crocante e levinho, com textura de bolo!

Bolo Salgado Caipira

as fotos










Omelete Baiana © by Lia Sérgia


εïз Lia Sérgia

Omelete Baiana © by Lia Sérgia (FOTO)

Quando me mudei para São Paulo eu confirmei o que sempre ouvia dizer lá na Bahia: "Paulistano não faz omelete, faz ovos mexidos, ovos temperados, ovos recheados, etc. Omelete de verdade, é a do baiano."


Brincadeirinhas à parte, quando fiz a omelete tal qual eu sei pela primeira vez aqui, meu marido se surpreendeu. Ele não gostava de omelete, porque não gosta do sabor do ovo, mas como a nossa é feita de outra forma, aquele sabor caracteristico e forte do ovo cede lugar ao seu recheio, ficando em segundo plano.


O método é simples.

Vamos à receitinha?

Ometele Baiana


INGREDIENTES:

4 ovos grandes em temperatura ambiente

1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) de sal
O recheio fica a critério do freguês


PREPARO:

1) Prepare o recheio e reserve.

2) Na batedeira, bata os ovos na velocidade máxima até dobrarem de volume.

3) Diminua a velocidade e adicione o sal e a farinha.

4) Aqueça bem a frigideira, com um pouquinho de óleo (pouco mesmo), e despeje 1/3 da massa (ou o suficiente para cobrir o fundo, mas não enchendo - vide passo-a-passo).

5) Coloque o recheio e feche, formando uma meia-lua.

6) Com cuidado, vire a omelete para terminar de dourar o outro lado.

7) Retire a omelete da frigideira, e repita a operação até terminar a massa.
Essa receita aqui rende 3 omeletes grandes.

Se for servida pura com arroz, pode ser uma omelete por pessoa. Mas se servida com outros acompanhamentos, 1/2 omelete por pessoa serve muito bem. Para porções individuais menores, basta usar uma frigideira menor.

O recheio que usei aqui foi uma mistura de atum, milho verde, ervilha, pimenta calabreza, sal e azeitonas fatiadas, que levei ao fogo com um pouquinho de água, até a águ secar. E, por cima da mistura, na hora do preparo, eu salpiquei parmesão ralado fresco.

Passo-a-passo:




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Filé de Peixe com Molho Tártaro (¤ ღ *** ¤ ღ )


¤ ღ *** ¤ ღ

Filé de peixe empanado, como molho Tartaro (fotos)

Na cidade (MS) onde moro passa o rio Aquidauana, meu marido pesca sempre e constantemente temos peixe fresco e congelado, o peixe já é comum encontrar nesta região chegam e pescar peixe de 6 kg à 80 kg. (não é estória de pescador não) no começo deste mês meu marido pegou 4 peixes de 24 kg cada.

Então tenho que virar os 30 para não enjoar de comer peixe .... Aqui uma receitinha que não pode faltar em casa.


Filé de Jaú empanado...

Filé de peixe (preferência peixe de couro)
Farinha de rosca aprox. 1 xic.
Farinha de trigo baste aprox. 1 xic.
2 ovos com um pouco de leite e batido com o garfo

modo preparo:
Tempere os files a seu gosto (sal, alho, pimenta, etc.)
passe cada um na farinha de trigo, no ovo deixe escorrer um pouco o ovo e passe na farinha de rosca.

Frite em seguida em óleo quente deixando corar dos dois lados.

Molho Tártaro

200 g de maionese
1 cenoura ralada em ralo fino
3 colheres de pimentão picado (verde e vermelho)
2 colheres de creme de leite
2 colheres de mostarda
1 colher de molho de pimenta
3 pimentas de bico (não arde) ou outra (cuidado para não ficar muito ardida)
Azeitonas picadas a gosto

Misture tudo em uma vasilha e esta pronto.

Bom apetite.
espero qeu gostem da ideia.








¤ ღ *** ¤ ღ

foto do Jaú - este era pequena tinha 16 kg




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Pão Recheado (Dani Alexandre)


Dani Alexandre

Pão recheado (Presunto e Mussarella) (com FOTO)

Pão Recheado com Presunto e Queijo
2 ovos
¾ de xícara de óleo
3 xícaras de (chá) de água
3 colheres de (sopa) de fermento biológico (para pão)
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) rasa de sal
Farinha suficiente até desgrudar das mãos
1 ovo para pincelar
Recheio
400 gr de presunto picado
400 gr de mussarela ralada
Ou recheio a gosto
Modo de fazer
No liquidificador, bata a água o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e o fermento. Bater apenas pra misturar . Colocar em uma bacia, ir acrescentando trigo até desgrudar das mãos.
Deixar descansar por 25 minutos, dividir a massa em 3 partes e fazer os pães e pincelar muito bem. Levar para assar em assadeira, polvilhada somente com farinha.


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bolo facil de laranja (Sara)


Sara

bolo facil de laranja***********COM/ FOTO

facil porem muito bom ...

Bolo de laranja
1 laranja inteira( ou 1 xicara do suco da laranja)
3 ovos
1 copo de óleo
2xícaras (chá) de açucar
2 1/2xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater a laranja inteira ( só tire as sementes) com os ovos e o óleo no liquidificador.
Depois de bem batido coloque numa vasilha acrescente o acucar a farinha de trigo mexa bem, por último acrescente o fermento em pó e misture levemente.
Coloque em fôrma untada e enfarinhada, polvilhe açucar por cima e leve para assar.
Se gostar da pode colocar pedaços de goiabada por cima astes de levar para o formo ,ok!!!!


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Torta de maçã da minha mãe (Dani)


Dani - RESPEITEM

Torta de maçã da minha mãe (com foto)

Me lembro da minha mãe fazendo essa receita quando eu ainda era pequena... abria a geladeira e tinha uma visão maravilhosa, rs. Com o tempo ela parou de fazer e eu passei a fazer p/ ela, mas a receita se perdeu há muito tempo. Ontem, dia das mães, fiz de cabeça, meio insegura, com medo de errar, mas deu certo! E ela gostou da surpresa!

MASSA:- 2 xíc. de farinha - 1 ovo - 1/2 xíc. de açúcar - 2 col. (sopa) de margarina - 1 col. (sopa) de fermento em pó. Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos até desgrudar; se precisar, coloque um pouco mais de farinha. Forrar uma forma de 25cm de aro removível no fundo e nas laterais. Fazer uns furinhos com um garfo e levar ao forno pré-aquecido, 180ºC, por + ou menos 20 min.

RECHEIO: - 1 lata de leite condensado - 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite cond.) - 3 col. (sopa cheias) de amido de milho - * não uso gema - 4 maçãs fatiadas. Misturar todos os ingredientes numa panela (menos as maçãs) até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Quando a massa já estiver assada, colocar o recheio por cima; pode estar quente desde que a massa também esteja quente. Colocar as maçãs fatiadas.

COBERTURA: suco coado 4 a 5 laranjas - 1 col. (sopa cheia) de amido de milho - 3 col. (sopa) de açúcar. Misturar todos os ingredientes numa panela até que o amido se dissolva. Levar ao fogo baixo e mexer sempre até engrossar. Colocar sobre as maçãs. Espere esfriar um pouco e leve a torta à geladeira.


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Pão Joelho de lanchonete(Joana)


Joana

joelho de lanchonete com foto

INGREDIENTES:
1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo (mal cheia)
1 xícara (chá) de leite
1 colher de sobremesa de açúcar
40g de fermento fresco (para pães)
1 colher de sopa rasa de sal

Recheio:
200g de presunto ( eu coloquei mortadela bovina)
200g de mussarella
2 tomates picados sem pele e sem sementes
Cebola a gosto picadinha
Sal a gosto
Orégano a gosto
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar (deixei neste sem polvilhar)


MODO DE PREPARO:

Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido, alterne o leite a farinha o óleo e o sal aos poucos.

Vá sovando a massa e acrescentando farinha até o ponto de desgrudar das mãos.

Divida a massa em 3 partes iguais e deixe descansar por 30 min.

Abra uma das partes de massa com um rolo de massa como se fosse fazer um retângulo de 30 cm e distribua parte das fatias de presunto, mussarella, tomate, sal, cebola e orégano.

Faça o mesmo com as outras 2 partes que sobraram.

Enrrole como um rocambole fechando as laterais para não vazar o recheio.

Pincele os rocamboles com a gema e polvilhe o queijo ralado.

Assar em forno pré aquecido a 180graus, por 25 minutos aproximadamente

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Amanteigados de coco (Lia)


εïз Lia Sérgia

Amanteigados de coco (FOTO)

Estou tirando o atrasado das fotos que faço das receitas e esqueço de postar. hahahahaha

Mas vamos lá...


200g de amido de milho
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de manteiga
1/2 xícara de coco ralado seco

Misture todos os ingredientes e sove um pouco para obter uma massa homogênea.
Modele à gosto e leve ao forno médio para assar por 15 minutos, ou até começar a dourar de leve.

Uma dica: antes de levar ao forno, pode passar os biscoitos moldados em mais coco seco.

A provadora oficial das minhas receitas ataca novamente:


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Massa básica para biscoito (Lu)


˙·٠•●♥ ℓú

Massa básica para biscoito (com foto)

Fica uns biscoitinhos branquinhos, bem levinho, delicados que desmancha na boca, bem gostosos. Espero que gostem.

Ingredientes:

3 ½ a 4 xíc de amido de milho
1 xíc. de açúcar
1 gema sem pele
100 grs. de margarina
½ xíc. de leite

Preparo:
Ponha em uma vasilha o amido com o açúcar e misture. Junte os demais ingredientes e amasse bem até soltar das mãos. Faça bolinhas, amasse com um garfo,coloque em uma assadeira espaçosamente e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos (depende do forno).
Querendo pode acrescentar:
Côco ralado, amendoim, passas, etc...

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Bolo de Fubá de liquidificador Maravilha (Chris)

Sempre

Bolo de Fubá de liquidificador Maravilha (c/ foto)



BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR


3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá*
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce


Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
Junte o fermento e as sementes de erva-doce e misture sem bater
Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio e despeje a massa.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (200oC) até dourar, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia seco.
Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, salpique açúcar e canela antes servir.


Espero que gostem! Aqui em casa foi um SUCESSO!

Bolo de Agrião ( ☆ ☆SA☆)


☆ ☆SA☆

Bolo de Agrião (com foto)





Ingredientes

1/2 maço de agrião
4 gemas
150ml de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo
Bater no liquidificador o agrião, o óleo e as gemas até obter um creme.
Passar esse creme para uma tigela, acrescentar o açúcar, a farinha de trigo misturando bem.
Acrescente as claras em neve misturando delicadamente e por último o fermento.

Assem em forno pré aquecido 180 graus por 30 minutos.

Fica muito gostoso !!!

ninguem fala q é de agrião,uma conhecida quem me passou a receita,então fiz pro meu filho ,ele adorou,falei que era o bolo do Hulk,rsrsrs,cada coisa q a gente faz pra criança comer....



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Frango ao Molho de Camarão e Maçã (Ana Anita)

*-._.-*Åñ¡†ä

Frango ao Molho de Camarão e Maçã (Com Foto)



INGREDIENTES
06 sobrecoxas sem osso, temperadas a gosto (sal, pimenta, alho)
200g de camarão pré-cozido
250ml de vinho branco
200ml de creme de leite
Tempero verde a gosto
04 maçãs verdes pequenas (ou 02 grandes)
02 colheres de sopa de manteiga
05 colheres de sopa de açúcar
.
Em uma frigideira anti aderente aquecida, coloque um fio de azeite com 01 colher de sopa de manteiga, depois que estiver derretida, coloque os pedaços de sobrecoxa, e doure dos dois lados. Acrescente o vinho, deixe evaporar (uns 5 minutos), acrescente o creme de leite.
.
Descasque a metade das maçãs, e corte-as em cubos. Junte ao molho. Adicione os camarões. Deixe que reduza até espessar. Depois do molho encorpado, polvilhe o tempero verde e sirva.
.
Em uma frigideira a parte, coloque a outra colher de sopa de manteiga, o açúcar e o restante das maçãs cortadas em cunhas (com a casca), deixe até que estejam carameladas (uns 5 minutos). Sirva como guarnição.
.
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Matambre ao Leite (Ana Anita)

*-._.-*Åñ¡†ä

Matambre ao Leite (Com Foto)



1,200 kg de Matambre (capa da costela)
01 litro de leite integral
Sal e Pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Ervas secas (orégano, adobo, tomilho)

Tempere a gosto o Matambre, coloque em um refratário de vidro (que possua tampa), junte o litro de leite e a salsa picada. Leve a geladeira, para marinar por no mínimo 08 horas.

No dia seguinte, coloque o matambre numa assadeira com a metade do leite da marinada e leve ao forno, ultra mega power de quente, por mais ou menos 2 horas (isto mesmo), ou até que esteja macio e bem dourado.

Dica: Vá adicionando o restante do leite da marinada, durante o processo de cocção da carne.

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Coxa creme (Fabi)


Receita da **!!Fabi!! **

Coxa creme - Receita (com foto)

Esses dias eu fiz a coxa creme e fica uma delícia.
Peguei a receita no programa Receita Minuto (Culinarista Jurandyr Afonso) e por mim foi aprovadíssimo.
Faço aqui em casa e todo mundo gosta!
Eu vi um tópico "coxa creme" mas era de perguntas então se tiver algum tópico com a receita podem deletar esse!
Aqui vai a receita!!


Coxa creme de confeitaria


8 coxas ou sobrecoxas ou 12 a 16 coxinhas de frango
½ litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 cebola inteira


Modo de preparo:
Leve tudo ao fogo na panela de pressão por 15 minutos.


Creme:
1 copo (requeijão) do caldo do cozimento do frango
4 gemas
1 e ½ copo (requeijão) de leite
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga


Para empanar:
2 ovos inteiros
2 a 3 xícaras (chá) de farinha de rosca


Modo de preparo:
Derreta a manteiga na panela, bata o restante dos ingredientes no liquidificador e leve tudo ao fogo até ferver. Ainda quente passe as coxinhas no creme. Coloque em uma assadeira untada com farinha de rosca e deixe esfriar para depois empanar.


Frite conforme fritamos salgadinhos.



Coxa ou Coxinha Bechamel



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