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31 março 2009

MINI BOLO DE PÁSCOA NINHO DO COELHINHO (Izabel)

Izabel

Para a massa (minha nega maluca)

3 ovos inteiros
1 xícara de (chá) açúcar
1 xícara de (chá) óleo
1 xícara de (chá) chocolate em pó
1 xícara de (chá) leite
2 xícaras de (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Ferva o leite com o chocolate e reserve.

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, alternando-os com a mistura de leite com chocolate quente. Coloque o fermento no final e mexa bem.

Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aprox. 45 min. (veja seu forno)

Deixe esfriar e recorte com aro, tamanho de um pires de chá. Reserve as sobras de massa para preparar outra sobremesa futura.

Para o recheio e cobertura:

Pode usar o recheio que preferir, sugiro vários, entre eles este, bem simples.

Doce de leite indutrializado ou leite condensado cozido por 40 min. em panela pressão.
1 barra de chocolate meio amargo, derretido e frio.

Mistrure ambos.

Corte os bolinhos ao meio, molhe com guaraná, recheie e cubra com esse creme.

Outros ingredientes:

400gr de chocolate ao leite fracionado
chocolate granulado
mini ovinhos de chocolate p/decoração (usei umaa amêndoas cobertas que minha irmã trouxe do Japão, hehe)


Modo de fazer:

Derreta o chocolate em banho maria ou microondas. deixe esfriar completamente. Coloque num saco descartável (pode ser de leite, iogurte) corte uma pontinha.
Com o chocolate frio, quase endurecendo, faça "ninhos" apertando o chocolate no saquinho, fazendo movimentos em círculos. O chocolate cairá naturalmente, formando esse enrolado (vide foto), coloque os ovinhos em cima e deixe secar.

Com um pouquinho de chocolate derretido, banhe o topo dos bolinhos e deixe escorrer nas laterais um pouco. Aplique o "ninho".


Espero que gostem, é uma sugestão/opção para decorar a mesa e presentear também.

Kalina

Oi, Isabel

peguei suas idéias que são maravilohosas e juntei tudo... ovinhos com folhas... todos aqui amaram



√âηia ♥

Izabel

Oi lindinha!
Olha o que eu fiz baseado na tua idéia! Não sei se está bom porque ainda não tive coragem de cortar, rsrsrsrs. Dá uma peninha ...


Aqui o Bolinho somente com o recheio:
.


.
E aqui ele com a cobertura de chocolate e com o granuladinho ...
.


Meice

Izabel

Fiz, ficaram meio feinhos, mas estão bem gostosos...
Amei a tua idéia.



Mais Bolos para Páscoa
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/03/bolos-para-pascoa.html

 


Apostila BOMBONS GALINHA PINTADINHA - docinhos


Estou lançando a apostila digital (envio por e-mail) BOMBONS GALINHAS COLORIDAS  com 2 BRINDES.

Esses bombons servem para você fazer para festas tipo Fazendinha ou com tema da Galinha Pintadinha.
Você também pode alegrar a Páscoa da criançada com esses bombons em formatos de galinhas e pintinhos.

Comprando esta apostila você GANHA DE BRINDE a Apostila Bombom Trufado e a Apostila Ovo de Páscoa Trufado.

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São apostilas digitais com envio por e-mail em até 24 horas após identificação do pagamento.
A compra pode ser feita por boleto bancário ou cartão de crédito pelo pagseguro da uol no link acima.

Se você mora no exterior, entre em contato com maurorebelo@gmail.com para comprar pela opção Paypal.

Abraços
Mauro Rebelo

30 março 2009

RAINBOW CAKE (Maria Beatriz)

Blog Rainha do Tanque

RAINBOW CAKE

Daí que a vida já anda sem graça demais. Então, inspirada em uma amiga gringa que me contou essa técnica ninja, resolvi fazer o bolo colorido.
E deu nisso. Uma delíciaaaa e superfácil de fazer:


Primeiro, a receita:
- 120g de manteiga
- 1 lata de leite condensado

- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
manteiga e farinha para untar

Bata a manteiga, acrescente o leite condensado em fio e adicione as gemas. Bata por mais alguns minutos até a massa ficar uniforme. Em outro recipiente, bata as claras em neve. Acrescente a farinha, o fermento e as claras à massa.

Mexa beeeem devagar

Hora de começar a parte legal (e beeem trabalhosa!)

Divida a massa em seis partes iguais


E, com um passe de mágica, mais conhecido como corante de
alimentos... (meu preferido é o azul, dá para perceber
pelo foco e pelo fundo... heh)


Ta-daaaa! Tudo colorido. Bom, nem preciso explicar que coloquei corante em cada um dos potinho, vááárias gotinhas para que as cores ficassem bem fortes.

O segredão vem agora, com a maneira certa de colocar a massa na forma. Caso contrário, vai virar uma cor só!

Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma colherada de cada cor, UMA SOBRE A OUTRA. Isso mesmo, sem medo. Repare bem na imagem: elas não se misturam, pelo contrário, se espalham e criam o efeito. Sempre no centro.


Depois de algum tempo - e muita paciência - a massa ficará assim.
Então, leve ao forno em 180° por 40 minutos.



Quando o bolo estiver quase pronto, comece a preparar a cobertura:

- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 100gr de coco ralado
Leve o açúcar e a água ao fogo. Mexa até ferver e adicione o coco.


Então, ainda quente, espalhe sobre o bolo


Hora de cortar!!!!!!



Doce beeem docinho e colorido :)

Presente Amendoins na casquinha e chocolates (Bete)


Estava comentando com a Bete (Elisabete Chay P. )que em minha cidade, tenho muita dificuldade em achar esses amendoins. Ela não perdeu tempo em me fazer esse mimo.

Acabei de receber dois pacotes de amendoim e dois pacotes deste chocolate da Nestlé com pedaços de cacau. Já comi dos dois né hehehe... Está uma delícia!

A Páscoa nem chegou e já estou ganhando guloseimas hehehe...

Muito obrigado!
Mauro Rebelo

Apostila ISC (Ligia)



Olá,

Olhem o que apostila bacana que ganhei da amiga ♥ £igia ♥.
O ISC (Internacional School of Curitiba) faz um evento todo ano em suas dependências e
um dos destaques é a gastronomia.

A Ligia reservou para mim uma apostila que é distribuida neste evento gastronômico.
Esta apostila de receitas foi um esforço conjunto da escola, com as mães contribuindo com as receitas e os alunos com a arte (ilustração).



Se alguém se interessar por conhecer o ISC, entre no link http://www.iscbrazil.com e constatem o belo trabalho que fazem por lá.

Muito obrigado!

Abraços
Mauro Rebelo

--
Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Painéis e Caricaturas para Festas Infantis:
http://paineisecaricaturas.blogspot.com/

Perfil do orkut:
http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018

Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes
http://compotascampos.blogspot.com/

Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br

Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com

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Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/

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Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/

26 março 2009

ARTE DIGIAL E CARICATURAS PARA PAINÉIS CONVITES...

Arte digital com caricatura para painéis, brindes, estampas de camisas, centros de mesas, etiquetas, banners, quadros, imãs de geladeira...


Faça sua encomenda para paineisecaricaturas@gmail.com

Veja exemplos também de painéis em EVA.
http://paineisecaricaturas.blogspot.com/






Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

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Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/

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Melhor Pão de Mel do Brasil (Mais Você)

O Melhor Pão de Mel do Brasil (concurso no Mais Você)
Estou colocando logo abaixo todas as receitas para facilitar.
Vencedora: Etienni (Pão de Mel Delicakes)


Finalistas:

Edjane (Pão de Mel Bom e Barato)
Solange (Pirulito de Pão de Mel da Sole)
Elizabete (Pão de Mel Caixinha de Surpresa)
Etienni (Pão de Mel Delicakes)

Márcio (Pão de Mel Sertanejo)
Paulo (Pão de Mel Gostosura)


Pão de Mel Britos (Criação Própria)


Receita Clube Mais Você Por Ana Paula Brito de Oliveira

Ingredientes

Sou a Ana Paula ex participante do Big sonho e mandei a
receita do frango crocante que foi ao ar feito pela Ana no
dia 14/05/07.Acompanho a Ana desde meus 13 anos e hoje aos
27 anos trabalho com Bolos ,Doces e Salgados agradeço a Deus
e a ANa Maria.Espero anciosa beijos de sua fã Ana Paula

Massa:

1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de bicarbonato
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó


Recheio:
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
300 ml de água
3 colheres de manteiga
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar


Cobertura:
1 Kg de chocolate fracionado ao leite

Acessórios
forma de papel numero zero (igual a forma de brigadeiro só
que maior)
forma para pão de mel que caiba dentro da forma de papel
flores comestíveis

Modo de Preparo

Em uma tijela, coloque os ingredientes secos e misture bem, acrescente os demais ingredientes misturando bem e despeje em formas de pão de mel untadas e enfarinhadas leve ao forno pré aquecido por 30 minutos. Recheio Cremoso Em uma panela misture todos os ingredientes leve ao fogo mexendo de vez em quando deixe ferver até engrossar desligue o fogo e deixe esfriar. Cobertura Derreta o chocolate e pincele na forma de papel duas vezes e deixe secar. Montagem Com o pão de mel frio corte e recheie com o recheio de chocolate cremoso. Pegue a cesta de chocolate coloque um pouco da calda no fundo, em seguida o pão de mel e cubra com o chocolate ao leite e deixe secar e decore com as flores comestíveis cole com o próprio chocolate, dspois de seco retire o papel. Fica lindo um vaso de chocolate decorado com rosas comestíveis e dentro pão de mel.

Pão de Mel Bom e Barato

Receita Clube Mais Você Por Edjane Silva de Moura

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de mel
meia xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
1kg de cobertura de chocolate fracionada ao leite
1pacote de côco ralado

Modo de Preparo

Em um liquidificador bata todos os ingredientes líquidos, depois acrescente os secos. Coloque a massa em forminhas individuais ou em uma forma retangular e leve para assar em forno médio, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Montagem: Derreta a cobertura fracionada em banho-maria. Coloque o chocolate derretido numa tigela, misture e depois banhe os pães de mel e passe pelo côco ralado como se estivesse empanando. Acomode em papel manteiga e leve para a geladeira até endurecer.

Pão de Mel - Caixinha de Surpresa

Receita Clube Mais Você Por Elisabete Itiuba de Oliveira

Ingredientes

bolo:
2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xicara de chocolate em po
1 xicara de açucar ou açucar mascavo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de cha de cravo moido
1 colher de cafe de noz moscada (opcional)
1 colher de cha de canela em po
1 xicara de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 ovo inteiro

recheio de sua preferência (brigadeiro, prestígio, amarula,
leite ninho, nozes, castanha)

cobertura:
1 quilo de chocolate ao leite derretido

Modo de Preparo

bater na batedeira todos os ingredientes do bolo, acrescentando por ultimo a farinha e o fermento em pó, levando em forma retangular untada para assar em forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 35 minutos. após esfriar, reserve. prepare o recheio de sua preferência e reserve. derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas. montagem do pão de mel. nas formas de silicone, colocar o chocolate até a medida, batendo a forma para que o chocolate fique uniforme, fechando a forma e em seguida, levar à geladeira para que a casca de chocolate, fique rigida, lembrando de deixar a forma de cabeça para baixo. após endurecer, retirar a tampa e o silicone com cuidado, e ficará uma casca de chocolate, na qual será colocado um pedaço do bolo, deixando um pequeno espaço nas laterais da forma, e de maneira que preencha menos da metade de sua capacidade, colocando o recheio e em seguida outro pedaço do bolo, pressionando delicadamente, de modo a preencher a forma quase que totalmente, e por último derramar chocolate derretido sobre a forma, cobrindo todo o bolo, de maneira que fique como um bombom rígido, após somente resta levar para a geladeira ou freezer, a fim de endurecer o chocolate e desenformar com cuidado, embalando da maneira preferida.

Pão de Mel Delicakes

Receita Clube Mais Você Por Etienni Christina de Souza Zampoli

Ingredientes

Para Massa
490 gramas de açúcar mascavo
400 ml de água
05 ovos (separados clara e gema)
700 gramas de farinha de trigo
05 gramas de cravo em pó
05 gramas de canela em pó
25 gramas de chocolate em pó (32 ou 50)
20 gramas de bicabornato de sódio
10 gramas de fermento em pó
250 ml de leite
300 ml de mel
Para Calda
200 ml de água
10 gramas de acúcar mascavo
03 pedaços de canela em pau
10 grãos de cravo da índia
Para Cobertura
1.5 kg de chocolate ao leite ou hidrogenado ao leite
1 kg de chocolate 1/2 amargo

Modo de Preparo

Faça uma calda com as 490 gramas do açúcar mascavo e os 400 ml de agua. Leve em fogo baixo até dissolver completamente (cerca de 15 minutos). Passe para uma vasilha grande e deixe esfriar. Bata as claras em neve e reserve. Quando a calda estiver fria peneire a farinha de trigo, a canela em pó, o cravo em pó e o chocolate, misture bem com a ajuda de um batedor (fue). Na sequência adicione o bicabornato dissovildo no leite e o fermento em pó peneirado. Acrescente as gemas uma a uma e depois aos poucos adicione as claras reservadas e o mel. Despeje em uma forma grande e alta (30x40) untada com manteiga e chocolate em pó ou forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pre-aquecido 180º por aproximandamente 40/50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo em quadrados. Derreta os chocolates e misture bem. Banhe um a um. Depois de banhados leve a geladeira para terminar de secar. Rende aprox 96 pedaços.

Pao de Mel Delicia

Receita Clube Mais Você Por Giselly Nogueira Barros Carneiro

Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo
400gr de acucar refinado
100gr de acucar mascavo
01 colher(cafe)bicarbonato
01 pitada de cravo po
01 colher rasa(cafe) canela po
01 pitada de cardamomo
125gr de banha
125gr de margarina
02 ovos
200ml de cerveja preta(natural)
175ml de leite
01 colher sopa (rasa)fermento po
frutas secas e castanhas a vontade(ate 1/2 kg)


Modo de Preparo

Misture primeiro todos os ingredientes secos,com excecao do fermento,depois va acrescentando o restante dos ingredientes e misture bem e por ultimo acrescente o fermento em po. Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga. Forno 180 graus. Espere esfriar completamente e banhe no chocolate fracionado ou fondant e decore.


Pão de Mel no Cone

Receita Clube Mais Você Por Maria Goreti Nery de Mello

Média: (11 votos)

Ingredientes

400ml de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xicara de cha de mel
1 colher de sopa de cravo em pó
1 colher sopa de canela pó
1 colher rasa de bicarbonato em pó
3 xicaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
400 grs de chocolate ao leite


Recheio de brigadeiro

1 lata de leite condensado
3 colheres de achocolatado
1 colher de sopa de margarina


Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador e asse em forno pre quecido por 40 minutos Depois da massa pronta coloque uma calda de açucar e sove para dar liga. pegue uma casquinha de sorvete e preencha o fundo com massa, coloque um recheio qualquer e massa novamente até prencher toda a casquinha, passe o tampo no chocolate para cobrir e embale da forma que desejar. eu embalo no formato do cone.

Pão de Mel Sertanejo do Márcio

Receita Clube Mais Você Por Marcio Honorio Barbosa

Ingredientes

1-latar de achocolatado em pó
8-ovos
1 kg-de massa de madioca
500g-de açúcar fino branco
300g-de margarina
1/2 meio vidro de leite de coco
1/2 meio copo de chá de café solúvel forte
2-colheres de cravo,canela em pau e erva doce
1 1/2-colher de sobrimesa fermento p/ bolo

recheio

300g-de castanhas de caju moida
3-latas de leite condensado cozidas

cobertura

2kg de chocolate ao leite (fracionado)

Modo de Preparo

coloque todos os ingredientes secos e os ovos juntos com o leite de coco,faça um chá de meio copo americano de água com cravo,canela em pau,erva doce e o café solúvel bem forte,depois é so cunhar e colocar na massa.Unte 4 folhas quadrada de 34x25 com margarina e trigo,leve para assar em forno 180ºc por 20 a 25 minutos. Ela vai racha por cima então ela esta bem macinha por dentro.Para o recheio junte o leite condensado com a castanha de caju,depois de frio a massa corte com um aro na lagura de um copo americano,rechei uma e junte outra parte da massa faça todos os pães de mel e resever. Para a cobertura derreta as barras de chocolates (fracionado)em banho maria,der banho em cada um dos pães de mel e coloque sobre um papel de manteiga.

Pão de Mel Gostosura

Receita Clube Mais Você Por Paulo Alexandre Marques Silva

Ingredientes

270 gramas de mel silvestre,
202 gramas de açucar mascavo,
22 gramas de chocolate em pó,
01 colher de cafe rasa de canela em pó,
01 colher de cafe rasa de cravo em pó,
01 colher de cafe rasa de gengibre em pó
03 raspadas de noz moscada,
01 colher de cafe cheia de bicarbonato de sodio,
01 colher de sopa rasa de fermento em pó,
404 gramas de farinha de trigo,
1/4 de xicara de leite integral,
200 gramas de creme de leite homogeneizado
200 gramas de chocolate ao leite barra
Doce de leite para rechear.


Modo de Preparo

Em um bol coloque o mel, o açucar mascavo, o chocolate em po, as especiarias, o creme de leite e o leite integral. Bata tudo ate que fique bem misturado. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento peneirados à mistura, batendo com a mão, para a massa ficar bem leve. Pre aqueça o forno em 180 graus, em quanto coloca nas forminhas unitarias. Já no forno, o tempo de cozimento é de 34 minutos para a prateleira de baixo e mais 10 minutos para a de cima. Apos esfriar, abra uma tampinha, e com a boleadeira abra um pequeno buraco e recheie com doce de leite. Glace com chocolate ao leite. E aproveite!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rende +- 50 unidades .

Pirulito de Pão de Mel da Sole

Receita Clube Mais Você Por Solange Machado dos Santos

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum (use a lata do leite condensado como
medida)
- 1 xícara de chá de mel silvestre
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato se sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 500 grs de chocolate ao leite fracionada
- 250 grs de chocolate meio amargo fracionada
- margarina sem sal para untar as forminhas
- farinha de trigo pra polvilha.


Modo de Preparo

Modo de fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando primeiro o leite condensado e o mel; em seguida as especiarias, o trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite, por último o fermento e o bicarbonato. unte as forminhas e polvilhe com o trigo, disponha a massa até a metade da forminha e leve para assar de 180 a 200 graus por uns 20 minutos. deixe esfriar, e após recheie com doce de leite gelado e coloque um palito de sorvete até a metade do pão de mel. de o banho de chocolate, decorando a gosto com confeito colorido e coloque na geladeira para firmar o chocolate ou se preferir depois de seco o chocolate decore com chocolate colorido. embale em saquinho plástico passe uma fitinha colorida e está pronto o pão de mel da sole no palito.


Pão de Mel de Damasco

Receita Clube Mais Você Por Vera Sandra Prestes

Ingredientes

Massa:

- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de café coado e frio
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de cravo moído
- 1 colher (café) gengribre em pó
- 1 colher (chá) canela em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- margarina para untar as forminhas

Recheio:

- 500 gramas de damasco
- aproximadamente 8 colheres de sopa de açúcar
- água para o cozimento

Cobertura:

- 1 kg de cobertura de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela coloque os ovos e bata. Acrescente o óleo e o chocolate em pó. (Sempre mexendo ao acrescentar os ingredientes). Acrescente o iogurte, o café, o mel, o açúcar mascavo, as especiarias (cravo, canela e gengibre). Acrescente o trigo ao poucos, sempre mexendo a massa. Junte o chocolate derretido e mexa a massa até formar uma massa lisa. Peneire o bicarbonato e o fermento e adicione-os à massa. Coloque a massa nas forminhas para pão de mel untadas com margarina. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, à uma temperatura de 200 graus. Espere esfriar, corte-os ao meio e recheie (deixe 1 cm de altura de recheio) Recheio: Coloque os damascos com o açúcar e a água no fogo. Deixe ferver até que os damascos estejam macios. Bata no liquidificador. Cobertura: Banhar os pães de mel em cobertura de chocolate ao leite derretido e temperado. Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela coloque os ovos e bata. Acrescente o óleo e o chocolate em pó. (Sempre mexendo ao acrescentar os ingredientes). Acrescente o iogurte, o café, o mel, o açúcar mascavo, as especiarias (cravo, canela e gengibre). Acrescente o trigo ao poucos, sempre mexendo a massa. Junte o chocolate derretido e mexa a massa até formar uma massa lisa. Peneire o bicarbonato e o fermento e adicione-os à massa. Coloque a massa nas forminhas para pão de mel untadas com margarina. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, à uma temperatura de 200 graus. Espere esfriar, corte-os ao meio e recheie (deixe 1 cm de altura de recheio) Recheio: Coloque os damascos com o açúcar e a água no fogo. Deixe ferver até que os damascos estejam macios. Bata no liquidificador. Cobertura: Banhar os pães de mel em cobertura de chocolate ao leite derretido e temperado.

25 março 2009

Seja bem-vindo!

Trabalhe com honestidade e perseverança.
Assim você já é um vencedor.

http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

ROCAMBOLE COM CREME DE LIMÃO da Ligia (Yuki)


Postado por Yuki Paeri  2*0*0*9!!!

Uma delicia!!!

Fiz a receita da Ligia,muito boa a massa fica macio.coloquei na massa laranja,recheio de goiabada com coco e outro doce de leite com amendoim.
bjs Yuca

Receita da ♥ £igia ♥

postando ROCAMBOLE COM CREME DE LIMÃO


ROCAMBOLE (massa básica da ligia)
3 claras em neve;
3 gemas;
½ xícara de água (ou suco de laranja ou limão);
1 xícara de açúcar;
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento royal

Bater na batedeira as claras em neve, após jogar a gemas, a água, em seguida o açúcar, o trigo e por último o fermento royal.
Colocar a massa em forma retangular grande untada em forno pré-aquecido. Assim que retirar do fogo colocar a massa sobre um pano de prato polvilhado com açúcar (ou papel manteiga). Enrolar imediatamente e reserve.

RECHEIO
Bater no liquidificador até obter um creme
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite gelado e sem soro
½ xícara de chá de suco de limão

Desenrole o rocambole, espalhe o creme com ajuda de uma espátula, enrole e leve para gelar por uma hora. Na hora de servir, corte as extremidades polvilhe com açúcar de confeiteiro e se quiser, enfeite com rodelas de limão deitadas sobre o rocambole

mais variações de recheios de rocambole....

RECHEIO DE MORANGO COM CANTILLY
2 x. de morango cortados em cubo
1/2 x. de chá de suco de laranja
1 clher de chá de licor de laranja.
Coloque numa vasilha e reserve por meia hora
PARA O CHANTILLY
1/2 lata de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Bata na batedeira até o ponto de chantilly

Com uma colher, espalhe uma camada finao de chantilly sobre a massa. Retire os morangos reservados sem o caldo e coloque sobre o creme. Epalhe mais uma camada de chantilly. Torne a enrolar. Corte as extremidades. Enfeite com chantilly e morangos.

RECHEIO DE CREME COM COCO
1 pacote de pudim de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro gelado
1 lata de leite comum (a mesma medida do creme de leite)
150gr de coco fresco ralado

Numa panela coloque o pó para o pudim, o leite e mexa até engrossar. Depois de frio adicione o creme de leite, e mexa bem.
Espalhe o creme sobre o rocambole (deixe um pouco para enfeitar), o coco ralado (deixe um pouco para enfeitar) e enrole, corte as extremidades, enfeite com o restante do creme e do coco e sirva gelado

RECHEIO COM DOCE DE LEITE
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Na panela de pressão coloque a lata de leite condensado e cozinhe por 45m. Deixe sair a pressão, tire da panela e deixe esfriar totalmente. Depois de frio, retire o doce de leite da lata, coloque numa vasilha e misture com o creme de leite. Passe na massa, enrole, corte as extremidades e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

♥ £igia ♥

risos...quero fazer um pequeno adendo

fiz agora o rocambole e caiu água de mais, deu no total 1 x. de água...ficou muito mais gostoso, então, na receita da massa do rocambole, usem 1 xícara ok?...beijos



24 março 2009

Bolo de Chocolate da Ligia (Lourdes Maria)

Lou Marie ♥♥♥


♥ £igia ♥

Ro querida, aqui vai

Ingredientes da Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de achocolatado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo da Massa:
Bate todos os ingredientes na batedeira ingredientes na seqüência, depois coloco em forma untada e polvilhada e levo para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30m ( mais ou menos, dependendo de cada forno)
Cobertura:
Mistura antes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
2 colheres (sopa) de achocolatado
Depois adiciona:
1 xícara de água fervente e leva ao fogo até ferver mexendo sem parar.
Desliga o fogo e acrescenta
1 colherinha de essência de baunilha e
2 colheres (sopa) de margarina e mexe até dissolver tudo.
Coloca sobre o bolo ainda quente.

Lou Marie ♥♥♥

Vejam o bolo feito pela Débora:

.


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