Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

26 outubro 2008

Purezinha ensina a pururucar o courinho!

Novela Desejo Proibído
Sexta-feira, 04/01/2008
Dona Guará pede para que Purezinha ensine a pururucar o courinho. A dona da pensão dá o passo-a-passo.

Sorvete de Mandioca com Mel (Via Brasil)

Confira a receita do sorvete de mandioca com mel

Terça-feira, 30/09/2008
Agricultora de Goiás criou uma receita de sorvete com a raiz da mandioca e mel. Acompanhe o passo-a-passo da receita criativa de Dona Florzina, que já é um sucesso na família!

Abacaxi Empanado (Via Brasil)

O passo-a-passo para fazer abacaxi empanado.

Quarta-feira, 03/09/2008
Não é uma mistura comum, mas o abacaxi empanado do chef paraibano Toninho Gregório tem feito muito sucesso. Veja a receita completa desta delícia.

Globo Repórter sobre Frutas

Globo Repórter sobre Frutas

Sexta-feira, 10/10/2008
O poder nutritivo e medicinal das frutas brasileiras. O valor dos frutos do cerrado. Farinha de banana verde é esperança para diabéticos. Receitas saborosas. As plantações orgânicas.

O segredo dos pomares sem agrotóxicos
Casal planta frutas mais saudáveis, cultivadas sem o uso de qualquer tipo de veneno. Contra pragas e insetos, eles usam flores. As frutas podem ser colhidas do pé e ingeridas. E viram também geléias.


Frutas do cerrado são pouco conhecidas
Em pleno Planalto Central, a população desconhece as frutas do cerrado, cujas propriedades são estudadas na UnB. Veja receitas saudáveis com frutos de todas as regiões do Brasil.


Os benefícios do abacate para a saúde
A fruta é rica em polifenóis e potássio, e importante para prevenir doenças crônicas, auto-imunes, reumáticas e alergias. A fama de gordurosa não contra-indica seu uso, pois benefícios compensam

Receitas baratas, saborosas e saudáveis

Receitas baratas, saborosas e saudáveis
Sexta-feira, 05/09/2008
O médico e nutrólogo João Curvo fez do motorista Clóvis Evaristo um professor de culinária para domésticas e donas de casa. Ele ensina a fazer pratos baratos, saborosos e saudáveis.

Croquete de banana (Globo Rural)

Aprenda a fazer croquete de banana (Globo Rural)

Segunda-feira, 13/10/2008
Os agricultores de Corupá, em Santa Catarina, comemoram a produção de banana. A fruta é a base da economia do município e ingrediente de muitas receitas. Veja como preparar um croquete de banana.

Dia Mundial da Alimentação: aprenda a fazer um prato fácil e rápido que faz bem à saúde

Dia Mundial da Alimentação: aprenda a fazer um prato fácil e rápido que faz bem à saúde (G1)

Quinta-feira, 16/10/2008
Alimentos funcionais são aqueles que trazem algum benefício 'extra' à saúde. A nutricionista Ana Luiza Baldan ensina a fazer guacamole, que tem as propriedades protetoras do abacate.

Receitas à base de feijão revolucionam alimentação de crianças no Ceará (Jornal Hoje)

Receitas à base de feijão revolucionam alimentação de crianças no Ceará (Jornal Hoje)

Segunda-feira, 25/08/2008
Alunas de escola pública do interior do estado criaram receitas à base do grão. Elas criaram bolos, brigadeiros e até pizza de feijão. As iguarias estão melhorando a saúde das crianças.

Canelone de Chocolate Meio-Amargo recheado de chocolate (Mais Você)

Canelone de Chocolate Meio-Amargo recheado de chocolate (Mais Você)

Plantão do Chocolate
Quinta-feira, 23/10/2008
Canelone de Chocolate Meio-Amargo recheado de chocolate.

Vídeo Workshop com Roland Villard (Mais Você)

Workshop com Roland Villard (Mais Você)

Quarta-feira, 22/10/2008
Candidatos aprendem a organizar a seqüência de pratos de um cardápio com o chef francês.

Receitas deliciosas e saudáveis para as crianças ajudarem a fazer (HAPPY HOUR)

Receitas deliciosas e saudáveis para as crianças ajudarem a fazer (HAPPY HOUR)
Segredos de Liquidificador

Terça-feira, 07/10/2008
A nutróloga Jane corona prepara hambúrgueres de cenoura e espinafre e faz um suco muito nutritivo com laranja, maçã e amêndoas. As crianças aprovam o lanche nutritivo!

Nhoque de Mandioca da Dona Florzina

Receitas com mandioca (Globo Rural)
Domingo, 21/09/2008
Nossos repórteres foram até Goiás para conhecer a dona Florzina e sua culinária. Ela nos ensina receitas com mandioca.

Nhoque de Mandioca da Dona Florzina

Massa:
2 xícaras de chá de massa de mandioca cozida e amassada
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto

Saiba como fazer a broa pau-a-pique (Terra de Minas)

Sábado, 25/10/2008
Na Serra do Brigadeiro, a broa pau-a-pique é um ótimo acompanhamento para o café passado na hora. Ela é feita com leite, açúcar, manteiga, chá de erva doce, fermento em pó e ovos.
Enrolada na folha de banana.

25 outubro 2008

Vovó Cotinha 26/10/2008


Pavê de Frango

Doce de jerimum (abóbora) com coco

Torta de Espinafre

Pudim/Sorvete c/ calda de chocolate

Rocambole com Massa de Pastel

Salpicão de Frango

Parfait de Mango e Coco

Rocambole de batata com camarão

Pavê de morango com palitos de chocolate

Torta Prestígio

Bolo de coco

Peito de Frango Empanado com Doritos

Papillote de Camarão com Tomate Cereja

Cartola

14 outubro 2008

Grupo Bemcomer 14/10/2008



Bolo Explosão de Chocolate (Luzia)

Bombom de Travessa (Killvyane)

Caldo de Abóbora com Milho (Ana Anita)

Spagueti com molho picante e champion (Wilza)

Torta Pizza (Nia)

Bisnaguinha da Cecilia (Giselle)



Deli Delícia


Bolo Explosão de Chocolate (Luzia)





Ingredientes:
Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei o do padre)
4 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite

Para o recheio:
3 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite sem o soro
300 grs de chocolate ao leite 

Para a Geléia de Morango:
4 caixas de morangos, lavados e cortado ao meio
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena

Calda para Regar:
Tirar 300ml da geléia de morangos no momento em que estiver fervendo.
2 colheres (sopa) de licor de morangos

Preparo:
Primeiro peneirar a farinha, o fermento em pó, o sal e o chocolate. Reservar. Na vasilha da batedeira colocar a margarina e o açúcar, bater até formar um creme clarinho, ir colocando as gemas uma a uma, bater bastante para airar. 

No fraco da batedeira ir colocando a mistura da farinha peneirada, alternando com o leite, sem parar de bater. Pare de bater e acrescente as claras em neve, mexer com cuidado. Untar uma forma redonda e assar em forno médio (180ºC) por 40 minutos mais ou menos. Usei forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro e 6 cm de altura.

Recheio:
Levar ao fogo o leite condensado com o chocolate em pó, até ponto de brigadeiro, acrescentar o creme de leite e por último o chocolate préviamente derretido. Reserve.
 
Geléia de Morangos
Colocar o açúcar e os morangos em uma panela alta (espuma bastante) e deixar ferver por 15 minutos, acrescentar a maisena dissolvida em ½ copo de água. Deixe apurar mais uns 3 a 4 minutos. Reservar.

Calda:
Tirar 300 ml quando estiver fazendo a geléia (tirei quando começou a ferver) espere esfriar e misture o licor de morangos.

Decoração:
Decorar com morangos envoltos no chocolate e creme de chantily de chocolate, terminar com arabestos de chocolate feito com pincel no papel alumínio.

Montagem:
Depois de frio, parta o bolo em três partes,colocar uma parte dentro da forma, regar bem com a calda, colocar parte do recheio, e parte da geléia, bolo, regar novamente colocar o resto do recheio e o resto da geléia, bolo. Fazer esse processo de um dia para o outro, para o bolo firmar bem. No dia seguinte cobrir com chantily e decorar.

Bombom de Travessa (Killvyane)




Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1 lata (medida) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
200gr de morangos

Cobertura:

200gr de chocolate meio amargo
1/2 caixa de creme de leite
50gr de chocolate granulado



Modo de preparo:

Lave os morangos e reserve.
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e a margarina, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. 
Coloque metade desse brigadeiro branco em uma travessa. Acrescente os morangos e cubra com o restante do brigadeiro branco.
Para a cobertura de chocolate leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate para derreter. Acrescente o creme de leite e misture bem.
Depois, jogue esta cobertura em cima do brigadeiro branco na travessa e decore com o chocolate granulado.

CALDO DE ABÓBORA COM MILHO






INGREDIENTES
400 g de abóbora madura em cubos (usei a cabotchan)
1/2 peito de frango temperado, cozido e desfiado
01 lata de milho verde
01 cebola média picada
01 dente de alho pequeno amassado
Tempero verde a gosto
Queijo ralado (não usei)

Cozinhe a abóbora no caldo que cozinhou o frango, deixe amornar. Bata no liquidificador com o caldo do cozimento e também com o milho. Refogue numa panela, a cebola, o alho, o frango, e coloque o caldo batido, se precisar coloque mais água, ajuste o sal se necessário, deixe ferver e desligue. Coloque no prato e salpique tempero verde e queijo ralado.

Dica: Se preferir, no lugar do frango, coloque linguiça calabresa e bacon cortado em cubinhos e fritos. Mas aumentará e muito as calorias.


2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


Para comprar, entre no link abaixo:

http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para
maurorebelo@gmail.com

Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal
.

Você encontra nesta apostila:

* Mais de 50 fotos do passo a passo.

* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.

* Receita de glacê real para decorar.

* Método tradicional de fondar doces.

* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.

* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.

* Como perolar doces.

* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.

* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.

* Informação de validade dos doces.

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.



Spagueti com molho picante e champion (Wilza)





Cozinhar o macarrão é a parte mais dificil, por isso não vou postar como faze-lo rsrsrs


MOLHO

300gr. de tomates maduros,
150gr de presunto cortados em tirinhas
100grs, de champion cortados em laminas
alho a gosto
pimenta calabreza ( a gosto)
Asar o alho no azeite, juntar os tomates picadinhos, deixar cozinhar bastante ate formar um molho.
EU passei um pouco do molho na peneira para ficar mais incorpado e com poucos pedacinhos) juntei uma concha peq. de agua do macarrão ao molho.
juntar a pimenta, presunto, champion e eixar ferver bem.

Torta Pizza (Nia)



No final da postagem vocês encontram depoimentos de quem fez esta receita acompanhandos das fotos.






Massa

3 colheres de sopa de requeijão cremoso

Sal a gosto

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de leite

½ xícara de chá de óleo

3 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Azeite para regar


Recheio

200 g de presunto fatiado

2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado

2 cebolas picadas

½ xícara de chá de ervilha congelada

2 ovos cozidos picados

Sal ,pimenta do reino e orégano a gosto


Modo de fazer:

No liqüidificador,bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.Despeje em uma forma de 35cmX25 cm untada e enfarinhada e coloque o presunto,mussarela,a cebola,a ervilha e o ovo por cima.Polvilhe com sal,pimenta,orégano e regue com azeite.Leve ao forno médio,pré-aquecido ,por 30 minutos ou até assar.Sirva em seguida.




Depoimentos:



Ingrid
Fiz e achei deliciosa,muito macia.Dobrei a massa e acabei fazendo duas.








Adriana
Fiz tumbem
Muito boaaa e gotosa a torta.Parabens Nia. Segue fotinha da minha.http://conversanacozinha.blogspot.com/2008/10/torta-pizza.html ♥√âηia NiaEu fiz a Torta Pizza!A massa é maravilhosa, super macia, deliciosa.Vou colocar aqui as fotinhos dela crua e assada:




Ellen


DELICIA.....
Recheio: peito de peru, pastrami, queijo prato, bacon, linguiça pequenininha, azeitona, tomate e cebola, quiz fazer tipo a super supreme do pizza hut...só faltou o pimentão, ficou mto boa essa mistureba...rsrsrs



Bisnaguinha da Cecilia (Giselle)





100 g de farinha de trigo
11 g de fermento seco
100 ml de água

Junte os ingredientes formando uma esponja, deixe tampado até virar consistencia de mousse.

acrescentar:
100 ml de leite
1 colh de chá de sal
100 g de açucar
100 g de margarina em temp. ambiente
1 ovo ligeiramente batido
+- 400 g de farinha de trigo

Junte os ingredientes e mexa bem, vá colocando o trigo aos poucos, sove a massa até obter uma massa lisa. Deixe dobrar de volume, faça bolinhas, pincele e asse em forma untada e enfarinhada. Massa levemente adocicada.
Eu coloquei chocolate como recheio! Ficou delicioso!

Essa receita é do Chef Alan.

Deli Delícia

Deli Delícia
Sobremesa com cereal matinal
Terça-feira, 07/10/2008
Ana Maria ensina uma receita de tortinha com cereal matinal.

Afogado de Chocolate (bolo de Chocolate)

Afogado de Chocolate (bolo de Chocolate)
Quinta-feira, 09/10/2008
Ana Maria ensina a receita de um bolo de chocolate assado na calda.
Receita da xuxa.
Ana Maria e Xuxa fazem guerra de bolo de chocolate.
As duas ficam sujas de bolo.

06 outubro 2008

Presente proposta de logo para comunidade CULINÁRIA-RECEITAS

Acabei de receber uma logo de presente para a comunidade CULINÁRIA-RECEITAS.
Estou divulgando a logo aqui para compartilhar com todos vocês este carinho que a Silvana nos presenteou.


Muito obrigado !


02 outubro 2008

Bolo de mãe (Noelle Aquino)



Bolo de mãe

Receita de Noelle Aquino

Quinta feira (feriado) estava exausta graças a uma senhora gripe que resolveu me visitar justamente nos dias mais quentes do outono. Mas assim que escureceu eu notei que a "marvada" tinha se distraído um pouco e foi aí que eu resolvi correr pra cozinha...

O título deste post se refere às minhas lembranças de família, minha mãe sempre fazia os bolos e salgados nos nossos aniversários, e olha que eram muitos (minha mamãnzinha teve 6 filhos) e para completar a festa o acompanhamento era muita música!

Minha mãe fazia sempre o mesmo bolo delicioso e macio mas variava nos recheios dependendo do gosto de cada filho (e ela sabia exatamente o de cada um). Já a música era sempre escolhida pelo meu pai, a gente fazia a bagunça ao som de jobim, chico buarque, mancini, dave brubeck e até sítio do pica-pau amarelo... Eram bons tempos aqueles nos quais a minha mãe sempre fazia de tudo para provar ao aniversariante que todos haviam esquecido do acontecimento. Nós já sabíamos que era tudo mentira (ela mente muito mal) só que entrávamos no jogo dela só pra ver aquela boquinha sorrindo ao fim da festa!



Foto do caderno da vovó.


Bolo de aniversário (recheável) da "mamaim"
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
4 ovos separados
Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo, junte o suco de laranja e mexa com uma espátula, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo peneirada.
Depois de misturar bata na batedeira até ficar homogêneo. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao restante da massa. Por ultimo acrescente o fermento com movimentos lentos e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou até passar pelo teste do palito.

Recheio de pêssegos

1 lata de pêssego em calda
2 colheres (sopa) de queijo minas frescal cremoso (penso que requeijão também funcione)
açúcar a gosto
maizena para engrossar
Pique os pêssegos. Dilua o queijo na calda e leve ao fogo até ferver. Misture a maizena com um pouco d´água e despeje na panela, vá mexendo até encorapar e ficar em ponto de creme (quando começa a descolar do fundo da panela). Se achar necessário adicione o açúcar e vá provando até ficar ao seu gosto.

Cobertura

doce de leite "caseiro"
amêndoas em lascas
Coloque uma lata de leite consensado na panela de pressão com água até que cubra a lata e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.

Montagem

Depois do bolo amornar corte-o ao meio, regue-o com um pouco de suco de laranja ou (o que minha mãe usava) whisky diluído em duas partes de água. Recheie com o creme também já morno e se quiser polvilhe um pouco de côco ralado hidratado. Cubra com o doce de leite espalhando generosamente e enfeite com as amêndoas.

Juro que quando minha mãe fazia esse bolo não sobrava nem uma migalha no prato, a gente lambia tudo!!!

Pudim de coco (Jussara)


Pudim de coco


1 dúzia de ovos, 6 interios e 6 sem claras.
500 gr açúcar
1 xic de água
2 colheres derretidas de manteiga ou margarina
1 coco ralado ou 1 pacote de coco ralado úmido (usei Ducoco)

Faz-se uma calda com o açúcar e a água, deixe ferver um pouco em ponto grosso.
Misture a manteiga na calda quente. Deixe esfriar e misture os ovos batidos e o coco ralado.
Coloque numa forma caramelizada e leve ao fogo em banho maria.

Torta de Paçoquinha e Chocolate (Rosineire e Flávia)


Torta de Paçoquinha e Chocolate

Receita da Rosineire
EXecução e foto Flávia Gustafson

INGREDIENTES
• 12 paçoquinhas (tipo rolha) 
• 3 colheres (sopa) de leite 
• 250 g de chocolate ao leite picado 
• 250 g de chocolate meio amargo picado 
• 1 xícara de creme de leite 
• 1 colher (sopa) de Karo ou mel 
• 1 colher (sopa) de conhaque 
• 1 colher (sopa) de margarina 
• 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor 
• 3 colheres (sopa) de água 


PREPARO 
1. Amasse as paçoquinhas e misture o leite. Forre com essa mistura o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 18 cm de diâmetro, leve ao forno preaquecido por cinco minutos. Retire do forno e reserve. 
2. Para o recheio, coloque os chocolates picados e o creme de leite em um refratário e leve ao banho-maria, mexendo até que o chocolate esteja derretido, misture o Karo ou mel, o conhaque e a margarina. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. 
3. Bata na batedeira, acrescentando a gelatina hidratada e dissolvida na água. Coloque o recheio sobre a base da torta e leve à geladeira até que esteja firme. Sirva gelada salpicada com paçoquinha ou amendoim moído.

Cheesecake da Isis (Aisha)


Obs: a receita é com molho de frutas vermelhas, mas na foto utilizamos geléia de goiaba.


RECEITA:
Ingredientes:
Massa
1 embalagem de biscoito Adria Maizena
100 g de margarina sem sal
recheio
300 g de cream cheese
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
Molho
100 g de framboesa congelada
100 g de amora congelada
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Massa: Bata no liquidificador, aos poucos, os biscoito até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e amasse até unir bem. Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando com as pontas dos dedos para aderir bem. Leve à geladeira por 20 minutos. Recheio: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Recheie a massa reservada. Leve ao forno (médio) por 40 minutos. Espere amornar, desenforme. Leve à geladeira. Molho de Frutas Vermelhas: Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até as frutas desmancharem. Deixe esfriar e sirva com o cheesecake. 

Suco de luz do sol Receita da Kashi Dhyana

Ontem assisti ao programa Sem Censura e vi a entrevista da Kashi Dhyana.

Ela é Chef de cozinha e adepta do vegetarianismo.

Suco de luz do sol

(Receita da Kashi Dhyana - chef de cozinha - 01 de outubro de 2008)

Ingredientes:

cenoura
maçã com casca
pepino sem casca
inhame
gengibre
beterraba
grãos germinados
folhas verdes

Modo de fazer:



Bater no liquidificador a cenoura (inteira), o pepino e a maçã picados.

Depois de líquido, adicionar o inhame, o gengibre e a beterraba. Coar o suco com o coador de pano. Depois levar novamente ao liquidificador, adicionando os grãos germinados e as folhas verdes.



Mais informações:


Passo a Passo Suco Vivo - Semente Germinada 

Elaborei esse passo a passo para facilitar quem está com vontade de começar a incluir o suco vivo em sua alimentação.

Reportagem do Globo Repórter: 
Suco Vivo - Comida Viva - Semente Germinada

ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares